X



【悲報】新卒ワイもう働きたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:24.10ID:cVvCF3JX0
疲れたンゴ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:44:28.56ID:4kJpttiM0
>>121
底辺FIREしたら親のすねかじりで定年まで持っていって年金と合体させて生きながらえるんか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:44:55.91ID:cVvCF3JX0
>>134
あれ緊張するもんなぁ…
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:42.00ID:d/iMduAJa
>>136
それもそれもで辛そうやなぁ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:45.25ID:yDljb48wa
ワイ小売マンなんやけどどこ転職すればええかな
学歴はそこそこある
資格も日商2がある
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:46:22.09ID:d/iMduAJa
>>139
やっぱ簿記持ってると転職とか有利なん?
0141風吹けば名無し(栃木県)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:46:23.26ID:Coawk50k0
看護師ならいくらでも募集あって引く手あまただから即刻辞めても問題ない
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:46:33.73ID:cVvCF3JX0
>>129
院卒でそれってどういうことや?
専門は?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:46:34.39ID:eA4xEuX00
日本よりも労働時間低くて自由そうなオーストラリアとかニュージーランドの新卒もこういう風に仕事辞めてぇ~ってなるのかな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:47:06.01ID:SoDR7Nfap
>>137
まあもう就職しても役立たんような企業研究とか、就活中は毎日5時間くらいやってたけど今になるとアホらしいし
もう多分就活しないやろうな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:47:11.06ID:yRIoRFuAp
>>127
看護師でも時給ほとんど変わらんで北区とかなら2700-800円とかや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:47:20.60ID:EMmQQLuLa
ワイは社会に出てから発達障害が判明して5社ぐらい転職して今は日雇いや
そろそろ作業所で働きたい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:47:30.98ID:yDljb48wa
>>140
いやわからん
大学の時に取っただけやし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:47:46.04ID:I0/AkSRha
>>135
一包化の話?
分包紙入れ替えた前後は印字しただけの空包出るんや
それでも中身確認してないのはガイジやな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:48:06.83ID:4kJpttiM0
>>142
ワイがどういうことか聞きたいで
専門は機械や
同期の文系学部卒ですら研究・開発・設計行ってるのにワイだけライン工や…
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:48:19.46ID:IezwRRi90
年休120とか甘えやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:48:53.55ID:knqwXJn/0
正直同じ会社で30年とか働いてるオッサン達ってバケモンよな
想像するだけで頭おかしなるわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:49:33.90ID:cVvCF3JX0
>>148
せや
からの袋とか2剤あるはずなのに1剤しかないとか最近多いんや
それで今病棟がイライラしてる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:50:35.69ID:cVvCF3JX0
>>150
休みは多いはずなのにヘトヘトやぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:50:55.23ID:cVvCF3JX0
>>151
ホントそうやわ
考えただけで狂いそう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:50:59.41ID:I0/AkSRha
>>152
ワイ薬局勤務やがそんなミス連発してたらクビ不可避やで
なんで病棟のダブルチェックで見つかるねん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:51:45.03ID:wDAaGMF10
先輩や上司も同じ条件で働いてるんだ
だから頑張って3年は働こう
転職の際大学卒業から3年は新卒扱いなんて嘘だぞ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:51:46.59ID:4kJpttiM0
>>150
実際は休出休出で120休めないけどな
毎月2〜3日は仕事で消える
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:52:09.77ID:81Xv1p5r0
勤務体系はどうなんや
やっぱ日勤と夜勤バラバラなんか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:52:17.62ID:ZSdxCFbA0
うちの彼女も看護師で全然遊びに行けなくてかわいそうや
あれは婚期逃すわって思ってしまう
無理せんで欲しい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:53:22.97ID:cVvCF3JX0
>>155
やっぱおかしいよな?
病棟のチェックで弾けたのはまだええが
1回こっちでも漏らして患者が見つけたんや
そんでこっちも大目玉や
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:03.44ID:d/iMduAJa
>>150
そう思うなら君はいっぱい働いてもろて
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:04.56ID:EMmQQLuLa
普通に働くの諦めて日雇いしながらアニメーション勉強してYouTubeにアニメ載せてたら2ヶ月で1万人超えた
けど最近再生落ちてきてピンチや
今年中にもう少し飛躍したいんやが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:17.14ID:cVvCF3JX0
>>158
わいのとこは2交替やね
月に4、5回夜勤がある
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:52.66ID:QcokN8EQa
新卒でやめたやつってニート?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:56.49ID:I0/AkSRha
>>160
ワイ10剤くらいの一包化ザラに見るけどミスったことないけどなあ
薬剤師も下はガチのアホやから個数すら数えられんのかもしれん
すまんな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:55:32.59ID:4kJpttiM0
>>158
ワイも2交代や
大体週ごとに日勤夜勤交互やな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:55:57.21ID:d/iMduAJa
>>162
夢がある話やな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:57:06.68ID:81Xv1p5r0
>>163
やっぱそうだよな
生活リズム一定じゃないとワイには無理やわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:57:11.07ID:cVvCF3JX0
>>165
まじかうちの薬局やばいんかな
それの再発防止せいで確認の業務増えてみんなイライラですよ
草生えない
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:58:02.09ID:IezwRRi90
>>161
有給つこうても90日ぐらいしかないなあ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:58:19.49ID:cVvCF3JX0
>>168
合わない人はやっぱおるみたいね
不眠症なってる人とかおるし
わいは割と平気やった
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:58:28.55ID:MTC0WEvQ0
>>164
そうです
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:58:54.71ID:I0/AkSRha
>>169
そんな杜撰な薬局近いうちに健康被害起こすで
便秘の薬とかならええけどワーファリンとかミスったらガチで訴訟コースあり得る
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:59:01.47ID:cMhHpYDh0
>>1
イッチ、お疲れ様やで。
(もう休んでも)ええんやで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:59:35.48ID:+00vdGse0
働けるだけ羨ましいわ
23卒就活これからのワイは絶望しかないのに
ブラックでいいから雇え
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:59:45.78ID:RKzQk+VG0
心が死んでから本番やで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:00:06.24ID:d/iMduAJa
>>170
幸せ?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:27.80ID:Hj7635Ho0
これからは転職の時代や!
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:55.09ID:cVvCF3JX0
>>173
それで行くと看護師はちょくちょく誤薬やってるからやばそう
ニフェジピンを別の患者に渡して血圧下げ下げで大問題ななった
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:02:19.96ID:d/iMduAJa
>>175
選ばなきゃ仕事はあるやで
ただ、きちんと選ぶのがみのためや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:02:28.92ID:4kJpttiM0
>>175
ワイのとこは絶対入れるで
面接あるけどしてます感だけだから100%受け入れる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:02:48.76ID:cVvCF3JX0
>>174
ありがとうや
暖かくしてはよ寝るわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:39.96ID:MTC0WEvQ0
>>175
結局焦って就職決めても仕事内容合わずに辞めるんやで
ソースはワイ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:40.81ID:lFZIfQZH0
自分の会社のopenworkの評価がこんなグラフになってる人いる?
仕事楽なん?
https://i.imgur.com/0IzOQpN.png
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:43.49ID:6kR9B4Xi0
1000万やそこらでfireしても節約しないといけないからきっと楽しくないよ
3000万は貯めないと
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 19:03:57.14ID:IezwRRi90
>>177
金の為や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況