X



ワイ「エロゲ飽きた」 謎の人「同人はいいぞ」 ワイ「そんなこと言って...」デモンズルーツポチッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 14:57:22.47ID:QXb0PHfgp
これじゃ商業にこだわってたワイがバカみたいじゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 14:57:58.52ID:nA+LFqOTd
そんなにええんかそれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 14:58:13.25ID:QXb0PHfgp
>>2
ランス好きなら絶対ハマる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 14:58:53.71ID:c1WRyslM0
ティーチングフィーリングをすこれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 14:59:06.89ID:QXb0PHfgp
商業エロゲの方が手抜きなのなんでやねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 14:59:17.32ID:m7GeygT00
商業エロゲってもはや雰囲気だけだよな
同人よりは大作感があるというただそれだけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 14:59:21.09ID:QXb0PHfgp
>>4
それ古いやつだよな
どんなゲーム?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 14:59:52.69ID:nA+LFqOTd
>>3
ありすけいはやってないわ
ソフトハウスキャラとかエウシュリーなら少しやってたけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:00:31.53ID:gbuUi3hg0
もう3年くらい商業に手出してないわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:00:56.35ID:QXb0PHfgp
商業エロゲ潰れてほしくない!とかずっと思ってたけどそら潰れるわこんなん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:01:08.51ID:JRbrmDjd0
普通にシナリオいいよな RPGとしても中々にバランスいいし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:01:11.04ID:Y0n9uj5br
商業エロゲはだいたいDMMソシャゲになって細々と生きてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:01:30.83ID:QXb0PHfgp
>>8
ほーん
戦女神とか王賊はやったわ、なつかc
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:01:56.59ID:QXb0PHfgp
アリスもソシャゲ行ったしな
紙芝居じゃ限界あるて
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:02:18.38ID:jyFuwM940
ツクール系は真面目やる気せんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:02:24.84ID:c1WRyslM0
>>7
奴隷ちゃんと日常を送るSLG
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:02:33.24ID:nA+LFqOTd
>>14
そういや闘神都市はやったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:03:15.05ID:BH95AyIH0
King Exitもやれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:03:23.41ID:SLcvayLYd
同人は主人公女ばっかだからあかんわ
絵も下手くそ多いし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:04:13.33ID:MXP2R/+vp
てかまあデモンズルーツは音楽shadeだから実質アリスソフトみたいなもんやが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:04:26.61ID:6nOS9QUQp
5年くらい前までは同人エロゲ信者やったけど
今やと無駄にゲーム要素に手が混んでるのばっかりで販売ページのシステム紹介読んでるだけで面倒臭くなるんよなあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:06:02.74ID:Kh8pMky80
れじぇくろ無課金でも楽しい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:06:28.52ID:wNZzhhjE0
商業エロゲってシナリオがいいって言われるけどもう正直エロゲでできるシナリオはやり尽くされただろ
何やってもこれ〇〇似てるわって感想しかでん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:07:25.47ID:SLcvayLYd
>>25
漫画も小説も同じやん
昔の焼き回しばっかや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:08:01.30ID:wNZzhhjE0
>>26
そうやな
全てそうかもしれん
神作が生まれるペースはあらゆる娯楽で鈍化してる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:08:33.73ID:jg+D1dtq0
デーモンツールかと
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:08:40.55ID:/oc64wQH0
月の水企画
しもばしら工房
大人の道楽
あさきゆめみし
ドージンオトメ
ダメージ床の上で


すこ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:08:44.88ID:8E/+T2pI0
あまえんぼ冬までやるもんなんもないわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:08:53.66ID:wNZzhhjE0
>>28
なつかc
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:09:39.80ID:lnv8bROLd
>>29
少女異文録の主人公ほんまかわいい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:09:41.67ID:wNZzhhjE0
イッチ鬼畜王はやったか?
下手な同人よりおもろいぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:09:51.13ID:lnv8bROLd
ほんま可愛いぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:11:10.22ID:7feCL1jb0
女主人公の堕ちモノ以外認めない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:11:12.27ID:/oc64wQH0
加藤ちゃん地味かわいいし地味に魔性の魅力も秘めてるしホンマええな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:11:28.74ID:tz6u88apM
同人ってどういう意味なん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:12:08.60ID:nA+LFqOTd
>>33
まだ無料配布ってしてんの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:15:14.67ID:wNZzhhjE0
>>39
してる
相変わらず鬼畜王までやが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:16:08.18ID:/oc64wQH0
>>40
あーかなり好きやわ
なにげにエロ同人でトップクラスに文章上手いよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:16:34.65ID:5pX7gHcRd
大学生ワイ、新作とか全て無視して昔の名作をプレイしまくる
クロスチャンネル、G線、車輪、穢翼、沙耶、村正、あやかしびと、スワンソング、カーニバル全部おもろかったわ

サクラノ詩の評価クソ高いし続編がもう時期出るるしいから買うかどうか迷ってる
でもこれ中古なのにカーニバル並に値段高いんよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:16:36.45ID:Zd2urf5u0
同人ってツクールみたいなのやらされるイメージ
ワイは普通にテキストだけでええんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:17:49.91ID:nrAHSmJ30
デモンズルーツは抜けないのだけがネックや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:17:58.64ID:zrQiXPJ30
デモンズってストーリーがええんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:18:14.03ID:G5QxD4ySp
デモンズルーツ評判良いけど抜けなさそうでな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:18:27.23ID:FnZv2bvG0
>>43
carnival小説があるくらいなんやし国会図書館にエロゲ置いてくれればいいのにな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:20:07.63ID:gu9r6KGC0
抜きゲーに関しても同人の方がええよな
3Dアニメーション最高やで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:21:18.33ID:zrQiXPJ30
ダークソウルみたいな名前のやつちょっとだけやったけど
雰囲気が合わんかった
怖い感じやし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:14.26ID:vxMB/3qqM
ナハトさまええんか?迷ってるわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:32.96ID:FnZv2bvG0
たまにガチなストーリーモノも来るけど基本糞みたいな抜きゲーばっかやし
玉石混交やで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:58.08ID:FRMjax2E0
商業エロゲと同人エロゲ全然ものが違うじゃん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:01.61ID:GGvGIx1da
同人RPGはもうほとんどワンパターンなんだよな
女主人公が戦闘で負けて凌辱されたり金のために風俗で働いたり
流石にもうみんな飽きてきてるやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:01.98ID:sWsouvj5a
なんで同人の方が盛り上がってるんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:06.82ID:/oc64wQH0
>>57
いや飽きとらんで
特にロリでも熟女でもないティーンの女主人公で
変に捻ったわけではないファンタジーや制服系のコスチュームで
ベタなコスプレとかエロ水着てきな着せ替えもできて
それなりに詳細なエロステータスもあって主人公の立ち絵やテキストに反映されて
妊娠の概念とできればボテ腹差分くらいはあって
普通のRPG要素も自由度を阻害しすぎない程度にあって
エロシーンは人を選ぶ特殊性癖や下品すぎる描写を避けつつアニメとか入れてフェティッシュにやってくれるゲームがあれば無限に買う
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:47.69ID:yGS9cQ3pd
まぁ商業は弾数は少ねぇけど1発がデカい

ゲーム性ならドーナドーナのクオリティに勝てないし
抜き性なら粘膜姉妹に勝てへんやろ同人
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:01.66ID:oQwLgL8Op
大悪司と戦国ランスめっちゃ好きなんやがおすすめ同人なんかある?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:32.14ID:FnZv2bvG0
>>58
身も蓋もないこと言えば値段やろ
10000円近く払ってクソみたいな紙芝居見せられる可能性のが高いとか
商売として成立してなかった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:51.31ID:XPJ1w+Icd
同人って絵も絵の塗りも下手やし枚数少ないし声優も下手だし
極稀に凄いクオリティの作品はあるにはあるけど99%ゴミやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:44.06ID:zrQiXPJ30
ランスってどんなゲームなん?
普通のRPG?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:57.98ID:nA+LFqOTd
エロゲのシミュレーション系って個人的には簡単なのが好きなんだよな
システム的にも取っ付きやすくてやり込むと深いみたいな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:29:31.02ID:A/gDxpe90
>>60
抜き性なんか人それぞれやろ
ワイが一番抜いたのはダイジョビ研究所のナコの魔法と純欲の怪人やし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:30:11.15ID:wNZzhhjE0
>>65
タイトルによって違う
6とかは普通のRPGに近いけど7とかは周辺国から攻め落としていくタイプのシュミレーション
まあ基本ハズレはないかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:30:11.19ID:yGS9cQ3pd
>>58
Fateとかひぐらしとか東方とか昔から同人の盛り上がりは強いやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:31:29.81ID:zrQiXPJ30
>>68
どれが1番おすすめや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:31:48.62ID:x+Kx+DDb0
シナリオゲーしかやらんから選択肢がないんよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:33.14
戦国ランスみたいな感じ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:43.93ID:x2cW3ZdKd
魔法闘姫フロスティア好き
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:07.10ID:XrdWKu9Vd
エロゲでRPGとか興味無いし抜きとかどうでもいいから同人はスルー多いわ
かといって商業で最近シナリオ良かったのあるかって言われたらクルッポーの2作しかないけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:23.00ID:5g6eEMx+0
>>74
おっぱいないとやだ😡
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:26.10ID:wNZzhhjE0
>>71
戦国ランスや
今言った城攻め落としが7の戦国ランスや 
これに勝るエロゲはない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:39.25ID:5g6eEMx+0
クォルタエメロード楽しみや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:34:07.46ID:zrQiXPJ30
>>77
そうなんか
調べてみるわ
信長の野望に近い感じか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:34:15.50ID:knk9EYZ1r
同人もVR対応とか3Dしか買ってねえや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:06.86ID:/oc64wQH0
月の水企画のRPGとかランスみたいに同一世界観で10作くらい出てるから一度沼れば楽しいで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:24.82ID:wNZzhhjE0
>>79
まあ感覚的には近いかな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:27.83ID:FnZv2bvG0
>>76
フロスティアの演出システムでリルスティア出せばええのにな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:01.56ID:dBKF6ludM
ワイはキャッスルインザクラウドみたいなエロアクションRPG好きなんやがおすすめあるか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:04.01ID:ZkygH9Wf0
飽きるほどエロゲやってるって35どころか45越えとるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:31.89ID:Kx1/lQhKd
同人えろげの無修正新作はよ来い
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:38:14.63ID:wNZzhhjE0
>>85
なんか世界観が気持ち悪くて無理だったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:39:19.57ID:R6Lk58zo0
てか同人って体なだけで普通に元社員とかが作ってるのも多いだろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:39:29.30ID:FnZv2bvG0
同人のシナリオベスト3ってなんやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:39:59.74ID:x2cW3ZdKd
>>76
リルスティアの方やれや👊👹
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:53.64ID:ltLDVTpwa
八宝備仁みたいな名前の絵描きのエロゲは抜けた
安かった記憶もある
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:05.45ID:TC7Deob5H
もんぱら終章来年発売っぽくてクソ楽しみなんやが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:51.43ID:FnZv2bvG0
>>92
美少女万華鏡か
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 15:47:01.19ID:Y+MYaZQx0
>>71
戦国ランスから入ってランスシリーズ追いたくなったらランス01からやればええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況