X



趣味で狩猟やってるけどなんか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:33.19ID:OYuh58Bea
あと3日で狩猟解禁してからウズウズしてる
銃も猟装も準備万端やでえ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:55.54ID:gFHbuExF0
猿とか撃てるんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:01:25.71ID:yRuYOMG3d
何か証明できる武器とか証明書あるんか?正直信用できんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:01:57.22ID:B4KfrkjB0
人間撃ったことある?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:02:53.61ID:vslZSA/O0
まんが日本昔ばなしのさだ六とシロって話を見て参考にするといいよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:03:11.83ID:OYuh58Bea
>>3
今は無理やけどガチでやってるからやってるやつしかわからんことたくさん言えるで
他にもやってる人が現れたら俺は一発で気づくで。語り草で
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:03:48.45ID:OYuh58Bea
>>2
駆除でやってる人ネットで見たことあるけどおれんとこは痕跡すらないわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:04:36.48ID:T7F7ycbha
>>6
一発で気づくのか、狩猟だけにww
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:05:53.44ID:0f7LH3q1a
銃がダメならその猟装っての見せてくれ、ほんまに何か時代劇にいそうな格好でやんの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:06:30.98ID:OYuh58Bea
>>5
今は狩猟もスマホでGoogle Earth・mapとGPSの時代なんだわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:07:58.94ID:OYuh58Bea
>>10
家におらんからID付きは無理や
獲物やら銃やら自撮りは山程しとるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:08:46.62ID:XIma1JHed
動物殺すのが趣味って周りに公言してるの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:08:52.55ID:tg38benE0
血抜きとか自分でできる?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:09:59.73ID:OYuh58Bea
>>13
してるで
女はドン引き
男は興味津々・連れててってくれーってなる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:10:46.15ID:+LE3kT0Dd
ワイの腕時計発砲検知機能ついてるけど発砲したことないから無駄機能だわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:10:50.22ID:T39IpQ3n0
犬のお世話出来ないんやけど猟師してみたいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:10:59.30ID:B65gDzOFa
>>15
連れて行くのはええんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:11:32.03ID:OYuh58Bea
>>14
蛇口ひねると水出てくるだろ?
そんな太さで血が出てくるぞ
上手いこと刺さるとな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:11:33.10ID:fqAPUMfA0
獲物って売れるの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:13:07.67ID:OYuh58Bea
>>18
自治体の方針で同行者も狩猟免許必要なんて言ってるところもあるけど、うちはクソ田舎でそもそもルールが少ないのでいくらでも
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:13:39.25ID:Pn6Jrwxu0
海の近くで釣りと狩猟と畑とはちみつで自給自足したい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:13:39.43ID:lwyCGKBha
今までやっつけた獲物で1番美味かったのは何のドコの肉や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:14:46.30ID:OYuh58Bea
>>20
売るには精肉とか食い物系の作る免許や許可やら申請とか山程必要だから知人と物々交換とかすると捗る
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:15:52.03ID:pa35jw8Xd
>>23
アナグマの腹肉やね
冬は脂蓄えるから極上や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:16:52.05ID:2z4MVA72a
銃の免許取る時って身辺調査されるってマジ?
近所の人に、あの人どんな人ですかね〜みたいな感じで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:16:52.54ID:OYuh58Bea
>>17
俺は犬連れてないで
完全な単独忍び猟でやってる
経験者にはたまに嘘認定されるけどな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:10.71ID:OYuh58Bea
>>27
家族とか職場の人とかに連絡や訪問があるで
流石にそれくらいの人間関係は必須や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:50.77ID:lwyCGKBha
>>25
サンガツ
知り合いの知り合いやけど鉄砲撃ちおるから獲物貰える機会あったらそれ要求するわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:27:39.30ID:/XIc42bM0
実施隊のワイ、低みの見物
イノシシは年中取れるから新鮮味がないんよね
やっと鳥獲れるンゴ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:08.82ID:vslZSA/O0
さだ六とシロを見てよく考えるんだ!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:34:18.79ID:2j9stpse0
ごんぎつね読んでから銃手放しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況