もしかして「うずら」を飼えば毎日うずらの卵食べ放題なんじゃね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:53.90ID:2G8hJy920
せやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:05.77ID:LS1+S2tp0
ワイのおばあちゃん、ひよこ好きで飼ってたら大きくなったからたまご毎日産みたて食べてたで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:13.73ID:iSMxJ5XGd
うずらも食べ放題や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:25.36ID:LS1+S2tp0
何匹もニワトリいたわ。小さい頃追いかけて遊んだわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:35.56ID:HFUO+tlX0
なんでみんなやらないのか謎
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:01.98ID:48dAmSog0
チョウザメ飼えばキャビア食べ放題やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:23.29ID:qaVC+IQq0
まずスーパーのうずらで孵化するかワンチャンスタートやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:44.36ID:+t1nMpLX0
もしかして人間飼えばおっぱい揉み放題か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:36.08ID:YDaE7mIe0
唐澤貴洋飼えばカラコロし放題やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:25:38.06ID:d1fZFGGw0
毎日卵産むしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:25:46.95ID:bh/+aCKn0
うずらの丸焼き食ったことあるか?
ワイは地元の祭りの時に出店で毎年食ってた
頭ごと骨ごとバリバリ食うんやけどうめえぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:52.02ID:HFUO+tlX0
うずらを食う…?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:12.52ID:6gO1Twnv0
自家製の卵ってやっぱサルモネラ菌に汚染されてることあるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:42.01ID:EAbXbOuA0
うずらの玉子ってかなり有精卵混じってるから孵化させて食べ放題しやすいしな🥺

ウズラのふ化に成功 スーパーで購入した卵から 小5「涙出そう」「最後まで責任持つ」/兵庫・丹波篠山市
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8872dfaffe11449bc3634c25ea1eb5af273b27e

20個のうち7個に兆候がみられ、計7羽のふ化に成功した。ウズラは雌雄の判別が難しく、有精卵が交じることがある。市販の卵がふ化する確率は「100分の1」「20分の1」などさまざま言われるが、いずれにしても20分の7は高確率だ。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:15.71ID:mdCRO/6o0
ウズラ食えるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:32:07.72ID:azD4eBgT0
田舎道走ってたらめっちゃでかい鶏に進路阻まれたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:32:47.23ID:bwoHeZDip
鶏うるさいし臭いし
あんなの飼えんよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:12.80ID:Ci21ZNo70
よゐこの濱口がやってたやん
で餌代の方が高くかかったってオチやった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:04.86ID:eWXk+my60
なお孵化率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況