X



国際教養大生ワイ、もう限界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:10.39ID:A4SMHBHr0
辞めるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:06.25ID:A4SMHBHr0
入学難易度と卒業難易度は無駄に高いのに、4年間で得られるものは英語力だけ
こんなんBFよりひどいやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:15.46ID:A4SMHBHr0
英語で授業をしている、と聞くとレベルが高いように見えるが実際内容は高校生レベル
それでも留年率50%超えてる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:29.24ID:4+7PsPaid
秋田のクソ田舎に閉じ込められて何のために居るのかもよくわからん外人共と過ごす大学生活を送るマゾヒスト
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:12.39ID:A4SMHBHr0
立地は論外。あんなとこで4年間缶詰になって勉強するとか絶対精神ぶっこわれる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:54.00ID:tu5eSnAhd
でも高校の時も英語しかできなかったんやろ
しょうがなくね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:30.84ID:A8lKzpjR0
でも周りからは英語エリートと見られるじゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:43.67ID:A4SMHBHr0
>>5
AIUに向いてるのは、山奥で勉強漬けになることに性的興奮を感じる異常者だけ
普通の人は旧帝大か海外大に行った方が10000000000倍マシ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:54.71ID:AZSv+6h2a
さすがに就職ええんやない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:09.10ID:A4SMHBHr0
>>8
まぁな
しょうがないか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:11.70ID:d0hK8MJ70
ど田舎隔離施設
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:15.61ID:Snvn8qpf0
マジレスすると就職が死ぬほど強いから心配するな
外資系なら名前書くだけで受かる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:43.22ID:A4SMHBHr0
>>11
旧邸の方がいいんじゃない?知らんけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:43.19ID:5+Md6qTE0
あんなクソ田舎に閉じこもって国際とか笑わせんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:13.00ID:A4SMHBHr0
>>14
仮にいい企業入れても、長所がマジで英語しかないから社内競争でボロ負けするのがオチ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:37.46ID:A4SMHBHr0
>>16
それな
秋田山奥大学に名前変更しろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:34.74ID:A4SMHBHr0
宮廷大や海外大に行かず、AIUに行くってどんな思考回路してんだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:41.20ID:wQYsfAEY0
外資にクソ強新卒カード捨てるんか
勿体ない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:08.78ID:H3I/Y0am0
たんいとるのどのくらい大変なの
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:27.05ID:+AVKEWjV0
東北最強じゃん
ぶっちゃけ海外もいけるだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:32.51ID:A4SMHBHr0
>>21
ワイは帰国子女やからそこまで苦労しない。内容は中高生レベルやし
純ジャパはきついかも。図書館行くと単位諦めて机に突っ伏してるやつがたまにいる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:47.04ID:FvLdZnum0
普通に早慶とか入学して1年留学した方が、楽しいし英語力もつきそうやな
せっかくど田舎に幽閉するんなら英語じゃなくて工学とかのプロフェッショナル作った方がええやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:32.98ID:A4SMHBHr0
>>22
高卒になるのは流石に親に芝狩れるから、海外大に編入するわ
英語と+aの専門知識をつけたい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:50.11ID:sIHnHe3X0
帰国子女だからやんけ
日本の学生の英語レベルはこんなもんやぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:17.68ID:A4SMHBHr0
>>24
それな
よく持ち上げられてるけど実際は偏差値だけの英会話教室
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:38.04ID:FvLdZnum0
4年かけて出来上がるのが「英語できます人間」←こいつ何に使うねんって話や
翻訳家とか通訳なら外大でいいしな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:43.93ID:6brCDQH20
学生証見せて
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:54.30ID:wQYsfAEY0
なんや海外大編入するんかい
国際教養+海外大とか少なくとも日本じゃ最強やん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:20.14ID:sIHnHe3X0
英語できるなら わざわざ英語身につけるところに行かんでも
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:58.23ID:A4SMHBHr0
>>26
4年間こんな辛い思いして、得られるのが英語だけやぞ
大学で工学を学びつつ片手間で英語やった方がいい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:58.85ID:A4SMHBHr0
>>26
4年間こんな辛い思いして、得られるのが英語だけやぞ
大学で工学を学びつつ片手間で英語やった方がいい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:59.56ID:H3I/Y0am0
とりあえず卒業だけしたらいいよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:07.45ID:ssW0Flk1M
実家の近所じゃん
近くにあるネパール料理屋って美味いの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:09.73ID:JlWheTjP0
秋田の山奥にあるのは入る前に当然わかる事実なんやが、それを承知で入って文句垂れるイッチはノウタリンのガイジでええか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:37.84ID:H3I/Y0am0
少し調べたら何も身につかないって書かれてるやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:12.26ID:A4SMHBHr0
>>30
海外大で英語で専門知識付けるくらいしか人生逆転の方法がない
>>34
辞めるわ、このままここにいたら間違いなく精神崩壊する
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:13.98ID:A4SMHBHr0
>>36
入学前はこんな山奥にあるとは思わなかったよ
俺の確認ミス
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:25.47ID:A4SMHBHr0
>>37
大正解。この大学出ても何も身につかない。せいぜい英語というクソ簡単で誰でも話せる能力がつくだけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:26.40ID:A4SMHBHr0
>>37
大正解。この大学出ても何も身につかない。せいぜい英語というクソ簡単で誰でも話せる能力がつくだけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:43.80ID:A4SMHBHr0
連投すまん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:52.50ID:jDKDS3e10
英語強いならSFC行けばよかったのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:02.18ID:A4SMHBHr0
>>35
まずい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:20.67ID:fHDWhaeoM
よく分からんがここに行くなら海外留学で良いだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:36.96ID:A4SMHBHr0
ちなみに図書館も噂通りクッソショボいぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:44.44ID:A4SMHBHr0
>>46
それな
4年間勉強漬けで英語力しかつかないAIUと、4年間勉強漬けで英語と+aの専門知識がつく海外大
どっちが良いのかは明白だろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:06.86ID:TnddHEg/d
ワイは英語全く話せんから憧れるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:33.82ID:vNatxD+wd
ワイ秋田大行ってた馬鹿やけど秋田大ですら周りに大したもの無くてヒマやったのにもっと大変そうやなって思っとったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:37.19ID:X8S5V03v0
肩書き強くて卒業も楽なら自分で知識なりスキルなり学べばいいじゃん
環境変えないと無理なタイプなら海外行けばいいと思うけど
わざわざ海外行く必要もない気がするけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:05.16ID:JlWheTjP0
>>39
ただの障害者で草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:00.19ID:A4SMHBHr0
>>53
その通り!wwwww
>>54
医者は興味ないなー
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:35.04ID:A4SMHBHr0
>>51
ペーパーや英語ではAIUの方が頭がいいかもしれないが、秋田大の方がちゃんと将来のこと考えてると思う
将来のことを考えることが出来る常識的なやつはAIUに来ない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:36.38ID:heW0qtlw0
留学行くの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:34.41ID:FvLdZnum0
コンピュータサイエンス系の学生が片手間に英語勉強して、IT・英語の二刀流になるみたいに、英語+何かを空いた時間に勉強するとかはダメなんか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:07.27ID:NhGCHcgt0
青春を楽しみたいなら東京の大学だよなぁ。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:02.11ID:b4EfsF2Bd
詰みアピールかと思ったらただの自虐風自慢かよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:19.28ID:zBsCOdR70
図書館?すげえな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:41:58.55ID:y374cczZ0
言うて4年間ゴミ箱に捨てればそれなりの会社に入れるから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:08.47ID:A4SMHBHr0
>>57
やめて留学する
>>58
山奥に幽閉されるのがもう耐えられない
>>60
どこに自慢要素あるんだよ
>>61
一回行ってみ くそしょぼい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:04.18ID:A4SMHBHr0
AIU「入学難しいです。4年間勉強漬けです。留年率50%です。山奥に幽閉するのでキャンパスライフはありません。授業の内容は中高生レベルで、4年間頑張っても得られるのは英語力だけです。」
誰が行くねんドアホ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:14.01ID:L8tA42aDM
やめる前にそこのOBがやってるシーシャ屋一緒に行こうや🥺👊
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:46:36.71ID:A4SMHBHr0
>>65
もう、全てが嫌なんや、、、、、、
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:09.65ID:k/3hbF960
>>64
内容中高生レベルってマ?
英語できないやつは留年するし、英語できる帰国子女はつまらないだけやんけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:36.99ID:FvLdZnum0
>>62
この大学に行こうと思うやつって絶対ガイジだから企業としても雇いたくないやろ
マゾではあるだろうから社畜適性は高そうやけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:33.74ID:BSUly2Gs0
知らんけど、就職とか最強クラスなんやないのか。
早慶とも全く遜色ないイメージなんやが。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:41.18ID:A4SMHBHr0
>>67
マジやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:51.65ID:L8tA42aDM
>>66
秋田いて鬱屈してるんやろ🥺
シーシャ吸うのも悪くないで🥺👊
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:49:58.97ID:A4SMHBHr0
>>69
就職は強いのかもしれないが、英語しか話せないからな
すぐ会社のお荷物になって終わりや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:51:19.26ID:FvLdZnum0
国際教養大学の学生よりMARCH早慶の奴雇った方が手っ取り早いしな
海外転勤でもこのレベルの大学の奴なら、現地の支社で研修させればすぐ覚えるだろうし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:51:42.14ID:BSUly2Gs0
>>72
リベラルアーツとかジェネラルな内容身につくやろ。

英語だけしか身につかんと感じられるいうことは、
イッチに合わんのやろうけどさ。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:10.93ID:k/3hbF960
>>70
イッチもさっき言ってたが、海外大編入頑張ってくれやで
山奥で英語力腐らせても良いことないからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:55.20ID:BSUly2Gs0
国際教養大の学生と少し交流したことあるけど、普通によう勉強してて優秀やったけどなあ。
ただ実学志向が強い学生は、「これなんの役に立つんねん」になりそう。

イッチは多分ICUとか早大SILS行っても「英語しか身につかん」ってなるんやないか。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:06.57ID:9+qteH+i0
なんかこの大学だけ異質だよな
クソド田舎のくせに偏差値高いし意味わからんかったわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:52.12ID:d0hgKurma
なんであんなところ行くんや…まだ早慶の方が10倍入りやすくて10000倍学生生活楽しくて就活も2倍ぐらい強いやろ…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:45.04ID:YpaAtJTid
>>80
AIUって共テ英語190取れたらうかるし早稲田教育のほうがさすがに難しくね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:08:22.71ID:sIHnHe3X0
ほんとに教養しかやらんのか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:08:59.24ID:AWf4Xj7d0
地元やが乱交がひどいわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:17.77ID:wv8uU+Ota
>>81
早稲田ってそんな難しいんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 17:11:01.31ID:d0hgKurma
>>84
理系は宮廷中堅より下ぐらい
文系は宮廷下位
指定校はぬるま湯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況