X



映画ドラえもんの最高傑作といえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:05.72ID:gKzKadEr0
宇宙小戦争2021や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:32.55ID:gKzKadEr0
ちなワイは大山ドラ末期世代
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:38.93ID:kO49A7B80
ぼく桃太郎のなんなのさ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:20:12.32ID:gKzKadEr0
>>3
変化球で攻める路線はたまげたなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:20:19.99ID:3vJI5MEIa
パラレル西遊記
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:20:33.33ID:70oqL1jC0
ブリキの迷宮(ラビリンス)だろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:08.51ID:Y78wlBtd0
ワンニャン時空伝
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:09.42ID:YXDfnZ4t0
ドラエモンズって消滅したんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:45.92ID:e7nopxMm0
リメイク見てないけど宇宙小戦争は神
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:58.25ID:JYR3B75K0
雲の王国
株式王国とかワクテカですよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:07.37ID:gKzKadEr0
いまアマプラで夢幻三剣士観てる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:21.01ID:T0VoPR9aa
川村ドラって評判悪いん?
新恐竜とか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:34.79ID:gKzKadEr0
>>10
大山ドラ末期にパーマンに取って代わられた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:46.02ID:CVa9cdZmd
もしもボックスのやつ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:58.13ID:m+Dvb/zt0
>>10
そもそも原作におらんしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:03.61ID:WcdPPMRg0
鉄人兵団
少年期が秀逸なんよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:05.69ID:gKzKadEr0
>>14
カチコチ、月面が好きな人は川村受け付けない傾向あると思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:23.02ID:gKzKadEr0
>>18
少年期は宇宙小戦争や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:40.55ID:Trrzscand
やっぱ海底鬼岩城よ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:17.39ID:7UIWpAOCd
初期大魔境、鉄人兵団、雲の王国
ここやで迷うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:20.61ID:MYm12E8c0
雲の王国
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:41.82ID:3ZcV7fKG0
導入が一番好きなのは三銃士やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:46.66ID:gKzKadEr0
南海大冒険、宇宙漂流記、ロボット王国はSFだけど出来が悪い
太陽王伝説、ふしぎ風使いは評価高いけどファンタジー
それが最後ワンニャンで噛み合ったイメージある
あれだけSFかつ出来が良かった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:51.29ID:7YLabXNJH
結局魔界大冒険だよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:58.68ID:YXDfnZ4t0
ドラザカンフーとかドラザキッドとか好きだったのに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:17.27ID:m+Dvb/zt0
>>19
南極は普通に王道やったな
平井の主題歌だけは川村か山崎か?ってくらい泣かせに来てたけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:28.50ID:7UIWpAOCd
>>27
ワンドラやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:49.64ID:gKzKadEr0
恐竜、宇宙開拓使、海底鬼岩城、魔界大冒険、宇宙小戦争、鉄人兵団の名作ラッシュすごい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:26:10.77ID:gKzKadEr0
>>27
ドラザカンフーで草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:26:11.89ID:m+Dvb/zt0
個人的には川村好きなんやけどな
スタドラは「野比セワシを悪役にして泣かせよう!」って脚本でドン引きしたが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:26:26.05ID:svx67R+ld
>>30
大魔境抜かしたんなや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:26:55.24ID:gKzKadEr0
>>33
この前アマプラで通して見たんだけど大魔境だけ抜かしたった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:27:00.58ID:33fCUhoU0
鉄人
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:27:01.75ID:XfGepGXH0
>>12
1万円で王国作れる未来の物価やばすぎ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:27:20.05ID:n1bw7e/00
ワンニャンだな、島谷ひとみの曲もなかなか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:27:36.99ID:T0VoPR9aa
ドラえもんズって日本ドラの日本要素名前だけやんけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:27:39.64ID:7YLabXNJH
ドラえもんってめっちゃ意見割れるのに
クレしんはオトナ一択みたいな風潮あるよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:28:03.34ID:7UIWpAOCd
大魔境は後半の展開は素晴らしいと思うんやけどな
鉄人兵団は名シーンの嵐
特に好きなのはのび太がしずかちゃん助けるとこや
リメイクはイマイチやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:28:09.02ID:e7nopxMm0
>>27
勝手にドラえもんズ作ってて草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:28:10.44ID:gKzKadEr0
恐竜→のび太
宇宙開拓使→のび太
大魔境→ジャイアン
海底鬼岩城→しずか
魔界大冒険→のび太
宇宙小戦争→スネ夫
鉄人兵団→しずか
竜の騎士→スネ夫
パラレル西遊記→のび太
日本誕生→ドラえもん

初期は割とメインキャラバラけてたんだよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:28:20.58ID:m+Dvb/zt0
>>37
歌声が島谷ひとみで喋る声がかないみかなのだけは納得行かへんわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:28:47.05ID:33fCUhoU0
鉄人はドラえもんの映画でロボアニメ作ったらこうなるやろっていうのをちゃんとやってるからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:29:03.93ID:gKzKadEr0
>>40
ジャイアンのシーンすき
大魔境旧作よりリメイクの方が好きなんやけどリメイクでもジャイアンのシーン再現されてて泣いた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:29:17.27ID:e7nopxMm0
宇宙小戦争はスネ夫活躍といい秘密基地要素といい解決が秘密道具の効果時間切れという伏線ありの解決といいほんま神
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:29:30.15ID:gKzKadEr0
>>39
ドラは本当に割れるよな
F原作は基本外れないし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:29:31.53ID:gdmr5U360
夢幻三銃士
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:29:53.72ID:33fCUhoU0
>>40
ペコが立つの初見で見抜けんわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:30:00.87ID:T0VoPR9aa
>>45
小林ゆうがイケボだった
小栗旬も良かったな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:30:18.33ID:gKzKadEr0
地味にここまで90年代作品ほとんど話題に上がってないわね
銀河エクスプレス好きなんやけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:30:40.46ID:m+Dvb/zt0
>>39
ロボひろしも人気やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:30:40.50ID:uT7IFJixM
ワンニャン時空伝🤗
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:30:41.36ID:7UIWpAOCd
新恐竜は酷かったな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:30:57.39ID:gKzKadEr0
新鉄人兵団の友達の唄だいすこ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:31:51.61ID:1c5PnUw40
緑の巨人伝
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:32:03.12ID:m+Dvb/zt0
>>55
ピー助ちゃん登場は熱かったけど良く考えたら産まれなかった世界線なのに出て来るの意味不明なんだよなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:32:15.38ID:O/G/vt+M0
宇宙小戦争のしずかちゃんが風呂で敵来て見上げるシーンの作画すごくて笑った
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:32:15.62ID:HNV64XvN0
>>57
それ久々に見たけど全く意味がわからんかったわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:32:19.28ID:gKzKadEr0
恐竜〜魔界
小戦争〜西遊記
日本誕生〜ブリキ
夢幻〜ねじ巻き
で作風一周してる説読んだ時感心したわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:32:51.71ID:gKzKadEr0
>>58
そもそも新恐竜って白亜紀じゃないからピー助おらんのやけどな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:33:20.70ID:7YLabXNJH
>>60
あれナウシカオマージュやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:33:25.70ID:Ue5kDVdw0
雲の王国と夢幻三剣士
アラビアンナイトもなかなか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:33:30.04ID:tgGKD+i30
のぶ代の奴ならどれでも
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:33:33.98ID:ARdJ0vbv0
>>58
時間移動のし過ぎでタイムパラドックスが起きまくっておかしくなってるんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:33:48.12ID:7UIWpAOCd
>>58
ピーすけ出せばいいと思いやがってな
いや嬉しいっちゃ嬉しいんやけど、そうすると話が無茶苦茶になるやろ
ただでさえストーリーきっついのに余計に酷くしやがって
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:34:14.54ID:gKzKadEr0
すまん調べたら新恐竜も白亜紀やったわ
まあピー助の時代とは違うけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:34:36.89ID:gKzKadEr0
巨人伝はカルト臭すぎる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:35:05.41ID:1c5PnUw40
新恐竜はのび太たちがあれこれして未来変わらんのか?っていうのに対してのアンサーや

それでも微妙やけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:35:25.02ID:7UIWpAOCd
巨人伝は怖いねん
ワイは一番あかんのは奇跡の島やと思っとるけどな
あれおもろないねん普通に
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:35:49.26ID:gKzKadEr0
わさドラだとカチコチが一番Fっぽかった
宝島、月面、新恐竜は二次創作臭い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:35:54.32ID:HRJbmeL40
>>59
今思うとあの作品はしずかちゃん脱ぎすぎだしパンチラ多すぎ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:36:52.84ID:gKzKadEr0
>>71
あの辺は暗黒臭するよな
新鉄人が当時評価されたのは前後に巨人伝、新開拓使、人魚、奇跡の島があったからだと思うわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:37:29.09ID:7UIWpAOCd
>>70
TPボンとか懐かしいのも出てきたけど、のび太くんが毒親気質が少し見えるのが嫌なんや
あとピーすけを出してエンディングテロップでもピーすけ表記にしたせいで、のび太くんが同じ過ちを繰り返してる成長しないアホみたいでな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:38:19.21ID:m+Dvb/zt0
>>67
かと言って出さへんと非難轟々やろし双子を消したらまたピー助かよってなるし
同じ内容3回擦るの自体が無茶やったな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:38:32.98ID:gKzKadEr0
ちなワイのリメイク評価

A 宇宙小戦争2021
B 新大魔境、新日本誕生
C 恐竜2006、新鉄人兵団
D 新魔界大冒険
E
F 新宇宙開拓使
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:39:06.21ID:7UIWpAOCd
>>74
ドラ映画酷い時期やな
新ドラのオリジナルならひみつ道具は割と好きやったわ
あと南極と月は悪くなかった
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:39:10.98ID:T0VoPR9aa
>>77
新恐竜は?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:39:13.72ID:urXyud+1a
悲報、誰もアラビアンナイトを挙げない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:39:52.84ID:gKzKadEr0
新恐竜のピー助はのび太が明言してない以上単なるファンサとして捉えるしかないわな
知り合いの女さんはピー助出て感動したって言ってたからそういう層狙ったんやろなぁとは
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:40:10.94ID:gKzKadEr0
>>79
あれオリジナルや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:40:20.11ID:gKzKadEr0
>>80
ドラビアンナイトな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:40:23.34ID:T0VoPR9aa
>>58
原作やとのび太がピー助に助けられるシーンで泣くから余計矛盾しとる
こっちの世界線では他人同士やろ君ら
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:40:50.25ID:T0VoPR9aa
>>82
あれでリメイクじゃないって言うのは無理あると思う
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:41:02.20ID:7YLabXNJH
映画と関係ないけど子供の頃大晦日の3時間スペシャル好きだったやつワイの他にもおるか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:41:12.08ID:7UIWpAOCd
>>76
ワイ的にはそれなら最初からのび太の恐竜2006の続編にすりゃよかったんや
のび太くんが成長してて、双子の恐竜を飼う流れもたまたま仕方なく育てる事になった風にすりゃよかった
そしたらピーすけでた時も素直に喜べたのに
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:41:25.42ID:gKzKadEr0
>>78
ひみつ道具ミュージアム、月面、カチコチ、宝島は普通に評価されてるイメージ
新恐竜や宇宙英雄記も賛否あるけど2000年台後半の暗黒期よりは遥かに出来がいい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:41:46.28ID:1c5PnUw40
>>80
暗い……あまりにも……
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:41:56.30ID:T0VoPR9aa
>>86
親戚がドラ派紅白派ガキ使派で割れてたわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:42:16.07ID:gKzKadEr0
>>86
懐かしい
結婚前夜やった時の大晦日スペシャルずっと見てたわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:42:24.26ID:kO49A7B80
アニマル惑星がリメイクされたら
ニムゲ総長がわりと早めにマスク脱いで
準主役的な扱いになるんやろな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:42:47.55ID:BAr+KDtVa
リトルスターウォーズのリメイクってどうなん?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:42:59.98ID:7UIWpAOCd
>>80
好きやけどな
のびーる水道管舐めたり、グルメテーブルかけ噛むシーンとか
あとワシは心にまで歳を取らせていたのかとか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:43:37.24ID:m+Dvb/zt0
>>87
なる程それやと新鮮やしピー助ちゃん出してもおかしくないわな
原作やとピー助とのび太が知り合いみたいな描写があるから余計矛盾しとる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:43:56.80ID:gKzKadEr0
>>93
再構築してるからリメイクだけどオリジナル感強い
新鉄人とか新魔界みたいに取ってつけた感はない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:44:06.19ID:VKg7RLZ70
クレしん映画はつまんないけどドラはいつも面白い
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:44:57.03ID:7UIWpAOCd
>>98
ラクガキと学校のやつはマシやったで
クレしんも暗黒期やったけど盛り返して来る
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:45:16.42ID:BAr+KDtVa
>>97
しずかちゃんが海に落とされるシーンある?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:45:28.46ID:gdV0g+490
鉄人兵団
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:45:50.58ID:m+Dvb/zt0
玄奘三蔵を女体化させなかったFは偉大
法師が女体化しとらん作品って逆に貴重だよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:46:02.32ID:gKzKadEr0
初期作品は公式から推されてる感あるけど、やっぱりのび太の恐竜だけはその中でも別格なんやなぁとは思ったな
宇宙開拓使〜鉄人兵団までと日本誕生はやたらと話題になるけど竜の騎士以降は地味というか
この先のリメイクはちょっとスタッフしんどそう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:46:13.65ID:gKzKadEr0
>>100
あるよん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:46:28.88ID:7UIWpAOCd
>>96
続編とは言わずに、あれ?これ続編か?的な雰囲気を出しつつ、例えばのび太くんがやたらと恐竜の世話が上手かったり、ちゃんと過去の時代に返そう!ってなったりしてからのピーすけなら爆泣きする自信があるわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:46:46.84ID:BAr+KDtVa
>>104
えっち?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:47:02.45ID:7UIWpAOCd
>>93
ワイはおすすめ
リメイクでは一番よかったまである
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:47:12.14ID:GVsYsJ0Ad
宇宙開拓史か海底鬼岩城だな
ペコも捨て切れないが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:47:14.46ID:gKzKadEr0
ピー助出すならもっとやりようあっただろとは思う
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:48:08.02ID:gKzKadEr0
>>106
うーん個人的には旧の方がえちえちだった
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:48:50.83ID:7UIWpAOCd
ワイがリメイクで思うのは、旧映画の主題歌をリメイクして出してほしかったってとこやな
まあこれは懐古かもしれんが
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:49:00.38ID:gKzKadEr0
ところで2024年はリメイクやと思うけど今度は何来ると思う?
ワイはドラビアンナイトか海底鬼岩城やと思う
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:49:21.99ID:7UIWpAOCd
>>112
アニマルないかな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:49:35.51ID:U2jVjNtK0
パラレルワールドのピー助がたすけてくれるの普通に良いと思ったんだけどな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:49:41.99ID:7UIWpAOCd
>>112
海底は核ミサイルとか地震とかちょっとね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:49:45.47ID:33fCUhoU0
リトルスターウォーズTV放送で砂場の解答用紙が盛り上がりそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:49:48.04ID:m+Dvb/zt0
>>105
ええなそれ
ピー助が産まれなかった世界線に突然出て来たのはマジで頭おかしいわ
パラレルワールドと繋がっちゃったのかな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:49:50.38ID:gKzKadEr0
>>111
ポケットの中にと少年期は映画で使わなくていいからリメイクして欲しい
わさドラにも鉄矢成分欲しい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:50:48.69ID:gKzKadEr0
>>115
実は宇宙小戦争リメイク前に藤子プロから提案されたのは海底鬼岩城と宇宙小戦争だったんやで
ソースは監督のインタビュー
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:51:35.09ID:TKcfrSm30
主題歌は武田鉄矢じゃないとやーやーなの!
おーい雲よ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:51:56.46ID:7UIWpAOCd
>>119
はえー
過去のドラ映画ってそこどうすんねんって部分があるからリメイク不安よな
雲の王国とかもう無理やろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:51:58.32ID:gKzKadEr0
海底鬼岩城がここまで飛ばされたのは単に順番待ちやと思うわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:52:07.02ID:m+Dvb/zt0
>>118
海援隊はFと金八が知り合いって理由で起用してたみたいやからもう無理なんちゃうかな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:52:52.84ID:gKzKadEr0
>>121
巨人伝が雲の王国リメイクの伏線だと思っていた時期が僕にもありました
流石に期間空きすぎだけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:53:07.92ID:7UIWpAOCd
>>114
謎のフタバスズキリュウなら良かったんや
エンディングテロップでピー助って言ったりボールで遊ぶ絵を入れるから変な感じになるんや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:53:37.34ID:IOmNTM280
日本誕生やらな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:53:44.66ID:gKzKadEr0
>>123
40周年で呼ばれなかった時点でね…
宇宙小戦争リメイクの予告で少年期使ってくれただけでも良かった
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:54:01.85ID:7UIWpAOCd
>>124
たしかにキー坊またみたいよなあ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:54:33.47ID:TKcfrSm30
雲のキー坊って映画出身じゃないよな?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:54:52.32ID:7UIWpAOCd
>>129
原作にもいるで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:54:56.38ID:PoirTVnS0
>>123
「藤子先生が亡くなった今、僕はドラえもんの映画の作詞を引退します」と宣言して勇退。らしいから生き返らないと無理かね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:54:59.11ID:a5rOpAXN0
パラレル西遊記
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:55:08.50ID:m+Dvb/zt0
>>127
逆にDucaはなして起用されたんやろなぁ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:55:32.16ID:gKzKadEr0
ちなみに大山ドラでも魔界大冒険とさらばキー坊(巨人伝の原作)は時期がかなり近い
魔界大冒険が1984年3月公開、さらばキー坊は4月のテレビスペシャルだった上に劇中で魔界の主題歌流れてる
だからこの2作をわさドラで続けてリメイクやったのは意識してたんやろな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:55:56.22ID:7UIWpAOCd
>>132
主題歌がダサかっこいいよな
先生が関与してない映画やたしか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:56:22.62ID:gKzKadEr0
>>133
誰かと思ったら夢をかなえてドラえもんの人か
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:56:40.03ID:BAr+KDtVa
ねじまきってリメイクできる?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:56:42.64ID:gKzKadEr0
>>131
一応人魚大海戦でやってる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:57:02.15ID:7UIWpAOCd
>>137
クローンは行けるんやろか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:57:09.50ID:gKzKadEr0
>>137
Fの最終作やしいつかはやるんやないかなぁ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:57:49.45ID:m+Dvb/zt0
>>136
出演声優や有名歌手や有名芸能人起用が多いドラ界隈では結構珍しいチョイスやと思う
エロゲ界隈では有名らしいけど
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:58:03.53ID:gKzKadEr0
大山ドラ世代だけど主題歌はこんなこといいなより夢をかなえてドラえもんの方が好き
あんなにドラえもんのテーマを捉えて作られた曲はなかなかないよ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:58:24.91ID:XfGepGXH0
太陽王伝説は予告だけやたら印象に残ってるわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:58:53.63ID:kO49A7B80
わさドラになってからもう17年も経って
今子供持つ親ですらほぼわさドラ世代になってる今
武田鉄矢がどうとかとかあんま言わん方がええで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:58:55.00ID:7UIWpAOCd
>>142
ええよな
ハグしちゃおってなんやったんやろか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:20.21ID:uZdO8NIT0
今はもうドラえもんズとかできんやろ
中華とアメリカとロシアが集まるとかヤバスンギ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:25.02ID:MOj2RVkFM
追い詰められてザンダクロス投入→一矢報いるも物量に押されて最後の時を迎える、は神シーンや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:27.98ID:7UIWpAOCd
>>144
おっさん同士で集まってる時くらいええやんか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:29.26ID:HNV64XvN0
>>63
最後のよくわからん液体足につけるとこか?
それとも全体的に?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:29.99ID:T0VoPR9aa
>>145
夏川りみからのDucaは予想外過ぎる
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:03.31ID:gKzKadEr0
F原作の映画後半はドラえもんの締めくくり意識してるっぽいから、リメイク順弄ると訳分からんくなるけどどうするんやろ

ブリキ ドラとのび太の別れ
夢幻 のび太自立、結婚
創世 のび太結婚
エクスプレス ドラの道具無しでのび太活躍
ねじ巻き 遺言
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:27.05ID:m+Dvb/zt0
劇場版まる子はなして毎回地味やったんやろか
宇宙行ったりさせればええのに
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:28.37ID:uZdO8NIT0
>>144
シンジャイアンが当時15歳でびっくりしてたけど最近スラダンで見たらもう32、3でさらにびっくりしたわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:36.77ID:gKzKadEr0
>>146
G7が日米しかおらんのやっけ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:38.79ID:MOj2RVkFM
えちえちは美代子さん>リルル>しずかや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:15.56ID:m+Dvb/zt0
>>153
昴兄がまだ30歳な事にびっくりやわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:22.98ID:7UIWpAOCd
ドラえもんズ
ドラドラセブン
どっちが好きや?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:31.72ID:gKzKadEr0
>>152
ドラえもんは日常装ってるSFやからな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:02:28.65ID:EMy1GErw0
イッチドラえもん博士すぎて草
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:15.28ID:YHtJrWWpH
恐竜騎士で隕石落ちてきたとこ
ガキワイには結構衝撃やったな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:16.80ID:XfGepGXH0
>>146
国の内訳よりステレオタイプなキャラが今はヤバそう
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:25.77ID:T0VoPR9aa
>>153
「剛田ジャイアンのオーディションに受けて落ちたんだぜ~wwとネタにするために受けたら受かりました
あと会場にいた関智一に関智一と気付かないまま馴れ馴れしく話し掛けました」

ほんとすき
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:33.14ID:gKzKadEr0
>>144
あと7〜8年もすればわさドラが大山越えるんやもんなぁ
7〜8年前がスタンドバイミーの頃って考えるとあっという間やな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:36.59ID:EE1+1Ev+M
>>152
こんどやる舞台ちびまる子ちゃんくらいぶっ飛んでも良いよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:53.51ID:gKzKadEr0
>>162
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:05.84ID:7UIWpAOCd
>>160
竜の騎士は敵がいないんだよな
ひみつ道具もやけど
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:06.52ID:gKzKadEr0
>>159
なんでも答えられるで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:25.37ID:lnj49KhOM
アニマルプラネットと雲の王国は説教臭くて嫌いだった
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:55.64ID:BAr+KDtVa
のぶ代がボケてなかったら共演あったと思う?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:27.25ID:7UIWpAOCd
ワンニャンも好きやけどな
まああれはワイが野良犬イチの国が好きやからってのが大きいけど
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:28.66ID:gKzKadEr0
大山のぶ代はノスタルジック誘うし今でも評価高い上に
未だにドラえもんといえば大山のぶ代って上がるくらい定着してるんだけども
わさドラがこれだけ長く続いてるっていうのはちゃんとわさびも定着したんだなと思い涙がで、出ますよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:07:09.27ID:MOj2RVkFM
リトルスターウォーズで入って鉄人竜騎士見てパラレル西遊記で卒業した54年生まれやけど最幸せやと思うわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:07:29.87ID:gKzKadEr0
>>169
他の声優誰も出てないし無理やないかな
ポプテピピックに大山&小原か肝付&たてかべならワンチャンあったけど
2015〜2016年にかけてバタバタくたばっていったからなぁ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:08:06.29ID:HNV64XvN0
イッチ次のドラ映画期待度何パー?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:08:35.04ID:B9ZWzo+m0
>>152
劇場版まる子は大野と杉山の奴は良かった
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:09:02.01ID:gKzKadEr0
>>174
65〜75くらいやな
駄作にはならんと思う
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:09:11.38ID:m+Dvb/zt0
>>173
肝付兼太はトムの音源借りれば喋らないキャラくらいは行けそう
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:09:39.36ID:m+Dvb/zt0
>>164
そんな凄いんか舞台まる子
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:10:25.34ID:7UIWpAOCd
Qドラえもんのひみつ道具で欲しいのは何?
A 一般人 タケコプター、どこでもドア、タイムマシン
A ドラファン ウソ800
A オタク ソノウソホント

このイメージ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:10:54.57ID:5GACGqni0
正直ドラえもんよりのび太の方が酷かったよな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:11:53.61ID:5GACGqni0
>>180
声優交代直後の話や
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:12:16.88ID:gKzKadEr0
小学生の頃がちょうど巨人伝や人魚の頃で、映画ドラが面白く感じなかったからワイも成長したんやなぁと思ってたら
シンプルにあの辺駄作しかなかったんやなぁと後々気がついた
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:13:19.73ID:T0VoPR9aa
>>181
当時ほぼ素人やからな
木村昴といい千秋といいやたら新人起用したよなぁ
ベテラン関智くらいやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:13:33.54ID:HNV64XvN0
>>176
まあ普通くらいか
楽しみやな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:13:34.94ID:EE1+1Ev+M
>>178
高校生になったまる子世代(男子)の話らしい
東京から出戻った大野くんがサッカーを辞めて不良になってて高校の番長に目をつけられて戦うみたいな話らしい
あと小杉が運動後の飯が上手いという事に気付いてビルドアップに成功したみたいな感じでやりたい放題や
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:13:42.81ID:1euql6rX0
日本誕生ほんと好き
キッズの時怖くてゾクゾクしてた
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:13:52.23ID:gKzKadEr0
ワイは産まれた時点で実家に恐竜〜ねじ巻きまでのビデオあってリアルタイムではロボット王国以降からなんやけど
F原作の映画を主に観てたからかわさドラのオリジナルは最初受け付けんかったなぁ
ミュージアムとヒーローズは好き
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:14:05.24ID:7UIWpAOCd
ドラミちゃん強すぎて映画での出現率低いよな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:14:38.71ID:7UIWpAOCd
>>186
時空乱流の説明鳥肌たつわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:14:46.71ID:m+Dvb/zt0
>>185
原作のクラス会の設定無視しまくってて草
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:15:29.16ID:7UIWpAOCd
あと初期魔界の映画予告も怖い
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:15:51.76ID:mtOXwnpL0
アニマル惑星がワイのトラウマや
ジャイアンが逃げ出す時の謎の声とか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:15:59.05ID:gKzKadEr0
>>184
月面、宝島、新恐竜を越えられたら大成功かな
二次創作感無くしてSFしてくれれば個人的には高評価上げたい

ただ近年はドラオタクがシナリオ書いてるからなのかどこかで見た要素が多すぎるんよ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:16:24.93ID:1c5PnUw40
創世日記の虫人間
自分らのルーツを知ったらそのうち地球に攻め込みそう
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:16:57.70ID:gKzKadEr0
>>188
ドラミちゃんは同時上映で主人公させてるのが一番ちょうどいいわ
ドラえもんズリメイクより映画ドラミちゃんリメイクが先やろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:16:59.12ID:7UIWpAOCd
アニマルの工場で流れてる食糧が食いたかったわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:17:12.06ID:MOj2RVkFM
>>179
ワイヘソリンスタンド
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:17:19.02ID:5GACGqni0
>>193
古沢は伏線大好きマンやからSFよりそっちの要素が強いやろな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:17:45.12ID:7UIWpAOCd
>>195
アララとかハローとかか
青いストローハットも割と好きやで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:18:05.98ID:gKzKadEr0
>>198
半沢直樹の人やっけ?脚本家
そこは気になってた
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:19:26.41ID:gKzKadEr0
ドラえもんはSFという点は忘れないで欲しいな、誰がやるにしても
太陽王や風使いみたいなのは勘弁
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:19:36.33ID:85je6n7F0
鳥のやつ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 15:19:48.15ID:7UIWpAOCd
ドラミちゃん映画やと未来ののび太一向が出てくるミニドラも良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況