X



なんでオタクってちびっこが夢中になってるようなコンテンツが好きなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:11:16.88ID:OEOB/xaA0
体だけが大人なの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:11:57.39ID:N9+yInuv0
ワイなんJ大好き
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:05.06ID:eYdPj3eD0
「童心を忘れない」からやで☺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:56.10ID:OEOB/xaA0
>>3
「童心」を忘れない事も大切やが
「大人の心」は手に入れたんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:53.73ID:MoweGXx50
>>1でも逆に言えばそういうコンテンツの担い手でもあるんじゃね?
知らんけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:14:05.05ID:bnSTbEY4M
穢れが少ないから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:14:45.62ID:eYdPj3eD0
>>4
ワイのこころを穢そうとするな😡
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:17.51ID:OEOB/xaA0
>>5
でも子供のほうが邪悪で残酷で恐ろしいじゃん・・・
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:17:07.02ID:OEOB/xaA0
レスずれたが成長した大人のほうが心は綺麗だよ!

欲望のままに生きる子供から成長するにつれて解脱して
綺麗な心にむかって悟りを開いていくんだよ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:18:26.24ID:M7eomqDyd
ポケモン、カードゲーム、スマホゲー
ここらへんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:16.45ID:xpeKKyJf0
少年の心持ってる人って人生って楽しそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:28.44ID:fN0gXgphd
>>1
考えすぎのお前よりよっぽどいい人生送ってるよ
考えすぎの自称オタクはオタクじゃないから
君は引っ込み思案のひっきーだから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:37.04ID:OEOB/xaA0
>>10
幼児向けの
らいだー!うーたーまん!れんじゃー!ぷりきゅあ!ぷりてぃーしりーず!
小学生に大人気の
ポケモン!ポケモンカード!スパイファミリー!鬼滅!カービィ!
とかそこら辺のコンテンツに20代30代になってもしがみついてそうなイメージやわ

そして対象年齢やや高めの青年誌系コンテンツは見下してそうな感じ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:24:41.91ID:P2kMEIk6a
電車とか好きそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:27:29.62ID:M7eomqDyd
>>13
というか過度に熱中する人がその傾向にある気がするわ
悪くはないけどいい年で何かに病的に熱中は結構ヤバそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:28:51.56ID:8PJ9qyA90
年相応の趣味をやってても
それをひけらかすような奴はオタクと同じくらい面倒くさい
そうやろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:30:30.28ID:eZOFMg19a
大人の趣味も併せ持ってるし大人の心もあると言えるんちゃうやろか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:31:20.50ID:OEOB/xaA0
>>16
まぁでも年相応の趣味してる人間は
年相応の態度や礼節もわきまえてるイメージやわ
キッズ系に夢中連中よりもわきまえてひけらかすような奴少ない感じ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:32:43.78ID:wUQaH3hs0
そら三つ子の魂、百までや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:32:58.58ID:QkRL8XJr0
でも日本の大人ってだいたいジャンプ読んでるよね?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:33:05.24ID:8PJ9qyA90
>>18
ジジババに最も人気な趣味政治語りはセーフか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:34:12.34ID:OEOB/xaA0
>>20
スマホ以前は電車内の暇つぶしがなかったから読んでたけど
スマホ出来てからジャンプ読んでる大人は消えちまったよ・・・
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:34:16.76ID:eZOFMg19a
>>20
いやそこまで読んでないと思います
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:35:28.74ID:QkRL8XJr0
>>22
そこでジャンプ+ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況