X



会社に無遅刻無欠席の人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:07:25.25ID:y+BbsQdr0
ワイは遅刻と早退はしたことある
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:08:37.33ID:XzS+kTHo0
欠席とは…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:08:53.23ID:PeGIpbjh0
遅刻も無断欠勤もやったことないし
それが普通や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:09:19.40ID:y+BbsQdr0
無欠席は風邪とかで当日に休むことや
確かに無欠席って意味わからんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:09:51.61ID:y+BbsQdr0
>>4
寝坊したことないんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:11:33.95ID:y+BbsQdr0
>>6
ブラックやんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:12:02.25ID:y+BbsQdr0
>>8
やるやん
寝坊とか怪我とか病気とかしたことないんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:12:11.69ID:PeGIpbjh0
>>7
ないで
厳密に言えば普段の起床時間から1時間寝坊しても余裕で間に合うぐらいの時間には絶対起きるようにしてるから寝坊はあっても遅刻はない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:12:12.74ID:obXAY/NEd
雪で遅刻はあるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:12:50.56ID:B+RDtxSy0
休日勘違いしてこなかった奴はいる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:13:10.81ID:bbAH86q40
>>10
勤怠上の話やろ?
遅刻しても定刻どおりで入力すればええんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:13:14.90ID:y+BbsQdr0
>>11
まじめやなあ
ワイなんて始業時間の1時間くらい前に起きてるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:13:37.58ID:y+BbsQdr0
>>14
まじか
それバレんのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:14:29.50ID:Jjl7dZGG0
月1~2は急にめんどくさくなって休むタイプ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:14:36.80ID:Xtil5lKF0
>>4
ひょっとして冬でも半袖半ズボン?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:14:41.86ID:4fLpBxvar
昨日遅刻したわ
怒られすらしないけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:14:46.83ID:xWxstUO20
遅刻はあかんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:14:54.82ID:PeGIpbjh0
>>15
時間を守れないのは仕事ができる出来ない以前の話になるから
周囲の信頼を得るのは時間を守ることからや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:15:37.46ID:y+BbsQdr0
>>19
なんで怒られないんや
ええなあ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:15:42.23ID:PeGIpbjh0
>>18
いや働いてたら普通やろ
遅刻するやつは論外や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:21.30ID:GD8tYNoP0
車動かなくて遅刻したことある
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:27.38ID:y+BbsQdr0
>>21
せやなあ
でもワイは遅刻は1回だけや
ギリギリ間に合ってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:36.80ID:hBcljfHv0
遅刻は無いけど早退はよくやる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:39.88ID:fl6zpOBi0
月2ぐらいで遅刻する奴おったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:59.16ID:y+BbsQdr0
>>17
なんて言って休むんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:04.95ID:5zm3RsuO0
元々電車遅延以外の遅刻はなかったけど、フルリモートになってからは遅刻という概念すらなくなったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:44.19ID:h+bBnQiN0
結局遅刻するほうが面倒臭くなる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:47.91ID:M6J35zmB0
5分くらいの遅刻は許してくれや
いつも通りに出ても渋滞とかで遅れる事あるし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:50.59ID:0ZSFXmCTM
月に1回は遅刻してるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:18:14.37ID:prfvgU0T0
弊社は始業1時間前に出勤するのが標準やから遅刻とは無縁やで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:18:28.31ID:y+BbsQdr0
>>29
リモートってタイムカードみたいなものはないんか?
例えばパソコンの起動時間とか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:18:32.23ID:5M+Ai0fja
職場がゆるいから全体的に当日だろうが平気で遅刻&休みまくりや
正直舐めてるし人数減らされてもしゃあないなとは思ってる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:18:35.13ID:Jjl7dZGG0
>>28
ヘルニアが痛くて動けないって言う
ヘルニアは嘘じゃないしコロナみたいに病院行かんで良いから使いやすい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:19:18.27ID:y+BbsQdr0
>>33
1時間前に来て何するんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:19:35.79ID:Jjl7dZGG0
遅刻はあんまり無いけど間に合わんならどうせ怒られるからメチャクチャ遅れて夕方とかにいくわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:53.59ID:y+BbsQdr0
>>36
頻繁に休んで怒られることはない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:03.17ID:HR/rNPKF0
前の会社は辞める手前で無断欠勤したな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:36.88ID:8LCUd2mT0
遅刻はないな
フレックスだから遅刻という概念がない
当日急遽年休とることはよくある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:47.20ID:5zm3RsuO0
>>34
朝に会議あるからそれに顔出せばOKな感じ
割とゆるゆるだから、パソコンの起動時間とかログはおそらく監視されてない。チャットでオンオフラインは確認できるけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:16.63ID:Jjl7dZGG0
>>39
そこそこ怒られるから反省感出すよ
昇進したいと思わんしクビにならんかったら何でもえぇよね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:24.92ID:/3svqZnF0
遅刻はしたことないけど欠勤は無理やな
鉄人じゃないんで流石に風邪くらい引くわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:33.33ID:y+BbsQdr0
>>42
その会議が実質始業時間みたいなもんか
ちゃんとやることやれば問題なしって感じで自由でええな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:48.29ID:4fLpBxvar
>>22
シフト制やからな
上司に「すんません勘違いしましたわー。有給使ってちょ」で終わり
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:44.97ID:y+BbsQdr0
>>43
メンタル強いな
ワイはメンタルクソ雑魚だからな
ちょっとキツめに怒られただけでその日はまあまあ引きづるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:58.10ID:9Q2UtJ7Y0
テレワークになってから始業の2分前に起きてる
なんなら運が良ければ午前中いなくてもバレない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:25.68ID:y+BbsQdr0
>>46
ええなあ
ワイもシフト制やけどワイのとこは怒られるわ
1人でする仕事なんやろな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:26.70ID:Jjl7dZGG0
>>47
生来頭悪いんか?とか言われた時ムッとしたからタイマンはりますか?って言うたら社長にチクられてクビになりそうだった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:52.10ID:Y7kkPzhB0
30分前に毎日行ってるよぉ✋🏿🤥⏳
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:01.92ID:XCE2W5It0
>>41
フレックスって普通は事前に出退勤の時間自分で決めない?
当日自分で決めていいとこあるんか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:28.94ID:y+BbsQdr0
>>50
はえー
めっちゃ度胸があるな
売り言葉に買い言葉なのに言い返したほうが不利なのは
理不尽やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:49.75ID:6HQnXxLPa
学校、職場で遅刻・欠席・無断欠勤人生で1回もしたことないわ
友達彼女との約束は遅刻ドタキャンしまくるのに不思議
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:33:17.01ID:Jjl7dZGG0
>>54
まぁ僕はよく休む上に部下だし仕方ないよね
成り立つレベルまでなら急に休んでも良いと思うよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 23:34:59.63ID:y+BbsQdr0
>>56
ワイも休みたいけどめちゃくちゃ怠けものだから
ワイの場合はそのまま会社にいかなくなりそうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況