X



向上心無いやつって生きてる意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:55:54.86ID:cvXkE+uHp
素直に聞きたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:56:36.14ID:dBIuTR6I0
向上心のないものは馬鹿だ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:56:39.14ID:4htP/4nH0
ないやつもないけどあるやつもない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:56:42.34ID:cvXkE+uHp
部活だったら上手くなりたいし、社会人だったら独立して社長になるために頑張るだろ?

そうじゃない人間の意見を聞きたい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:57:04.75ID:cvXkE+uHp
>>2
バカっていうか生きてる意味あるのかなって
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:57:36.85ID:mw5H0bS00
無い
宇宙に生きたかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:57:40.40ID:cvXkE+uHp
>>3
向上心がない奴がいない=あるじゃない?

向上心があるやつがいない=ないじゃない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:57:50.30ID:cvXkE+uHp
>>6
なんでないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:58:39.73ID:G3pUZzvra
向上心だけの奴こそ生きてる意味ない
向上した先を見据えろよ そしてその先が怠惰な愉悦ならばニートなんかは既に叶っていてそれを貪っているだけともとれるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:59:15.34ID:qj7XjiMg0
趣味とかあるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:01:17.87ID:uEGj9ayBa
めんどくさい
必要と思う最低限でいい
野心のあるやつにはそれ必要か?と言いたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:06:33.83ID:wgpdumExa
向上心のないやつはバカだとは思うけど死ぬのは間違ってるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:06:45.03ID:V3qrTcbaH
ベンチャーで成功して大企業に会社売却して隠居生活してるやつは向上心はないってことになる?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:07:05.70ID:wv8uU+Ota
>>13
安倍晋三
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:08:11.43ID:rwuXdSPJa
ないよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:08:16.39ID:wgpdumExa
>>14
向上心があって結果出したわけだからファイアしてよくね
ただファイアしても暇すぎて仕事したくなるらしいぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:08:23.72ID:nk3ncGz80
ない社会にじわじわなってきてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:10:14.48ID:2/r+0f+r0
頑張らないでいいように頑張ってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:10:24.86ID:wgpdumExa
>>15
アレは身から出た錆で殺されたようなもん
しかも安倍が死んだおかげでオリンピックの汚職や王将の社長殺害が解決したりして
結果オーライ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:12:02.81ID:G3pUZzvra
>>9 >>1
反論してみな
既に叶えたものなんだよ お前は目的では無く手段が目的になっとるだけの自己満足野郎や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:05.80ID:sm4Co/Tn0
ヨノイ君、ヨノイ君があ!あの醜いクソウサギ!・と発見すると、もう一人の地球上にいる私は左巻きに回転してるってどういう事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況