X



結局Youtubeってテレビに勝てたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:42:40.88ID:pGpp6Fdz0
どうなんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:44:51.92ID:xhyVvEfIp
ワイはテレビ離れてたけど最近はテレビもちょくちょくみるようになったわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:46:40.61ID:LD2RTqZg0
テレビは観てるのがダサいというイメージが付いたから終わりやね
テレビなんか観ないよっていう層はYou Tubeを観てることをアピールする
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:46:40.88ID:BkIXoLyl0
キムタコの集客効果が46万人↑とか見る限りはまだまだテレビは強いメディアやな
ただし中年以降に限定されるやね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:52:19.22ID:699wEfI5M
テレビに勝てる可能性高いのはyoutubeに限らず実況系やろ
すっぴんアイドルがカメラの前で化粧始めるとかリアル過ぎるやろ
そしてそれ見たオタクがこぞって投げ銭とかこんな世界テレビにはないで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:52:50.94ID:LD2RTqZg0
子供にくだらないテレビは見せたくないが、You Tubeは勉強になるものもあって良いという母親の意見
You Tubeは昔のNHKのような側面がある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:54:34.28ID:xPiUOg33r
自分らで何かを作る必要もなくクリエイターから収益を吸い上げ続ける最強のビジネスや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:55:15.49ID:PCuvGVvSM
>>6
映像作品としての質はプロが作った物と比べると低いけど
作り手がたくさんいるから自分のニーズにあったものが沢山あっていつでも見れるのがええね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:56:04.97ID:53obpAyI0
俺は昔から言ってるぞ
テレビであれYouTubeであれそれはコンテンツを流す媒体にすぎない
コンテンツ自身はいろんな媒体を行き来するって
つまりテレビとYouTubeを比較するなら媒体の規模であり
YouTubeが世界規模な時点で最初から勝ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況