X



CDショップがこの先生きのこるには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:07:07.73ID:aPzdUQkwp
かさばるんだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:07:19.96ID:3buCd21V0
無理
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:08:31.86ID:kclW7wWq0
サブスクでもハイレゾ配信し出して音質でも負けじゃもう無理やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:08:47.91ID:4QjKHAv80
懐古主義者を相手に細々とやるしかない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:09:49.69ID:Stw2Le3n0
歌詞カードとかついてくる
ぬくもりがある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:10:01.15ID:EsC2Yp/b0
いらないCD300枚ぐらいあるんやけど
早めに売った方がエエんかな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:10:22.31ID:R+6kP5VlM
>>6
二束三文でもよければ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:10:56.96ID:ifLOl9LS0
単純にメルカリとかに流れただけやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:11:51.88ID:gjGsVVFb0
駄菓子とか文房具とか売れ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:11:53.18ID:PvPO93kN0
AKBの握手券商法叩かれたけどCDあれしか生き残る方法ないよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:14:08.07ID:jA/gE4Wn0
本好きだから本屋を応援したい気持ちはやまやまなんだが他人がベタベタ触った本とか買いたくなくてAmazonで買ってしまうわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:14:10.52ID:ifLOl9LS0
サブスクはいつ消えるか分からんやん
まぁ、CDは基本取り込んだら終わりやけどMP3買うのは味気ない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:08.20ID:ms9uuhUY0
未だにライナーノーツ読むために買ってる
サブスクでも読めるようになったらいよいよ終わりやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:03.52ID:EsC2Yp/b0
>>8
>>9
だろうな
もうブックオフに捨て行ってくるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:06.59ID:AQxX7/XB0
CDとかプレミア付く前に再生環境なくなるからもうゴミ化する流れやろ
下手すりゃLPの方が生き残るまである
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:16:58.78ID:ifLOl9LS0
>>18
パソコンで普通に取り込めるからそれはないやろ
DVDプレイヤーでも再生できるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:09.40ID:h022zChd0
今のミュージシャンはどうやって生活してんの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:20.66ID:Q3d8rRJSa
モンスターファームとコラボする
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:51.63ID:8Kmja71n0
>>12
けどそれなら握手券だけ売れっていう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:20:40.21ID:Nj6nKTZI0
>>24
CD作ってる人が死ぬ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:24:12.59ID:EsC2Yp/b0
>>20
2000年初期の洋ロックばかりやで
ウィーザーやレディオヘッドやサム41とか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:25:58.41ID:KTYqEAoc0
サブスクに入ってないアーティストやと買うしかないんよなぁ…
近くのCDショップ全部回ったけどどこにも置いてなくて泣いたンゴ   
やっぱり取り寄せか転売ヤーから買うしかないんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:27:05.88ID:ifLOl9LS0
>>27
多少珍しいのはやっぱ通販とかメルカリとかやないと厳しいんやないかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:31:17.57ID:KTYqEAoc0
>>28
やっぱりそうよな…何でかわからんけどCDはショップで買うのが醍醐味みたいなところがあるから悲しい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:32:13.53ID:ifLOl9LS0
>>30
たしかに、アマゾンとかで検索してもあって当然やからなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:32:36.97ID:RKZbN3Nd0
昔はコレクター気質爆発させとったけど今はさっぱりやわ
新しいの付いていく体力もないし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:35:09.77ID:GROkZ1160
本の温かみおじさんも逝ったしDVDとCDも5年以内に逝くやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:37:09.98ID:4017WhuUa
サブスクも便利でええんやけどな
アルバムを通しで聴く習慣が無くなるのがな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 22:41:09.18ID:K/pwtsFKd
先生きのこるに見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています