X



障害者手帳もらった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:35:52.16ID:cbempD4q0
1ヶ月くらい前の話やけどな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:36:12.05ID:cbempD4q0
明日移行支援いく
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:36:40.41ID:cbempD4q0
就活しとるけど結構な割合で書類で落とされるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:36:59.57ID:cbempD4q0
誰かおらんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:37:06.42ID:Q3IU6+Ck0
いいところ就職できるとええな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:37:23.96ID:cbempD4q0
>>4
おめでたくはないな、普通に生きれるならそうしたいし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:37:43.44ID:O3qPvU180
今手帳貰うか迷ってるけどどうなん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:37:58.22ID:cbempD4q0
>>6
とりあえず半年以内に就職できればええかな、年収は220万よりあればいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:00.57ID:eWXk+my60
美術館とか行けるからええな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:08.54ID:cbempD4q0
>>8
2級
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:25.53ID:cbempD4q0
>>9
どうなんってなにが?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:30.76ID:LxdwmBhD0
ワイは在職中でとったけど、結局税金が安くなった以外は何も変わらんかった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:39.82ID:OX03KjFQ0
青か?赤か?緑もあるんやっけ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:48.83ID:Qi0TX02s0
何の障害なん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:57.68ID:cbempD4q0
>>11
美術館遠いわ、動物園は近いからちょくちょく行くけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:58.24ID:O3qPvU180
>>13
もらっていいことあった?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:39:12.80ID:cbempD4q0
>>14
探せばいくらでもあるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:39:48.71ID:2GAYNXxj0
何級?
ワイ二級🤗
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:06.70ID:cbempD4q0
>>16
主治医には就労可で意見書書け言うたわ、わからんけど休んでたら意欲的になってきたから大丈夫やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:25.37ID:cbempD4q0
>>17

>>18
統失自閉症
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:38.16ID:CpPK5dB/a
ヨッメがセクハラパワハラで病んで会社辞めて障害者手帳を取ったけど、博物館美術館が本人と介助人はタダか民間の施設でも割引になるし、映画も安くなるし、夫婦で出かける時はメリットしかないわ。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:58.94ID:ABxxr3mga
>>3
手帳ありゃ大企業行けるんやないの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:08.65ID:cbempD4q0
>>20
ミライロID入れたからファミマのおにぎりが30円引きになるのと都営交通機関が無料なことくらいやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:21.18ID:cbempD4q0
>>22
ワイも2級
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:35.82ID:cWi9C5gm0
2級ってかなり重たいはずやで
自覚あるか知らんけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:40.08ID:aNx14a0o0
>>24
精神はまともなとこは就職厳しいから覚悟した方がええで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:58.26ID:bkG24Phd0
>>26
スキルある手帳持ちな
ただのガイジ来ても落とされるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:06.77ID:0Tn1BqNRa
七原みればええやろ😅
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:10.47ID:pg5/V1Qh0
ワイも2級や身体やけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:12.13ID:cbempD4q0
>>25
ヨッメも大変やったな、おつかれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:36.68ID:O3qPvU180
>>27
都営交通機関無料ええな
ありがとや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:45.78ID:RlDUgCS9r
精神病で大変な時ってどんな時なんや?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:47.19ID:zBsCOdR70
2級から本物やわ
ワイも後半年通わなもらえんし羨ましい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:47.98ID:cbempD4q0
>>26
そうでもない、統失の雇用実績あるところ選んでるからかもしれんが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:20.55ID:cbempD4q0
>>29
実際症状出てた時はやばかった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:48.38ID:cbempD4q0
>>30
どんなところ行けるの?とりあえず移行支援行きながら就活しとるんやが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:31.15ID:cbempD4q0
>>34
こんな言い方ムカつくかもしれんけど身体の方が就活では有利やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:33.02ID:hY4W8TxD0
ワイは糖質で2級+子ども時代からのナマケ癖、根性なしがあってB型も続かん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:35.92ID:cWi9C5gm0
知り合いの精神2級って統失躁鬱睡眠障害虚言癖希死念慮とかもりもりでほぼ壊れてたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:52.70ID:cbempD4q0
>>32
4級なんてあんの?なんの障害?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:14.12ID:jrbQmTEBa
手帳貰うの大変らしいよ社労士が言ってたな嘘はバレると
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:45:28.94ID:T6jzj6Aq0
手帳叩きつければナマポ通るやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:00.46ID:Pk8SfPax0
お前らが2級でなんでワイが1級なんやろなぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:32.01ID:cbempD4q0
>>38
ワイは小売で働いてたんやけど統失んなってインカムからワイのことひたすら呼ばれるようになってそのうち悪口とかが聞こえるようになってきたからその時は大変だったな、おかげで今でもイヤホン苦手で音楽一切聞かなくなった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:41.73ID:aNx14a0o0
>>42
特例子会社の時給1000円くらいの安いパートなら雇ってくれると思うで
正社員で給与がそれなりの求人なんかはよっぽどスキルがないと無理や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:53.92ID:cbempD4q0
>>39
半年通院するの大変だけどがんばれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:49.00ID:cbempD4q0
>>44
目標があれば自然と続けられるようになると思う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:50.52ID:pg5/V1Qh0
>>43
まあそうかもな
でも身体は幅が広いからな
ワイは両足やから絶対不利寄りやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:01.29ID:gIbGXds60
ワイ吃音症なんやが
手帳貰えるんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:29.93ID:hY4W8TxD0
>>55
ワイの目標は、社会に出て女性とふれあって童貞卒業することや!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:36.01ID:cbempD4q0
>>47
まあ半年通えばバレるわな、てか健常者が詐病する意味ないし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:56.29ID:RlDUgCS9r
>>50
それはしんどかったやろうな…
お薬でそういうの封じ込めてなるべく気楽に過ごせると良いな👍
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:00.61ID:jkDJfFKra
>>26
障害者の世界にも競争はあるんやで、SDGsカード使えるんわ肢体欠損とかの目立つ宣伝になる連中や。
次に、見た目でわかる遺伝子が多い連中。
ハッタショ精神は障害者就職の中では最下層。見た目普通だから、宣伝に一切使えへん、しかも偶に治りやがる。法律だからしゃあなくやとってるんに治ったらガイジというアイデンティティもなくなるんや。無に給料払う会社は可哀想やでホンマ。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:36.13ID:cbempD4q0
>>51
年収220万超えるならそれでもいいかな、とりあえず今週の金曜日正社員の面接あるし正社員目指すけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:49.86ID:cbempD4q0
>>54
たぶんね、今申請中
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:38.66ID:cbempD4q0
>>56
車椅子入れられるようなとこじゃないと難しいわな、募集見てても聴覚障害とかばっか雇用しとるし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:45.76ID:p8C9Wgooa
>>62
色んな世界があるんやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:57.57ID:LxdwmBhD0
>>57
ワイ吃音症で3級や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:12.56ID:cbempD4q0
>>57
わかんない、でも吃音症だけだと厳しそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:22.68ID:HBYhLaPJ0
>>1
ワイの上司も急に障害者手帳貰ったってカミングアウトしてきて引いたわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:23.90ID:aNx14a0o0
>>63
最初から正社員が絶対無理とは言わんけどパートやバイトから正社員登用目指す方法は考えておいた方がええで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:56.42ID:cbempD4q0
>>59
目標が遠すぎるな、まずは達成できそうな目標設定して童貞卒業までのビジョン作るといいよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:35.55ID:HBYhLaPJ0
>>62
ハッタショは精神障害者扱いやから
2年更新やぞ
やから企業も非正規でしか雇わん
もちろん給料は安い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:12.04ID:cbempD4q0
>>61
まあもう充分休んだし大丈夫やろ、サンガツ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:53.30ID:pg5/V1Qh0
>>65
ワイは一応車椅子は回避できて両杖なんやけど
移動がめんどくさいうえに排尿排便も怪しいからリモートしか選択肢無いわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:53.56ID:HBYhLaPJ0
>>51
特子は管理職でも500万いかんな
職場見学したらサーカス団みたいでキッツイぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:30.60ID:cbempD4q0
>>69
休職したことない、というか休職という制度のことについてよく知らなくて辞めちゃった
今になって休職しとけばよかったと思うよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:39.25ID:HBYhLaPJ0
>>77
いやならんけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:58.28ID:SvjBBuM50
自閉症で2級か
やるやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:55:56.58ID:cbempD4q0
>>71
うーんいいんだけど実家に戻れないから一人暮らしできるだけの給料がもらえるって条件ならあり、ただバイトパートでそれ満たしてる求人ってほとんどないからねえ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:57:01.62ID:xK0VMkoI0
年金申請するとき社労士使ったか?
まだ間に合うなら使った方がいいぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:57:16.23ID:cbempD4q0
>>75
そうなんや、今はリモートで働いてるんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:57:24.89ID:cWi9C5gm0
傷病手当もらえるから必要ならしとくんやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:57:38.67ID:UGUl5nrvd
>>83
使うメリットはなんかあるんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:58:01.16ID:cbempD4q0
>>77
ならん、それは知的と身体のみ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:58:59.82ID:cbempD4q0
>>83
今生活保護やからそういうの使えん、年金事務所の人に書き方教わりながらやってる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 20:59:13.26ID:cWi9C5gm0
精神三級でも都営電車・バス無料、障害料金あるものはそれくらいはあるで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:45.19ID:pg5/V1Qh0
>>84
傷病手当貰える1年半フルで休職したあと時短で復帰してる
仕事内容はある程度変えてもらったけどな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:45.51ID:fVfRCFjk0
就労移行支援はずれひいた
早くヒキニーに戻りたい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:02:12.38ID:SvjBBuM50
>>83
面倒だけど自分でやれるぞ
社労士に払う報酬が勿体無い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:39.86ID:w7xtViNr0
楽天の障害者雇用とか見てくればかりで本当に酷いからな
身体と精神、知的で採用割合も違うし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:55.81ID:cbempD4q0
>>90
働けてるんか、羨ましいわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:55.33ID:rBw91JTk0
勝ち組やん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:13.79ID:cbempD4q0
>>91
まだ通い始めたばかりだからわからんけどワイのとこは好きにパソコンいじって週に一回くらい面談して就活につなげてくらしいわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:43.35ID:cbempD4q0
>>93
そうなん?そういうのってどこでみれるの?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:54.11ID:pg5/V1Qh0
>>94
下半身以外は何も問題ないからな
体力落ちてるからリモートで座ってても8時間働くのはしんどいが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:54.76ID:cbempD4q0
>>95
どこが?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:47.26ID:cbempD4q0
>>98
やっぱ身体って得だよなあ、なんでワイは統失なんかになってもうたんやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:53.61ID:8hTzHCjD0
2級は簡単とかいう風潮どっからきたんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:07:59.73ID:cbempD4q0
>>101
そんな風潮あったか?Gでこの手のスレ立てると手帳誰でも取れるとかいう粘着湧くけどそんな簡単に取れないやろっていつも思う
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:08:30.70ID:fVfRCFjk0
>>96
いいじゃん
ワイは変な授産ばっかさせられて時間の無駄してるわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:09:06.51ID:xK0VMkoI0
>>86
>>92
自分でやるのと社労士にやってもらうのとじゃ成功率が違う
俺ははじめ自分でやってダメだったから社労士に頼んだら無事通ったわ
過去にさかのぼっての請求は一回目がダメだったからチャンスを棒に振ってしまったが
一回目で確実に社労士に頼むのが大事なんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:09:12.58ID:cbempD4q0
精神で働いてる人って全体の3%くらいらしいな、ソースなんjやけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:09:46.26ID:HWJwRMyH0
なんJ民はエリートガイジの集まりだから手帳くらい簡単に取れるやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:09:51.87ID:qMpBh7Pg0
精神ガイジが社会に出るのってガイジ側にしても不利益しかないと思うんやけど
健常者は単純に迷惑やしガイジはイメージ下がってますます生きづらくなるし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:08.48ID:cbempD4q0
>>103
それよく聞くから移行支援行く前にめちゃくちゃレビューとか見てたわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:12.24ID:JLl/0hxn0
なんJ界隈やと普通に勝ち組やな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:35.61ID:VwiMpW4ta
東武東上線沿線住まいの住民はみんな持ってるからな。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:19.75ID:cbempD4q0
>>107
毎回この手のこと言われて思うのけどお前が決めることじゃない黙ってろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:56.00ID:cbempD4q0
>>109
だからどこが勝ち組やねんて普通の人のが多いやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:29.55ID:0ym3UGe10
わい2級持ち
税金安いし
色々割引きくし最強の手帳やなって思ってる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:47.02ID:aNx14a0o0
>>105
精神=勤怠が悪いってみられるから企業側は精神を取りたがらないんや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:59.93ID:cbempD4q0
はやく就職したいけどやっぱ時間かかりそうやな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:13:29.42ID:cbempD4q0
>>113
働いてるのか、ええな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:14:38.50ID:cbempD4q0
>>114
って君は言うけどワイが移行支援で言われたのは精神の方が割合としては多いから企業は精神とりたいけど扱いがわからんから取りにくいって聞いたで、君の言うことはただの妄想や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:24.12ID:aNx14a0o0
>>118
ワイの言ってることも移行支援の人間が言ってることやで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:50.37ID:cbempD4q0
とりあえずスカウトいっぱい来るけどスカウト送っといて応募したら書類で落とすのやめてくれや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:16:32.44ID:REq+N00wa
気にすんな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:16:41.99ID:cbempD4q0
>>119
で?精神だから就職諦めろってことが言いたいの?なんなのお前
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:16:46.15ID:qMpBh7Pg0
>>111
お前が何も知らんだけやろ
明らかにコミュニケーション下手すぎるし練習で何とかなるものでもない
そらガイジやからな、ガイジいうことは人とは違うんやから
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:20.16ID:cbempD4q0
>>121
気にしないようには努めてるけどやっぱ就活って精神削られるわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:53.31ID:aNx14a0o0
>>122
誰もそんなこと言ってないで
こういうこともあるでっていうことを伝えてるだけやで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:57.70ID:w7xtViNr0
>>97
俺は支援員側だからオンライン見学会で見ただけやね
HP覗いたこと無いから知らんけど
まあ楽天は並みの障害者じゃ無理よ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:01.53ID:q5oGmzJBd
ワイは片肺がないがそっちは申請しても身体障害には当てはまらなくてADHDで精神申請中や😭
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:32.19ID:0ym3UGe10
>>116
誤診で2級
実際5級程度だから普通に一般人として働いてるわ
年収も人並みにはあるから
ただのクーポン手帳化してるわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:47.95ID:cbempD4q0
>>123
何も知らんのはお前や、お前がワイのなにをしっとんねんアホくさ
そんなにガイジのことが憎いならお前が社会に出るな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:19.36ID:fVfRCFjk0
>>108
参考までにレビューってどこのやつ?
家の近くのところググってもgoogleしかない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:33.05ID:HWJwRMyH0
>>125
ガイジ相手に正論は通じへんでー
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:35.67ID:4htP/4nH0
>>128
障害者控除って会社にバレない?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:44.36ID:cbempD4q0
>>125
そうか、ただワイは精神=勤怠が悪いってのは偏見やと思うけどな健常者でも勤怠悪いやつはいるわけで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:09.66ID:cbempD4q0
>>126
まあそもそも募集ないしな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:47.58ID:cbempD4q0
>>127
肺がないのに息できるもんなんやな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:12.89ID:cbempD4q0
>>128
誤診で2級とかある?とんだヤブ医者やな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:04.54ID:cbempD4q0
>>130
Googleやで、東京だから移行支援多いんや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:13.58ID:aNx14a0o0
>>133
それはワイも同意や
ただ企業もそこまで精神について理解がないのも現実やねん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:30.47ID:cbempD4q0
>>131
これは詭弁って言うんやで、勉強になったな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:50.78ID:cbempD4q0
>>138
だからワイは精神の雇用実績があるところに絞って就活してるわ、数は少ないけど身体とか知的だけ採用してるようなとこはノウハウもなけりゃ身につける気もないわけだし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:25:51.54ID:cbempD4q0
この手のスレ立てるたびにけんか腰のやつくるのは恒例やな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:10.78ID:cbempD4q0
移行支援行ってる間のことは企業にアピールできるから時間かかっても焦んなくていいって言われたけどそれはそれとしてちゃんと就職できるのかは不安や、職歴短期離職しかないし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:16.01ID:kPsEZS02d
>>132
年末調整で出さなくても確定申告自分でやって還付させられる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:32:22.59ID:q5oGmzJBd
>>135
右肺がないだけで片方なくても平気やが空気の薄い高山で常に生活してるようなもんや
階段の登り降りや少し早歩きするだけですぐに息切れする🤗
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:45.71ID:Vc1nIwyep
ユニクロで障害者手帳?

妙だな…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:58.53ID:Vc1nIwyep
すまん、見間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況