X



学生なんやけど学歴って大事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:02:36.12ID:Fl2cdV+M01111
どんなとこで重要なんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:03:17.04ID:kv4ATWUA01111
ナメられない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:04:48.36ID:ysm6CDX9a1111
>>2
これ
マーチは舐められる印象があるがそれでもマーチ卒とあるだけで全然違う
早慶や上位国立なら尚更、東大なら誰もがアッと驚く
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:04:48.86ID:qc3nOpxU01111
出世のスピードが半端ない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:05:18.17ID:uR3VT/1v01111
無能でも大企業に入れることが多い
低学歴の無能はまず大企業には入れない
有能なら箔がつく程度
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:07:36.54ID:Fl2cdV+M01111
具体的にどれくらいの学歴が必要とかあるか?
行きたい学部と自分の行けるだけの学歴だったらどっちがええ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:12:44.57ID:91UJRpj301111
全然大事じゃない
俺東大出たけどうつ病になったし金もないし早く死にたい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:13:26.60ID:O/R1GUx701111
スーパーで中国産のニンニクと日本産のニンニク並んでるやろ?

就活になればお前がニンニクになるんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:14:27.60ID:+hM0bGuI01111
まず何歳で何になりたいのかが分からんから適当なこと言えん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:14:29.03ID:0m2B+rk2M1111
中国産ニンニク 5個入り100円

日本産ニンニク 1個100円
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:15:46.73ID:hN3ze6Dra1111
高学歴の方が選択肢は多い
低学歴はそもそも学歴フィルターで弾かれることも多いからな
学歴がなくても成功した人も確かにおるが、その陰にはさ学歴がなくて成功しなかった人の屍がたくさん転がっとる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:16:03.79ID:O/R1GUx701111
>>14
Fラン入るとこんな風に叩き売られるんやで
ブランドの大学入っとけば自分を高く売れるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:16:25.10ID:5Oaxfg/p01111
>>11
俺も死にたい派だけどやっぱり学歴はあった方がいいと思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:17:24.50ID:O/R1GUx701111
スーパーでは自分は買う側やと思ってるやろ?
就活ではお前自体が商品なんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:18:00.37ID:kv4ATWUA01111
>>7
最低MARCHか地方国立上位じゃね

中途採用でも未経験の若者から応募きたら学歴みるし
起業した後も学歴が微妙だとゴリラ営業でやってきてそう
みたいな印象持たれがちだから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:18:34.63ID:MoweGXx501111
>>7行きたい学部の方やろな

無理に背伸びして良いとこ入って劣等感に浸るより行きたい学部で伸び伸びやっていった方が自分にとって良い環境築けるしな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:19:05.02ID:O/R1GUx701111
>>22
値段は同じやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:15.86ID:O/R1GUx701111
タイ米と魚沼産コシヒカリが同じ値段で並んでたら絶対魚沼産コシヒカリ買うやろ?
タイ米のほうが美味いかもしれんよな?
タイ米の中にも日本米を超える米があるかもしれん
でもそんなリスクは取らんのよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:40.57ID:O93G3sS9M1111
博士まで出た方がええで、というか博士じゃなきゃ高学歴やない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:25:07.67ID:0m2B+rk2M1111
Fランは時給1000円の底辺職で生き延びる

高学歴コミュ障は時給5000円のポストからあぶれてホームレス
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:26:44.89ID:O/R1GUx701111
>>27
5000円の仕事クビになったら4000円の仕事するだけやで
ブランド品見てみ 中古でも高いやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況