X



甥「なんで人権には死ぬ権利が含まれてないの?」 ワイ「…もしも、ワイが死んだら悲しくならんか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:03.14ID:rwg5Pk2M0
甥「……まぁ、一応」

ワイ「そういうことや」

我ながらいい兄ちゃんしてるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:41.72ID:J8sZB8H60
一応...w
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:15.08ID:4zA7DK9h0
一応な
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:50.06ID:xPiUOg33r
気を使わせる無能
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:19.48ID:p3HPuf5W0
立場上ならないとは言えないしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:51.78ID:l0eywTEy0
自殺しても権利侵害にならないから死ぬ権利はすでにあるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:23.50ID:+e7RLwav0
そこは「全然」って答えてイッチが「ちょいちょいちょーい!w」って言う所やのにつまらんガキやな
ワイはイッチのフリわかってるで!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:54.67ID:rwg5Pk2M0
>>6
権利として保障されてるとは言えないやん
誰にでも簡単にできることやないんやから
権利を保障するなら希望者安楽死を整備するべき
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:03:42.60ID:l0eywTEy01111
>>8
保障したところでちゃんと死ぬ決断ができなければそりゃ誰だって簡単にできへんで
安楽死制度も死ぬ数分前に「やっぱ死にたくない」とかほざいて死んでしまった人いるからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:05:12.77ID:7F5VAgrEr1111
>>7
ガイジイッチが真に受けて発狂しはじめたら困るやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:30.51ID:cZ/plk+Aa1111
甥(ならんけど…空気読むか…)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:08:04.01ID:ImVdqBN/01111
いい子や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:08:35.77ID:rwg5Pk2M01111
>>9
公的に整備されてるか自分だけで挑戦するかは全然別だろ
まず失敗して生き延びてしまうというリスクがない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:09:16.79ID:2gxWN3vq01111
一応=直接言って関係破壊するほどでもないけど特に悲しまないって意味が含まれてそうで逆に悲しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:11:42.60ID:l0eywTEy01111
>>14
死ぬ挑戦できるなら死ぬ権利があるも同然やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:12:47.69ID:rwg5Pk2M01111
>>16
>>8
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:14:35.68ID:l0eywTEy01111
失敗して生き延びてしまうリスクがある事が死ぬ権利がないという根拠にならへんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:16:49.92ID:UHHmvDT601111
一人で死ぬ権利はあるやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:17:20.69ID:gXmGs3OXd1111
甥 (けどほんまは悲しくないからどー言う事やろ?)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:18:23.18ID:rwg5Pk2M01111
>>18
憲法に保障されたような権利としてはあまりに脆弱だろうが
そういう信頼のおける権利を求めてるんだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:21:08.75ID:l0eywTEy01111
>>21
脆弱だろうが権利は権利や
失敗しないように国が取り組まないといけないのが権利というなら、今日本で機能してる権利なんてごくわずかやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:23:24.25ID:4zA7DK9h01111
なんでこんなくだらないスレでレスバ起きとんのや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:24:11.58ID:IZP6cjwZ01111
甥(おじさんの頭が悪くて悲しくなった・・・)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:28:57.49ID:rwg5Pk2M01111
>>22
それじゃ権利が与えられてるとはいえんやろ
これは自らの人生のオンオフ切り替えスイッチや
そんな重要なボタンが自由に押せなくてどうする
真っ先に整備し確実な権利として充実させるべき課題や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:39:46.33ID:l0eywTEy01111
>>25
ほんなら労働の権利も与えてみろや
それすらもできんくせにペラペラ語ってんちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています