X



生きるのって何でこんな辛いんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:49:53.96ID:q0GiBaiQ0
何でやろなあ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:50:21.46ID:qfsxwVMk0
思い通りに行かないからや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:50:50.22ID:Tcxs5tP10
"メンタル"やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:51:07.02ID:6jvOB8Cu0
会社の人みんな辛そう
解散したらええのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:51:09.06ID:ny/ANDiD0
人間の寿命って本来38歳くらいらしいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:51:26.88ID:bjFG41pfd
生き甲斐見つけろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:51:31.76ID:FlG8p2rN0
でもお前にはなんJがあるじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:51:35.07ID:9RHYJJLsa
諦めたら楽しくなるで
その日暮らしや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:53:07.05ID:HvUOBEu60
諦めたらいいことに気づいしまったわ
今はすごくポジティブやし、楽しみやわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:54:12.74ID:QLHKI1p3p
人と比べるから不幸になる
SNS辞めて華やかな場所に近づかないで
とにかく人と比べずに生きたら楽になった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:56:11.68ID:KgdKscJO0
仏教の生老病死
イエスの磔
人類史を振り返ると人間は一度も幸福を肯定できた事は無い
不幸がデフォルトの世界
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:57:21.05ID:OO84KhQH0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える 

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:58:35.12ID:GFHYWfaE0
死にたい🤡
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:00:31.60ID:DgkJVDCaM
インターネットやめろ
それで大体解決
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:01:27.16ID:3p0/hAUs0
インターネットやめろ
それで大体解決
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:03:39.53ID:084AFPDK0
金が無いからや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:04:20.02ID:k5E4kDM30
どう生きても苦痛味わう設計になっとるから
それで痛みは精神的にも肉体的にも幸福で打ち消せない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:06:12.20ID:9FADCZ/i0
逆やろ
生きる意味を考えられるほど余裕があり幸福だから、欲求が高次元化してツラいと感じるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:07:02.34ID:k5E4kDM30
>>19
アフリカで飢えてる動物が楽しい思って生きてると思ってるんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:07:18.11ID:78E04oJ80
増加するなら減少もする仕組みになっているからグラフのように折れ線グラフが動き続ける限りは幸福も感じるし不幸も感じる
不幸を感じたく無いのなら0からグラフを動かさなければいい
それを仏教の瞑想がずっと語ってるんだけど
出来ねぇから困ってるんだろって話よ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:08:48.80ID:b7oZe4BO0
その日暮らしで生きたらええやろ
幸福を奪い取るだけ奪い取って不幸になる時にはその日暮らしや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:09:10.43ID:k5E4kDM30
やから例えるとどう生きたって風邪はひくやん
いくら美味い物食おうが風邪の苦しみは味わいたくないやろって話や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:16:26.23ID:fFGNKtoOM
一切皆苦
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:18:17.60ID:Pux+zcUG0
>>20
動くもの追いかけたり仲間内でじゃれたり、それなりに楽しそうやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:22:14.35ID:D++ajQfp0
その辛い思いなんて死んだら消えるで
死んだら消える程度のものなんて生きてても存在しないも同然やで
つまり辛い思いなんてないんや
辛い気になってるだけ
ちょっと離れてみたらええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況