X



ニート歴1年ちょい 「もう社会復帰無理」なんJ見て気づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:20.76ID:W5AERdzQ0
もう無理やろ、一回落ちたら
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:38.19ID:s9cFvjNnM
社会人歴は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:49.27ID:5LkqQgQfa
論破
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:30.13ID:W5AERdzQ0
>>2
3ヶ月。しかも2社。
他は芸人とかやってた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:49.05ID:W5AERdzQ0
>>3
仕事何しとるん?ニート?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:29.42ID:hneQ/MER0
どうせ大卒やろ?しかも職歴あってニート歴まだ一年とか余裕すぎるやろ
ちな高卒職歴無しニート6年目
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:40.12ID:QeyyJSci0
レールから外れて普通じゃない暮らししてる人なんていくらでもいるんだからヘーキヘーキ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:08.29ID:GLnOS8YX0
これで年齢が20代ならアホ過ぎて何もいう気が起きん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:27.65ID:X4yZCvZA0
何歳?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:40.14ID:W5AERdzQ0
>>6
せや、大卒や。
すごいな、そこまでいくともう貫けよ、実家?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:59:13.92ID:W5AERdzQ0
>>7
それなんだよな。なんかどうでもいいやってなるんだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:59:40.05ID:W5AERdzQ0
年齢は26歳
なんか社会にもう出たくないって感じ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:42.32ID:hneQ/MER0
>>10
マジで余裕すぎるやろ
ちょっとぐらついたなぁぐらいで全くレールからは外れてない
ワイは実家やで、そろそろ逝くか…♡
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:45.95ID:fD8uaIEgd
親に頑張ってもらうしかないな
親が逝ったら国
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:05.00ID:W5AERdzQ0
>>13
そうなのか。ただこれから外れそうな気もするけどな。
実家なら安心やな。まだはえーよw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:48.92ID:W5AERdzQ0
>>14
それが今年金免除されてんのよ親に。
老後の資金だけが心配
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:21.20ID:Z6y4GfRgp
たまに面接するけど、素直にニートしてたけど頑張るって情で攻められるとちょっと弱い
あ、じゃあウチくる?ってなる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:59.90ID:ZppbPJcj0
若いなら条件落とせば行けるやろ
プライド高くてそれできないのがエリートニートや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:50.68ID:W5AERdzQ0
>>17
それすらもしたくない。めんどくさい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:58.22ID:eW7qgoBV0
まぁ関係ないかもだけどプラゴミ問題とか調べたらええ
働けばいいという概念は崩れる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:28.22ID:W5AERdzQ0
>>18
プライドなんかねーよ。
ただただ社会の荒波に揉まれたくねえだけだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:57.02ID:W5AERdzQ0
>>20
なんとなくわかるけど、そういう理由はないな。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:14.53ID:zPohfBya0
うちの兄貴は10年ニートしてたけどバイトから正社員なれたで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:39.69ID:sZxn3WdcM
とりあえずバイトかなんかつなぎになる仕事すればええんちゃう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:31.59ID:W5AERdzQ0
>>23
職種は?結構頑張ったんやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:16.71ID:W5AERdzQ0
>>24
実家やからそれもせんでええ状況やから、する気にならんな。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:50.01ID:sZxn3WdcM
>>26
普通親になんか言われるだろ
のんきな家やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:51.23ID:zPohfBya0
>>25
遊園地のスタッフや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:15:13.72ID:3e7qk2jvM
無理やな心がもう死んでるから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:16:04.62ID:3e7qk2jvM
もうねお前みたいな精神的弱者が生きてけるほど甘い世の中やないからそのまま引きこもってろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:16:07.30ID:Z4gYi2ow0
無理なわけないんだよなぁこんなイージー日本で
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:16:28.16ID:W5AERdzQ0
>>27
ワイ統失やから許されとる、軽度のな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:06.41ID:W5AERdzQ0
>>28
よくニートからそんなキラキラしたとこ行こうと思ったな。
とにかくおめでとう。わいには無理や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:19.51ID:sZxn3WdcM
つか引きこもってると社会性失うからそういう意味でつなぎとしてバイトとか派遣とかとりあえず簡単なとこで社会と接点作ったらって話や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:53.05ID:W5AERdzQ0
>>30
ワイもそう思ってる。ワイみたいなクズ人間は引きこもってる方がええわって
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:31.71ID:iklr97ue0
手帳持ち?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:36.54ID:wRImmj5Z0
半年ですらやべー奴扱いやからな
ニート5年のワイは絶対ふかぬぉー!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:20.70ID:W5AERdzQ0
>>34
それも今後人とあんまり関わらんと思っとるならする必要あるか?
社会性なんて働くから必要であって、ニート貫くならいらねえだろ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:19.58ID:W5AERdzQ0
>>36
んなもんねーよ。
もらえねえよ、こんな軽症で
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:21:17.00ID:W5AERdzQ0
>>37
やっぱそーだよな。
5年は先輩やな。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:21:32.33ID:iklr97ue0
>>39
障害者雇用も狙えない一番辛いパターンやね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:06.53ID:W5AERdzQ0
>>31
ニート全うできるならしたいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:26.97ID:HxL05wX90
はあらたやた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:46.88ID:W5AERdzQ0
>>41
そんな感じだな。なんか病気にすら見えんレベル。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:23:43.87ID:W5AERdzQ0
>>43
どした?ニートしすぎておかしくなったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況