X



【YouTuber】はじめしゃちょーの再生回数が激減…オワコン状態に嘆き「飽きたわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:13:03.86ID:JWzMnnqHa
かつてはヒカキン、ヒカルと肩を並べていた大物ユーチューバーだったはじめしゃちょーが、すっかりオワコン化している。

はじめしゃちょーはご存知、チャンネル登録者数1000万人超で、国民の1割が視聴している国民的ユーチューバー。その甘いルックスと高身長を武器に人気を博し、過去に発覚した浮気騒動も跳ね除けて不動の地位を築いた。

再生回数は、100万単位どころか1000万単位もザラ。過去最高のものでは実に1.2億回と、国民的どころか、現代のケン・ワタナベと言っていい世界的スターだ。

しかし、ここのところ彼の勢いにも陰りが見え始め、再生回数は低調の一途。アップ後即座にミリオン到達していたのも遠い過去のものとなり、数日で数十万回が平均となってきた。

100万再生が難しくなりすぎた模様

中には、2週間経って60万回というオワコンを象徴するものもあり、もはやすっかり飽きられている様が見て取れる。ネット上にも、

《100万いくのが難しくなりすぎた模様…お前らなぜ観なくなった》
《むしろまだこの再生数あるのに驚きや》
《ドッキリ動画増えたあたりから、なんか方向性が合わなくなった》
《新世代YouTuberに簡単に抜かれとるやん》
《金使う動画ばっかりやから飽きたわ》
《無名のよくわからん奴ですらはじめより高い奴いて泣いたわ》

など、その悲惨さを指摘する声が続出している。

「はじめしゃちょーの支持層は、彼のルックスに頬を染めている若い女性。しかし、彼女らは飽き性で感情的、新しいイケメンへすぐ気移りする傾向にあります。おそらく、大部分の支持層は迷惑系ユーチューバー『コムドット』に移っているでしょう」(サブカルライター)

しかし「コムドット」に対抗して、迷惑行為を起こすのだけはやめてほしいものだ。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:13:30.58ID:JWzMnnqHa
もう終わりやね
一つのネット時代が終わった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:13:51.05ID:Ehp35dPva
浮気跳ね除けてないやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:14:26.16ID:4p33J7do0
60万再生でオワコンかあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:14:33.08ID:T5vH9j8fa
コムドットは迷惑してないでしょw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:15:38.89ID:MH8z3rBga
なんjが言うにはアベレージ600万の朝倉未来ですら無名で人気ないらしいしこいつとか誰も知らなさそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:15:46.92ID:2L7nmqnQ0
どの層に受けてるんって思ってたけどまんさん向けやったんか
そらワイの周りで見てるやつおらんわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:15:56.98ID:6SKuLhuA0
豪邸動画ちょっと好きだから擦りまくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:16:14.90ID:SMKe4ldT0
その60万再生が死ぬほど欲しい奴らいるやろうに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:16:53.47ID:MH8z3rBga
朝倉最高だよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:17:26.89ID:8TMo47Fi0
そもそも飽きるまで見るものでもないやろ
youtube全般
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:18:21.14ID:wLc8WRGo0
こないだドラマ出てたけど棒読みすぎて驚いたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:18:30.71ID:o6QyW7Zb0
60万でいくらはいるの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:18:32.39ID:8JwMODVT0
大型ウィーク企画とかないもんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:18:34.41ID:+xnYGUS0a
税金で貯金ぐんぐん減らされてそう
他に稼ぎのないインフルエンサーはあかんね
知名度を利用できなきゃただのネットのやべえ奴や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:18:36.69ID:oFLPWVwj0
もう孫の代まで稼いだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:19:05.23ID:8JwMODVT0
>>16
めっちゃ叩かれてたな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:20:05.65ID:wLc8WRGo0
>>21
やっぱそうなんや
1話しか出てこなかったから安心したわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:20:06.89ID:dqLO8Xnqa
金稼ぎメインの奴は長く続かんね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:20:07.79ID:/GrO/i/y0
>>19
それでもそこらの普通に生きてる人間よりは金持ってるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:21:17.80ID:ZqFgaOu9a
30のアラサーのおっさん
若い子がこれに興味とか持つと思う?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:22:03.72ID:ZqFgaOu9a
30代独身のおっさん「女の子苦手で喋れません」

www
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:23:26.79ID:eYdPj3eD0
はじめしゃちょー(身長186cm)
「お前ネットで俺のことバカにしたよな?😠」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:23:38.73ID:wvb6zNZh0
もうガチで100億くらい稼いだやろうし何言われてもノーダメやろーな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:23:49.04ID:jjo/U5QO0
>>19
こいつレベルだとまだまだ案件あるだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:24:06.35ID:fwAmlOv0a
vtuberにみんな流れてるよ
本当の面白さを知った
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:24:54.25ID:8TMo47Fi0
>>19
お前よかよっぽど充実しとるやろ
一丁前に語るなやw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:25:49.69ID:vdle6sn+a
前から持ち上げられてる割に再生数ショボいと思ってたわw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:26:18.02ID:LwVLEr4t0
まあここでどれだけ叩かれたとしても
はじめしゃちょーが登録者1000万の勝ち組トップYou Tuberという現実は変わらない件
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:26:21.38ID:OgdRzzSH0
東海って落ちないし社会人なった今見てもまぁまぁおもろいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:26:27.42ID:eiACs3zKd
小学生が見なくなったからやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:27:59.31ID:vdle6sn+a
新世代が再生数より登録者稼ぎに依存する原因になった男
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:28:43.20ID:nAs/pJis0
浮気以外にもクズなとこなかった?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:29:10.25ID:vdle6sn+a
自慢は登録者だけやけどじゅんやの半分ぐらいしかいない😂
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:29:54.92ID:bOg5sELY0
>>1
> 《無名のよくわからん奴ですらはじめより高い奴いて泣いたわ》


はじめしゃちょーという人が無名のよくわからん奴なんだよなあ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:30:18.30ID:W3Va8ko10
コムドットってコンビニ前で酒盛りしたことあったけど
迷惑系動画出してるYouTuberではないだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:31:15.37ID:WNvdu0Uqa
>>39
普通の人からしたらこれだよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:31:51.99ID:bOg5sELY0
剣道とコムドとコムドットって関係あるんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:34:03.10ID:gwaLgy/Na
YouTubeやる気無いのがバレバレやからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:35:31.02ID:kKCgM2Lu0
60万再生でオワコン…??妙だな…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:36:09.02ID:YICxwmcR0
60万でもすごいけどな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:37:45.47ID:fNkKDARh0
60万ならまだまだ全然いけとるわ
10万切ってから騒げ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:38:15.52ID:iWY8qCpRa
ソースはまいじつは草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:38:33.06ID:OZmlD3/L0
最近こういう「貧乏人は金持ちの転落話好きだろ?」みたいな記事自体がムカつくようになったわ
こんなんで喜んどるから貧乏なんやろな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:39:56.97ID:iWY8qCpRa
文章力うんこやなと思って読んでんたらやっぱりまいじつか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:41:14.79ID:8TMo47Fi0
>>49
というか金持ちの転落はおまけで他人の失敗大好きな奴が多すぎる
自分が上に上がる訳でもないのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:41:49.80ID:iWY8qCpRa
ソース元読まん奴多すぎやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:42:09.82ID:PzRW+4MFa
>>46
あれだけ持ち上げてるのに必死やなぁ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:42:39.41ID:9AcW9GYZ0
セイキンとヒカキンはいつオワコンになんねん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:43:01.20ID:vlhSVUB/0
まいじつやろって思ったらマジでまいじつで草
アフィカスもどきがよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:43:52.01ID:PzRW+4MFa
こいつのお陰で他YouTuberの凄さが分かるね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:44:26.48ID:614GD6VL0
>>50
中身が何もないけど単に文章として読む分には全然マシよ

文章の校正もせず字幕付けた動画や文章を世に公開する人が増えてワイは悲しいやで…ら抜き言葉使う奴とか滅びてほしい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:45:24.44ID:9AcW9GYZ0
>>57
人気あるのにトイレ焼きそばやったあいつはなんやねん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:45:45.02ID:U1GhLY+10
60万取れてたら充分定期
本当のオワコンに失礼
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:46:48.80ID:8JwMODVT0
>>60
こいつにだけは甘いな(笑)
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:47:21.38ID:6UO4ZUKW0
はじめとまいじつならまいじつのヘイトの方が高いんやな
まあそらそうか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:48:07.26ID:9AcW9GYZ0
億万長者なんやから仕事辞めて遊んで暮らせよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:48:50.51ID:39K8/AQGa
加藤純一とかいうずっと人気のやべーやつ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:50:01.31ID:8TMo47Fi0
>>64
叩いて欲しそうw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:50:03.00ID:ltIpmdfga
一時代築いたマックスむらいの現状とか見ると本当に悲しくなるぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:50:03.93ID:3cAGF5Ok0
ガチでヒカキンとかこいつレベルは貯金100億ぐらいあんの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:50:12.82ID:ZISCMNzta
>>64
ずっと不人気
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:51:14.74ID:vlhSVUB/0
>>62
youtuberとか全く興味ないか見るかの極端な感じやしヘイトとか貯まらんやろ
ガーシーとかもどうでもええわワイは
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:51:35.41ID:9AcW9GYZ0
>>67
ヒカキンとセイキンには及ばへんと思うでこいつ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:51:38.54ID:J3BjgmEVa
>>67
資産含めてならワンチャン行きそうやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:51:41.67ID:bBzCHvM70
コムドットって迷惑系なの???
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:52:32.02ID:vH0DtieP0
もう一生分稼いだやろ
後は昔の名前で出ています商法でも十分なんでは?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:53:21.54ID:8W2mF7p/a
>>19
ほんこれ
60万再生程度じゃ今の広告単価やと納税してスタッフに分配したら6000円ぐらいにしかならんしな そ
もう稼げないよtuberは🤣🤣🤣🤣
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:54:01.83ID:QToeERLi0
まいじつ定期
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:55:13.43ID:CD6xrPX00
>>27
すまん片手で倒せるわ

スポニチTOP
はじめしゃちょー 1カ月で9キロのダイエットに成功 74キロ→65キロ「めっちゃ健康です」
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:55:44.77ID:epcj9Uo/0
コムドットって迷惑系なん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:58:05.14ID:xAG7oc+Oa
はじめ信者イライラで草ァ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:58:40.69ID:O7hh3W+ld
ふーん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:58:46.27ID:xAG7oc+Oa
加藤純一こそ最強だわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:59:45.19ID:XTM0bGhj0
稼いだ金で投資などして不労所得得てるやろな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:00:53.31ID:6KJvgr5Va
>>73
納税とかした事なさそうw
一生分も稼げてへんでyoutuberって大して稼げんからなこういう情弱がワイの金持ちビジネスで情報商材買うんやろな🤣🤣🤣🤣🤣
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:09:27.08ID:vF6zngyf0
ゆたぽんの時代来たな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:09:53.00ID:t5bTF1Hr0
今は朝倉未来がやばいらしいな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:10:52.62ID:r8HPhS/f0
YouTubeは大手やと単価高いからな
完全1再生で2~3円はあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています