X



なんJカードゲーム部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:25:05.96ID:N5mg8gStp
わいはハッタショ言われてもカードゲームを続けるで
みんなもやろうやカードゲーム
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:25:48.87ID:VGUInfAK0
遊戯王やりたいけど難しい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:27:07.47ID:N5mg8gStp
>>2
最近は全然やけどワイもやっとるから大丈夫やで
友達と遊ぶ程度やったらガチデッキ作らんでもええんやし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:29:41.03ID:pteRcCcw0
ワイ遊戯王やっとったけど最近はヴァンガードのアプリしとるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:30:42.94ID:uA48DOpDa
tcgは札束で殴り合うのが嫌で敬遠してるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:32:43.80ID:Q6dLh3Ema
>>4
簡略化で仕方ないとはいえヴァンガードっぽく無くなってた萎えた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:32:58.32ID:PNGqUIqq0
イッチは紙のカード専門か?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:33:01.75ID:N5mg8gStp
>>5
まぁそうなんやけど、友達と遊ぶくらいならスタートデッキ買ってそれでやるとかが一番やと思うわ、正直今より小学生の時に少ない小遣いで何とかしてた時の方が面白かった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:33:24.95ID:x7G6ykeS0
マスターデュエルでおもろいデッキ教えろや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:34:05.78ID:N5mg8gStp
>>7
デジタルもホントたまにやるで、マスターデュエルとリンクスや、アーケードもちょっと
紙は遊戯王デュエマポケカヴァイス、ボードゲームとかもやるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:34:20.14ID:uA48DOpDa
だからハートオブクラウンをやろう(提案)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:34:50.63ID:N5mg8gStp
>>9
MDは殆どやっとらんけど好きなのはドラゴンメイド
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:35:09.75ID:x7G6ykeS0
>>12
ありえねぇな お前とは気が合わんわしんどけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:35:52.84ID:pteRcCcw0
>>6 ワイアプリしかしたことないんやけど紙の方はルール違うんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:36:18.60ID:YZyuVBXEa
8000円くらいのセットで全種類のカードが使えるような完結したトレカがあれば良いのにって毎回思ってるわ
資産ゲー要素はクソ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:36:27.63ID:PNGqUIqq0
>>10
月の出費いくらくらい?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:37:29.68ID:N5mg8gStp
>>11
調べてみたら絵柄ええ感じやな、楽しそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:37:30.48ID:xuEmUeoa0
バトスピやるか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:39:00.04ID:N5mg8gStp
>>16
そんなにガチって無いから高くて1万くらい、全く買わん月の方が多い
>>18
ガンダム最近ハマったんやけどガンダムコラボみたいなのあったやろ、おもしろそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:41:08.39ID:VGUInfAK0
>>12
自分はジャンドが大好き
ハリファイバー死んじゃったから今は弱いけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:42:57.29ID:N5mg8gStp
>>20
紙で組んだんやけど使い切らんかったわ、スターダストかっこええし好きなんやけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:43:07.88ID:Q6dLh3Ema
>>14
デッキ枚数とか構築の仕方とか防御側でできることとか色々簡略化されてる
ユニットの能力も原作の能力に近づけてはいるけどアプリ用に調整されてる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:43:13.83ID:uA48DOpDa
>>15
求めてるものと違うかもしれんけど「桜降る代に決闘を」とかを勧めたい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:43:29.04ID:hYjkNuEF0
>>20
ジャンドがハリに頼んなよ
スピーダーおるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:45:52.19ID:IaLM+WhMa
>>18
転生編の頃やってたけど創界神バンバン割られるし氷姫とか機竜とかがクソつまんなくてやめた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:46:48.34ID:ZOC1zm6p0
シャドバやろうぜ

シャドバから逃げるな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:48:03.76ID:VGUInfAK0
>>25
あの快適感一度味わえばやめられない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:48:43.59ID:1KtwlTG70
シャドールに興味あるけど召喚獣が好かん
純正シャドールの初動きつくないか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:51:16.76ID:pteRcCcw0
>>23 はえー、遊戯王でいうリンクスみたいなもんか
そりゃやりたくないのも分かるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:51:55.20ID:pteRcCcw0
>>27 シャドバは一定期間経ったらカード使えんくなるからなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:52:57.07ID:sjmQaiOX0
買い切りのローグライク楽しい
運営の気分でコロコロ変わるし抽選とかまともに買えなくて疲れた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:53:25.03ID:hYjkNuEF0
>>28
禁じられた機械やぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:55:09.87ID:BHMCOk+H0
遊戯王で発達障害自覚した
多分やってるやつ全員発達障害やぞこのゲーム
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:56:16.97ID:pteRcCcw0
>>34 お前が世界の全てだと思うなよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:57:35.14ID:df/K4RlKd
遊戯王時間の無駄だわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:58:54.99ID:T/IzGx4s0
ドラクエライバルズの話してええか🥹
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 04:59:50.61ID:cqk+YAES0
slay the spireしかやってないや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:02:06.52ID:N5mg8gStp
>>37
好きなカードゲームの話をしてええんやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:02:33.97ID:NH3QQjuL0
ドミニオンやろうぜ
拡張次第で色んな戦略があってめっちゃ面白いぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:03:02.12ID:cu84aPBfa
臭そうな部活
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 05:05:40.87ID:N5mg8gStp
>>41
風呂入りながらなんJや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況