中川翔子 コインパーキングの精算機の不便さに「駐車場こそスマホ決算できたらいいのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:19.90ID:giAtNiOip
歌手でタレントの中川翔子が8日、
コインパーキングの利用しづらさを自身のツイッターで嘆いている。

中川はコインパーキングの精算機の写真を投稿。

これに対して、
「カードも新500円も対応してないとこばかり、、
駐車場こそ、スマホ決済できたらいいのにねぇ」
と不便な点を嘆いた。

画像
https://i.imgur.com/9p7e3VU.jpg

Suica対応
https://i.imgur.com/jhxS2fl.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:29.05ID:aB72An/Sp
ワラタw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:34.86ID:ur6Re6Pep
ぐぇ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:39.06ID:veRlbqkMp
スゲー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:45.29ID:MvEZRJ9Pp
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:19.79ID:2BR+FOyS0
テスラのチャージは購入時に登録した口座に請求が行くから清算要らずや
そのうちこうなるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:29:42.73ID:j8UzafPJM
現金使わなかったらコインパーキングちゃうやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:47.34ID:ssHkq5LK0
実は駐車したのは◾なんだろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:32:38.91ID:x1CW+y/Y0
たしか格安パーキングはスマホ決済だったはず
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:32:52.43ID:jR8LwDST0
手数料とられるの嫌じゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:36:46.31ID:itdM0Kme0
新500円には対応しろや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:41:03.55ID:QKSrfYjd0
コインランドリーやガシャポンもキャッシュレスのとこ有るからそのうちコインパーキングもキャッシュレスになるだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:42:42.92ID:VRs2zsQ90
回線つながってるのが当たり前だと思ってんだな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:44:22.90ID:W5Tcrt7Ga
ETCで出来れば楽なんよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:47:37.64ID:jpAPGABx0
新潟のでっかい干潟の近くの道の駅みたいなとこ行ったら電子マネーはおろか札は千円以外使えないクソ精算機やったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:49:39.28ID:P1GyuhBI0
中国はパーキング精算も顔認証なんだとさ
羨ましいねえ
そんな先進国に行ってみたいよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:49:51.59ID:mvfrwRgOd
羽田の駐車場ええよな
事前精算機でナンバー読み取ってゲートあくやつ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:50:39.04ID:SMJ4RIjha
猫の顔が反射してて怖い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:52:21.76ID:jpAPGABx0
そういえば沖縄の大して大きくもないショッピングモール行ったら精算機に車のナンバープレート映し出されてこちらでよろしいか聞かれたわ
一台一台取ってるわけでもないのにどうやって撮影したんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:56.91ID:g5dCYsAGd
>>22
一台一台撮ってるんだぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:57:14.64ID:FydmQGuMd
しょこたんの赤いベンツが困るの🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:00:14.34ID:jpAPGABx0
>>23
そんな台数じゃなかったけどな
ガードマンも見える範囲に一人2人しかいないし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:00:22.64ID:UmJ4+O5Wa
新500円を新500円って表現してるの久し振りやわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:11:41.48ID:eMbQtM42p
狭いとこ多すぎてワイのRX入らんねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:25.21ID:oA3Y0KXza
珍しくまともなこと言ってるな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:16:01.56ID:xEcf61kR0
>>26
めっちゃ頭悪そう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:18:11.89ID:ytMPWMM80
しょこたん叩きの流れになってなくて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:21:22.19ID:yEk5qUKt0
駐車場側に機械入れ替えるメリットないしな
立地と安ささえあれば現金のみ対応だろうが使うし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:21:25.00ID:jpAPGABx0
>>31
開店直後とかどうすんの?
アナログに全部撮影する方式だと駐車スペースと車とワイを紐付ける仕組みがないんやが
写真撮る専門のやつとガードマン分けなかったら集中して来店した時にどう対応するの?
それに駐車場って走り回ってとるには広すぎるで
その人件費より普通のゲート方式の方が安いと思うが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:22:23.98ID:KILs0J1/0
ちゃんと作動しなくてもう1回300円くらい払わされたことがある
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:22:26.56ID:ynDjBNRTa
>>12
メーカーやが、国がコロコロ札や硬貨とか変えやがるから対応大変すぎるわ
識別するユニット丸ごと交換が必要だったり、ファームウェアあげたり、新しい硬貨を何枚も入れて学習させたりを世の中に出回っとる全ての自販機やパーキングなんかでやらなきゃならんからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:24:36.10ID:0y7rdKY50
単なるクレーマーやん
文句があるなら利用するなよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:24:54.14ID:xEcf61kR0
>>34
写真って人間しか撮れないと思ってる?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:26:24.55ID:fBPMi+uiM
>>38
だからそれをどう撮影したのかって話やがな
パーキングスペースの前にカメラが置いてあるとかじゃないんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況