X



【悲報】ワイ、ポケモンアニメ最新話観て泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:21:56.53ID:bGqGLN8Zd1111
何の捻りもないゴリゴリの感動演出やったけど実際やられると涙腺にくるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:21.35ID:2cjHo3qSa1111
やっぱり最終回やったんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:36.16ID:bGqGLN8Zd1111
>>2
最終回は12.9や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:04.72ID:bGqGLN8Zd1111
ピカチュウほぼ戦闘不能

初めて会った時のサトシの声

目を開けると今までの仲間たち

BGM目指せポケモンマスター
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:22.24ID:2cjHo3qSa1111
>>3
長く続いたポケモンアニメもいよいよ終わりやね
初代楽しく見てた頃のことなんか思い出したわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:47.32ID:2cjHo3qSa1111
>>4
そんな演出やったんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:25:16.57ID:bGqGLN8Zd1111
>>6
YouTubeでも公開されとるし観てみ
普通に泣くわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:25:32.19ID:bcvP48+F01111
youtubeで公式配信してるから見ればええぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:26:12.73ID:gXqwkYzKd1111
なんやかんや言われてきたがついに本当に引退か……
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:26:48.81ID:bGqGLN8Zd1111
何の罪もないポリゴンさんが規制されてクッキングパパのOPのフラッシュは許されてる理由がわからない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:27:48.61ID:4Hh4AQeGr1111
見てないけどなんでピカチュウは戦闘不能なんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:29:01.27ID:bGqGLN8Zd1111
>>12
限界超えるレベルで戦ってたから
審判も近づいて来て目も閉じたら…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:29:05.02ID:scefFwugd1111
サトシに思い入れあるやつなんかおるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:30:19.49ID:8xl32nMH01111
今のガキどもとアラサーのアニポケに対する思い入れって次元が違うよな
目指せポケモンマスターをリアルタイムで聞いてない世代ってこの曲どう思ってるんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:31:34.13ID:8xl32nMH01111
>>14
サトシにって言うか当時の日常の象徴的なあれやろ
母ちゃんが夕飯作ってるの待ちながらポケモン観たりしたやろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:35:48.22ID:LzIa6mN101111
どうやって地面エースバーン倒したの
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:36:17.98ID:bGqGLN8Zd1111
>>20
キョダイマックス対決で勝った
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:36:53.69ID:B72t32fF01111
これで決勝戦でもダンデにんほってたら大炎上だったからな
まぁ主人公補正でも勝ててよかったよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:36:54.83ID:OUDkG1dQ01111
チャンピョンの声ってもしかして櫻井孝宏?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:37:16.54ID:bGqGLN8Zd1111
>>23
ツンボ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:40:21.33ID:D60R76Oj01111
ゼニガメ懐かしいな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:42:26.49ID:bODoIURE01111
>>22
10年代に入ってから、優勝出来ないことに批判強まったからなあ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:11.67ID:bGqGLN8Zd1111
世界大会優勝やからね
もう終わるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:19.66ID:xpeKKyJf01111
これサトシ編最終回け?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:34.09ID:w90HszBF01111
見たけど昔のピカチュウってよく死にそうになってたから傷の描写薄いなーと思ってしまった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:45:22.18ID:bk+3UA+ea1111
松本梨香を円満に降板させるための脚本なんだよなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:47:58.06ID:4sjb1+fOM1111
うーん、サトシ退場はポケモン的によくないと思うんだけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:48:11.18ID:9AcW9GYZ01111
>>31
やめーや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:48:35.34ID:nuF7WseD01111
いい加減卒業させたれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:49:22.97ID:bqq0x6Kd01111
ポリゴンは許されましたか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:50:33.13ID:9AcW9GYZ01111
>>35
ミミッキュになった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:50:41.05ID:TczsuNaK01111
長くやってたものが終わるってだけで感動がある
サザエさんが終わる時どうなるんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:10.70ID:iDi7k4ZP01111
サトピカの地位守るために他のポケモンの進出妨害してもええんか?
このままじゃピカチュウとそれ以外という認識変わらんぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:13.91ID:bk+3UA+ea1111
>>37
ノッポやワクワクみたいに突然あっさり終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況