X



【朗報】「死刑のハンコ」の葉梨法相、ハンコ押してないのにトップニュースに躍り出る!!🎉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:26:16.36ID:VhVMaMbd01111
「死刑のハンコを押した時だけトップニュースになる」などと発言した葉梨法相が、まもなく岸田首相に辞表を提出する。

葉梨大臣は、9日夜の自民党議員のパーティーで、「法務大臣は、朝死刑のハンコを押して、昼のニュースになるのはそういう時だけという地味な役職だ」と発言した。

さらに、それ以前にも、同様の発言を複数回繰り返していたことを、11日の国会で明らかにした。

news.yahoo.co.jp/articles/fd383b2b72d73edd4d87680dbb29ba75fe2aca20
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:30:55.88ID:B7jIPSCG01111
ちゃんとハンコ押してから言えや
ろくに仕事もせんで何の自虐やねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:50.45ID:UTkzbb6m01111
持ちネタがこれだったのか
議員先生脇が甘いな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:32:39.15ID:kFnygqlI01111
マスコミもちょっと皮肉言われたからって必死になり過ぎやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:35:19.36ID:08GfYszOd1111
法務大臣は単に司法の決定を遂行しとるだけやし言いたいことわかるけどワキ甘いやね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:36:04.22ID:aQ4eVW0q01111
辞任届もハンコ押してるし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:36:06.58ID:Ew2KMOoE01111
なにがわるいのこれ?
押してないから?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:36:50.82ID:aQ4eVW0q01111
最後にポポポン!って5.6個押してけばいいのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:37:28.36ID:pA/IQp2A01111
「死刑のハンコ」
この言葉が命を軽視してる
みたいな理由で叩かれとるんか?

辞任する前にハンコ押しまくってほしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:39:40.84ID:kFnygqlI01111
>>7
マスコミを子馬鹿にした罪やぞ
ガイジ同士の喧嘩や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:41:09.97ID:Ew2KMOoE01111
>>9
死刑制度は批判せずに命がどうのこうの言うの笑う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:41:50.79ID:F9WJVqOI01111
ヤフーニュースのトップを飾れた
やったねタエちゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:42:24.40ID:fD3neHc601111
河野大臣がハンコ無くしてくれるんちゃうの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:22.28ID:aee9r3al01111
これで更迭ってキッシー余裕ない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:45:44.97ID:2xyFGwVna1111
はんこは時代遅れやから死刑執行もデジタル式にしようや
具体的には毎朝一人ごとに乱数を発生させて大当たりなら処刑することにしよう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:46:20.42ID:08GfYszOd1111
>>14
その布石か
気が付かなかったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:46:24.40ID:PG4d23u701111
岸田って本当に無駄な仕事は早いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況