X



格闘技にハマったトッモの性格がどんどんキツくなってきてヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:20:22.69ID:8ICYTNYr0
どうにか止める方法はないやろか
Twitterでも喧嘩売りまくってるし、呟くこともrtすることも自己啓発みたいなんばっか
前あった時もチンピラみたいな装いして、マナーが悪かった子供に舌打ちしたりしたんや
格闘技好きを止めたいってよりもどうにか目を覚まさせたい
どうすればええやろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:21:13.08ID:xWxstUO20
強い人に頼んでこらしめてあげる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:21:30.14ID:OBaCFGcx0
格闘技を勘違いした者の末路としてモルモット化しよう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:22:29.05ID:8ICYTNYr0
正直格闘技自体やめてほしいってのが本音、ジムとか通ってない独学みたいやし
会うたびにシャドーボクシングみたいなの顔の前で寸止めみたいにされんのもしんどい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:22:43.38ID:kWk7mG9K0
もうだめだな
暴力に取りつかれた
そのうち警察に捕まって終わり
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:23:35.93ID:NBzNDKFf0
ハマったって見る専かよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:23:50.09ID:8ICYTNYr0
>>2
そんなんマジのチンピラやないかい
強そうな友達なんていないし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:24:02.22ID:qLi9waO40
付き合いが終わったのに気づけよ
さっさと捨てろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:24:13.68ID:QPDRvJPm0
おもんな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:24:25.84ID:6BG2NdFJ0
>>2
これやな
一回謙虚にならんといかん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:25:13.36ID:8ICYTNYr0
>>6
なんかyoutubeに格闘技の動画あげてるし
そういう関係の友達もいるっちゃいるみたい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:25:31.98ID:eS/3KUXR0
お前がボクシングジム通って、トッモのパンチ見て「筋はええと思うけど独学やと限界あるから一緒にやろうや」って誘ったらええで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:25:36.81ID:qLi9waO40
>>4
ジムなしか
雑魚にありがちなシャドー
まあ、やがて国家権力に56されるから放っておけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:26:37.44ID:8ICYTNYr0
>>8
いやワイ友達少ないしさ
かなりの幼馴染なんよ
アニメとか漫画の趣味は今でも合うし
なんとか付き合いは続けたい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:27:54.41ID:sevJ1BIF0
格闘技というより朝倉未来みたいなのが好きなだけだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:28:31.69ID:xWxstUO20
ガタイはええんか?ヒョロガリでイキッてんの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:28:51.40ID:8ICYTNYr0
>>12
それはアリかもしれんな、そんな上からは言えんけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:29:17.57ID:T7F7ycbha
ホーリーランド読んじゃったんやろなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:29:17.95ID:eS/3KUXR0
思春期みたいなもんやすぐ治る
普通に面白くないしその歳で痛いからやめろって丁寧に伝えたらええで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:29:50.33ID:VDNTP4pH0
ホンマに強いやつは格闘技習わんしな
習うと殺してしまいそうで恐い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:30:32.49ID:W6FVnRkVa
>>4

ガイジとは縁切った方がええで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:31:06.83ID:8ICYTNYr0
>>15
どっちかっていうと嫌いみたいやで
一応礼儀正しいのが武道って考え方みたいやし
ただそれが暴走して言い方悪いけど周囲の人叱り飛ばす老害みたいになってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:32:05.38ID:MR3oRF8x0
>>22
ちゃんとした師匠に更生させてもらえば漫画の主人公になれる素養あるよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:32:45.11ID:8ICYTNYr0
>>16
見た感じはそんな筋肉あるようには見えん
あと身長はワイが169くらいなんだけど
それよりちょっと高いくらい?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:33:49.63ID:VDNTP4pH0
ワイガキの頃から一番強くてな番長?やったんやが
高校生くらいで鍛えだす奴とかが自分がもう俺より強いって勘違いして挑んできたんや
ワイはあっそうとワンパンで倒した
ワンパンマンみたいにな
つまり弱いやつがイキって鍛えたりカッコつけて格闘技習ってもナチュラルボーンに強いワイみたいな奴には鍛えても勝てんのよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:34:59.57ID:2pPWmUZn0
陰って変な動きの格闘技とか内部破壊とか合気だとかって好きだよね
無駄に早くパンチしてみたり
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:35:00.48ID:8ICYTNYr0
やっぱりトッモちょっとおかしいよな?
俺元々あんまり格闘とか好きじゃないから
過剰に反応してるだけかとも思ったけど違うよな?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:35:14.16ID:MR3oRF8x0
>>25
そういうヤツ話してみると意外とオタクですぐ仲良くなれるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:35:51.43ID:8ICYTNYr0
>>23
そうなんか?
なんかちょっと希望ある感じやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:36:12.20ID:VDNTP4pH0
>>28
まーオタクではないけど
オタクに偏見はないよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:36:21.07ID:qLi9waO40
>>25
わかる
ガキ大将は素で強い
ルールなしならイスとかブロック投げるから、ボクサーにすら勝てる
熊みたいなもん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:37:05.43ID:rYXvpBvM0
じゃあぶっ■■よ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:38:05.15ID:8ICYTNYr0
>>26
元々はブルースリーの映画みてハマったらしいし
見てる感じちょっとそういう気はあるかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:38:10.11ID:qLi9waO40
>>27
多分、自分の弱さに危機感を感じたんやろ
警棒かメリケンサック買っていきなり友達殴ってみ
ショックですぐ鬱みたいになるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:38:18.29ID:MR3oRF8x0
>>30
いやもうガキ大将ロールプレイええって
いい加減素直になれや、お前の眉毛生え散らかした顔は正直やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:38:25.84ID:YfcDSYgh0
>>22
ん? 武道やっとるん? 格闘技やっとるん?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:38:56.38ID:8ICYTNYr0
>>25
リアルジャイアン?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:39:04.87ID:5y6l8sWk0
放流で終わりやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:39:50.97ID:8ICYTNYr0
>>34
やるか!!
どう考えても警察沙汰や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:40:23.91ID:VDNTP4pH0
>>31
人倒すのは力とかいらんねんw
コツがあるねん
これは何回も人無駄にしばきあいしてるうちに感覚的に手に入れた
タイミングとか防御法とか間合い相手の呼吸から攻撃来るかまで読めるようになるんよ
子供の頃から百人は人殴り倒してるからw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:41:15.68ID:VDNTP4pH0
>>37
まー八百屋ではあったわw
子供の頃から働かされてた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:42:05.71ID:8ICYTNYr0
>>36
ワイ無知で線引きよくわからんのやけど
シャドーボクシングしたりヌンチャク振り回したり
多分しっかり何か習ったことはないんじゃないかな
部活も小中高文化部やったし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:42:25.26ID:W6FVnRkVa
>>27
イキって寸止めシャドーボクシング見せつけるなんて絶対まともじゃないで
しかも未経験素人が
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:42:35.15ID:YfcDSYgh0
マジでなんで武格って痛いアホをこんなに量産してまうんやろな
他のスポーツだったらありえんだろ
ワイ武道10年ほどやってるけどケンカなんかとてもじゃないが怖くてできんわ
ビビりは治らん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:43:34.19ID:qLi9waO40
>>41
お前は荒さを知らんな
剣道でパワー系に鍔迫り合いされたらビビるぞ
パワー系に対して間合いなくなったらヤバいて
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:43:58.87ID:8ICYTNYr0
>>38
いやでもさあ
元々いい奴だったし
まだなんとか引き戻せそうな気がするんよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:45:16.54ID:d0pQlwFBp
年齢によるやろ
10代やったら勝手に気付くけど20歳超えてんのやったらダサいでってストレートに言えばええねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:45:27.98ID:8ICYTNYr0
>>45
そうなんか
個人的に格闘技習えば怖いものナシってイメージ
やったんやが、そうでもないんやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:45:33.98ID:qLi9waO40
直接人を掴めない剣道ですら、パワー系の体当たりは熊を感じるんや
空手や柔道はセンスの違いを一気に感じるやろな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:45:40.55ID:YfcDSYgh0
>>43
あー典型的なアホタレやな
「ボキュもかっこいい武術習いたいけど道場行くのは怖くて出来まちぇ~ん」てパターン
んでユーチューブ見てマネっこして身に付けたと思い込んでる痛いヤツやな
けっこうおるでそういうやつ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:46:49.03ID:VDNTP4pH0
>>46
剣道でストリートファイトすることないし
空手や柔道やってるやつは何人も倒したで
空手の全国大会出る猛者もおったけど
あっけなかったわ
ワイ入学するまで高校の番長やったみたいやけどw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:46:55.04ID:YfcDSYgh0
>>49
武術は魔法ちゃう
ましてや現代なんて危ない稽古なんかほとんどせんやろ
生徒もそんなの望んでないしね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:46:55.05ID:5y6l8sWk0
トモダチの数言い訳にして我慢する奴おるけどどうでもいいストレス抱えてて草生えるわ
強気に行けよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:46:56.61ID:8ICYTNYr0
>>48
成人済みやが、まだ学生や
ストレートに言うんか?言っていいんか?
なんて言うんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:47:06.81ID:eS/3KUXR0
>>47
普通にそれ嫌いやからやめろ格好よくないでってめっちゃオブラートに包んで繰り返しに伝えるか、失礼なことされたときに普通に怒れ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:47:14.37ID:LfL6Zk4x0
ワイは合気道やってるから何も知らんイキリ素人は関節キメたらすぐに半泣きなるから楽でいいわ
ガチに強いやつは自分からは喧嘩売らないからな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:47:21.54ID:0+jL5ZFi0
遅めの中二病や
いつか痛い目みて目覚ますやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:47:58.07ID:YfcDSYgh0
>>57
お前絶対やってないだろw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:48:45.41ID:VDNTP4pH0
空手っていうのは全く怖くないねん
回し蹴りだけ読めたらな
かかってきたは膝入れたら勝てるし
アイツら膝蹴りすら封印されたカス武道でしかないw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:49:02.68ID:8ICYTNYr0
>>51
格闘技オタクって感じだったらまだよかったんよ
軍隊で使ってる技とかの話面白かったし
なんか最近マジでちょっとおかしくなってきとる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:49:22.50ID:5y6l8sWk0
ウザいねん二度と寸止めシャドーすんなで終わりやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:49:24.29ID:YfcDSYgh0
>>60
伝統派ならあるだろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:49:37.75ID:xWxstUO20
>>60
お前のイキリエピソードつまんねえから喋んないでええよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:49:53.39ID:rYXvpBvM0
>>60
でも空手の人ってブラジリアンキック好きじゃん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:50:06.50ID:8ICYTNYr0
>>54
まあそうなんや、言い訳なんやけどな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:50:14.93ID:uSsh+Z630
ボクシングジム通ってないならただシャドーが趣味な素人じゃん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:50:18.29ID:d0pQlwFBp
>>55
最近度を越してるって言えばええんや
人に絡み始めたら終いやでって
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:50:57.19ID:VDNTP4pH0
>>57
せやな
ワイも自分からは喧嘩売らんし買う側やから
体のバランス見てパーカーを後ろから引き倒す合気道みたいなんも取り入れたわ
外人にバランス崩すの決まりまくって草生えた
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:51:04.69ID:8ICYTNYr0
>>56
せやな、今度会うから
それとなく伝えてみるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:51:41.45ID:qLi9waO40
>>66
あれだ、ドンキにある蛇やゴキブリのおもちゃを毎日仕掛けてやるんだよ。
そいつの意識の方向変えるんだよ
笑えるし最高やろが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:51:53.73ID:YfcDSYgh0
>>61

んじゃ逆にどっか体験行ってみたら?
近くの道場探して一緒に行ってみたらええ
幻想も溶けるやろしいい経験になるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:52:14.29ID:VDNTP4pH0
>>64
君多分ワイに10秒で倒されるタイプやろな
ワイは人倒すときめっちゃ早いからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:52:23.23ID:8ICYTNYr0
>>68
せやな
今度言ってみる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:52:25.54ID:xWxstUO20
>>70
イッチが武道なり格闘技なり教わって本物を教えてあげるのもええかもよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:52:36.95ID:VDNTP4pH0
>>63
沖縄空手ならありそうだな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:53:05.23ID:xWxstUO20
>>73
隙みつけんでええぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:53:15.24ID:8ICYTNYr0
>>58
ならええんやけど
このままってことは無いよな
半グレみたいになっちゃったりとかしないよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:54:27.71ID:VDNTP4pH0
>>77
お前みたいなチーウシワンパンで倒したら
いびきかきそうだから殴れないわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:55:45.20ID:8ICYTNYr0
>>72
>>75
俺も習って見るって言うのは一つの手やな
最低限の身を守れる方法は知っといて損は無いし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 03:58:00.67ID:VDNTP4pH0
ガチで弱いやつ相手にするときは掌底使ってたで
本気出したら死ぬからな 
グーで殴らず掌底ではたいて倒したことのが多いかもな
なるべくダメージ与えず倒すことができるからな
殺すリスク考えたらなるべく喧嘩はな避けるべきやが
明らかに本気で殴ったのは競輪選手だけやな
ラオウみたいに倒れたのクソ笑ったけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:00:21.16ID:8ICYTNYr0
>>81
競輪選手って喧嘩強いんやね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:05:21.06ID:VDNTP4pH0
強いやつは手加減してるんやで
勘違いバカ倒してもなんの自慢にすらならんからな
若いときは相手気を失って平手でおい!起きろ!
って殺したと思ったこともあるしそこから手を抜いてやってる
イチビって強いと思ってる奴は本気で素手で殴ってくるからな
加減しらんやつは喧嘩したらアカンで
ホンマに強いやつは加減してやってるしな
強いやつは相手のダメージも死なん程度に抑えてやってるんよ
だから本気で強いやつに挑んだらアカンで
いつでも人なんて殺せると自分でも思ってるから
本気でしばかん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:06:27.21ID:SzqHlPEid
格闘技オタクがこゆいのはそいつとこのスレが証明しとるな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:07:04.93ID:VDNTP4pH0
>>82
あいつは筋肉の塊やったから手加減せんとぶっ飛ばしたったら逃げて階段から落ちて死にかけてたわw
散々先殴ってきたから
ブチ切れて本気のワンパンで倒したわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:08:52.85ID:5bNcVQiop
女の子の前でイキってれば多分女の子に引かれて本人もハッとするやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:10:42.26ID:VDNTP4pH0
強いから女にモテるってのは無い
勝ってもドン引きされるからな
やられた方についてやるのが女
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:11:13.22ID:kQGTdhWDa
ジムの体験させたら?普通に自分の無力さ悟って謙虚になるやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:14:48.86ID:8ICYTNYr0
>>86
彼女いるねん
女にはそこそこモテんのよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:16:51.23ID:8ICYTNYr0
>>88
一緒に体験行ってみるかな
どんなことやられんのか怖いけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:16:56.23ID:5y6l8sWk0
>>84
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:17:06.35ID:YkMJnYDH0
キツいやつが乗っ取って自分語りするスレになっとるやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:18:30.30ID:8ICYTNYr0
>>92
まあちょっとトッモを見てるような気分や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 04:18:48.97ID:xWxstUO20
>>83
きも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況