X



ワイ23卒、人生に希望なんてないのかもしれへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:29:09.47ID:zK8TblmM0
なんでみんな当たり前のように日常を犠牲にして努力できるんや?なんで面接では何も無かった期間に理由を説明しないといけないんや?なんで会社はいつもなにかぜったい休むことに疑問を抱いて落とすんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:31:20.64ID:ZDmQLInz0
努力なんかせずに好きな事してろよ
その好きな事が他人から見ると努力に見えるだけだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:32:47.47ID:zK8TblmM0
>>2
どんなけ好きで、めっちゃ情熱あっても、半年以上休まずにつづいたことがなくて、そのせいで昔は差がついてた人に差を詰められていつの間にかワイが先遅れてる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:33:11.53ID:+00vdGse0
わかる
というか就活とかいう嘘つき大会に合わせて俺も嘘付かないかんのいみわからん

本質みようぜと
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:34:46.93ID:ZDmQLInz0
>>3
なら半年以内で極めたらいいんじゃね?飽き性なら色んな事やってみろよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:35:19.73ID:ZDmQLInz0
>>4
それは分かる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:37:00.75ID:zK8TblmM0
>>5
3月までちょうど5ヶ月くらいだし、頑張ってみるわ。人生の全てかける
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:38:53.93ID:zK8TblmM0
>>4>>6
なんかさ、みんなそんなこと分かってあえてやってて、企業の基準がみんなできてるのにそれくらいできないあなたはダメですねって烙印押されて落とされるから。なんなんって思うわ。
赤信号みんなで渡れば怖くないって言葉に似てる何かがあるみたいで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 00:43:01.10ID:ZDmQLInz0
>>8
それは分かる。
面接って本来の意味を成してなくて儀式みたいになってるよな。
あれやってる意味ないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況