X



お前らの好きな芸人を書き込むと俺が反応してくれるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:53:29.46ID:0Gn5OdkZd
どうぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:54:24.61ID:5h+fhNawM
サンド
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:54:44.77ID:deoDa6GFp
千鳥
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:55:30.25ID:fEbREXQV0
>>2
昔ならともかく今のサンド面白いと思って見てる人いるんだな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:55:53.52ID:0Gn5OdkZd
>>2
漫才は面白いけどバラエティ向きでは無い
ゴールデンいくつかやってるけど好感度のみでやっており
笑いはそんなに多くない

このままMC系に進むならちょっと面白くないウンナンになりそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:56:05.98ID:ciwOf6dGa
トムブラウン
インポッシブル
虹の黄昏
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:57:09.72ID:Uy2cSbog0
金属バット
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:57:23.72ID:mL/s+HmZ0
アルコ&ピース
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:57:56.62ID:0Gn5OdkZd
>>3
今1番売れてる2人
ノブがやらかさなければあと3年はテレビで見れそう
かまいたちが千鳥の後をおってると言われるけど
個人的にはベクトルが違うと思ってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:58:14.71ID:Ehvn4ZsQd
ニックブイチチ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:58:23.60ID:2WsVW3750
オドるキネマ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:58:26.25ID:Ncj892230
シャカ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:58:30.61ID:b1CGiST9a
オードリー
バナナマン
ナイツ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:58:38.75ID:5h+fhNawM
>>4
好きな芸人で書いてるのに何言ってんだ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 10:58:43.77ID:exCQC/970
阿佐ヶ谷姉妹
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:01:10.22ID:0Gn5OdkZd
>>6
トム
M1GP2022で原点回帰ネタをしていたけど
おそらくネタ切れ(?)か新しいスタイルをまだ見つけられてない
プチブレイクしたけれど最近はテレビで見ることが少なくなった

インポ
男にしかウケない女ファンはほとんどつかない
面白いかどうかは見てる側がどのくらい仕事で疲れていたかに左右される


The若手のようなテンションのみで乗り切ることが多い
ウケがついてくればロケなど増える見込みあり
3年はまだテレビでは見ないと思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:01:44.17ID:vhoPPy850
東京ホテイソン
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:01:50.49ID:fEbREXQV0
>>15
面白くないと思いながら、それでも好きだから健気に見てんのか
自分の感性を信じられないから他人からの好感度で取捨選択するしかない人間って可哀想だね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:02:23.11ID:2j/yThsRr
霜降り明星
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:02:46.83ID:0Gn5OdkZd
>>7
ファンは多いけどM1準決勝止まり
奇抜な見た目の割に掛詞などを得意としており
コバちゃんが緊張しいなのが欠点のコンビ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:03:50.05ID:uD6ruh3f6
チュートリアル
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:03:53.70ID:0Gn5OdkZd
>>8
ラジオ芸人
ロバート秋山まがいなことを平子が初めて見るも
プライドが高く憑依しきれていない時があり中途半端になる
佐久間に気に入られているのでテレ東ではよく見た
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:04:04.94ID:kG3+B8RzM
ムラムラタムラ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:04:37.99ID:0Gn5OdkZd
>>9
漫才は上手 ただ子慣れてる感がタイムマシーン3号のように癪に障る時がある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:05:23.39ID:EHDcsN4tH
>>11
すまん!知らん!申し訳ねぇ!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:06:35.50ID:lfV2kkKyd
ひとり
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:06:42.11ID:ARcb38eNa
インパルス
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:07:04.53ID:TYhpN3lL0
何者でもないモブがお笑い評論家気取りで講釈垂れてて草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:07:36.58ID:EHDcsN4tH
>>12
賞レース期待の若手
ツッコミの声とキャラがいい
即興で漫才レベルのツッコミができたらテレビ出れる
東京ホテイソンみたいにパターンがあるわけではないのでバラエティ向きかもしれないと思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:07:58.86ID:ciwOf6dGa
ゴー☆ジャス
パペットマペット
鉄拳
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:08:22.71ID:EHDcsN4tH
>>13
釈迦で~すしかわかんないごめん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:09:09.71ID:0UurBkLZa
ザコシ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:09:40.09ID:iUojqkJMa
ナイナイ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:09:40.79ID:1QRcH3UI0
見取り図
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:10:08.22ID:1QRcH3UI0
あとファイヤーサンダー聞きたい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:10:52.66ID:m8+KC6u8a
ラバーガール好きなんやが全然テレビに出ないな
なぜかたまにドラマで見るが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:10:54.95ID:EHDcsN4tH
>>14
この辺の中堅からベテラン芸人について語ることは特になし
それぞれがちゃんと自分のポジション持ってるからそれぞれの強みあって面白いと思う

強いてなにか上げるなら
オードリーの若林が学生時代に全裸になってテニスコートの審判席に座り
春日と他友人達で「キノコ狩り」と称して若林のちんこを探しに行く話好き
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:11:01.35ID:YiuxomYg0
吉本芸人て何であんなにつまらんのだろう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:11:32.67ID:S4vJrFit0
神奈月モノマネ芸人で一番好き
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:11:52.99ID:XyK6J1AP0
霜降り
ダイアン
コロチキ
ななまがり
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:12:11.89ID:EHDcsN4tH
>>16
今年のM1おもろかった
柔らかい雰囲気であるあるの質が高く
小ネタ多いので俺も好き
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:12:30.54ID:iB4JXEcP0
スマイル
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:13:17.17ID:EHDcsN4tH
>>17
知らなかった
YouTubeにネタ上がってたから後で見てみる
ごめん そしてありがとう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:15:02.69ID:EHDcsN4tH
>>19
たけるがいい子すぎる印象
もうちょっと牙のある事言った方が面白くなる気もする
例えツッコミは同時にあるあるでもあるから
弱いあるあるをやりすぎるとブランド失うから気をつけて欲しい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:15:48.42ID:7pBYx8UqM
ポンループ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:16:10.10ID:EHDcsN4tH
>>21
粗品と尖りすぎてて嫌いになった人一定数居そう
せいやのすべらない話で披露した「元カノ」の話好き
「僕彼女との楽しいデートプラン考えてたのに急に緑になったんすよ」が好き
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:16:57.16ID:eA0cwMDgd
レス遅すぎて草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:17:30.98ID:I8HtVaFX0
キャモン西本
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:17:40.32ID:EHDcsN4tH
>>23
徳井のチューリップ事件以降少し元気なくなった気がしていて悲しい
鬼越「お前のポジションカカシでも成り立つぞ!」って蛍原に言ってたけど
福田にも当てはまると思う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:17:44.61ID:xbsFdHeXa
まんじゅう大帝国
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:19:09.30ID:EHDcsN4tH
>>25
りーもこちゃん1本の人のイメージ
ネタが下品だから夜でしか見れなさそうと思ったけど
AKIRA100%はブレイクしたからあと追えたらいいね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:20:33.76ID:EHDcsN4tH
>>28
大沢あかねブスっていじられてるけど
そんなことないよ!ってヒトリが必死にみんなに訴えてて
ああいい父親だなって思った

ヒトリのポジション上少し汚い役目や体張る役を追うこともあるけど
素直に俺は応援したい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:21:09.72ID:QCyimnzhp
ハリウッドザコシショウ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:21:51.08ID:EHDcsN4tH
>>29
事故後、堤下がやつれてる
髪の毛なんであんなボサボサにしてんのかわかんない
もっと清潔感あった方がいいのに

いずれみ下 事故死 が当たらなくてよかったね

板倉は配信やりすぎ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:22:34.29ID:EHDcsN4tH
>>32
一発屋の中ではみんな好感度高いかもね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:23:08.48ID:Kgbd3rnip
麒麟川島
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:24:28.01ID:EHDcsN4tH
>>35
めっちゃウケてる時が目立つイメージだけど
生放送とか裏では滑り散らかしてることも多々あるんじゃないかなと思う
爆発力はとてもある
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:26:18.61ID:EHDcsN4tH
>>36
どっちもあんまり好きじゃない…かな?
理由は冷たそうだからと岡村の所作が嫌いだからだねど
ちゃんと見たことないかも 批判書いてごめんね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:26:57.94ID:oU1oGWj60
東京03
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:28:14.15ID:EHDcsN4tH
>>37
M1GP2016か2015の3回戦で披露してた「乳龍」のネタ個人的にツボだったけど
M1出るにあたって方向性が男向けから万人向けに変わっちゃったから
比較しちゃってあんまり素直に笑えてない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:30:18.33ID:EHDcsN4tH
>>38
「KPKDBF」でABC優勝したのにそれ以来あんまり見てない
見てないというか表にでてない?
早く新ネタを見たい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:31:19.57ID:EHDcsN4tH
>>39
シュールでボルテージをガッとあげないタイプのネタだから
バラエティとかでは扱いづらいのかもね

基本とぼける演技だけど演技力はあるからってことでドラマ採用なのかな?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:32:26.18ID:EHDcsN4tH
>>42
年代と人を選ぶ 神無月と年齢近い人からするととても目を引くものがあるんだと思う
俺は彼よりだいぶ若いから彼の面白さの本質には気づけてないのが悔しい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:32:42.65ID:YGWrKxZZ0
末尾Hやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:33:32.47ID:EHDcsN4tH
>>43
すまん、しらん…
2回戦敗退までは見てないわすまん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:34:53.66ID:xaa7LN6t0
吉沢亮、ディーン藤岡、福山雅治
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:35:58.70ID:EHDcsN4tH
>>44
津田もナダルも滑ったりウケないことが面白いみたいなキャラ
ナダル「ニシノッ!ニシノ!」
津田「にしざぁー!にしざぁ!」
って言ってるイメージ

煽りじゃなくて
ナナマガリ好きなのはなんのネタがささったのかきになる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:38:33.66ID:EHDcsN4tH
>>46
ウーイエイよしたかは演技してる感があると思うことが多い
喋り方がプーさんの中に出てくるティガーみたい
このあいだNGK行った時にネタ見たけど面白かった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:39:49.34ID:dxD57RYf0
阿部サダヲ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:39:55.58ID:EHDcsN4tH
>>49
知らなかった…
水ダウとかに出てるレベルなんだね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:40:10.57ID:No/eeiNb0
エノケン
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:40:14.78ID:wxmfDODkp
モダンタイムス
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:41:01.79ID:EHDcsN4tH
>>52
俺も好きかもしれないけど最近野田滑ってること多い気がしてる
スサノオノミコトとかKOCのネタとか面白いと思ったし村上の声が良い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:41:38.51ID:EHDcsN4tH
>>53
すまん、知らなかった…
申し訳ねぇ…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:41:43.72ID:JN6nPQH20
勝又
もう解散したけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:43:00.47ID:EHDcsN4tH
>>55
うーんラバーガールの大水に似てるよね
ツッコミいるけどボケのおかしな所を最後までつっこまずに
ボケに乗っかっちゃうからもどかしい気持ちになること多い
文字起こししてみると落語っぽいね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:44:15.49ID:EHDcsN4tH
>>61
大喜利ホント上手で尊敬する
大喜利得意な芸人は?ってなったら10人のうちに名前上がると思う
たまに顔怖い 特にあのちゃんの水ダウの時の川島の顔怖かったわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:44:40.85ID:yTaIFnZ10
ゆっくんちゃん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:46:23.91ID:EHDcsN4tH
>>64
03面白いけどたまにくどくなるときがある
演技力世界観はとても良いね!
バラエティ出なくていいから一生コントし続けて欲しい

アルファルファとプラフドライバーである程度お互い売れたのに
そっからひとつになるのってすごいまれな事よな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:47:25.40ID:j3JsaNjg0
大自然
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:47:55.30ID:2WsVW3750
おつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況