X



ナルトの作者がサム8のせいで見くびられてるのほんと可哀想だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:57:25.30ID:H+PsDyHz0
ナルトだけだったら誰も腐せない大物漫画家だったのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:58:38.09ID:xvjqJboV0
やっぱナルト読み直すと所々怪しいよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:58:53.99ID:qUoN5R3c0
それはねーよw
サムライ8の出来を考えれば編集の力だろ
ナルトも終盤糞
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:59:33.89ID:4EHzg4gl0
ナルトの終盤はサムライ8化してたよな
それまでの貯金で持ってたけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 17:59:35.36ID:0+xUT9bB0
ナルトの一発屋やけどその一発がデカすぎるからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:00:07.30ID:f0eNhguIa
で、今は何かやってるの?
ずっと雲隠れ?
忍者だけにww
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:00:47.14ID:E8JxtZuM0
ナルトの終盤もずっとバトルの連続で正直微妙やったで
バトルもそんなに面白くないし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:00:58.90ID:PmMnbyCQ0
電通でも無理なものは無理と証明してくれた作品やったな
払った犠牲は大きかったが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:01:31.87ID:itdM0Kme0
そう考えるとアラレちゃんからドラゴンボールあてた鳥山明すごくね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:21.57ID:oAsxlF5H0
そうとも言えるしそうでないとも言える
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:02:24.50ID:HzAigFJtp
サムライ8 実力だけでかいた作品

ナルト 編集者の指導の元絵だけ描いた作品


本当の実力がバレたんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:05.06ID:+TQa/5a70
ナルトも疾風伝からは全体的にグダグダやったやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:06.27ID:HzAigFJtp
>>9
編集者のおかげやぞ
鳥山に好きに書かせた作品はどれも打ち切りやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:19.03ID:PmMnbyCQ0
>>9
当然すごいんだけど2発以上当てた漫画家ってやっぱ時代の追い風があったかどうかも大きいとは思う
娯楽が増えた今だと2発は相当厳しそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:34.78ID:QlL+dALca
ナルトの前半は神やったのになぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:35.28ID:tpslD1/U0
ナルトも編集の話きいてた時だけましだっただけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:04:03.65ID:SFmLqBtJ0
ナルト後半もネタにされてるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:04:42.58ID:tl20G0Xj0
>>7
エアプやん
卑劣の戦闘が一番面白いんだよなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:35.01ID:WRaPVXRha
サム8のせいでNARUTOも編集の力ってバレてて可哀想
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:06:00.22ID:PmMnbyCQ0
どうも漫画界や小説界って大御所の作家には新人若手編集者をつけたがる傾向があるみたいやね
藤子F不二雄の漫画とかでもちょこっと描写されてたから昔からなんだろうけど

エース編集者は人気上昇中の成長株につけて看板育成を行わせたい、みたいな
んで大御所はよほどのこと(新たに始めた連載がサムライ8だった、など)がない限り安泰だから仕事の研修兼ご機嫌伺いみたいな感じで新人若手を当てたがると
それで意見ができないパターンも結構ありそうやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:06:07.00ID:AiaLxnz60
逆だろ
ナルトで過大評価されてた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:06:31.91ID:HzAigFJtp
漫画は編集が作るもんなんや
編集追い出したキングダムがくっそつまんなくなったの見たら明らかやろ

鬼滅 
炭治郎はモブキャラ手足3本失った冨岡が主役のはずだった 

うる星やつら 
ラムちゃんは一回きりのゲストキャラ
ヒロインはしのぶ

北斗
トキはほんまはアミバやった
ジャギと同じように片付けられて退場の予定やった

編集が変えたから面白くなったんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:19.25ID:MvpEgjPE0
ROAD TO NINJA 当たり
岸本「僕にしか描けないNARUTO映画です」←ガッツリ関わりすぎて編集に怒られる

THE LAST ハズレ
岸本「今回の映画はぶっちゃけ恋愛です」←キャラデザとナルトとサクラの会話のシーンだけに関わる

BORUTO 大当たり
岸本「これ以上のものはもう僕には描けません…」←1番ガッツリ関わる

映画は関われば関わるほど面白くなってたのにサム八は残念な結果になるとは
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:50.27ID:yZ65WKxA0
NARUTOは人柱力戦が1番つまらん

つうか森で戦う戦闘がつまらん
サスケ奪還編とか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:10:01.17ID:PmMnbyCQ0
一時期の2chだと「ワンピナルトブリーチはいつからつまらなくなったのか」が漫画関連で最も盛り上がる話題やったな
引き伸ばし三人衆扱いだった
なおハンタはハンタ信者が多かったのとサボりまくってたので……
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:10:13.82ID:VGjreCrv0
編集ってすごいんだなと思った
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:10:52.06ID:EGhNPMWA0
スマホで死んだバルミューダみたいなもんや
汚点が出来ると他も霞んで見える
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:12:18.39ID:tExnsf5u0
NARUTOの終盤悪く言われるけどアレを描けるのもNARUTOだけだなって思うわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:12:55.34ID:yZ65WKxA0
鬼滅持ち上げてワンピース貶す書き込みが一時期増えてたけど
鬼滅よりワンピースの方が上だとは思うが
しかし、ワンピースはNARUTOよりは上とは認めたくないんだよな何故か
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:13:00.65ID:wtAWodCPa
また編集信者湧いとるやん
NARUTO以外の担当作なんて一個も知らないくせにw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:13:28.72ID:HzAigFJtp
サム8ではナルトの時に編集がやめろいうたこと全部無視したんだよな

動物を師匠にするなとか10個くらい全部無視
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:14:09.46ID:PmMnbyCQ0
NARUTOに限ったことやないけど序盤が面白い作品って基本的に人気作になるよな
ワンピとかブリーチとかもそうやけど後の引き伸ばしに染まった後ならあり得ないくらいのスピード感
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:14:26.77ID:yZ65WKxA0
君麻呂は失敗だと思ったけど
かぐや、かぐや戦は結構好きなんだよな俺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:14:48.25ID:HzAigFJtp
>>30
編集信者やなくて事実やぞ
漫画家がソロで面白い漫画描けたためしほぼないやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 18:15:58.80ID:yZ65WKxA0
>>35
いぬまるだしの作者もジャンプの編集は超優秀だと言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています