X



【爆笑】🇯🇵日本さん、未だにコロナで騒ぎ続けるwywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:05:44.80ID:OYM2lqlu0
若者に外出自粛要請は草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:05:59.03ID:OYM2lqlu0
ガイジやろ、もうこの国
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:06:28.56ID:OYM2lqlu0
コロナガイジ国家として中国と双璧を成してるな


どちらが先に辞められるかのゲームだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:07:23.07ID:OYM2lqlu0
>>3
いやもう日本と中国以外は平常になってるんですがそれは

そんなこと言ったらインフルだって後遺症あるし
全ての病気に後遺症はあるんだけど???
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:07:32.42ID:afumlrE50
C
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:08:20.25ID:OYM2lqlu0
流石に爆笑
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:08:46.69ID:Ull9CIGt0
>>5
インフルより後遺症の率高くてアメリカとイギリスかなり困ってんだけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:09:12.45ID:tQi0S+YSa
今更8億本もワクチン用意して、自粛要請までしてこの国何がしたいんや、
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:10:29.93ID:Ull9CIGt0
インフルの後遺症なんて聞いたことある?笑
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:10:44.21ID:5G2Ze4Ee0
いつまでコロナ禍やってんの?
この国
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:10:54.57ID:OYM2lqlu0
>>8
はいはい嘘いいです

アメリカとイギリスみてどこが崩壊してますか?
社会は普通に回ってるじゃないですか笑
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:11:21.52ID:u/I8DX6t0
偶然にも新型のウイルスが流行っただけ
インフルがコロナレベルで流行ったら騒ぐだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:11:36.91ID:VDNTP4pH0
10日前コロナなったけど辛いよ
ワイは二度と掛かりたくないわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:11:55.43ID:OYM2lqlu0
>>10

こいつ中国のスパイか?
コロナコロナ言い続けて日本の経済成長の妨害をして日本を陥れたいんやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:12:13.68ID:Ull9CIGt0
>>12
社会は回ってるけど後遺症にうなされてるんだけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:12:31.18ID:VDNTP4pH0
匂いがあんまりせんし
寒気まだある
コロナほんましつこい
仕事やれるかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:13:10.95ID:VDNTP4pH0
コロナほんまめっちゃ体力落ちたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:14:49.86ID:Ull9CIGt0
>>13
感染力絶大、病原性も今のところ強力
死亡率インフルより高い、後遺症多数

騒がないやついる?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:15:57.09ID:Ull9CIGt0
お仲間ぜんぜん来なくてかなちいでちゅねえ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:16:00.92ID:u/I8DX6t0
>>12
日本みてどこが崩壊してますか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:19:28.76ID:RiIrNdMI0
なにするにしても周りばっか気にする国やな
そもそもアメリカは断トツでコロナの死者多いねんぞ
コロナ対策の失敗国や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:21:21.23ID:2W3MKMzp0
若者に自粛要請とかマジで検討してんだなw
今メインでかかってんの20代以下とその家族やろ
後は施設
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:23:27.26ID:PkN/RL9h0
コロナでくたばるような奴は人類に要らないってことや
助ける必要なんか微塵もない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:23:35.22ID:u/I8DX6t0
>>19
感染者が数十人でふーんっ

ってなってた頃が懐かしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:24:47.73ID:1VCYbk++0
若者より年寄りどうにかしろよ
飲食店でマスクせずにクシャミしてんのほぼ老人やぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:25:23.17ID:VDNTP4pH0
コロナなかなか治らんぞ
国が8日言うけどと無理や
12日かかってもまだ後遺症みたいなんある
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:25:50.36ID:VUiVyWu70
落ち着いてきたんなら元凶の中国クズに世界一丸となって責任取らせようぜ
一国あたり100兆円ほど毟ればよかろう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:26:15.17ID:VDNTP4pH0
俺明日から仕事行くけどやれる自信ないわ
途中で帰りたいとなりそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:26:54.62ID:VDNTP4pH0
コロナほんま個人差あるわ
ワイはなかなか治らん
タバコ吸ってるからかも知らんけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:27:26.00ID:RiIrNdMI0
実際感染すると普通の風邪とは全然違うし後遺症で一時的やけど脱毛症になった知り合いもおる
何百万人も亡くなってるパンデミックって分かってないやつ多すぎやろ
世界的に落ち着いてきたとはいえ日本はまた増えてるんやから対策して当たり前やん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:28:10.17ID:u/I8DX6t0
>>30
免疫力維持しながらがんばれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:29:25.05ID:s+7Xl/Ku0
コロナで1ヶ月ほぼ寝たきりになったからマジでもう勘弁だわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:29:54.65ID:RiIrNdMI0
>>29
おれも10日間療養したけど滅茶苦茶体力落ちてて通勤だけで足の裏痛くなったわ
無理せん方がええで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:30:34.22ID:VDNTP4pH0
>>32
免疫落ちるというのは分かる
めっちゃだるいし
頭痛いし口苦いし
風邪の症状長引く感じ
治ったという感覚がないわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:30:44.02ID:Ull9CIGt0
電車でぺちゃくちゃぺちゃくちゃ喋ってるやつなんなの?ほんとに周り見えてないんだな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:31:07.16ID:sri2lNKi0
行動制限は緩めるにしてもろくに感染対策しようとしないガイジどうにかしてくれや
空いてる飲食店でも人の近くに座ってこようとするの意味不明なんやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:31:36.73ID:VDNTP4pH0
>>34
ワイ明日出勤で12日目やけど
もう仕事やれるかわからんわ
無理なら帰る
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:32:46.67ID:VDNTP4pH0
ワイ多分やけどスーパー銭湯でかかった感じや
あれ湯を使いまわしてるやん
目から来た感じするわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:32:50.78ID:RiIrNdMI0
>>38
後遺症外来もあるらしいな
普通の内科でも薬貰えるから利用しろ
おれは2ヶ月喉痛かった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:33:09.66ID:xI+2hxvu0
保険会社の医療保険がまだ降りねえどころか何も連絡無いのがまじクソ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:33:54.24ID:VDNTP4pH0
>>40
ワイ喉はええねんねど痰と鼻つまりと悪寒と腰痛と頭痛治らん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:35:12.24ID:VDNTP4pH0
ワイ薬2回目やで
ほんまコロナしつこい
お前らも気をつけろ
ワイも舐めてたわ
体が全然復活しない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:35:17.49ID:RiIrNdMI0
>>42
それ症状あるやないか
出勤するなよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:38:07.30ID:VDNTP4pH0
>>44
それがこれでもないねんて
熱とか出てないなら仕事して構わんらしい
8日から12日経つと抗原検査は陽性出てもコロナを移す力はかなり下がるから
仕事しても問題ないと
わいも仕事行くために何がコロナ終わりかワカランと診断書貰って来たから行かんとしゃーない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:39:31.07ID:VDNTP4pH0
気分的にあと一週間は休みたいけど休めないの辛いわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:41:06.04ID:VDNTP4pH0
一律8日休んで12日目には行けっのが国の指針やからな
ホンマこれええんか~とは俺も思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:41:19.25ID:xI+2hxvu0
39.6度出て動悸息切れでしんどいけど横になれない時は死ぬのかと少し怖かった
後遺症は髪がめっちゃ抜けるし体も疲れまくって頭ボケるけど歳のせいやろし病院行ってもどうにかなりそうも無いやろこれ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:42:03.71ID:VDNTP4pH0
熱も動悸もないけど
これ下手したら死ぬのわかるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:42:18.63ID:1VCYbk++0
コロナさん、ハゲの責任を押し付けられてしまう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:43:26.84ID:VDNTP4pH0
おれずーっと養生しても全く治ったという実感ないねん
ある程度熱とか下がって腰の痛みととか消えただけで
そっから良くなったわって感覚がないねんな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:44:24.76ID:VDNTP4pH0
頭めっちゃ痒くなるねん
フケとか出てな
髪の毛洗ったらめっちゃ毛が付いたけど
ワイフサフサやから禿げるまではない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:44:54.40ID:VDNTP4pH0
コロナ割とヤバイ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:44:56.74ID:Ull9CIGt0
イッチ逃走して完全に逆の流れになってて草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:47:52.06ID:yN7Y2Zbr0
なお愛知県の高校は教育委員会からの通達で、修学旅行を中止して神戸から引き返すとのこと


知人から悲鳴!
信じられないとLINEが!

#修学旅行中止!
神戸から引き返せと!

#非道 #愛知県教育委員会

#愛知県狂育委員会 に改名やな!
https://twitter.com/takepoh14/status/1590636318249619456?t=ue0Fm6AJ7n9D5nhcb3fFSQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:51:45.99ID:021YFKGRd
ワイは無症状の選ばれ者やから自粛する理由がないんやすまんな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:52:57.93ID:xI+2hxvu0
マスクしてても風邪でさえも感染する時はするからもう行事とか普通にしてええと思う
ワイはコロナだと堂々と休めて行事とか無かったのすげえ有り難かった
あと保守的な町医者はちゃんとコロナにビビらずに仕事しろやワイが腹痛なのにかかりつけの耳鼻科行けって言った内科は潰れろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:54:14.51ID:RiIrNdMI0
>>46
まあおれもホテル療養したし知ってるけどキツイ話よな
完全に場当たり的に8日とかに短縮して大丈夫かよと
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:57:15.49ID:VDNTP4pH0
>>58
マスクしてでも
目からも来るからな
ワイはまず目から来たわ
目から後頭部首から腰の痛みとケツの痛み
喉は全く
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:58:05.43ID:VDNTP4pH0
ほんまきつい
なんで個体差あるのに8日やねんと14日はくれとおもう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:01:33.26ID:RiIrNdMI0
>>60
というかマスクは自分が感染してて無症状か潜伏期間かもしれんから相手にうつさんためにするもんや
だからほんまに大事なんは手洗いうがいを徹底すること
まあ感染する時はするけど
でも空気感染はそんなにせんはず
ウイルスの大きさって赤血球より小さいからあんなマスク通り抜ける
飛沫を飛ばさんためのもの
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:02:58.85ID:MDtrKmrca
また増えて何があっても政府のせいにしない風潮ができたら良いんじゃないか
日本人は誰かのせいにしたがるから無理だと思うけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:04:32.25ID:RiIrNdMI0
>>60
目の痛みは単に熱からやろ
コロナ関係なく目痛くなるよ
オミクロン株以降肺じゃなく喉で止まるから喉の痛み酷い人が多いんじゃなかったかな
でも症状はほんまにそれぞれみたい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 02:05:29.42ID:xI+2hxvu0
>>60
ワイも喉は大丈夫やった頭がやたら痛かった
目は他の病気の咳の飛沫でも不安になってたけど
無防備やからやばいよな
ワイも多分目とかから入ってて気づいたら鼻で爆発したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況