X



下手くそ「スプラ3糞すぎ!2に戻せ!」←自分が勝てないだけwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:34:11.35ID:FS0FyduAa
スプラ1←ステージはコア向けだが無敵スペシャルなど初心者への配慮もしているためライトからコアまで幅広く楽しめる
ただ明らかに理不尽なステージがあったりそもそも無敵がつよすぎるのでバカゲーでもある神ゲー

スプラ2←ステージがやたら広くなりライト向け
スペシャルもスケールダウンし地味になった印象
1すらやったことがない人がたまに絶賛してる駄作

スプラ3←ステージは1路線に戻しスペシャルは2路線を継続したため実力が影響しやすいコアゲー
下手くそからはおもしろくないと不評だが
完成度は一番高いため歴代最高ペースで売れてる神ゲー
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:35:30.80ID:dp8cPuiB0
おう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:35:43.45ID:kitQIEtM0
すいっちちょうだい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:36:24.89ID:FS0FyduAa
下手くそ「リッター強すぎ!」

なお自分が使うとクソ弱いのは見なかったことにする模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:36:36.17ID:FS0FyduAa
点数をつけるなら

1←80点
2←40点(サーモンランがないなら20点)
3←90点

2が一番おもしろいとかいってるやつが一番エアプ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:36:53.29ID:FS0FyduAa
ハッタショがサーモンランを苦手な理由

何をすればいいかの優先順位がわからない
残り時間とイクラの個数とプレイ画面が同時に見れない
スペシャルの使いどきがわからず常に温存
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:37:05.65ID:cVj2B0NN0
バグが多すぎて話にならん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:37:05.99ID:FS0FyduAa
ちなサーモンランは
伝説200未満←ハッタショ 
200~400←初心者B帯
400~600←中級者
カンスト←上級者S+帯
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:37:26.53ID:FS0FyduAa
ハッタショサーモンランおじさんの特徴

ただずっと目の前にいる鮭を倒す
(凶悪な大物はぜんぶ他人に任せる)

残り時間とイクラの数がプレイと並行して覚えられないため必要に応じての納品ができない

スペシャルアイテムを一発逆転のアイテムだと思っているため最後の最後まで追い詰められたくそみたいなタイミングで発動または障害者なため使うことすらよく忘れる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:37:42.36ID:FS0FyduAa
縦長ステージ←対面する機会が増える

つまりPSがあるやつほど縦長を好み
下手くそほど嫌う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:37:54.88ID:FS0FyduAa
ハッタショはまじでサーモンラン苦手
動作性IQがもろにからんでくるから普段仕事がやたら遅いアスペみたいなやつはサーモンラン苦手
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:38:09.77ID:FS0FyduAa
下手くそ「3になってなんか勝ちにくくなった」

0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:38:31.00ID:KxqMsiced
スプラってブランドがなかったらガチでクソゲー認定されてたやろな
あんなバグだらけのゲームよく売れたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:39:46.51ID:pDdrbqhYd
うんうん、ワイもそう思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:40:29.43ID:FS0FyduAa
スプラやってないおっさん「若者はPCでゲームしない」

日本人steamユーザー数
2019年1月 98万人
2021年1月 190万人
2021年6月 232万人
2022年3月 308万人
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:40:41.06ID:FS0FyduAa
スプラやってないおっさん「最近の若者はPCでゲームしない」

ps5平均ユーザー年齢35歳
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:40:55.40ID:FS0FyduAa
正直今時スプラ3やってないとかやばいと思う
新時代についていけてない危機感持ったほうがええで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:41:17.67ID:gkCzwNGc0
💉💉💉💉🆚🔫🔫🔫🔫
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:41:26.74ID:FS0FyduAa
ちなみにスプラは4で100点になる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:42:18.27ID:kitQIEtM0
>>17
スレタイそっちの方がスレ伸びると思うよ
たぶんこんなに必死で自分で伸ばす必要ないくらいには
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:43:17.59ID:prP7+3Ke0
追加の遅さと通信エラーさえなければね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:43:27.16ID:cwrNfp84d
ワイパブロ「スプラ3は神」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:44:14.48ID:qPQHyJB6M
まあ2よりは面白いわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:44:31.84ID:KW9TIJQ90
ハッタショは誰かって…うん…いやね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:45:44.89ID:aknnRuaM0
52ガロン使いワイ、シールド続投で歓喜
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:47:23.57ID:FLAQoP+4r
>>27
よせ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:47:31.67ID:rnqdQkwva
ブキ少なすぎSPバランス悪すぎ長距離優遇糞ステージ
ゴミです
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:48:14.13ID:cVj2B0NN0
>>27
やめーいw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:48:32.26ID:gkCzwNGc0
🔫🛁🗡🎣🆚🖌🖋🪣🧯
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:50:06.79ID:pK2uelTgM
ワイは前作からあるステージが苦手すぎるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:51:29.74ID:vAv049duM
普通にスプラ自体1からマッチングシステムゴミ
全部やった上で全部やる価値なかった
バグ多いとかそういうのはあるかもしれんがバグ以前にゲーム性崩壊しとる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:56:29.53ID:qeFPoUTca
じっさいクソガキのころやってた初代の方がおもろかった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:59:52.54ID:Ax8hNHfbM
>>36
脳が柔軟な子供は何でも楽しめるからな
石ころですら楽しいおもちゃになるぐらいやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:20:29.40ID:0QscXuQZ0
むしろ味方をバカにするために遊んでる層が多数いそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:21:40.48ID:ORI48yGDa
3から始めたんやけどこのゲームスペシャルない方が良くない?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:25:25.93ID:8RH+JgED0
使ってて楽しいスペシャルがあんまり無いわ
カニだけが救い🦀
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:27:10.98ID:F9rsTl2Z0
>>40
それはつまらん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:30:27.15ID:zgO1NCFKa
ガチルール別のウデマエ廃止したのクソすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況