異世界なろう主人公「田舎でスローライフやろ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:17:15.23ID:oyrAJdsf0
畑耕すだけでみんなチヤホヤしてくれるからだぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:17:43.04ID:b5PIRORZa
オタクも高齢化しとるんちゃう?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:19:32.43ID:hrq4J2AU0
3つ目は全然スローライフしてないぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:20:47.33ID:5Sef05yA0
セックスするやつはどれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:27:14.63ID:kDxLEltv0
なろうコミカライズて
テンプレ化しすぎててどれも一緒だから、その中からヒットするには逆に作画担当の実力が一番問われるって面白い事になってるよな
みんなでやるお題決めて如何によく仕上げるかって感じ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:31:07.60ID:+rdqGaX40
疲れてるんでしょみんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:32:00.42ID:qvNQNp9t0
現実でやれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:34:48.07ID:lnPuLYWp0
ただでさえ異世界補正でヌルゲーやのに更にスローライフ送るとかどんだけ疲れてるねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:35:27.07ID:v0MOfCukM
スローライフ系は山場が無いから飽きる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:35:41.41ID:nITMAdRP0
ちゃんとルーンファクトリーやって農業学んでから書いてるから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:41:27.98ID:qvNQNp9t0
異世界のんびり農家とかいうスローライフ系なろうのスピンオフで異世界のんびり農家の日常とかいうのもあるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:04.32ID:GG6PaBzMd
>>6
でも上手いとドン太郎みたいのは生まれないしなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:14.76ID:wxhCBsXm0
>>11
忙しいんだよなぁ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:45:52.96ID:q8AsoaF60
でもなろうはなんかスキル使って一瞬で収穫!wとかやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:46:25.63ID:iQNWrREH0
自身に流れる田吾作の血がそうさせるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:48:21.34ID:U1F1RZSr0
どうせ暇な時にバトルするんやろ?バトルメインにすると敵幹部やら魔王やらの設定やる必要あるけどこれならそれすらせんでええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:48:34.10ID:IeE6Xdsv0
>>11
アンチ乙
ルンファクすら学んでないでパクっただけのクソ作家だらけだから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:50:07.94ID:sm4Co/Tn0
疲れてるから。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:50:17.29ID:e1cUi0Ej0
>>15
一瞬で育って一瞬で収穫
「おいしい!今までこんなの食べたことない!」
「力がわいてきた!」
「けが人のケガが治った!」
までがテンプレ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:50:36.55ID:iQNWrREH0
どの時代でも向上心ない独立した生活って悲惨なことになるんやけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:51:43.66ID:iQNWrREH0
雨ニモマケズってなろうじゃん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:52:54.30ID:ZC+vzLFJ0
ワイはずっと戦闘してスキルやらモンスターがどうこう書かれるより好きだわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:03.36ID:K2pVMzo0a
どうせ国王とかに認められてスローライフしながら地位と名声も得られるんやろ
当然ハーレム形成されてるしオタクの憧れが全て詰まってる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:14.84ID:upt/EfRo0
どれも似たようなのにしか見えないのにどれもそこそこ売れてるんやろ
なろう界隈頭おかしいんちゃうか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:45.99ID:IeE6Xdsv0
なお、稀にガチ路線でリアル寄りの開拓しだすなろう小説もあるけど知名度皆無のままひっそりと息を引き取る模様
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:54:02.51ID:fTr/1fwja
巨乳や美少女に頼らないなろうってあるの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:54:25.31ID:Ou2vAmhN0
現実でも田舎に移住してできそうやけどな
スローライフ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:54:51.53ID:+EMRPGR8r
異世界のんびり農家ってのは読んだことあるが淡々と話が進んで行くだけで主人公の行動原理や感情の描写が少ないからゲームのオートプレイ見せられてる気分になった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:55:46.52ID:TGlBnY8w0
力と女と尊敬の眼差しは欲しいけど
リアルな社会やコミュニティの中で尊敬されたり人気になる方法はわからんから隔絶されていたいんや
都市部だとヒロインが他の男と喋りそうやし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:56:13.90ID:K2pVMzo0a
>>29
とんでもスキルで異世界飯みたいなやつはヒロインとかの女キャラ出てこなかった気がする
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:57:06.28ID:5DIXWdeSr
とりあえずモテたいんやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:57:45.12ID:fTr/1fwja
>>34
thx
みてみるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:59:49.78ID:IeE6Xdsv0
>>32
あれ本気で何が面白いのか理解不能やったわ
マイクラのパクリやってるだけだし文章やばいクソだし漫画の絵はゴミだし
普通のスローライフ読みたかったのに、全然農業してなかったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:04:04.94ID:0QGzDvfgd
転生賢者は女っけ全くなかったけど面白くなかった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:05:58.05ID:upt/EfRo0
タイトルに絶対スローライフを入れなきゃいけない決まりなんやろうな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:06:07.32ID:nlPt23Bh0
スローライフの実態を知らない社畜が勝手に憧れを持ってそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:07:35.87ID:IeE6Xdsv0
>>40
実態しらないから面倒なことはスキルとかでオート処理するからスローライフ自体の面白さも一切描かれないぞ
マジでなんなんだろうなこのジャンル
そこカットしたらいかん部分だろ・・・
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:07:51.11ID:aO7NAxtTa
こうなったのもゼロ魔とかハルヒとかトラブるみたいな他の男に負けヒロインすら取られないストレスフリーな作品が蔓延したせいやぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:12:11.78ID:8EmakWK+0
>>6
MMAの攻防技術が上がりすぎて最終的にはラッキーパンチだよりになってまってるみたいなもんやね
良いの一発いれた方が勝ちみたいな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:16:11.40ID:qvNQNp9t0
なんかとにかく中二病なファンタジー読みたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況