X



密室で殺人事件があった場合って警察はどう解決するものなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:10:13.04ID:8REqI6r10
例えば密室の部屋に二人きり
そこで殺人が起きた
取り調べで向こうが襲ってきたから正当防衛だったって言われたら証拠無くてどうしようもなくない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:10:45.29ID:8REqI6r10
密室だから目撃者もカメラもないし被害者はなくなってて死人に口なしだし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:11:10.38ID:o3bK6KOn0
うっせばーか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:11:44.16ID:G3pUZzvra
全員射殺してしまいや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:11:57.62ID:kSzOkZsU0
神奈川県警を呼ぶ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:12:56.52ID:8REqI6r10
証明できなくない?
正当防衛だったって嘘つかれたらどうしょうもなくね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:15:18.77ID:Q3u7SXJyd
古畑さん呼ぶ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:15:55.40ID:LQOJEmkL0
メガネのガキが乱入してくる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:16:20.72ID:8REqI6r10
まともなレスはゼロか
そりゃこんなクソ板過疎るわな 
こんなとこに立てたわいがバカだった
ほなまた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:17:50.39ID:LQOJEmkL0
自分がバカって気づけたようやね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:18:37.41ID:Z4HLNd+U0
自分ならまともな仮説を立てられるんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:18:42.22ID:43OC/rv90
さらっとまたスレ立てようとすんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:22:21.70ID:G3pUZzvra
>>9
いや"また"なんか〜いっ💦
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:22:28.11ID:1PlW8dAf0
正当防衛主張ってことは犯行認めてるってことだし即逮捕やん
で、捜査で正当防衛の証明出来んかったら殺人やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:45.12ID:HbMhDDu3a
殺すまでやるって普通に殺意の塊
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:25:02.97ID:KDA6OTmX0
>>9
2度と来るなよゴミニート
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:25:03.63ID:N3618gVLF
遺体とか部屋の状況とか近隣住民の供述とかの証拠全部集め終わって
それでも正当防衛の主張崩せないなら嫌疑不十分で不起訴になるだけやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:25:27.22ID:tBFAQTVc0
探偵を呼ぶ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:25:29.13ID:nlPt23Bh0
自殺扱いや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:53.72ID:43OC/rv90
過剰防衛の可能性もあるからすぐには認められんやろな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:29:31.30ID:U1F1RZSr0
聞き込みやら指紋である程度絞れるんやないか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:20.10ID:43OC/rv90
争点は正当防衛か過剰防衛かであって密室関係ないよね?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:35:26.66ID:MOjvybuNd
>>23
本当は殺人だけど正当防衛で殺したことにしたいんやから密室じゃないと意味ないやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:36:24.87ID:+xqbNIk30
早く終わらしたいから適当に処理するだけやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:38:26.18ID:43OC/rv90
>>25
正当防衛で殺したことにしたいんやったら密室関係ないやろ
ちゅうか明らかに殺意が見られる殺され方されとったら殺人や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:43:53.93ID:+xqbNIk30
警察や刑事だって人間やから早く処理して仲間みんなで税金で飲みや風俗行きたいだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています