X



UNIQLOでアウター買おうとしたらろくなデザインがなくてワロタwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:15:17.77ID:FFVvp8ZT01111
かと言ってZOZOTOWNの服は高いし...
ワイみたいな貧民はどこで服買えばええんや...😢
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:16:03.50ID:x275fb3b01111
大人しくカシミアウールのチェスターコート買うんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:16:08.68ID:00sd+fkya1111
アウター買うとこじゃなくてシャツ買うとこやしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:16:34.35ID:+KwcNbYza1111
高島屋とかそういうところ
楽チンでええよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:16:48.95ID:BPujOBY6d1111
ダウンでそれなりにいいのあったやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:17:10.76ID:FFVvp8ZT01111
UNIQLOのアウターは遊び心がないよ
機能性はコスパいいんだろうけどさあ...
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:18:04.05ID:xoF3HsTHM1111
短いマフラー欲しいんだけど置いてないよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:19:11.62ID:m7HCbisua1111
GUみたいにリバースウィーブ丸パクリスウェット出して欲しい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:20:05.08ID:OgdRzzSH01111
>>8
あれの裏パイルバージョンでたら覇権取れるのにな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:20:38.37ID:gCzQlZsOr1111
パタゴニアとかは?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:21:19.47ID:c5J1nQWE01111
>>6
わかるわ。おっさんくさいというか垢抜けないわな。ニットとかカットソー、アンクルパンツ、靴下、ボクサーパンツあたりはわりとベーシックだから使える
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:21:20.65ID:6Z647TPz01111
ユニクロダウン着用わい、無難すぎる&街のおじちゃんと被る
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:21:22.52ID:cMvb9Z9+a1111
>>10
メイン層ジジババやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:22:31.50ID:c5J1nQWE01111
>>13
フリースは若者に人気あるやん。レトルトX
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:23:07.57ID:vOVBCqIqp1111
>>15
工事お疲れ様です
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:23:20.33ID:4/g7AbUKa1111
貧民のくせに格好気にしてるんじゃねーよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:23:23.26ID:c5J1nQWE01111
>>15
午後からまた仕事頑張って
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:24:44.92ID:T2Y9ndbDp1111
ビジネスカジュアルって何着りゃいいの
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:25:05.21ID:FFVvp8ZT01111
GU見てるんやけどデザインはGUのほうがトレンド追ってる気がするな
これとかええと思うんやけど、GUのアウターってどうなんやろ...
https://i.imgur.com/sC8X9PV.png
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:25:54.24ID:FFVvp8ZT01111
>>11
それな
アウター以外は普通に着れるしコスパ良くて優秀やと思うんやがな...
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:26:00.61ID:dfZQ5GCwa1111
>>21
せやな服の質は厚紙のがマシレベルやが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:26:11.54ID:2bAosvwfp1111
奮発して高いのを長く使う方が結果お得
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:26:25.21ID:PUe2/dGQM1111
ワイはヨージや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:26:56.71ID:FFVvp8ZT01111
>>23
やっぱそうなんか...😓
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:27:19.27ID:4/g7AbUKa1111
>>21
ファッション興味ない人が安物着てるなーくらいしか感想が浮かばん
良いとか悪いとかの評価以前の服
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:27:34.59ID:YCacxjvK01111
高いの買っても汚れとか型崩れが気になるしクリーニングに出すのもめんどくさい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:28:32.18ID:x275fb3b01111
>>25
ゴミ袋でも着るんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:28:47.54ID:pzWnyMN2d1111
3-5万くらいでコート欲しいんやがオススメないか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:28:51.61ID:FFVvp8ZT01111
アウターだけは奮発して他はUNIQLOのなんJ黄金スタイルがやっぱり最強なんか...
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:30:18.95ID:evckYbc001111
マージで分からん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:30:23.75ID:46CveCFT01111
ここでいうアウターってなにをさしてるんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:30:25.17ID:8LGFImm+M1111
SHEINで買え
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:30:54.85ID:1bo7rfHs01111
>>25
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:30:54.85ID:rRgA0ji3d1111
>>24
これ実は駄目なんですよ
長く使うには手入れが面倒で大切に着ようとすると活躍度下がる
生活スタイル変わると徒歩や自転車か公共の乗り物か車かでアウターも変わるのに対応出来ない
さらに毎年あの人あのアウターだよねとバカにされる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:31:02.26ID:n6WhBqXj01111
>>21
中学生やん
こんなん大人が着てたら笑ってまうわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:31:15.06ID:1bo7rfHs01111
>>34
www
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:32:22.84ID:p4G+5Maup1111
>>40
出た出たニート
お前に必要なのは服ではなく仕事
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:32:29.39ID:PUe2/dGQM1111
>>39
会社に着てくのは適当なんでええやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:32:45.26ID:oM7yNe3Xd1111
もはやUNIQLOは高級品でファストファッションじゃないよな
GU一択
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:32:56.77ID:KT3q+xw001111
具体的にどんなの探してるんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:32:57.80ID:OgdRzzSH01111
MONCLERのテカテカダウンとか最近露骨にダサい扱いされるしな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:33:04.82ID:pZSfaEFTa1111
ええのあるぞ
今あるやつでもハイブリットダウン、防風バケットコート、jwaダブルフェイスコートあたりは良かった
コラボラインは特にええぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:33:46.48ID:x275fb3b01111
>>46
あれはダサいやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:33:51.14ID:pZSfaEFTa1111
ユニクロはちゃんと暖かいけどGUは防寒性雑魚やぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:34:07.57ID:lOjfqrBvp1111
>>39
何で1枚なのよ
シーズン毎にパターン作るでしょ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:34:07.71ID:UFFLq9xKr1111
>>46
テカテカは復権の兆し有りや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:34:17.42ID:0hWo59Pq01111
>>39
あーわかるわ
高いの着たらテンション上がるけどそもそも気軽に着れない
結局自分の収入に合わせるのが大切
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:34:38.81ID:PUe2/dGQM1111
>>46
中国で売れれば別にええんやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:35:09.82ID:pZSfaEFTa1111
ええダウンが欲しいけど高すぎるんよな
あとロゴの主張嫌い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:35:10.44ID:OgdRzzSH01111
>>48
>>51
こういう感じで感度の高さとか人によってガチで評価別れてんのよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:35:12.09ID:+VZE4FJCa1111
ユニバレとか言う謎の言葉
そもそもバレたくないなら着るなや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:35:48.04ID:evckYbc001111
>>52
傷付けられてもキレないのを着ろとはよく言われるな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:36:09.51ID:OgdRzzSH01111
まあああいうアイテムって人の評価気にして着るアイテムでもないか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:36:37.07ID:pZSfaEFTa1111
>>55
服ってそういうもんよ
わいもこの前タックインしてたらおっさんからはバカにされたし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:37:18.94ID:kl0paPC801111
でも意味もわからん文字が入ってるのは嫌だわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:37:22.26ID:cZYUNiXFa1111
誰かイッチがZOZOを一つのブランドみたいに扱ってるのに突っ込めよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:38:03.37ID:XBt58Gso01111
>>34
こういうのってうんこ付いた時大変じゃん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:38:30.99ID:6Z647TPz01111
>>56
ユニバレする時って相手もユニクロマンやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:38:45.88ID:OgdRzzSH01111
今ならm65かECWCSlevel7とか着とけばええか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:38:51.92ID:HKBKW8hNa1111
>>61
ZOZO(に売ってる)服は高いってニュアンスでとってたわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:39:10.28ID:pI4Urj7SM1111
ショートブルゾンでお前も調査兵団になろう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:39:27.38ID:1X5m+srV01111
>>65
それにしたってZOZOにある服の値段はガチでピンキリやぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:39:43.24ID:qqSFriqQ01111
>>34
まあ自分にフィットするこういう上着ひとつ見つかったら日常生活で困ることなくなるから良いよなワイは死んでも着ないけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:39:51.71ID:qFUbVdQ7p1111
>>66
お腹冷え冷えですよ悪魔
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:40:12.81ID:Fr/OiiT/M1111
ワークマン
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:40:18.43ID:znACl5nb01111
モンスターパーカー買ったけどいつまで使えるんやろなオーバーサイズって
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:40:20.16ID:PUe2/dGQM1111
>>68
突然の自分語りに草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:40:23.50ID:evckYbc001111
どの服にも固定化されたイメージ付きすぎて
何着てもアウトみたいな雰囲気あるんやがどうすんのこれ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:41:50.49ID:cmbqG4eJ01111
>>15
一昔前ワークマン絶賛してたなんJ民と嫌儲民が大量発生してたという事実


当時正気なんかと疑ったで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:42:03.06ID:pZSfaEFTa1111
>>67
WEGOとかも売ってるしな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:42:22.53ID:BZFvAaOTp1111
ワークマンは今アウトドア層から絶大な人気を誇ってるで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:42:26.54ID:yDBt4VY1d1111
UNIQLOはインナーかチノパンの店やぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:42:35.53ID:cmbqG4eJ01111
>>34
一昨年あたり流行ってたよな

すぐ廃れると思って買わなかったが
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:42:58.18ID:pZSfaEFTa1111
>>74
ワークマンの街着ラインは悪くないぞ
値段の割に良い
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:43:20.44ID:cmbqG4eJ01111
>>46
今復活気味じゃね?

てかトレンドというより王道やろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:44:06.07ID:tI0tPQtHa1111
ワイなんか一年中ナイキのテックフリースパンツ履いてるわ 段々考えること少なくなっておっさんなんやなって実感する
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:44:25.79ID:cmbqG4eJ01111
ワイ、ガチで電熱ベスト購入予定

ニトリか山善かドンキでええな?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:44:38.01ID:13iPvVyHp1111
>>73
要は組み合わせ
イメージをいかに崩すかがポイント
服は1枚で決まるもんじゃない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:45:21.14ID:OgdRzzSH01111
>>80
せやねんけど10代20代の若い子にはダサい扱いされがちや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:46:29.37ID:c/n86OtR01111
ちょい寒いこういう時期にカジュアルにキレる上着がほしい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:47:04.69ID:13iPvVyHp1111
ほんで高くてもまともなの1枚有れば組み合わせで量産型ファッションからおさらばできる訳よ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:47:06.60ID:pI4Urj7SM1111
クソ暑いからいらねえよアウター
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:49:21.67ID:BZFvAaOTp1111
H&MとかZARAで買えばトレンドっぽくて安いのあるやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:50:11.17ID:mV2HS8Uvd1111
GUのヒートパデットブルゾンええやんそれかMA-1
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:51:21.88ID:UT25Sh8O01111
>>89
H&Mは素材縫製悪すぎない?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:51:51.94ID:6+HR4cGF01111
週休2日で、丸一日は家でごろごろで、週1しか出かけないのにファッションめんどくせっって考えになってるから終わってる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:54:10.06ID:8Iu/RbHF01111
guのフェイクレザーダウン完全にヒーローの時のキムタクのやつで草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 13:00:35.68ID:UmSnjZ2Kp1111
>>93
質にこだわるなら高いの買えや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 13:00:43.07ID:aaB2UrUu01111
シームレスダウンすこ
ちな買ってない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 13:04:45.60ID:UT25Sh8O01111
>>96
すーぐそういう極論言う
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 13:06:20.72ID:fblnFNxp01111
冬に限ってはZOZOのユーズドでええやろ
新品で買うの馬鹿らしくなるほど安いで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 13:06:33.58ID:sdK3VlZs01111
>>34
着るクイックルワイパー
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 13:08:01.10ID:mcTyXF1Z01111
ワイチビデブ、いい感じに着られるアウターがないんやが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 13:08:03.27ID:R+HqQe9dM1111
ユニクロ最近オーバーサイズばっかや
ワイ合わんからおもんないわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 13:09:52.64ID:qOhfu5Ye01111
>>34
レトロXもう古く感じるな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 13:11:25.62ID:/3/Bxuher1111
アウトドアブランドから選べば機能性も間違いないからええわ
パタゴニアノースフェイスアークテリクス
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 13:12:16.95ID:O/R1GUx701111
ユニクロのアウターバカにしてるやつ総じてアホ
ユニクロよりコスパいいアウターあげてみろって話
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 13:14:38.47ID:bK5SJPiva1111
>>105
まぁこれや
なんだかんだ一番無難なものを安く買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況