X



ターンエーガンダムを見終えたワイ「ガンダムって食わず嫌いしてたけど面白いんやな!他も見るで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:10.14ID:pCff9Two0
SEEDを見終えたワイ「まあ外れもたまにはあるのかも」
OOを見終えたワイ「・・・」
鉄血のオルフェンズを見終えたワイ「もうガンダムはええか」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:32.53ID:MCjqjX900
🦄「あ?」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:16.33ID:WpbORK7/0
白い方が勝つわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:22.13ID:hBJ03i1UM
まぁセンスはある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:24.86ID:mqbI2FVC0
2000年くらいならまだしも今最初にターンA見るやつなんておらんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:30.16ID:oNg4ogcs0
Gみろよ✋
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:58.22ID:DHnXgdYWd
その辺の作品は造り手はロボとかどうでもええんやろなって思えてくる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:59.25ID:7jjsLLnZ0
ガンダムなんて打率低いで、マジで
文句なしでオススメできるの
初代・Gガン・ポケ戦の3つくらいちゃうかマジで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:15.09ID:vEqzHAsAM
>>6
ワイ「おかのした」
G視聴後ワイ「結局ベルリは何したかったんや…?」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:36.63ID:IeE6Xdsv0
∀よりあとはみなくていい
逆行しろ、WとGをみるんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:03.43ID:O7kFbL+k0
イグルーも見ろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:04.65ID:pCff9Two0
>>6
Gっていうのはどの作品のことなんや?
GガンダムっていうのとGのなんちゃらって2つ出てくるけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:42.54ID:KolEW1N0a
ちょっと下調べすればSEEDとOOどっちも評価低いって分かるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:47.78ID:NKaFUiEE0
>>10
ちょっと笑ったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:51.94ID:Rz53GLpG0
>>14
Gの影忍や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:00.38ID:7jjsLLnZ0
Gレコは劇場版やったらまま60点は取れてると思うで
好きやったらそこからさらに加点できると思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:24.38ID:3C/mSG3oa
ワイ「ガンダムはクソやから境界戦線ってやつ見るかぁ!」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:26.33ID:IeE6Xdsv0
>>14
Gガンや
Gレコの場合はGレコって言われるはずやし、そもそもすすめてくるやつはガイジ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:54.04ID:7jjsLLnZ0
>>16
SEEDはともかく
00はガンダム内では人気も評価も高い事になってるやろ
ワイはマジでクソやと思ってるけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:54.84ID:qFTN2UTL0
>>14
普通はGっていったらGガン
もうひとつはGレコと言われる

でもなんとなくGレコの方勧められてる気がするな…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:02.57ID:DHnXgdYWd
ビルドファイターズはもっとこうガンプラ豆知識入れまくれよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:06.79ID:oNg4ogcs0
>>14
機動武闘伝Gガンダムや💥✋😡
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:20.58ID:7jjsLLnZ0
>>22
ワイは普通に傑作やと思うけど万人受けせんでアレは
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:41.71ID:hH+pE1PH0
ターンエーから見るやつとか地球に存在しないから
頭ムーンレイス
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:42.40ID:D7EWobQD0
>>8
いうてポケ戦は人間ドラマメインやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:48.38ID:R2S6gZVya
ガノタが勧めた作品→つまらない
ガノタが嫌いな作品→面白い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:07.63ID:IhoyXHVq0
アナザーと呼ばれるガンダムのほうが面白い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:10.62ID:qFTN2UTL0
ターンエー好きならGレコを作業中横で流してると雰囲気として楽しめると思う!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:36.26ID:MCjqjX900
なんで比較的見やすいユニコーン見んの?
そりゃエピローグなんかなぁやけんど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:36.65ID:7jjsLLnZ0
>>30
人間ドラマやろうと何やろうと文句なしに上位やろポケ戦は
それに1話の南極基地襲撃とか見ごたえあると思うで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:56.58ID:IeE6Xdsv0
>>23
比較的00に優しいワイやけど
こんなんみるならWみたほうがいいやろ思うし
2期以降は正直クソやと思っとる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:07.65ID:DHnXgdYWd
Gレコは色々あかんけど描きたいもの見えれば面白いには面白いんだよ
ベルリが一番魅力ない人間だけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:12.75ID:7jjsLLnZ0
あ閃光のハサウェイ忘れてたわ
あれはほぼ最新作やし出来もええやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:12.78ID:iy1eQ/UD0
初代はホンマ凄いわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:36.32ID:K6n9xhvF0
ワイ「スパロボでガンダム勉強したわ!バーニィはザクマニアで東方不敗は宇宙人なんやろ?」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:41.19ID:GPqsMVXf0
ユニコーン簡単でええやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:42.50ID:O7kFbL+k0
>>38
戦闘ゾーンが暗すぎる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:50.41ID:IeE6Xdsv0
ポケ戦は意識高い系じゃなきゃそもそも面白くないやろ
ワイが盛り上がったのはミーシャとかの方やし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:55.61ID:O7kFbL+k0
>>42
ゾーンてなんや、シーンや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:11.17ID:7jjsLLnZ0
>>36
ガチ目に00の上位互換よなW
00がやらんといかんかった要素をWは全部抑えてる
それこそマリナもリリーナみたいな事やらせたかったキャラやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:26.04ID:oNg4ogcs0
Gガンダム好きはは馬鹿にされて当たり前への耐久力がついてる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:49.48ID:pE2xp1rl0
ターンエーから見ちゃうの勿体なさ過ぎるだろ
いく億の悲しい辛い物語の果てにあの優しい世界にたどり着くのがいいのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:49.71ID:DHnXgdYWd
ポケ戦はホームドラマに質の高いロボミリタリーブチ混む凄い作品やからなあ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:01.59ID:81QxkDqla
>>40
ウソだと言ってよ!バーニィってバーニィが試作2号機に乗って核撃つときのセリフやね!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:22.36ID:pCff9Two0
>>29
ガンダム好きなやつに何の作品から見ればいい?って聞いたらターンエーって言われたからや
もういないけどワイはそいつを見直したわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:31.73ID:Esgi0Ox8r
ポケ戦ってなんで評価高いの?
原作であれだけサイド6は非戦闘地域であることを描写しといてそれを覆す、二次創作のくせにリスペクトの欠片もないストーリーはどうなの
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:40.50ID:7jjsLLnZ0
>>47
なんか一部で盛り上がってるけど大したことないで
ていうか盛り上がりに反してアマプラの国内視聴ランキングが最大でも4位とかやし
ガチ目にステマちゃうかなって思ってる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:45.92ID:Z4HLNd+U0
面白いかどうかは別としてやっぱり富野作品は見ごたえはあるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:50.64ID:C0y2Ksa1d
>>48
ホンマやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:00.30ID:14U14yX6a
石破!ラブラブ💓天驚けぇーーん!!
どうせぇっちゅーんや…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:03.91ID:IeE6Xdsv0
>>46
Gを認めなかった時点で宇宙世紀しか認めない旧式古参ガノタの脳みそは終わってると思っとる
あいつらが崇めている冨野のハゲは大絶賛で今川を見習えと言っているのに・・・
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:13.91ID:vPtC8Vki0
ワイのおすすめ
ファースト、Gガンダム、ターンエー、0079,0080

ターンエー好きならイデオン見た方がええで
ターンエーの原題はリングオブイデオンや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:14.95ID:mdCRO/6o0
>>42
HDR対応テレビで見れば綺麗に見えるのになあ
配信画質のチェックはしてないけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:23.35ID:7jjsLLnZ0
>>52
そもそも当初は1stとは別世界設定だったから
0083とかも実はそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:25.77ID:tAjXG442a
>>47
なんJ民には不評とだけ言っておく
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:32.08ID:C0y2Ksa1d
>>53
盛り上がり方が前期のリコリスみたいなんだよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:33.05ID:O7kFbL+k0
>>59
映画館で見たぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:40.61ID:DHnXgdYWd
>>54
Gレコはその最たるもんやな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:09.69ID:7jjsLLnZ0
>>48
ガンダムXとか出てくるシーンでうおおおとなれんだけで
別に言うほどか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:13.28ID:Pk8SfPax0
∀出てくるスパロボ何作もやってんのにロランがローラな事と月光蝶は文明を崩壊させることしかわからん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:24.18ID:mdCRO/6o0
ターンエー好きなら見るのはブレンパワードだよ
イデオンは熱量は凄いけど、面白くなるまでに1クールかかるのが難点
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:32.06ID:IeE6Xdsv0
∀は2度目みるとさらにすげえ!って気づかされるまじの神作
作画とか描写とかほんと凄い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:44.96ID:C0y2Ksa1d
>>58
富野作品を順に見ていくのがいいんだよな
V→ブレン→∀とか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:55.46ID:7jjsLLnZ0
>>62
小島秀夫が褒めた時点でステマやってんなと思ったわ
あんなもん褒めるタイプちゃうやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:01.38ID:+7ubAp4J0
ターンエー最終回は泣きながら拍手してたわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:06.11ID:JT0lUa0c0
鉄血は水星と比べるとBGMと戦闘シーンはようやってたと思える
回数はアレやけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:06.57ID:K6n9xhvF0
とりあえず福田君は宇宙世紀の空き巣産業やめよっか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:17.85ID:vPtC8Vki0
>>67
ターンエーとイデオン比較しながら新規で観れるとか滅多にないチャンスやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:17.95ID:iFtlfQig0
OPのうぃぃ~~~~wwwwwってやつ好き
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:18.44ID:14U14yX6a
もうめんどくさいからトップを狙えでいこうや
乳も出てくるで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:24.80ID:vEqzHAsAM
ターンエー好きなら次に見るべき作品はキングゲイナーやで
ワイを信じろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:26.46ID:PZR5Z5AX0
イグルーええぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:26.63ID:IeE6Xdsv0
>>54
正直ZもZZもGレコもつまらんけど、深みはあるよな
種とか見るよりはるかに良い
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:48.83ID:9n2Kb2H50
08小隊は好きだけど主人公がね...ある意味清々しいけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:52.63ID:7jjsLLnZ0
>>79
ZZは事実上ハゲの作品ちゃうぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:57.36ID:byk2t3tH0
西城秀樹はよかったけど
さすがに谷村新司はないと思った
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:12.03ID:IeE6Xdsv0
>>47
ワイ的には今のところやや良い評価
2.4話はクソ、他はそこそこ面白いって感じ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:22.41ID:xw9gymyK0
ガンダムXってどうなん?
GとWはみたがXはみてない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:29.71ID:eUed/QSt0
>>62
実際視聴者層はほぼほぼ一致してそう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:56.28ID:mdCRO/6o0
>>63
複数の映画館で見たが
小さいところは演出意図すら伝わらなくなるレベルで見えなかったシーンがあった
ドルシネで見ないのは金ドブ

ドルシネ基準で調整掛けた監督が悪いんだがな、結局
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:59.63ID:RCDmzB5H0
SEEDがガンダム初見だったが
回想多いし構図使い回し多過ぎ人物作画が嫌い服が恐ろしくダサい台詞がフワフワで脱落したわ
ガンプラはかっこよかった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:55:02.44ID:vPtC8Vki0
>>84
なんかずっと60点ぐらいの話見せられる感じ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:55:03.10ID:D7EWobQD0
>>66
ガンダム無双ばっかやってるとロランは人に月光蝶使うし核も使うイメージがつくで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:55:11.68ID:IeE6Xdsv0
>>73
あいつ永久に干してあいつの作った作品全部同人認定してほしいわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:55:40.82ID:O7kFbL+k0
>>84
主人公の声が汚すぎる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:55:56.56ID:TsEyaWP8a
>>45
リリーナって一見無害なお花畑ヒロインと思いきや育て親の仇をパーティで銃撃する狂犬やからなあ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:56:01.80ID:VihgHwKG0
ターンエーは間違いなく名作だが見るなら2~3作はそれ以前の作品見ておかないと100%楽しめねえからな…
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:56:14.88ID:D7EWobQD0
>>84
ガンダム作品には珍しいハッピーエンドや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:56:21.00ID:TjjIDCpZ0
白富野の傑作∀と黒富野の傑作V
これだけ見ればいい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:56:49.75ID:7jjsLLnZ0
>>92
中盤でもう完全平和主義捨てるしな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:57:14.23ID:C0y2Ksa1d
>>73
ムーンガンダムの立ち位置面白いと思うけどあれ公式にしてええんか?ってなるわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:57:19.76ID:mdCRO/6o0
>>82
AURAええやん
まあ井荻燐の作詞って「昴」が目標なんだろなって思うのよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:57:23.39ID:pE2xp1rl0
>>96
Zと逆シャアも見といてほしい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:57:29.06ID:VihgHwKG0
ロボットがめちゃくちゃカッコよく戦う映像見たければ0083でいい気がする
人間ドラマ見たからったらポケ戦
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:57:37.28ID:Esgi0Ox8r
>>96
Vは傑作かなあ
上手くまとまってないし精々怪作くらいじゃないのか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:58:11.61ID:Cwp8azp7a
無印劇場三部作
逆シャア(ポケ戦、F91)
ターンエー
SEED

こんだけでいい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:58:12.70ID:D3bQQom10
全てのガンダムが黄金の秋に辿り着くという
素晴らしい作品

ガンダムが洗濯したり
グエンがゲイだったり

かなり攻めてる?よな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:58:16.23ID:C0y2Ksa1d
>>87
あれはまさに子供向けなんだよな
その割に濡れ場とかあるけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:58:30.73ID:IeE6Xdsv0
異端路線の傑作Gガン
正統派路線の異端W
こいつらと∀はほんと面白い

Xは空気気味だけど地味ながら面白いのは面白いで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:58:42.79ID:O7kFbL+k0
>>86
そんな違うんか…
田舎のショボい劇場やからアカンかったんかな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:58:50.86ID:oNg4ogcs0
>>96
VはSDがガンダムの主流のとこにテレビシリーズ復活第一弾で放送したのがあかんかったな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:58:58.87ID:IMAQxbKX0
評価とか気にしてる時点でもうお前らは何見ても楽しめんで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:58:59.18ID:F3rT96ns0
00おもろいやん
ワイ的にはギアス並みに好き
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:59:26.33ID:mdCRO/6o0
>>105
前クールウルトラマンだったんだよな
ワイはヤバ過ぎぃと思った
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:59:37.69ID:D/E3or3u0
>>11
これが正解やな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:03.68ID:D3bQQom10
ファースト(劇場版
逆シャア ハサウェイ ターンエー ユニコーン ナラティブ

ここまで見てマジで全部楽しめたんやけど
次何見たらええかな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:05.86ID:pE2xp1rl0
>>104
ガンダム史上一番好きな回が
夜中の夜明けや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:20.10ID:U2G649AI0
ワイは結局シード以降のガンダムは見れてないわ
硬派であれとは言わんけど男と女がちゃらちゃらしてるのがガンダムとは一生認めん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:40.67ID:vPtC8Vki0
>>113
ファーストのTV版や
間違いない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:44.98ID:7jjsLLnZ0
>>104
あいつ別にゲイちゃうぞ
ふつうに性癖はストレートや
女装させてるんやから
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:01:05.12ID:PZR5Z5AX0
>>115
戦闘シーン以外適当に飛ばせばええわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:01:06.57ID:VihgHwKG0
>>89
VSシリーズもそんな感じやな
環境を考えろおおお!!
核を使います(豹変)
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:01:17.67ID:IcpSUxx60
フォースとかいう隠れた名作
ココロオドルは流行りまくったよな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:01:19.95ID:mdCRO/6o0
>>113
ガノタと話を合わせるためにSEED
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:01:50.02ID:7jjsLLnZ0
>>110
正直00ってガチ目に主人公壺やん
ソレスタと統一教会の違いが分からんわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:02:23.30ID:2D+q+bapp
いや00はオモロいやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:02:37.24ID:x97A3b510
∀で1番腕の立つパイロットってハリーでええんか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:02:53.65ID:4VRsi2QQ0
>>10
人類が新しいおもちゃ(MS)を手に入れて戦争しようしてるから全員ボコして回っただけやで
富野系ガンダムの主人公はほとんど巻き込まれただけで最初は目的持ってないから難しいよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:13.24ID:Fo8wmfaNa
>>91
チータスの声やん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:21.59ID:Lzu5Bjyld
>>36
00好きだけど一期までやな
評価されたのは結局泥臭いガンダムが見たかったからやし
同じ理由で鉄血も最初だけ評価されてた

08小隊お勧めするわ
泥臭いガンダムだから
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:25.47ID:DHnXgdYWd
>>122
終盤になってもそれ治るどころか悪化するからな
とってつけたような悪役のイノベイド達が本当に退屈
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:55.44ID:IcpSUxx60
>>14
ゴッド
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:59.55ID:2D+q+bapp
Gレコ視聴中ワイ「なんか話が頭に入ってこんな...」

Gレコ視聴中ワイ「え...こいつなんでMS内でうんこしとん...」
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:02.04ID:IeE6Xdsv0
00はあれ、1期途中まではまだいいけど2期とかになるとどんどんクソになっていくのがね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:15.44ID:K4g64GlV0
ここは年寄りが多いから宇宙世紀を適当に持ち上げとけばええで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:21.23ID:XyYebbog0
ターンエーは名作やけどまたガンダムとちゃうなあれ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:32.10ID:7jjsLLnZ0
>>123
ワイは統一教会が世界征服して崇め奉る00を好きになれんかったわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:48.08ID:Esgi0Ox8r
Gレコは3回観て設定読み込んで更に2回観ると面白いんだよなあ
初見で意味が分からんって忌避するような人には向いてない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:11.73ID:C0y2Ksa1d
>>128
1期は良かったけど2期は普通のヒーロー物になっちゃったな
映画は突き抜けててアリ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:15.98ID:Fo8wmfaNa
アイーダスルガン「付いて来いお前ら」
ベル達「おかのした」

ベル達「うわーん!海賊に捕まっちゃった!」

キチガイなん?こいつら
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:33.71ID:2D+q+bapp
SEEDはフリーダム登場回とストフリ登場回だけ何回も見てるわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:04.52ID:7jjsLLnZ0
>>128
せめて劇場版で宇宙人が攻めてくるのはちょうどあれくらいの時期になると分かってたから
00本編のような急進的な手段が必要やったとかなら
まだ本編の行為も正当化できたと思うのに
イオリアも予想外やったとか言い出してアホちゃうかと思ったわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:47.12ID:oNg4ogcs0
💪😡💪こんな事もあろうかと鍛え続けたこの身体
 🦵🦵
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:59.51ID:Lzu5Bjyld
>>135
深いよな
やりたいこと詰め込みすぎたってのはあると思う
ハゲも伝わらんかった尺が短すぎたって悔やんでたし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:07:10.98ID:1Tl32HtY0
富野作品で一番好きなのはダンバイン
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:07:11.59ID:Fo8wmfaNa
ルインリー「ベルゎぼくの大切なお友達だょ」

ルインリー「ベルリゼナム!死ねえ!」

何があったん?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:07:55.52ID:DHnXgdYWd
>>144
クンタラスイッチ入った
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:08:35.36ID:7jjsLLnZ0
>>137
Gレコは大前提として
登場人物が全員、戦争ごっこをやってるって前提で見ればわかるで
全員なんとなく戦争カッコいいくらいでしか行動してないんや
本当に戦争がどういうもんか理解してるのはデレンセンを殺した後のベルリと
そのベルリを慰めないといけなかったバカ姉だけや
劇場版でケルベス教官も理解してる側に加わったけど
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:08:44.94ID:3+/vELt60
無印、Z、逆シャアくらい見とけばいいんでそ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:08:59.77ID:VihgHwKG0
>>141
話の流れ自体は熱いんだけどどうしても1番の盛り上がりの後に来るから消化試合感が拭えないんだよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:28.79ID:hH+pE1PH0
こういうスレが伸びるから今のガンダム流行ってほしい
キショいんじゃ、いきなりターンエー見てかっこいいと思うやついるわけないやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:57.54ID:XtRgEj0g0
x見ようや
おっさんほんまかっけーんだ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:12.42ID:7jjsLLnZ0
Gガン最終決戦のバカみたいなガンダム連合は
あれ実はどの国も最終戦争に向けて準備してたシーンなんやってな
その切札を切って人類一丸となれたシーンでもあるし
テメェそんな危険なもん用意してやがったのか!となるシーンでもあると
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:17.21ID:Fo8wmfaNa
>>147
ベルを助けに来たデレンセンをベルに殺させる脚本頭おかし過ぎる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:23.51ID:2cWK8g+ca
Gガンダム見ようぜ シャイニングフィンガーの元ネタ出てくるから
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:45.66ID:7jjsLLnZ0
>>153
主人公に戦争が残酷な物と自覚させないといけないんやからしゃーない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:13:44.84ID:IeE6Xdsv0
>>152
いつでも地球ごとぶち殺がせるだけの戦力整えてたって設定やからな
自由の女神砲とか完全にギャグだけどマジでスゲーんだろうな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:13:55.76ID:4VRsi2QQ0
わいも初見がターンエーやったからイッチくんの気持ちわかるわ。ギムギンガナム大好きや
仮面ポジは復讐鬼って設定なのにハリーだけ普通にいい奴なのが悲しいが
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:14:32.80ID:Fo8wmfaNa
>>155
海賊に賛同して協力した結果があれやしな
後ケルベスやったわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:14:41.47ID:IMAQxbKX0
どんなガンダムも序盤の退屈なとこ乗り切ればオモロいやろ
SEEDや00は最初から面白いからウケた
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:35.29ID:oNg4ogcs0
スパロボα外伝ターンXのオールレンジ攻撃のアニメーションはかっこいいからつべで見てみて
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:16:27.30ID:IcpSUxx60
>>157
ドモンの兄ちゃんもおるぞ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:16:49.38ID:82uksS2M0
Gガンダムが一番面白かった
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:04.68ID:IeE6Xdsv0
ちなみにウォドムの形式番号はGガンに出てきたネオジャパンのやつや
だからGガン世界出身では?という説があるし完全体だとミノフスキー粒子無効機能がついてたとか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:08.97ID:s97pk9hi0
ターンエー好きならガンダムに縛られずに銀英伝でも見た方が合いそうやな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:39.29ID:oNg4ogcs0
>>161
シュバルツとシュピーゲルすこ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:03.11ID:C0y2Ksa1d
>>163
ウォドム?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:26.96ID:xnL4eEUQ0
ターンAどこのサブスクで配信してるの?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:53.79ID:Esgi0Ox8r
富野由悠季の作品は作中で当たり前になってることについて一々説明的なセリフを入れないから分かりにくい
Zのエゥーゴ、ティターンズとはなんぞやってのも、F91のクロスボーン・バンガードってなんやねんってのも、キングゲイナーのエクソダスってなんだよってもそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:26.26ID:WeXOYTHMa
>>164
名作劇場を攻めてくのもいいかもしれん
三千里とかアンとか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:49.13ID:7jjsLLnZ0
>>159
ワイは00クソや思ってるけどな
実際劇場版の興収って8億とかやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:43.00ID:HawTNx750
>>162
ぶっちゃけF91終わってからガンダムかなり下火だったからな
アナザーガンダム確立したのはすげえわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:02.83ID:4uuQWhNu0
>>84
おもろいで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:49.88ID:mdCRO/6o0
>>135
ワイはシリーズBD揃えて劇場版も全部見たけど
2周目から面白いは発動せんかったわ…
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:09.77ID:Fo8wmfaNa
>>172
その頃は騎士と戦国伝があったやん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:24.35ID:P5IcWZs+d
キャラクターはWが一番面白いと思うわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:25.52ID:4VRsi2QQ0
>>163
そもそもターンエーのナノマシン装甲で修復出来るのはデビルガンダムから来てるって話やったな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:29.45ID:IeE6Xdsv0
>>84
割と面白いで、微妙回もちょこちょこあるけど
パトゥーリアとカリスのやつとか熱いしな
ニュータイプの解釈もすこ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:40.47ID:9HB+VDin0
Gガンって普段15点でおもろいとこで70点ってアニメよな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:12.24ID:QSEZ+tuS0
サンダーボルト新刊はやくして
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:24.12ID:mdCRO/6o0
>>180
まあガキが見るアニメってテイで作ってるからな
ワイは楽しく見てたけど
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:41.27ID:xd8kK81pd
∀は他のガンダムある程度見てから見ても感慨深くてええねん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:00.95ID:IeE6Xdsv0
>>178
せや
もっとも技術的に進んでいたのがGガンの未来世紀だからここが∀の黒歴史にもっとも近いのではとよく言われとるね
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:56.16ID:82uksS2M0
Gガンダムは基本的に一話完結で進行してくれるから見やすくて良かったわ
序盤のテキーラガンダムとかレインの元カレの話とかは割と退屈やったけど
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:25:30.17ID:IeE6Xdsv0
>>185
序盤は微妙やね
チャップマンのは割といい話やったとおもう
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:17.47ID:2cWK8g+ca
核爆発あそこまで描写したのはVとターンエーくらいやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:19.20ID:xd8kK81pd
G

SEED

ほとんどのガンダム見たワイが本当に面白い3作選ぶならこいつらやな
これ見とけば間違いない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:42.61ID:oNg4ogcs0
>>177
五飛「トレーズ貴様のせいで何人の人間が死んだと思ってるんだ(論破や😉)」
トレーズ「◯◯人なのだが?名前も全部覚えてるんやが?」
五飛😱
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:39.87ID:IeE6Xdsv0
>>177
キャラクターの狂気度はダントツやな
冨野絶賛だけはあるw
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:46.31ID:dPdBWHiX0
Gがんって全体的に見たらつまらんよな
似たような話多すぎや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:53.18ID:6mp+Pe800
ターンエーから後の作品はガンダム名乗ってるだけでガンダムちゃうんやで
もちろんGレコもや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:57.36ID:ruelQpyz0
Vガンを見ろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:22.27ID:HawTNx750
seedは主人公たちに都合良すぎというか話が幼稚に思えたな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:35.14ID:82uksS2M0
>>186
チャップマンいい感じで退場したのにあとからデビル細胞に操られた死体の状態で再登場させられた挙げ句何のフォローもなくて可哀相やったわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:51.78ID:mdCRO/6o0
>>192
ワイもGレコはガンダムちゃうなあと思う
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:29:50.59ID:oNg4ogcs0
>>191
子供にとって1週間のスパンてかなり長いから
毎回お約束展開を入れつつガンダム的なストーリーを進めていったんだや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:29:57.04ID:xw9gymyK0
Gガンって意外と"深い"よな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:11.51ID:IeE6Xdsv0
>>195
ミケロと違ってなんもしゃべらんしな
フォローしてあげてほしかったンゴ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:33.47ID:PxxTgUrr0
>>191
シャッフル同盟とかいう同じような話続くから邪魔な奴等
サイサイシーだけは力入ってるからおもろいけど他三人は居なくてもええくらい邪魔や
あと予選と本選の途中までつまらんから正直良く名前上がる割には過大評価やねんな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:31:09.82ID:xd8kK81pd
>>174
一回壊滅したし地球救ったんやしええやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:31:33.24ID:ghRVJJ450
なんやかんや∀が一番好きやわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:31:36.13ID:9HB+VDin0
Gガン結してつまらんわけや無いんやけど
おもろいとこまで間が空きすぎてぶっちゃけ褒める気にならん程度にはつまらんね
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:31:57.65ID:IeE6Xdsv0
>>200
多分、キラルの方があの3人より人気あるやろなって・・・
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:31:57.94ID:IMAQxbKX0
ガンダムチャンネルがたまに違法視聴させてくれるから食わず嫌いせず色んなの観てほしいわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:32:42.78ID:6Jc50bFf0
aGガン古すぎるからリメイクしてほしいわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:32:50.90ID:7jjsLLnZ0
>>202
連続殺人鬼がたまたまプーチン殺したからって無罪にはならんやろ
その連続殺人がプーチン殺すための行為やったとかならまだ釈明の余地もあるが
むしろそこを投げ捨てたのアホやと思ったわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:05.33ID:nA+LFqOTd
ガンダムは基本宇宙世紀しか認めないおじさん「Gは許す」
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:12.93ID:oNg4ogcs0
>>201
ファーストを逆にしたんだよねノリもメカ的リアリティとか地球と宇宙の関係とかだからファーストリスペクト作品なG
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:34:05.38ID:DRpz4lHp0
Gは単純にデビルガンダム絡まない話が虚無いからね
戦闘も話もワンパターンやし
∀のほうが批判少ないのはやっぱパターンにしなかったとこやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:40.07ID:1WhftpZ70
Gガンダムって昔ほど手放しで褒めれる程評価ようないんやな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:47.24ID:fHcZ2ZaSa
Gガンは見てみると思いのほか地味なんだよな
もちろんところどころぶっ飛んでるけど
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:19.17ID:wvoaoB4X0
ユニコーン一択
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:55.39ID:6mp+Pe800
ターンエーは御大将登場から最終回までの流れが見事過ぎたわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:57.90ID:fHcZ2ZaSa
>>204
要らん試合多いよな
あの作品こそゲーム補正がデカい
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:32.38ID:IeE6Xdsv0
Gの話自体は割と王道路線なんだよな、設定が頭おかしいだけで
ぶっとび具合ならWの方が強い
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:41.41ID:9HB+VDin0
>>212
本筋はちゃんと面白いで
でも半分近い寄り道話が実はめちゃくちゃつまらないって伝わってなかっただけやと思う
全体通したら60点から65点くらいやと思う
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:58.43ID:wtW56H0M0
>>10
こんなん草ずるいわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:38:25.82ID:Fo8wmfaNa
水星の魔女ってなんか毎週喧嘩しとるだけやけどこっから話進むんか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:38:59.03ID:fHcZ2ZaSa
>>217
設定も然程や、デザインだけ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:00.29ID:uwK/bwZQM
Gレコでわけがわからなくてガンダムは諦めた
台詞が日本語のはずなのにワイにはわからんかった
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:16.89ID:FG0O+M5Y0
Gガン勢は強すぎて何かを決める時はノイズでしかないから殿堂入りしてるぐらいぶっ飛んでる
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:17.81ID:wtW56H0M0
>>19
劇場三話までみたけどそんなにかわってたとこあるか?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:36.89ID:82uksS2M0
>>216
ゲームから入って見たらドモン陰キャ過ぎるし東方不敗も本戦始まるまではしょうもない雑魚悪役みたいで草生えたわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:43.23ID:dPdBWHiX0
Gガンは別物として雑に評価されて批判されてなかったけど
別物として落ち着いて評価されて微妙なとこ目に付く様になったんやと思う
ロボットプロレス物として単純に見たとき何の伏線もない返し技出てきたり良いとは言えんからな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:43.74ID:IeE6Xdsv0
東方不敗とかシュバルツとかデビルとかのメインは100点で、そこが熱すぎて評価されとるとこあるしな
シャッフル話は評価低い
なんならアレンビー回キラル回のが良い
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:55.10ID:zqQH+ajx0
水星の魔女できた新規は初代以外何から見たらええんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況