X



なんJ友達も彼女も嫁も居ないガチぼっち部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:58.99ID:ZAraHsgoM
いや、流石におらんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:25.18ID:n6NRfPCca
呼んだか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:31.81ID:Lp6zLGJcM
ここにいます
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:46.48ID:g7r82YHaM
ワイらがおるやん✊😁
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:49.92ID:3bgeiHWN0
それがデフォだと思ってたのにそうでもないから腹立つんだよこの板
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:07.17ID:tA5LYr48a
ワイやで🤗
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:57.17ID:2ltDEgWu0
バ先にタイ人の友達がおる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:00.88ID:ZAraHsgoM
友達→普通おるやろ

彼女→いない場合もある

嫁→いない場合もある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:25.92ID:tA5LYr48a
B型作業所来れば新しい出会いがあると思ってたけどさっぱりや🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:47.00ID:ZAraHsgoM
自ら避けない限り友達はおるやろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:52.23ID:kGsAHQZcd
Vtuber大好き部に改名しろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:55.34ID:9KlbuKMjd
去年マッマが亡くなって本当に孤独や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:13.30ID:tA5LYr48a
>>8
いねーよボケ😡
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:30.94ID:n6NRfPCca
>>5
わかる
意外とみんな充実してるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:31.89ID:Lp6zLGJcM
>>10
別に避けてねえよ
積極的交流は持たないだけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:53.56ID:3LNMhhjor
友達いないとか彼女いない奴ってそもそも要らないと思ってる奴やろ
欲しいなら作るための行動しとるはずやし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:54.22ID:ZAraHsgoM
>>13
なんで?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:58.83ID:tA5LYr48a
>>12
ワイは生きてるだけ幸せか🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:10.00ID:ZAraHsgoM
>>15
避けてんじゃんw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:40.04ID:ZAraHsgoM
すまん確かに要らないと思ってるなら別にええな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:51.34ID:tA5LYr48a
>>17
ガイジだから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:11.92ID:U7oC+ZgUM
>>9
それどんなとこ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:21.49ID:nA+LFqOTd
そんなやつおらへんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:41.65ID:vtBjCxnnd
>>16
欲しいけど無能だから方法がわからない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:53.76ID:tA5LYr48a
>>22
簡単に言えばガイジの保育所や🤗
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:59.95ID:n6NRfPCca
てか友達彼女いるやつってなんでなんjやってんの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:12.22ID:K3dHycvtr
彼女も嫁もおらんで😅
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:20.24ID:3bgeiHWN0
友達も女も趣味も欲しいけどそれ以上にめんどくさい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:21.03ID:Lp6zLGJcM
>>19
向こうから来たら嫌いじゃなきゃ相手する
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:39.46ID:vtBjCxnnd
>>26
弱者男性叩きって楽しいやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:44.47ID:ZAraHsgoM
社会人になってからはハードル高そう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:42.72ID:0ahsXdPap
ここ孤立型or受動型ASDいっぱいいそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:02.62ID:ZAraHsgoM
普通学生時代に友達作るんじゃないの?

社会人だとしても趣味やらなんやらで作れるじゃん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:49.96ID:Lp6zLGJcM
>>34
放置されてたから友達なんてできなかったよ
自分のこと無関心な奴とつるむ気はないし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:08.81ID:ROf29n7u0
ワイ一人だけ友達おるけどいなくなったら本当に孤独や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:20.70ID:Lp6zLGJcM
自分から話しかけなきゃ友達できないよ!←これ最高に意味不明
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:28.25ID:ZAraHsgoM
受け身でどうにかなるのは学生の最初の時くらいじゃね?
それ以降で受け身の奴に誰も近づかないだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:47.54ID:3bgeiHWN0
オタクでもないし部活もやらないしゲームもしないかったから交友関係はない
めんどくさいからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:39.19ID:ZAraHsgoM
>>37
現に出来てないじゃん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:49.06ID:KyFmKwlud
家族いなくなってからが本番やぞお前ら
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:06.92ID:Lp6zLGJcM
>>40
自分から話しかけなきゃ相手してくれんような奴と友達になりたいか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:18.06ID:ZRK02u5pp
ワイ1年の時に入ってたサークルがコロナで潰れて無事サークル仲間とも疎遠になったで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:33.97ID:t24TBpjw0
>>39
お前の性格に問題あるんやろそれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:23.49ID:ZAraHsgoM
>>42
何もせずじっと黙ってる奴にどう興味持てばいいの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:45.86ID:VXwMf6xld
>>39
無キャやん!
趣味は無になることです!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:14.10ID:ezH+UpZE0
ずっと1人だけど、見る目ない奴ばっかだなって思ってるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:02.04ID:ZAraHsgoM
>>48
誰も見てないぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:11.66ID:ZRK02u5pp
コロナ禍が終わってから1人でいることへの風当たりが殊に強くなってるからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:17.94ID:qdj8GMKNp
>>48
そうやって高を括ってるからぼっちなんだぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:19.86ID:ezH+UpZE0
>>49
ならしゃーない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:17.51ID:q+9OXpJo0
親兄弟と絶縁して友人は完全にゼロ恋人もいなくて職場でも喋らない一人暮らしのワイの趣味wwwww


ゲーセン
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:58.12ID:ezH+UpZE0
>>51
プライド高いからこそ何とかやっていけてるのかもしれん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:20.26ID:ZAraHsgoM
>>54
ゲーセン仲間作ればええ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:35.40ID:PLru2UO5M
未だに仲良いと言える友達は2人だけやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:45.52ID:IeE6Xdsv0
オタクってオタクとは友達になりやすいから意外とぼっちではないんだよな
無趣味なやつはワンチャンぼっちいけるかもしれんな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:11.25ID:ZaX7kGHXp
>>54
メダルゲームとか音ゲーは知らんけどクレーンゲームはカップルの独擅場とも言えるのに凄いな
今はクレーンゲームくらいしかないのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:15.77ID:qdj8GMKNp
>>56
仲間って結構作りやすいよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:01.95ID:3bgeiHWN0
>>58
オタクになれるのは正常ってことやで
何かを突き詰められないのは異常や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:08.34ID:qdj8GMKNp
>>55
なるほどそういう事もあるんやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:29.30ID:KsiNXaPnd
>>58
一応オタク?だけどTwitter苦手だから厳しい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:21.88ID:qdj8GMKNp
>>63
その場で仲良くなった人に聞けばええんやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:42.05ID:gcppBYkK0
知り合いはいてもいいけど友達ってなくても困らないよね

100キロ超過デブで頭悪い弟も結婚出来た衝撃の事実がある以上
妥協すれば君たちにも結婚相手はみつかると思われる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:56.95ID:q+9OXpJo0
>>59
場所によるぞ
GIGOとかタイトーとかはカップルしかおらんが倉庫型はぼっちのガチ勢しかおらん
15人くらいが無言かつ血眼になってスパイファミリーのフィギュアに食いついてるのって言い換えたら仲間やと思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:58.67ID:f+t0Mubd0
>>59
クレーンゲーム好きやったけど今は3本爪ばっかで無事冷めたわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:14.05ID:Bn+PRRdo0
SNS上で友達たくさんいる自称ぼっち腹立つわ
ガチコミュ障はネットでもぼっちやぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:22.48ID:lN9Pz21Sa
彼女最近できました
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:39.26ID:2C3L3b8x0
>>70
何できた?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:08.23ID:lN9Pz21Sa
仕事は?授業は?
普通今の時間帯なんJできないはずやが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:25.61ID:lN9Pz21Sa
>>71
マッチングアプリ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:52.75ID:vC9F+MQ3p
>>67
ワイの近所の倉庫系はフィギュアオンリーやからつまらんわ
雑貨景品とか欲しいのに全く仕入れてくれない
0075デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:06.53ID:fo+/ThHE0
もう四半世紀以上ひとりでごはんたべてます……(;';ё;`;)
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:08.92ID:8fItXwAg0
友達出来ないって言ってる奴ら高校生の時とかはどうやったん?
学生時代のぼっちは自身に問題がありすぎるからどうしようも出来ん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:12.31ID:Bn+PRRdo0
>>72
職場でも孤立してコミュニケーションすら取れない無能やったから毎日上司にキレられまくって鬱からの引きこもりニートや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:30.38ID:B04HGnj4M
友達ってどうやって作るんや?
自分から話しかけるとか正気か?
用もないのにいきなり喋りかけるとか普通に迷惑やろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:35.28ID:tgiiTU4v0
ワイやで
高校までは友達おったけど大学入ってからボッチや😢
高校の友達はそれぞれの大学で楽しそうやし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:15.47ID:q+9OXpJo0
>>76
「高校生活」って環境に甘えられたやん
生きてるだけで周りに人間がおるんやからそら友達くらいできるわ
社会人になったら能動的に動かないと友達なんかできない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:33.76ID:PQeHveIv0
LINEをインストールしたことないガチぼっちや
連絡とる相手いなかったら必要ないアプリやからさ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:35.33ID:IeE6Xdsv0
>>63
学校なら簡単にできたというか、むしろ相手から話しかけてきた
ワイは孤高スタイルでひたすら待ちの姿勢だっただけやけど、なんか知らんけど普通に色々な奴が話しかけてきたわ

まあ今だとあかんやろけどMMOも友人作るのには最適やったとおもうわ
全員引退したあとでも今も一緒にゲーム仲間やっとる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:06.30ID:Bn+PRRdo0
>>76
小中イジメられ続けて高校のときにはもう社会性消滅してたから友達0や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:39.48ID:9dTGOAlqa
マチアプやらんのか?
やろうや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:54.93ID:B04HGnj4M
>>76
学生時代こそ友達なんて作れんやろ
いきなり喋りかけるとか宗教勧誘か?みたいになるやんw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:10:44.42ID:f+t0Mubd0
>>67
倉庫系も最近はカップルに侵食されてるイメージあるわ
もうクレーンゲームはカップルのためのゲーム機なんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:10:55.95ID:bbMcgzaD0
高校までは友達はおったんやがなあ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:12.00ID:3G933mfna
ちなこの中でTwitter Facebook TikTokやってるやつはエセぼっちな
ネットの世界で他人に個を認識された時点でもはやぼっちやない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:50.10ID:b7Ci1Tbfp
友達1人自殺しちゃってからなんか会うのも気まずくなって無事ぼっちになったわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:54.79ID:IeE6Xdsv0
>>85
自分から動くなら部活でも入れば速攻用件できるやろ
趣味が同じだと相手に理解されれば普通に向こうから話しかけてくるはずや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:12:05.86ID:2C3L3b8x0
>>73
チーでもマチアプできるんか
なんかコツは?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:13:31.65ID:Bn+PRRdo0
>>88
10年くらいTwitterやってるけど未だにリプとかDMとか誰かと会話したことないわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:06.58ID:b7Ci1Tbfp
>>85
サークルに属する最大かつ最後のチャンスが大学やぞ
社会人になってからやとまともなサークル入るハードルかなり高くなるし他は基本マルチやぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:36.21ID:8fItXwAg0
>>83
それはすまんとしか言えない
しかし、twitterとかゲームの掲示板とかで意味わからんテンションで絡みに行ったら友人出来るぞ。まあ行動できないならそれまでだが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:15:12.69ID:B04HGnj4M
>>91
ワイ部活に入ったけど、友達できんかったで。
ワイから積極的に話しかけてもやっぱり向こうから話しかけられることはなかったで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:15:25.87ID:DIxo4PpOd
友達おらんって言っとるやつはガチでおらんのやなくて、世間一般では友達とカウントする奴もただの知り合いとして数えとるだけでは?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:15:44.14ID:8fItXwAg0
>>85
それぐらいで良いんだよ
横の席の人とかに友人なりたいアピールして絡みに行けば相性が良ければ仲良くなれるぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:15:45.76ID:IeE6Xdsv0
社会人生活はマジで友人なんかできないよな
同僚はむしろ敵や、なんやあのクズ共
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:15:52.55ID:B8LFeUCa0
>>88
フォロワー数千人でいいね0とかのやつはほんまに認識されとるんか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:16:08.40ID:q+9OXpJo0
>>97
友達の定義ってなんやなにをしたら友達なんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:16:53.51ID:B04HGnj4M
>>97
ガチでいない。ツイッターやっても誰からもいいね貰えんし、ネットでもリアルでも誰も喋る相手いないし自慢すらできへん。辛い
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:01.33ID:b7Ci1Tbfp
>>96
部活入って無理ならすまんワイにはこれ以上アドバイスしようもないわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:10.18ID:n6NRfPCca
365日の内360日は一人がいいんだけど、5日位猛烈に友達彼女が欲しくなる日がある
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:15.59ID:IeE6Xdsv0
>>96
そうなんか・・・
まあ本人の需要というか面白さみたいなものとか
相性とかそこにいた相手の性格とかもあるやろしな・・・
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:23.30ID:qdj8GMKNp
>>100
そこまでいったらもはやすげぇよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:18:06.78ID:b7Ci1Tbfp
>>105
ワイは基本1人がええけど出かける時の世間体の保持のために彼女とか友人欲しいわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:18:36.11ID:B04HGnj4M
>>104
ワイはコロナのせいで今んとこ言い訳してる。
でも時々悲しくなる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:09.93ID:b7Ci1Tbfp
>>109
ワイも恐らくコロナのせいで友人全員失ったから似たようなもんなんかな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:31.83ID:8fItXwAg0
ワイは学生時代陰キャやったから、同じような趣味持ってそうな陰キャに無理やり話しかけに言ってたは
趣味何~とか言って、とにかくワイは知ってる人周りにおらんかったからグループ形成される前に絡みに行ってたな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:20:45.16ID:DIxo4PpOd
>>103
そうなんか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:20:54.75ID:Vl1w9+5LH
ワイらがおるやろ😎👍
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:20:58.65ID:vwKXXBUAa
スポーツ好きなんだけどスポーツ好きな人種と合わんから友達できんは
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:21:24.33ID:3/SwAv2Y0
30歳で実家暮らしニートやとぼっちはスタンダードや
パッパマッマに白い目で見られる毎日や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:22:01.89ID:IeE6Xdsv0
ワイはクラスで小説読んでるだけでまじで謎に話しかけられたわ
なぜか不良のやつまで話しかけてきたわ
3人組のギャルとかもちょこちょこおったけど、今にして思えばちゃんと応対してれば喰えたんやろな・・・
あんま趣味に没頭しすぎててもいかんな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:22:20.18ID:8fItXwAg0
>>103
人狼ゲームとか強制的に会話が形成されるゲームやったらどうや?あともしやる場合はネタ部屋みたいな雰囲気良い所で遊ばないかんが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:22:21.16ID:AydWsr/8a
>>108
ワイは世間体というか惨めな気持ちになるわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:22:29.23ID:DIxo4PpOd
ツイッターで一緒にゲームやってくれる人が居ないって言ってる人いて可哀想だったから一緒にゲームした事あるけど会話つまらんし一緒にゲームしてても楽しくないんだよな
本人は気付いてないんだろうか
そういう人は本当に友達いないのかもしれんな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:23:44.29ID:8fItXwAg0
>>119
分かる、友達欲しいって言ってる割に全く話に入ってこようとしないよな。話に着いて行けてない訳でもないのに
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:23:58.08ID:IeE6Xdsv0
>>119
結局、本人の需要やからなあ
話したい、友達になりたい、って思われるかどうかなんやろな
話してて楽しい相手なら勝手に友達になっとるやろし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:24:47.66ID:Bn+PRRdo0
>>95
Twitter始めた頃友達ほしくて何回かいきなりリプとか送ったけど全員それっきりや
どうやって友達になっていくんや?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:25:35.82ID:mw5H0bS00
定期的に人間関係リセット部
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:26:11.37ID:Bn+PRRdo0
>>120
完全にワイやな
空気読めないのと失言怖くて基本黙ってる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:26:13.19ID:IeE6Xdsv0
>>122
何度も話しかけて絡むのがええんやないかな
それで相手も話しかけてきてくれる人、という認識になり好感度が上昇する
繰り返しによる心理やね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:26:52.17ID:B04HGnj4M
>>102
イラストサークルや
女子9割やったけど、一人男がいたけどそいつは女子と仲良く話してた。ワイも中に入ろうと頑張って話合わせたり積極的に関わったけど駄目やったw
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:27:17.75ID:DIxo4PpOd
>>124
黙ってたらアカンやろ
会話に参加していけ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:28:32.15ID:q+9OXpJo0
人に気を使いすぎるのも良くないんやろな
本来マッチングアプリってのは楽しむためのもので自分のために活用できるのが強者
ワイみたいに初対面の人を楽しませられるかわからなくて怖いのが弱者なんや
会話が続くかどうかなんてこと考えてる時点でズレてるんやろな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:29:00.76ID:Bn+PRRdo0
>>127
盛り上がってるところワイが喋ったらしらけるからなあ
友達とかと会話した経験無いからガチでおかしなこと言ってるんやと思う
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:29:01.31ID:8fItXwAg0
>>122
共通の趣味が1番話しやすいんちゃう?ゲームなら一緒にゲームやるの募集してる奴の中に入るとか
それがキツいなら先程言ったように人狼ゲームのような無理やり会話が形成されるようなゲームとかやるしかない

基準がゲームですまない、正直それ以外で友人作る方法はムズいと思う
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:29:45.09ID:B04HGnj4M
とりあえず、毎日ユーチューブをダラダラ見る日々から抜け出したい。でも、いきなり知らん人に話しかけるのはいくら同級生でも迷惑やしなあ
早く卒業したいお
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:30:53.48ID:DIxo4PpOd
>>129
レスの内容からして会話の内容自体は普通やん
喋り方とか表情、普段のイメージとかからしらける感じになるだけちゃうか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:31:02.03ID:xiNLBle7d
無理して喋らんでもええで
なんかおもろいこと言おうとか黙ってたら気まずいとか思ってしまう相手はそもそも合わんねん
なんも喋らんでも気を使わんでええやつと仲良くなればええねん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:32:00.78ID:TrGKjUgo0
彼女しかおらん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:32:01.23ID:FR11kBbR0
>>5
居てもアニ豚友達とかやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:32:28.25ID:B04HGnj4M
>>130
ワイゲームが無理なんやがどうしたらいいんや、人狼とか映画しか知らんw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:34:10.24ID:B04HGnj4M
>>136
唯一映画見るくらいかなー
でも最近感想言い合える人がネットでもいないから見るのしんどくなってきた
結局コメント欄で言い合えるユーチューブに落ち着くって感じ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:36:09.69ID:B04HGnj4M
最近ゼミ内でVtuber人気らしいけど見たほうがええんか?ワイただの絵畜生には興味無くて会話についてけんw
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:37:44.40ID:8fItXwAg0
>>139
映画は基本的に1人で楽しめる物だからなあ...
他に趣味を作るか、映画好きのオープンチャットみたいなんに入って発言しまくるぐらいやねえ...
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:38:01.90ID:/Aet70Tv0
おるぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:38:37.97ID:/Aet70Tv0
ガチでおらんで しかも数年単位で
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 13:41:15.91ID:8fItXwAg0
正直友人なんてモノは学生時代に作ってそれを大切にしていくもんやからなあ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況