X



謎の勢力「安楽死許したら若者の働き手がいなくなる!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:28:31.18ID:rwg5Pk2M0
いや死にたがってるのは基本ニートとかすでに社会からはみ出てる人間だろ
社畜が死にたがるのであればそれは会社や社会に問題があるわけで
安楽死自体は働き手を減らすものじゃない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:30:52.07ID:QfYf/7r0p
日本はそういうその場しのぎが多いよ。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:31:16.05ID:idSJW+mJ0
安楽死って難病患者か重度の障害者しか受けられんやろ
死にたいから死ねる国なんかないで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:32:18.91ID:23OmIgf70
安楽死許すと医療ヤバいことになるらしいやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:32:50.78ID:5Oaxfg/p0
>>4
ベルギーやオランダは精神病や発達障害の人にも適用されてるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:34:23.15ID:VrNMcg+P0
大金取れば税収マシマシやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:34:41.42ID:rwg5Pk2M0
そもそもなんで勝手に親に生まれさせられたのに苦しみながら生きなきゃいけないの?
自分の意志で生まれたわけでもないのに死ぬ権利がないのは不平等だろ
親「はい苦しんで下さいw」シュッサン←この一方的な加害行為に対抗手段がないじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:36:04.96ID:rwg5Pk2M0
>>7
安楽死させてくれんなら全財産の80%渡すとかでもええわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:36:36.08ID:kgVLuuDRM
海外で受ければいいのでは?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:36:42.60ID:GFHYWfaE0
ワイ鬱
死にたい🤡
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:37:02.82ID:aQ4eVW0q0
>>8
全員その権利はないから平等やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:47.67ID:8TMo47Fi0
日本で安楽死を認めるとイッチみたいなんは確実に周りから死ね死ね重圧かけられるで
即日死ねるような人間ならともかく何かしてから死にたいと思ってるんなら安楽死に向いてないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:57.08ID:r0W2BsZD0
そんな理屈で反対してる奴おらんわ
自殺なんてどんな多くても10万人に1人とか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:39:24.89ID:0nax+abip
対策したいと思い立った時点でそもそも手遅れだったり、着手する部分の目の付け所がそもそも雑魚だったり。

例えば、FPSを真似して殺人するんじゃ...→ゲーム禁止!www とか、アダルトコンテンツで子供に悪影響が...→同人誌燃やせ!www とか。本当は教育云々の話よ。スレタイの論もそう。馬鹿を産み育てたと勘違いしてる馬鹿な大人達が世代を始末して軌道修正(オナニー)する為にやってる。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:39:36.19ID:5Oaxfg/p0
>>10
外国人の安楽死及び自殺幇助を受け入れてるのは今のところスイスだけやが
それも難病患者や末期がん患者だけに限定されてるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:40:18.54ID:rwg5Pk2M0
>>13
重圧とかどうでもよくて俺が自分の意志で死にたいんだよ
今すぐ死んでも別にええわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:40:40.82ID:oBMaIU3Ya
いざという時徴兵できないじゃん?
戦場に送り出すならまずニートや引きこもりよ
うまくいけば本人も死ねてWin Winやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:08.65ID:8TMo47Fi0
>>17
その自分の意志で死ぬことができなくなるんやで
死なされるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:18.58ID:bbJl/r8j0
圧力かけて独身おじさんを追い込むだけだし平和になるやろ
特に氷河期はバンバン減らすべき
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:44:12.76ID:rmXH0p0B0
無職だろうが消費はするから生きてるだけで社会は回る
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:44:16.18ID:54+ok2x+0
安楽死の前提だけ書いとく

病苦ね、癌とかの。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:20.85ID:EoUIiz3Za
政府「安楽死制度導入します」
J民「やった!これで好きな時に死ねる!」

上司「お前いつ死ぬの?制度あるんだからはよ死ねよw」
両親「あんたもいい歳だし、そろそろ死ぬ事を考えないと…」
医者「人生辛くて死にたい、ですか。じゃあ安楽死受けて下さいね。ウチの管轄じゃないんで」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:32.65ID:U0zNmPu2a
若者が安楽死するまで追い詰めてるの自覚しとるんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:00.02ID:5Oaxfg/p0
>>22
>>6でも書いたけど精神的な苦しみに耐えられない人も含まれてる国あるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:56.30ID:8TMo47Fi0
>>25
うつ病認定されるハードルが上がって余計生きづらくなるやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:33.41ID:mtarK0XYa
年齢でハードル下げていけばええやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:23.32ID:eAKJ/aWHr
若手が死ぬ前提で草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:54.31ID:lzw8IyoIa
安楽死要求してる奴らって自殺するのは痛みや苦しみを理由に拒絶するんよな
んな事言ったら安楽死制度精査して導入してから運営し続けるのも痛いやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:38.43ID:cmbqG4eJ0
>>23
そのうえで生きたいと思えるならそうすればいいだけやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:52.64ID:l8ZxLOi20
死にたがるのは若者やろ
>>30
死を公的な選択肢にしてしまうと
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:19.09ID:8TMo47Fi01111
>>30
生きたいと思っても周りが生かしてくれなくなるんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:03:28.83ID:0D/ZUT/h01111
>>17
じゃあなんで死なないんや?
自称うつの人がよく言うよねそれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:04:56.96ID:rwg5Pk2M01111
>>29
???
運営するために生きた人の体の一部ささげる儀式でもするんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:02.77ID:rwg5Pk2M01111
>>33
おまえ自殺の怖さ知らないだろ
俺もしたことはないから知ってるとは言い切れんが
挑戦すると考えただけでも怖くて仕方ないんだよ
失敗して後遺症で体動かなくなるなんてリスクがあるからな
安楽死で確実に楽に殺してほしいんだよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:50.31ID:lzw8IyoIa1111
>>34
国が運営する以上税金使われるんだから痛いに決まってるやろ
なんで見ず知らずの人間の自殺にワイらが協力せなあかんねんってなるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:10:02.04ID:pXbl08V501111
狂った世界
感覚がまともな人間ほど
死にたくなる世界
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:11:16.19ID:rwg5Pk2M01111
>>36
自殺する痛みや苦しみとは全く別だし軽度だろうが
それに高齢者が死ねば医療費や年金の分収支プラスになるともいえるが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:12:44.54ID:lzw8IyoIa1111
>>38
自殺する苦しみより軽んじられる物でもないわ
国民全員に降りかかる苦しみやぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:16:05.09ID:rwg5Pk2M01111
>>39
そんなこと言ったら今だって生きる気力のない人間の生活保護障害年金ろくに動けん老人の医療費年金があるだろうが
それが安楽死によって払わなくてよくなるんだよ
全員幸せに近づく方法が安楽死なんだよ今この日本では
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:17:27.69ID:QsRpVLXRa1111
病人高齢者引きこもりはさっさと死んでくれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:19:28.67ID:lzw8IyoIa1111
>>40
それらを問答無用で死なすのは安楽死どころか殺処分やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:20:18.31ID:rwg5Pk2M01111
>>42
そうや!いいこと言った!
死んでしかるべきなんや
それを政府が主導して人道的な機会を与えねばならんのや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:22:01.22ID:rwg5Pk2M01111
>>43
別に強制まではしねーよ
上で挙げたのは安楽死を求める人間のメイン層ってだけや
全員一人残らず追いかけて殺すなんていっとらん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:24:18.30ID:lzw8IyoIa1111
>>45
他人に頼ってでも生きたい生活保護受給者と病院に足繁く通ってる老人が自ら死にたいと思うわけないやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:25:49.15ID:rwg5Pk2M01111
>>46
本当にそうか?
もう生きる意味なんてないけど自殺なんてできないし仕方なく生きてるって人間、多いと思うがな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:25:58.78ID:GhxrQuR101111
たぶんイッチが死んでほしいと思ってる層は死なない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:27:19.94ID:lzw8IyoIa1111
>>47
生きる意味がない程度の事で積極的に死ぬ動機にはならんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況