X



ワイバイク乗り、125ccが「結論」だと気づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:45:45.12ID:uQloE+Rid
高速乗るなら車でええし、バイクの良さって景色堪能することなのになんでスピードを求めてたんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:26.73ID:TBdc1I9G0
パワーないと疲れて堪能できんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:40.25ID:BWFvOFSF0
免許が要るじゃんおじさん「免許が要るじゃん」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:57.37ID:uQloE+Rid
スーフォア元々持っててハンターカブ買ってから1年バイク乗る時はハンターばっかしやわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:47:05.28ID:gHYcWVcSr
車あるなら125一択やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:47:24.96ID:OSCbmCVz0
高排気量でゆっくり流すのがええんど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:47:48.07ID:uQloE+Rid
>>2
のんびり林道走る分には125で十分や。その点を加味して原付は流石にないけど125は言うてそこそこ出るし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:08.06ID:E9xJvaoWa
125ccのスクーターな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:19.41ID:uQloE+Rid
>>5
ほんとそうやね。ファミリーバイク特約とか言うバグもあるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:57.86ID:uQloE+Rid
>>6
まぁワイ中型までしか持ってないから大型の良さはわからんけどな。アメリカのバイカーに憧れてたりするとそう言うのもいいのかなとは思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:49:19.76ID:uQloE+Rid
>>8
スクーター乗ったことないけどPCX便利そうだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:49:59.59ID:cgtvKYhu0
実用性を追求するとアドレス125になるのは有名な話
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:50:32.27ID:gHYcWVcSr
>>9
ファミバイほんとインチキよな
チートすぎ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:50:36.66ID:uQloE+Rid
>>12
アドレス乗ってる人よくいるよな。安いんやろうけど、実用性ならPCXじゃないん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:05.62ID:OSCbmCVz0
いざとなったら高速に乗れるという安心感も遠出には必要やと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:29.80ID:uQloE+Rid
>>13
狂っとるホンマに。大盤振る舞いすぎる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:16.08ID:uQloE+Rid
>>15
250乗ってたことないけど高速のスピード乗るのは楽勝なん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:34.13ID:K4JSpKJ9r
ワイ250乗り、125にすればよかったと後悔
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:39.97ID:uQloE+Rid
>>16
いや、それならNBOX買って後ろにモンキー積んで遠出するわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:07.39ID:uQloE+Rid
>>19
疲れるんよなでかいと。ホンマ億劫になる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:32.30ID:2ZVVMTur0
アドレスV125はこの世に存在する全ての二輪の頂点に君臨する乗り物だよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:45.61ID:tQXJzmWG0
うんこみたいな車種しか選択肢ないやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:54.97ID:qHP8Sae30
高速道路はしれんやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:57.13ID:2C4waO/yd
ビッグスクーター借りて乗って思ったけど一生懸命操作ばっかしてるMTって景色もよく見れないしクソよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:26.36ID:xrPbp/yW0
普段使いとか気軽さを求めるなら125だと思うわ
250以上は趣味感
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:45.98ID:uQloE+Rid
>>23
まぁスクーター多すぎるのは認めるし排気量でかい方がかっこいいの多いけどバイクなんてモンキー、ダックスくらいのおもちゃでええと思うで
0028風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/11/14(月) 15:55:05.15ID:wUQ4x3fG0
そもそもバイクで高速乗りたくないわ
虫が当たっても下手したら死ぬ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:55:08.84ID:uQloE+Rid
>>24
だから高速乗るなら車でええやろって書いてあるやろアス
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:55:20.89
ジクサー150買って>>1と同じこと思った。これが「結論」だって。

たまに急ぐとき高速乗りたいからな。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:56:23.57ID:uQloE+Rid
>>30
わいは保険料に目くらんで125にしたが150くらいもまぁ気軽そうではあるしええよな。XSR乗ってるトッモに借りたことあるけど良かったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:57:41.87ID:9OIfzutmd
150スクーターが最強やぞ
どこでも走れるしどこまでも行ける
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:57:55.24ID:uQloE+Rid
>>26
もちろんスクーターは論外やけど125の郊外探索とか軽い山回るのには楽しすぎる。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:08.27ID:yqu3oqVia
普通免許で125乗れるようにしてクレメンス
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:11.17ID:Feyto81u0
ロンツーで疲れて帰りに高速でショートカットしたくなるときあるので、150ccは欲しいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:14.13ID:uQloE+Rid
>>32
スクーターかっこ悪いんだもん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:48.51ID:uQloE+Rid
>>35
まぁそれはありやろな。保険加味して125が結論なのはワイの中では変わらんが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:59:17.11ID:9OIfzutmd
>>25
移動の足としてはビッグスクーターが究極系やと思うわ
クラッチ操作がないから疲れないし荷物スペースの心配もまずない
チェーン清掃も不要
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:00:02.11ID:kSzOkZsU0
ワイも10年ぶりにバイク買おうと思ってるんやがホンダのADVってどうなんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:00:14.92ID:tQXJzmWG0
>>34
そんなん一昔前おったイカ釣り漁船が増えるだけや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:00:38.01ID:Ci21ZNo70
原付2種買おうと思ってるんやけど電動バイクとガソリンバイクのどっちがええと思う?
主な用途は通勤(近い)と近所のスーパーの買い物くらいなんやけど
安さなら電動バイクやけど電動バイクやと気まぐれでドライブしたくなった時に厳しそうやからどっちがええんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:00:49.68ID:9OIfzutmd
>>36
今はかっこいいスクーターも増えてるで
イタルジェットとかな
https://italjet.jp/dragster/
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:01:02.13ID:a5l2fYWbp
ハンターカブ欲しいんやけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:01:28.79ID:yqu3oqVia
>>40
じゃあせめて原付の二段階右折と30キロ制限撤廃しろ😡
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:01:37.53ID:uQloE+Rid
>>41
電動バイクはまだあかんと思うわ。航続距離が少なすぎるわ。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:02:02.88ID:uQloE+Rid
>>42
なんやこれ…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:02:05.46ID:9OIfzutmd
>>41
絶対ガソリンの方がいい
スタンドがあればどこでも補給できる安心感はでかい
電動バイクはまだ発展途上や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:02:27.65ID:uQloE+Rid
>>43
今年の初めに納車したけど半年近く待ったわ。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:02:36.38ID:TKmux/z8a
>>34
メリットなくね
乗ってたら「乗りたいなら免許取れよ」しか感想出てこないやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:02:49.46ID:0TP+6obRM
一人乗りの小さい125スクータ出してほしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:03:08.08ID:uQloE+Rid
>>44
免許そんなに金かからんからいきーや。めんどいのはわかるけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:03:26.63ID:TKmux/z8a
>>44
これはワイの持論なんやが
30キロで怖いような道路に原付は出てきてはいけないんやないか
速度制限ではなくエリア制限と捉えるんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:03:38.12ID:9OIfzutmd
>>46
180ccで18馬力くらいあるから
このサイズのスクーターでは最強やで
ベスパとかランブレッタもかっこいい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:03:43.30ID:M8xf1XTrM
ワイも急ぎで125cc買いたいんやけどアドレスくらいのサイズ感のやつ現行でない?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:04:17.17ID:Ci21ZNo70
>>45
>>47
やっぱまだガソリンかぁ
まともな電動バイクってあと何年くらいかかりそうやろかな?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:04:24.42ID:uQloE+Rid
>>53
18もあんのけ。ベスパかっこいいのはわかる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:04:24.60ID:BANwU/k40
イタルジェットかっこいい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:04:44.27ID:0TP+6obRM
もう小さいのないわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:04:57.51ID:TKmux/z8a
>>41
125は燃費おばけやし
ガソリン携行缶だけでアホみたいには走れそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:05:00.08ID:J1oI7Fua0
ニーハン以上は置き場所がない
駐車場に停めるとか言ってるアホおるけど管理者が禁止って決めたら普通に追い出されるからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:05:00.58ID:M8xf1XTrM
小さいのほしい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:05:25.29ID:Ci21ZNo70
ガソリンバイク買うならやっぱハンターが欲しいなぁ
車は買う気ないからその分良いバイク買いたい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:05:27.68ID:uQloE+Rid
>>55
正味バイクのバッテリーの問題はとんでもない技術革新起きん限りないとおもうよ。容量でかくすりゃモノもでかくなるし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:06:12.44ID:M8xf1XTrM
屋根つけたい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:06:16.10ID:TKmux/z8a
>>60
物件探しワイ

大家「停めていいよ!」
ワイ「どこやねん!三輪車くらいしか置けんわ!」

ワイ「スカスカやんけ」
大家「バイクはダメ」

だいたいこんなん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:06:20.36ID:IAFoi+bk0
125は街乗りならベストやね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:06:22.65ID:9OIfzutmd
>>54
ホンダのリード125やな
リモコンキーでメットインは37リットル燃費はリッター50キロ
それで値段は新車で32万円くらいやから破格やで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:06:25.07ID:M8xf1XTrM
荷物載せたい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:06:35.44ID:uQloE+Rid
>>62
ワイは両方持ててるけど車買わないとなると125だけなのはどうなんかなと思っちゃうわ。日常+軽い旅行くらいなら全然いけるけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:06:37.58ID:COTs59kJ0
電動バイクには駆け抜ける喜びがないよね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:06:46.68ID:M8xf1XTrM
>>67
ちょっとでかいのとこのクラスやと高くない?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:06:57.76ID:GjiqO7swp
ダックスいいよなあ
街乗りとか県内くらいしか移動しないから125くらいがいい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:06:59.28ID:Ci21ZNo70
>>59
>>63
ガソリンバイク買うことにするわ
電動バイクならワンチャンソーラーパネル買ってその充電だけで賄う0円運用とか考えてたけどさすがにキツいか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:12.08ID:hRB4GpmI0
PCX乗るとMTのれんくなるからバイク好きは気をつけろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:13.48ID:uQloE+Rid
燃費やばいよな。ワイもハンター最後にいつ給油したかわからん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:19.51ID:8KxrCDeb6
メルカリで30000円のアドレスv100乗ってたけどキビキビ走れるし安いから林道とか走って傷ついても気にならんから楽しかったな。今のハンターカブとか欲しいけど高すぎや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:25.82ID:M8xf1XTrM
あと現行と言っておきながら何やけど中古がええ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:32.81ID:d0hgKurmd
次はモトラ125だしてほしいわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:42.81ID:uQloE+Rid
>>75
流石に無理や笑。125はほんと燃費いいからそうしとき
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:48.23ID:0TP+6obRM
アドレス125でも大きかった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:08:04.52ID:JRbrmDjd0
pcx125だけどマンションの125用置き場キッツキツで草ですよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:08:36.30ID:TKmux/z8a
>>71
カワサキがギアつき出してたけど
こいつが街乗り車に普及するか過渡期のゲテモノで終わるかやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:08:48.00ID:Ci21ZNo70
>>70
通勤も買い物も近場やしドライブも軽くするくらいやけどなんであかんの?
そりゃ車はあるに越したことはないけど貧乏性やから出来るだけ安く済ませたいねんな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:24.19ID:M8xf1XTrM
>>83
V125g/sでも?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:50.74ID:OQ4rCfqF0
250超えるとバイク乗るのが激しく面倒になるからな
原付二種あたりまでは足の延長、自転車の延長の感覚で自分の行動範囲を広げてくれるけど
250超えると緊張するし疲れるしでなんか気合い入れなきゃ乗れないのが激しく面倒で乗らなくなる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:52.55ID:9Wv8qDcP0
高速乗らないと同じ場所しか走れないじゃん
レンタルバイクはやった事ないけど気遣いそうだし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:58.86ID:0TP+6obRM
>>85キックほしい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:01.28ID:uQloE+Rid
>>87
それならええと思うで。身内だったりとか友達とかと旅行するにも車のが便利なのは間違い無いからそう思っただけや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:16.27ID:eyk783HG0
大型バイクで高速ダラダラ走るのも割と楽しいで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:29.06ID:Feyto81u0
小さい125ならモンキーやグロムはどない?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:54.23ID:5g6eEMx+0
125のスクーターってなんでヤンキーに人気なん?

普通に乗り物として優れてると思うんやけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:04.59ID:i3AaXawYd
カワサキの新型4気筒400はいつ出るんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:11.18ID:i3AaXawYd
カワサキの新型4気筒400はいつ出るんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:24.52ID:0TP+6obRM
>>88新車ない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:45.69ID:eyk783HG0
>>97
4気筒に拘る必要ないやろ
高いし重いし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:03.39ID:Ci21ZNo70
>>82
ちょっと前にネット記事で電動バイクをソーラーパネル充電だけでドライブ!って記事を見てこれや!!って思ったけどさすがにそんな甘くないかw
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:08.02ID:9OIfzutmd
>>72
もうちょい安いのやと
ヤマハのアクシズやな
リードとほとんど性能一緒で27万や
ただタイヤが10インチしかないからリードより安定性が劣る
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:08.89ID:TKmux/z8a
>>95
ヤンキーはバイクに興味も拘りもないから最も優れたコミューターが採用されるんやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:15.98ID:i3AaXawYd
>>99
単気筒250やと物足りんかったんや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:24.43ID:0TP+6obRM
程度のいい中古だな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:58.28ID:HNUj1olsd
250やろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:07.27ID:uQloE+Rid
>>100
ま?それならそれと同じ機材集めりゃいけんのかもしれんな笑
ソーラーパネルってそんな還元率ええのか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:15.06ID:Ci21ZNo70
>>92
あぁ、それなら友達は一応ワイ以外はほとんど車持ちやから乗せてもらうから大丈夫や
その分ガソリン代云々は出すし
家族と出かける時は素直に甘えて助手席に乗せてもらうかその時はワイも運転変わったりする予定や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:24.42ID:nmxMtY2Dr
ワイアドレス110やけどまじでいいバイクやぞ
14インチたまんねえ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:52.93ID:0TP+6obRM
ABS要らん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:58.55ID:AdllphtIr
750は欲しくない?
125とかお餅屋じゃん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:21.13ID:8HMf6d3k0
125cc乗り続けられる奴は凄いで
知らん道を適当に走るツーリングがキツいわ
唐突な自動車マークの標識にはガチで殺意しか沸かん
気づかず直進したら点数や おかしいやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:17:00.07ID:9OIfzutmd
>>78
DIO110は値段は24万で安いけど
メットインが18リットルしかないのと足を置くフロアが狭い
スクーターでこれは致命的や
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:40.04ID:Md2tMMObd
125とかバイパスも乗れんやん
ちょい乗りだとしても致命的やわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:09.42ID:9OIfzutmd
>>102
ヤンキーが4気筒ネイキッドからシグナスやPCXに変わってるところに
日本の衰退を感じるわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:25.43ID:NwAH2+fwM
アドレス125、PCX125、ジクサー150乗ってたけどそれぞれに良さがある
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:53.08ID:Z0aJgUnTd
タクシーとトラックとおばちゃんカーに煽られるやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:08.55ID:3KZX/QLA0
バイクて自分は安全運転でも貰い事故で一発で逝く確率が高いけどどう思ってるんやろか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:05.54ID:4Y0fsCC70
レブルは?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:43.42ID:9OIfzutmd
125は四輪とセットで持つならいいけど
バイクオンリーには向かない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:12.73ID:yqu3oqVia
>>52
生活道路しか走れなくなるやん😤
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:17.77ID:hR0FFohh0
125ガンマ乗ってたから今の125だともう少しパワー欲しくなるわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:07.72ID:8HMf6d3k0
>>118
知らんわ
むしろ一発で逝ける可能性が高いだけ車よりもマシやろ
車も事故って人を殺したら人生終わりや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:16.02ID:BpV8oL78d
低排気量に乗る奴は男じゃねえよカマ野郎
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:18.18ID:4W/XK4jBr
150もええで
高速乗れるし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:32.40ID:NwAH2+fwM
>>118
めちゃくちゃ気をつけてる
車より「かもしれない運転」してる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:02.68ID:MXwHk0yx0
高すぎる
値上がりしすぎやろバイク
一昔前15万で買えたのが30万はかかるぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:27.65ID:9OIfzutmd
バイクのいいところは適当なタイミングで歩道に入って休んだりできるところやな
車やそうはいかない、駐車場探さないとあかん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:06.28ID:9OIfzutmd
>>127
旧型のアドレス125なんか新車が20万で買えたからな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:20.88ID:5OY0XkcGM
賢者の選択やな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:46.29ID:Sob+U56E0
酸っぱい葡萄スレ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:31.66ID:BJHIjuYH0
チビワイはモンキー欲しいんゴねえ
無理なく乗れて似合うのが125ぐらいまでなんよな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:49.85ID:BpV8oL78d
>>119
ええバイクやと思うで
中途半端でミーハーがいかにも好きそうな感じで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:19.46ID:g/hq9rjF0
400の単気筒やろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:28.89ID:5OY0XkcGM
一応、警視庁の統計によると下道よりも実は高速道路の方が事故を起こす割合は低いんだけどな
でもだから高速道路は安全というわけではないもんな
万が一高速道路で事故を起こしたら亡くなるか、後遺症を負う程の重症になるかの二択やもんな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:14.74ID:dO82eK410
良く知らんねんけどコマジェってのを買えばええんか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:32:47.73ID:9OIfzutmd
125と150クラスは今熱いな
GSXR125とかR15Mみたいに
昔のレーサーレプリカみたいな車種も増えてるし
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:43.99ID:zQZ+KYPLM
ワイのような車も買えないガチ貧乏人は軽二輪一択や
道を選ばずどこでも走れるというのは大きい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:26.69ID:0TP+6obRM
無駄がない事が大事よ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:39.17ID:HiN5vjlqa
125ccの免許とか日帰りで取れるやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:48.21ID:9OIfzutmd
>>138
150のマジェスティSで良いと思うで
重量はほとんど変わらん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:23.51ID:BANwU/k40
このまえ初めてレオンアート走ってるのみたわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:51.40ID:GqAAcgoqd
じっじになってイッチの言うことわかるようになったわ
160の原付でタイヤ小さいから高速怖いってのもあるけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:30.21ID:uITXe7Wh0
そういう結論に行き着く普通の人間が居てくれるから普通二輪や大型二輪の乗りがいが上がるんや
一般諸氏の人間は決して味わう事のない愉しさに浸れる優越感よ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:11.45ID:sYppLpuEd
寄り道好き、旅好きならフラットフロアのスクーターが一番いいわ
乗り降りの度にまたがるのってけっこうストレスやからな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:54.60ID:kZdZOsZMM
>>143
良心的に言って、abs付いてないマジェsは今から買うのは絶対にやめた方がええ
事故の場合取り返しが付かない事になる可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況