X



法務大臣「死刑の時しか注目されませんw」←これ辞任するほど悪いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:21.68ID:eiZ4VGeoa
おかしいやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:37.90ID:eiZ4VGeoa
どうなんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:08:24.96ID:5n2SoplFd
だめだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:06.23ID:B7jIPSCG0
それ言うならちゃんとハンコ押してから言えや
って思うわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:06.92ID:HPLwofy+0
事実よな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:33.86ID:9O2DWaGv0
鉄板ネタ屋と思ってたんやろなあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:53.49ID:HPLwofy+0
日本て事実述べたら叩かれる国になってしまったよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:10:19.87ID:fCGe3Ab4a
死刑ハンコ以外でニュースに乗れて良かったやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:10:59.21ID:B4hrwqR90
当人の思想は自由やが茶化して行っていい事と悪い事があるんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:41.64ID:HPLwofy+0
しかもこれパーティーかなんかの席で言っただけやろ
消費税15%や何かしら国民の目を背けさせるためにわざと炎上させとるだけちゃうか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:14:07.92ID:sKqbKUTC0
総理に「なんだ、俺が任命したのに不満なのか」って注意されたり、
職員に「そんな士気の下がること言わないでくださいよ」って言われるならわかるけど、
部外者に文句言われる筋合いはないよな。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:16:24.36ID:XgY+RU9T0
「法相じゃ金も集まらんし票にもならん」の方だけで一発アウトだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:17:18.99ID:MoweGXx50
事実ではあるが法務大臣である以上不謹慎極まりない発言になってしまうんだろな

ある意味本音
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:17:40.49ID:S4oqRIjg0
そら死刑執行をただハンコ押すだけの仕事やと思ってるからやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:18:36.12ID:gEwyr90K0
>>12
事実を述べたら批判されるなんて息苦しいよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:06.65ID:MoweGXx50
>>14
重い責務だけがのし掛かるって意味合いでもあるんじゃね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:49.93ID:fD3neHc60
事実上の更迭やから、首相が注視して検討した結果そう決断したんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:33.31ID:2iijep3l0
これで更迭ならカルト教団の広告塔なんかやった日にはは銃殺刑やろうね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:21:22.32ID:vszpInr30
事実陳列罪→有罪
洗脳壺売り→無罪

…?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:13.29ID:XgY+RU9T0
>>18
最初の時点で岸田が辞任させなかったのは
これで辞任ってことになったら他の大臣も辞任しなきゃおかしいって話になると渋ったからだしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:28.11ID:TIwFa1tl0
そのハンコで人1人死ぬってのがちゃんとわかってないんやないか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:24:37.25ID:MoweGXx50
>>21
俺的にはそれを解ってるからこその言葉やと思うけどな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:26:26.59ID:ksT/E5kM0
葉梨が壺度高ければ山際みたく復活するやろどうせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況