X



女性向けコンテンツ化した物を忖度しながら消費する男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:57:23.87ID:iQNWrREH0
意外と多いよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:58:22.17ID:iQNWrREH0
女性向けなのを具体的に理解できてない人から
女性向けなのを理解した上で消費する少女趣味(いうほど楽しめてない)まで様々
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:58:35.75ID:iQNWrREH0
週間少年ジャンプとかまさにそれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:59:02.26ID:iQNWrREH0
00ガンダム面白いって言ってる人もそれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:59:07.76ID:K2pVMzo0a
言うほどそれか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:59:58.27ID:mGc2zlfZ0
はぁ?アホちゃうん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:00:35.16ID:nlPt23Bh0
男は文句言うだけで金使わんからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:01:25.62ID:iQNWrREH0
>>7
まあ一理ある
制作陣側からすれば男は金は使わんけど忖度はするからこっそり女性向けにするのが最良の方法
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:02:06.13ID:Fz3BDb5D0
>>7
これ
古参マニア様とニワカみたいなもんやね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:02:21.06ID:NW18KZoq0
>>7
じゃあ元々ジャンプはどうやって存在してたんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:02:54.17ID:qa1F4lLD0
ここまで露骨な絶許狙いはない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:03:19.27ID:iQNWrREH0
ジャンプで言えば少年漫画らしく分かりやすい守るべきヒロインみたいなキャラを用意するが
序盤で早々ストーリー軸から外されがち
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:04:06.07ID:upt/EfRo0
>>12
役に立たないし守るべきヒロインみたいなのは今の男にもウケんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:04:55.49ID:iQNWrREH0
>>10
今と昔ではコンテンツの消費の形や経済のありかたが違うから昔のような消費を飽くまでしたがる男は多いが売る方としては客とみなすのは少々難しい状態
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:05:09.25ID:FnZv2bvG0
女はグッズを買うからな
男はグッズを買わない
ただ男のが飽きない
長期化したときに備えて男性ファン確保出来ない作品は死ぬ
稼げるときに女をゲットしない作品も死ぬ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:05:28.80ID:iQNWrREH0
>>13
守るべきイケメンはよく居るけどな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:06:15.00ID:lpbsMOM4r
>>10
最低値は買うんじゃねグッズ系は買わないけどジャンプ毎週買いつつコミックス買うかコミックスだけ買うみたいな。その作品のグッズ買いまくってその部屋作るみたいなパワー系はそんなにいるイメージ無いわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:08:27.09ID:aQDPXFlJ0
ぶつ森でこれ思ったな
流行ってしまったから消費せなあかん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:08:27.09ID:2m/H2/5O0
>>12
女が強いヒロイン出せって言ったら怒りそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:10:09.45ID:iQNWrREH0
>>13
その辺をクリアした男が喜ぶ構図を作る良くできた少年漫画は存在するぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:10:50.39ID:NW18KZoq0
>>17
そうか?男の方が収集癖というかコレクター多いと思うけど
5等分の花嫁とかグッズ高騰してたしあれを女が買ってるとは思えないなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:11:14.58ID:iQNWrREH0
>>19
悪くはないけど別に強いヒロインが女性向けコンテンツの条件ではないし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:11:27.89ID:aQDPXFlJ0
少年ジャンプって今女性向けですらなくないか?ワイの周りで買ってるの40~50代のおっさんだけや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:11:46.02ID:FnZv2bvG0
イケメンが出てきてカッコいいことやるのって男も好きなのに女が過剰反応するせいで好きって言いづらいのだけは何とかしてほしいです
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:12:56.60ID:iQNWrREH0
>>23
鬼滅とチェーンソーが終わって女性ファンが解散しつつある潮流よね
チェーンソーは本当によくできてた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:13:36.25ID:WVlTugeQp
子供向けより大人向けに作った方が子供も喜ぶ
みたいにある程度男向けに作っといたやつに女を食い付かせるみたいなやり方が流行ってる気がするんやが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:14:04.81ID:uITXe7Wh0
ゴミ女ってホンマ男がワイワイ楽しんでる所に寄生虫みたいに乗っかって来るよな
女だけで自立のジの字もろくに出来ない生粋の男の力依存症共が
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:14:56.89ID:FnZv2bvG0
>>21
単純な総数の問題やな
男向け作品だってイベントあればグッズは売れるしそういうファンもいる
けどジャンプショップみたいに恒常的に販売してたら買いに行くのは女のが多いって話や
単純に女のが出かけて買い物するのが好きってのもあると思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:15:11.17ID:qvNQNp9t0
女性市場の拡大が凄いだけで男性向け超したわけやないで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:15:32.98ID:Fz3BDb5D0
>>27
悔しかったら金落とせ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:15:48.55ID:iQNWrREH0
>>24
イケメン脇役が大活躍するのは良いんだけどそのキャラのために主軸を外さんで欲しいのと人が見るんだからそいつのナンセンス要素の差し込み方をもう少し考えてほしいのよね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:16:19.74ID:NW18KZoq0
女って本当に好きなキャラにしか金出さないから女向けのグッズってあんまり儲からなそう
男はとりあえず全部コンプリートしたがるからグッズへの課金額も男の方が多いだろうな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:16:29.31ID:aQDPXFlJ0
>>25
すまんチェンソーマン知らん
でも上司が買ってきて職場に置いてるジャンプ見てみたけど女が買いそうな雰囲気のやつないやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:16:48.99ID:uITXe7Wh0
>>30
女が寄生虫みたいで情けな惨めやって言っただけやぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:17:22.33ID:qvNQNp9t0
コンプ癖は男の方が多いやろな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:17:45.01ID:29PouTt1d
>>21
女のオタクの酷い奴は同じグッズを大量に買って祭壇みたいに並べてたりするからな
ゲームでやるようなグッズ配置をリアルでする感じ
男のオタクは運営にどれくらい金入ってるかわからんような数捌けない高めのフィギュアを買ったりとかやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:17:48.76ID:iQNWrREH0
>>34
サカモトデイズとか少女漫画の4コマ枠みたいな線してると思うけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:17:52.54ID:Fz3BDb5D0
>>35
生産側からしたら文句ばっか言って買わない男のほうが寄生虫やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:18:05.01ID:RfT/4O3T0
日本のエンタメって8割方女か子供向けだろ
卒業できないorしない奴がオタクになる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:18:36.09ID:iQNWrREH0
>>36
そういう男はソシャゲに金と時間と元気持っていかれがち
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:19:20.79ID:iQNWrREH0
まあサカモトデイズは面白いけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:19:21.87ID:SBIZMt5bp
>>1
確かに
そういう男
いるよなー🤗
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:19:22.65ID:FnZv2bvG0
>>34
違うで、男が好きそうなモノで妄想したいから買うんや
ワイらが少女漫画の最後のコマに種付けおじさん貼るのと同じ楽しみ方をしてるだけなんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:19:58.54ID:6u0dAj760
なに言ってるかわからん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:20:34.41ID:iQNWrREH0
>>18
あれは少女趣味だな開拓していく爽快感が全然ない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:21:13.85ID:2m/H2/5O0
そもそも女性向けってどういうの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:22:26.38ID:NW18KZoq0
むかーし漫画村って違法サイトで女向け、腐女子向けの漫画が閲覧トップに来てたから女オタは基本金は出さずにどうしても欲しいグッズだけに課金する感じやろな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:22:56.75ID:qvNQNp9t0
>>41
ソシャゲでコンプってほぼ無理じゃね?
界隈の有名人レベルやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:22:59.01ID:QGS+q40Y0
日本のドラマな
見てるアホ男が意外といてショックだわ死ねばいいのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:26:22.55ID:iQNWrREH0
>>51
強い事務所の俳優やジャニタレをどう魅了的に映すかって所に専念しないとテレビ放送できないだろうからその辺に興味ない人にはあまり面白くないかもね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:27:31.06ID:LKyqASoZ0
面白ければいい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:30:30.58ID:iQNWrREH0
面白ければいいが忖度をする必要はないと思う
男がナンセンス要素多い作品でヘイトマネジメントについてずっと話し合ってるのは正直忖度以外の何物でもないと思う
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:31:20.43ID:iQNWrREH0
どの作品とは言わんが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:32:55.60ID:iQNWrREH0
>>56
確かに
任天堂のゲームであそこまでつまらないゲームは珍しいからそのあたりつい忘れがち
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:33:40.61ID:NW18KZoq0
一番くじもあんまり女が買ってるイメージはないな
メルカリとかで好きなキャラのグッズだけ集めてるだろう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:33:49.68ID:KheRcp5O0
このスレ経血臭い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:34:14.29ID:K2pVMzo0a
スパイファミリーは女向け?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:38:58.94ID:iQNWrREH0
>>62
みんな忖度するからあんまり挙げないけど自覚あるからちらほら出てるだろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:39:50.05ID:Rj+sy7IIa
女のほうが客単価高いからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:40:43.26ID:xrCM/doir
>>63
スレ立てたお前からまずは言うべきやろ

作品名と、その作品の具体的にどの部分が女向けであると断定できるのか言おうや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:43:31.32ID:iQNWrREH0
>>65
好きなものなら喜んで具体的上げて良い所も話すんだけどな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:44:35.12ID:xrCM/doir
じゃスレタイみたいなものは実際は無いってことな
それか個人の感想やろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:44:56.79ID:lpbsMOM4r
おそ松さんとかって始めから女狙いやったんかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:46:08.09ID:w3fxTlo20
鬼滅はまんさんが流行らした感あるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:46:59.77ID:2m/H2/5O0
イケメン出しただけで女に媚びたとか言うからな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:48:50.72ID:iQNWrREH0
>>68
声優陣がね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:52:07.87ID:iQNWrREH0
>>69
あれは本当に女性向けジャンプ要素これでもかと詰めてるからな
すげーよく研究してある思う
リボーンとかムヒョロジやハイキューやぬらりひょんの孫とかめっちゃ読み込んだんちゃうかな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:54:32.44ID:AscXAIPgd
>>69
ルートはガキ>主婦>他やろな
あとは劇中歌のシーンが良すぎて話題になってって感じやろ
ワニの感想含めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況