X



ご飯は残しちゃいけません!←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:20:02.49ID:d1fZFGGw0
戦時中かよw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:20:39.19ID:lRbuoZoO0
戦時中です……
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:11.14ID:6E4UKSq8d
こんな歌詞のアニソンなかったか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:39.86ID:aQDPXFlJ0
貧乏人以外は好き嫌い関係なく不味いや質が悪いの一言で吐き出すのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:08.32ID:SUqbuULK0
お姉さんナンパしちゃ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:13.21ID:g0Zqa+yG0
茶碗にご飯粒残してご馳走様する奴なんかクソガキくらいしかおらんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:47.69ID:dcnMYhXD0
ウクライナでは日々戦死者が出ています
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:24:04.37ID:iQNWrREH0
デフレ終わりかけてる今言われてもね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:18.08ID:g0Zqa+yG0
>>4
どんだけ我儘に育ったんだよ
親にロクな躾受けてないんだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:28:23.34ID:d1fZFGGw0
マッマ「飯だぞ!残すなよ!」激もりお米、クソデカお椀にいっぱいの味噌汁、山盛りのおかずドーン!!!!

これ拷問でしょw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:31:38.37ID:hs1p7VB70
自分でよそったものは残すな思うわ
大人になってからも食べ放題とかで調子乗って頼んで残すゴミいるし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:33:55.29ID:g0Zqa+yG0
>>10
自分でよそえよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:35:22.16ID:d1fZFGGw0
地球の資源や他の動物の生活荒らしまくってるのになぁに今更命を大切にとか言ってるんや!
振り切って食い散らかしまくれ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:37:02.70ID:gsW+7luh0
昔は生ゴミ処理が大変だったからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:41:38.69ID:g0Zqa+yG0
つうかきほ親の脛かじって生きてる奴とかは飯のありがたみ理解出来てないからな
 
自分で稼いだ金で飯食うようなったら自ずと残さず食うようなるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:46:07.94ID:u+B/3Nke0
農家とかどうでもいいけど
米粒残すような奴は無理や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:51:38.86ID:XFuM7Wy+0
ご飯なんて全然食わせてもらえなかった俺からすれば
残す奴らは天竜人やわーw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:52:00.59ID:g0Zqa+yG0
>>16
農家云々は夜口笛吹いたら蛇来る的な躾文句の一つや思うけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:52:49.16ID:lucrVeBca
食べ物残したことほとんどないな
食べれなかったら最初から手つけないわ
大人になってからはまじで残してないかもしれん
残すという発想がない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:53:21.96ID:qf6hRcjp0
ハンバーガー60円時代はとりあえず大量購入しといて
飽きたらフリスビーにして投げて遊んでたな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:54:21.65ID:AuA5c8Ry0
残すなとは言わんけどワイは残さないし残すならちょーだいって言うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 01:54:28.98ID:WSQdSxrJ0
残飯処理割と面倒だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況