X



筑波大学とかいうコスパ最強大学😳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:43.34ID:EnUgMTrE0
国立なので授業料安いです
家賃安いです
東京まで電車で直ぐです
研究学園都市なので周りに研究施設が沢山あります

これもう行くしかないだろ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:01.01ID:RZ9nkwb70
国立は大体そうやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:16.67ID:0cQe9gXn0
地方国立なら家賃は安いところが多い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:35.48ID:v+TXHsrW0
確かに良い大学ではある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:50.40ID:iQONXl/G0
Twitterでやたら目にするわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:02.16ID:nRGN4AfAa
ワイの知り合いが行ってるな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:09.83ID:ZdLP8M8t0
なお、文系
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:31.99ID:sjwxyQIe0
つくば市って何があるんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:55.28ID:56hcWhbP0
東京に出るまでちょっと大学から離れとるんよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:58.29ID:86t3b8Os0
筑横神って旧帝に次ぐ難易度なんやろ?
コスト高くないか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:16.94ID:wN+vwcas0
立地が悪くてつくばエクスプレスは意外と高い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:20.00ID:svHpS0b80
冬とか寒そうなイメージ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:42.91ID:kWYcBZoB0
>>10
受かりさえすれば余裕やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:00.78ID:0y7rdKY50
一番楽しい4年間をへんぴなところで過ごすなんて無理
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:26.24ID:npMzQ8V+0
>>13
D進や研究職志望が多いとか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:34.00ID:y8lJq8J+0
なんJの筑波大好きは何なんだろうな
モノレールがあるから?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:48.89ID:CF8sOudVa
一番楽しい時期を田舎で過ごすので全部マイナスや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:59.85ID:QLmZyg3qd
vpn!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:05.71ID:pBBAFhJy0
ここ出身のスポーツ選手沢山いるけど体育会は入試方法違ったりするんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:31.18ID:gJVh3W6U0
>>15
へんぴ…やと…?
チャリさえあれば大型スーパーのトライアルやコストコあるし腹が減ればranranだってある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:51.76ID:KXLC4hyn0
>>17
名前がカッコいいから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:20.17ID:un/12d8ip
人工地震起こしてるイメージ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:20.88ID:zC8+zvOK0
筑波出身は真面目な人が多いけどそういう人らが集まるんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:50.05ID:vjk0EOxc0
ワイは応用理工OBや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:51.11ID:O/0lX8Lv0
>>23
流石にデマはやめとけ
偽計業務妨害になりかねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:22.20ID:MDeoC+jh0
逆にコスパ悪くね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:33.57ID:5M+uD/Hm0
>>25
ワイもやで🥺
2004年度卒やが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:46.54ID:SQP3KqAka
筑波ってクソ田舎やぞ
まだ福島の方が都会なレベル
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:07.44ID:vjk0EOxc0
>>28
おっちゃんやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:32.58ID:wN+vwcas0
あそこで教育実習やると筑波附属に行かされて向こうのキッズからするとあんま頭良くない学校扱いとか言ってるのサボり部で見たわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:36.67ID:k972AQax0
コスパ最強は慶應な
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:37.97ID:XBNQvfck0
昔は筑波の3Sとかあったよな
study
sports
sketch
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:51.38ID:AK1Hvuwa0
>>30
楽しく使いたい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:30.26ID:oF5qp0kP0
駅前は激高や🤮
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:48.95ID:QVJyxzaI0
>>29
田舎だからええんやろ
外に誰もおらんの最高やん
都会育ちやから過疎地域の方がワイは性に合っとる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:26.63ID:Mae4NnuI0
研究職とかの人がガチってて大学は言うほどか?て感じやないの
パンとラーメンと珈琲?激戦区のイメージ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:34.04ID:Q/Bv//pQ0
>>31
筑駒は流石に行かされないやろか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:46.10ID:vjk0EOxc0
>>33
ワイの時代は
Study
Sex
Suicide
やったで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:16.12ID:nRGN4AfA0
>>37
つくば駅付近はレベル高い店多いな
仕事で行った時は3件くらい回ったな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:25.25ID:T0ZCcJrR0
筑波ってそんな田舎かね
映画館あるしスタバもあるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:31.13ID:vjk0EOxc0
>>34
その時代まだ応用理工って名前やなかったんちゃう
基礎工学類とか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:39.52ID:T6xiH3lyM
トリビアでやたら出てくる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:11.34ID:kxVgdXp90
なお偏差値70
ワイくん高一にして絶望
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:18.68ID:qCHLMChQ0
>>39
スーサイドってそんな病む要素あるんか
まぁ大学周りの密度は閑散としてるイメージではあるが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:23.65ID:qPF0WECx0
虫がね…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:59.21ID:1Zjpuh630
>>42
別れてた頃やろな
何かしらの理系学群なんやろとは思うが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:08.46ID:2uzNBnpTp
体育学部に行った先輩が刃牙のキャラみたいな人やったから
怒らせたら視神経切られそうな人ばっかりのイメージ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:32.10ID:dji5QSa50
>>41
スタバは学内にあるな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:45.09ID:AIouqsC90
国立なのに運動部が強いイメージ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:15.56ID:YTt6kPOd0
>>48
避けろ莫迦ッ!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:46:14.66ID:ZloByZHap
前つくばに用事があって行ったんやがカップル滅茶苦茶多かったわ
大学生くらいの女は例外なく男と手繋いで歩ってたし男もまあ他の街に比べたらカップルでいるやつの方が多かったわ
ただ女同士で歩ってるのは一切見なかったから筑波の女同士は仲悪いんやろうか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:46:25.08ID:ASbQd7R10
大学がクソデカいんよな
共通の授業で学系棟を移動するってなったらチャリが必要になる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:46:59.48ID:ASbQd7R10
>>52
つくば駅付近?
まああの辺は友達かカップルで行く人が殆どやろな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:48.82ID:ZloByZHap
>>55
つくば駅付近も研究学園のところもカップルだらけやった
ただ怖かったのが友達同士ってのは露骨に少なかった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:58.62ID:cpeD8qtK0
松山大とならどっちがええんや?🤔
進学する大学で悩んどるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:48:51.29ID:95+8/Ad40
>>57
地元なら松代の方が良くね?
コスパ的に結構ええやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:48:56.36ID:0JxBcmtz0
>>41
つくばは人口密度852人で茨城県内ですら10位や
北海道の室蘭レベルやな
ちな東京23区の人口密度が1万5400人、大阪市が1万2000人、横浜が8000人
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:41.15ID:jVHLIVSmp
高原に広がる先進的なスタイルの学園都市のイメージで行ったら
ただの平野の田舎
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:42.91ID:ASbQd7R10
マジで夜中のつくばは人影すら見かけん
夜散歩してる時とか怖かったわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:03.90ID:yI6l4URka
>>57
偏差値の差も場所もガバガバすぎだろ。ありえないと思うけど筑波も行けそうなら筑波一択やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:23.90ID:ASbQd7R10
研究学園都市として開発してるけど今後人は増えるんやろか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:46.57ID:I2wscj4Td
ワイの卒業証書の学長のとこ江崎玲於奈って書いてあるのちょっとかっこええやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:05.02ID:qTQEmJPUp
つくばって間違った方向に発展してるからそれこそコンビニ一件ない田舎の方がマシなレベルで病むわ
なまじ最低限生活するレベルならつくば出ることないやろうから尚更
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:28.00ID:RlgrR6TI0
学生の頃、追越でカツカレーばっか食ってた思い出
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:52:01.33ID:95+8/Ad40
>>62
松大は設備綺麗やし松山市ではそれなりに良い立地にある
しかも駅伝で強い事から知名度もあるし学費も私立の中ではかなり安い方
条件的に言えば筑波に引けを取らない大学と思う
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:52:03.22ID:8AX+aShF0
筑波いけるような学力のやつはしっかり勉強してるやつだろ

コスパっていうなら5SみたいなMARCHクラスの国立じゃないか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:52:24.65ID:wN+vwcas0
>>66
海渡るの大変やから学部があるなら横国行った方がええないならしゃーないけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:48.11ID:+stwzHLD0
>>68
そんな良い大学とは
確かに地方密着型とかグローバル型とか色々あるしタイプごとの強みが出るのは大学特有やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:51.56ID:YmT4k4rHp
究極のお買い損大学のイメージ
下手な旧帝より難しいのに出口は精々MARCHくらいやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:54:20.39ID:vQqOYvLr0
>>66
関東から出たくなくて筑波行ったし就活するのにも関東のほうが楽だから筑波の方が良いが
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:04.17ID:p9tHafqP0
>>69
大学の良さ=偏差値ではない
今の時代は個性や特色で勝負し行く時代やから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:18.13ID:O+AUmDSO0
TX出来るまで陸の孤島だったしつくば手当あったのは伊達じゃない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:51.03ID:BWJ49oD0a
>>73
つくばってか北関東なんて南東北みたいなもんやから東京での就職は不利やで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:20.41ID:/97PyUvA0
>>72
ワイの会社に来た筑波の人は硬派というか、大体真面目で優秀やな
MARCHとかと毛色が違い過ぎる部分はあるが
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:57:10.40ID:AJS/5POU0
>>76
ガチで頭悪そう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:57:19.79ID:RlgrR6TI0
つくばって言うほど北関東扱いか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:57:54.68ID:wN+vwcas0
>>69
そいつらこそあまりコスパ良くない例やぞ新大は工学部細分化したせいで穴場出したからそこはお買い得かも知らんけど
コスパ最強は地方の謎に評判ええ理系の単科大やど田舎幽閉の課題課題らしいけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:58:02.77ID:svdxwOmR0
筑波行くなら他行くわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:58:04.80ID:NxS48/6P0
筑波の良いところは大学が広いから散歩すればそれなりに運動になるところ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 21:58:34.14ID:RpkaZbbJ0
>>80
その言い方は失礼やから謝ってくれんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:00:45.47ID:GpezhEaQ0
>>84
Fランw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:00:53.71ID:oUNYuYr90
体育系が強いから国立の割にウェイ多そうやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:01:02.18ID:GCsuH6IJr
>>84
いやまんまFランやんけw大東亜帝国とかそういうレベルより相当低いぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:01.14ID:oUNYuYr90
家賃一万円ちょっとの宿舎あるからええよな
国立大学全部に宿舎完備してくれ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:45.29ID:ypK7Hgfh0
>>80
よく知らんけど地方国立って最近こんなんになったの?
昔からこうなの?
現役の時調べもしなかったから驚き
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:58.89ID:ZLv7vpxo0
>>10
地底の下の方と同じぐらいやろ
ちゃんとやれば凡人でも受かるので
コスパ良いんじゃね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:09.92ID:0JxBcmtz0
>>78
北関東土人がキレてて草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:33.58ID:GCsuH6IJr
>>90
国立じゃなくて私立やで。筑波と比較するような大学じゃない。多分この大学のやつが自演してるんや。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:05:56.09ID:ypK7Hgfh0
>>93
あー青森大学的な
サンガツ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:33.54ID:fNAI6Fu+0
赤本読んだら物理の出題範囲がローテーションしてる事に気づいてヤマ張ったら合格したでw
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:36.29ID:QlgKSlUYp
ワイの高校の評価やと2次試験簡単すぎて頭悪い方が受かるとか言われとったな
ちな理系
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:13:46.43ID:fNAI6Fu+0
仮面ライダーオーズのロストアンクとの決戦地は筑波駅前のアイアイモールやw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:18:54.65ID:Un27mxWL0
勉強量と言うコスを無視すんなよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:01.73ID:08B7LTk00
ワイ、第2学群卒キモヲタ理系
体育学群のスポーツ系美女に好かれてお嫁さんにしてしまった
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 22:20:21.67ID:ge80u8dk0
なんか名前がかっこよくてたまにjリーガーがいるだけだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況