X



昔の哲学者ってネットどころかTVも新聞も書籍も少ないのに凄い色んなこと考えてたの凄いな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:15.08ID:4dpTp6pV0
ソクラテス、プラトン、アリストテレスやら
実用的な開発とかまで研究してたらしいやん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:44.65ID:Koo4g9Dtd
書籍は普通にめっちゃあるぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:49.73ID:p8C9Wgoo0
凄いよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:00:57.06ID:Y4EOK0eb0
例えば?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:08.36ID:jeuJuZsS0
労働は奴隷にやらせて毎日暇だったからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:54.04ID:IVfCEcOca
情報もそれをインプットする道具もない方が思考に頭のリソース割けるっていうのはあるはず
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:20.01ID:cYdwBczX0
量子論とか進化論、進化心理学ない頃の哲学はつまらなすぎ
すぐ神がどうのこうの言い出すし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:31.76ID:4dpTp6pV0
>>4
原子の概念なんて事まで考えてた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:38.26ID:Y4EOK0eb0
>>6 それなら今からスマホやめたら頭良くなるってことか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:06:22.53ID:4dpTp6pV0
>>7
未だに教会利用して選挙したりしてるからなアメリカとかさえ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 19:07:47.71ID:IVfCEcOca
>>9
なるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況