X



なんJ知的指数、IQ高い部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:38.48ID:POnp9KXtd
たてたで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:46.90ID:POnp9KXtd
どうやろか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:58.28ID:POnp9KXtd
知的指数、IQ高いJ民集まれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:04.68ID:POnp9KXtd
語っていこうや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:14.34ID:qzkthU4E0
120やけどええか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:14.37ID:POnp9KXtd
どんどんくるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:40.21ID:T6MnlTOe0
どうやって測ったん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:08.29ID:ANfVCdwPd
sd15で128や
高い部類か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:13.80ID:+bf4RQ220
旧帝大の理系なんやけどIQ低い気がするわ
会話とかすぐ理解できんし動きもぎこちない
こんなことってあり得るんやろーか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:21.46ID:POnp9KXtd
>>5
ええで 語ってけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:28.76ID:POnp9KXtd
うおおおお
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:40.10ID:POnp9KXtd
>>7
テストがあるんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:48.70ID:POnp9KXtd
>>8
ようやっとる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:59.31ID:POnp9KXtd
>>9
ほーん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:07:14.84ID:+zap5L8G0
IQ高い部さんが居たらインターステラーの解説してくれ

事象の地平線って本当に存在するんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:08:07.15ID:ANfVCdwPd
>>13
ASDやから何の意味もないで
哲学書を楽しめるぐらいしかメリットないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:08:43.88ID:L+a7/+wQ0
ワイ多分iq100ないんやがここに居てもええか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:09:13.36ID:UsychV2Oa
このスレに正式に測ったやついなさそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:09:19.18ID:miLktrlTd
🤓
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:09:23.21ID:wAHsKD4p0
人って何ですか🤓
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:09:25.21ID:qzkthU4E0
>>17
ええで
rom専な
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:09:26.96ID:bhMDc8/FM
知能指数ちゃうのか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:30.38ID:A5PDWfCy0
頭悪そうなスレ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:40.46ID:kPsEZS02d
SD15の120や
というか標準偏差書かないやつは知能検査エアプよな
ましてやIQ高いアピールするならそこは考慮しないとただの嘘ついてるアホ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:40.52ID:wFt6ueN10
測るテスト貼ってくれや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:49.77ID:Zq/OARYf0
全125で下位だといちばん高くて131や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:59.14ID:bhMDc8/FM
>>15
知能指数高いからって理系知識あるとは限らんで
それはそれとして事象の地平面はあるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:23.90ID:isnL9V9q0
IQ60の高IQだけどおにぎりが食べたいんだな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:38.39ID:kPsEZS02d
>>25
WAIS受けてくるんやで
ちゃんとした知能検査は人間に診断してもらうからネットじゃ無理
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:45.92ID:+bf4RQ220
IQ低いのに高学歴なんやが普通に人生辛いんやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:51.94ID:qMpBh7Pg0
IQ高いガイジってEQ低いよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:28.13ID:3IGd/JY30
小学校のとき200超えてたんだけどいてええか?
今はおっさん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:45.75ID:+bf4RQ220
周りに劣等感感じまくるわ
生まれつき賢いとかズルすぎやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:14:25.29ID:POnp9KXtd
>>32
日本の最高が180、ギネス公式が228だからほんまならニュースなるで
ノイマンの推定IQは約300らしいが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:14:41.48ID:kPsEZS02d
>>33
はいエアプ
IQは身長と同じやから
身長250cmの人が生きやすいと思うか?
ましてや発達障害なんて腕は長いけど足短いみたいなもんやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:38.27ID:CMbBpJUY0
小学校のIQテストで学校で一番だったみたいだけど
数値は通知されなかったから知らん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:43.82ID:+/+C7KRI0
メンサ会員や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:50.79ID:POnp9KXtd
>>33
すまんな
まあいうてIQ高いというのは単にIQテストに出題される事象の法則性を抽出する数学パズルや論題の読解が得意なだけってだけなんやが、割と役に立つことは少なくないわけやが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:16:51.81ID:BCZI8Kj40
IQテストってなんか色々あるけどどれやりゃええんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:16:53.61ID:POnp9KXtd
>>36
小学校でIQテストとかあるんやな
リアルコミュニティではワイはそっとしておいてほしいわ
まあそれでもいずれバレてしまうんやが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:25.23ID:+bf4RQ220
IQ高いやつって処理速度が速かったり頭のメモリが多かったりするんやろ
クッソ羨ましい能力やわ
そんなもんあって損ないやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:32.47ID:FfZ0rUU80
言語性だけなら130あるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:04.89ID:3IGd/JY30
>>34
正式なテストやないから本当に合ってるかはわからん
そもそもIQの正式な求め方すらよく知らんからなぁ
成績は良かったけど上位グループにいる程度の良さ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:08.37ID:1KJ8xvJya
もしかしてネットで適当にやってこれがワイのIQや!とか言ってんの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:45.64ID:POnp9KXtd
>>44
自己紹介おつ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:46.89ID:FfZ0rUU80
ぽまいら心療内科で受けてるんだよな?
このスレのやつら全員発達疑いか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:59.32ID:POnp9KXtd
>>46
まあ頑張れ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:06.37ID:POnp9KXtd
>>43
ようやっとる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:18.49ID:CMbBpJUY0
>>40
全クラス受けたけど普通じゃ無かったのか
調査的なもんかな
口軽い担任が一番やったよって教えてくれただけやわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:25.14ID:POnp9KXtd
>>42
一人で壁に話しかけてそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:31.76ID:POnp9KXtd
>>41
すまんな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:35.80ID:QyqVvJcl0
>>41
トラウマも全て覚えてるんやで
ええ事ばかりやないで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:52.70ID:cpXsJ3MP0
>>31
ああああああ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:06.64ID:+bf4RQ220
ずるいずるいずるいずるい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:14.69ID:YxjsmPL20
精神病院でWAIS受けた結果、130前後やったで
その結果をメンサ入会受付に送ったら「診断者の証明がないから駄目」と言われ、もう一度精神病院に行ったら「あ、うちはそういう証明はやらないんで」と断られたのは苦い思い出
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:58.44ID:y84ddVjDa
賢い奴がなんJやるわけないやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:08.28ID:gXAT69+X0
なんか議論しろや
それでワイが頭ええか判断したるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:25:05.44ID:rgeHHyImM
>>40
ワイの所はあったで
IQ125やったで、クラスで2番目と教えてもろうたわ
ちなクラス1番は医者のムスッコで131やった記憶がある
普通に宮廷医学部いきおった

なおワイの現在
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:29:56.59ID:olJG/mPV0
こういっちゃあれだけど、自分のIQ知ってるって基本ガイジだよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:15.94ID:Zq/OARYf0
>>46
発達疑って受けたけど正常ですねーって言われたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:53.97ID:R3CvQppe0
おっぱい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:31:26.58ID:GkQg3Qd30
IQ測ったことないけど多分低い
ちな東工大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況