X



3-4x10月とかいう映画見たが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:08:29.76ID:C8YoHdZ80
変な映画だな
あんま意味ないのかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:10:14.26ID:C8YoHdZ80
北野武監督の前作が傑出していただけに不思議
マサキが事件を始めて終わらせる以外何もしないし夢オチだし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:10:56.77ID:C8YoHdZ80
関係ないけど死ぬシーンの後に夢オチされると死後の世界なのか走馬灯なのか夢オチなのかわからなくなるんだよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:11:41.19ID:C8YoHdZ80
3-4x10月も数式に変えてみたり色々考えたが野球の点数と公開予定日合わせただけらしいしなんやねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:12:59.80ID:rPL5WFig0
たけしが女にずっとボールぶつけてるシーンとか、変なシーンが多い記憶
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:14:10.73ID:C8YoHdZ80
>>5
その前にホモシーンあったから,女性嫌悪由来の男性愛者なのかなと思ってた
でも舎弟とセックスしたことに切れてたから殴ってただけなのかね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:17:20.78ID:C8YoHdZ80
天才に制約なく撮らせた映画なんだなと思ったから何も分からなくてもいいやって感じで見てた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:19:28.58ID:XXAFLs7Q0
たけしだとその男凶暴につき、菊次郎と夏、ソナチネ、アウトレイジビヨンドが好き
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:22:17.32ID:C8YoHdZ80
>>8
菊次郎以外見たけどそんなかだと凶暴につきが面白かったなぁ
話がしっかりしてた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:22:19.38ID:MoZxY+Cs0
家政婦レイプするやつだっけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:22:34.34ID:C8YoHdZ80
>>10
ヤクザの?
レイプはしてないかな、別の映画かも
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:23:57.52ID:C8YoHdZ80
次はアウトレイジでもみるかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:27:45.84ID:MoZxY+Cs0
>>11
顔微妙な家政婦レイプしてなかった?
これやったと思うんやけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:32:44.85ID:C8YoHdZ80
>>13
あれ家政婦なの?連れて歩いて殴りまくった女?
セックス はしたが…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:33:11.25ID:C8YoHdZ80
>>14
あと見る
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:35:08.39ID:MoZxY+Cs0
>>15
どっかの組だか会社だかにカチコミ行った時
そこで殺しの現場目撃してビビり散らかした家政婦が死んだ目でレイプされるシーンがあったはず
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:36:54.36ID:C8YoHdZ80
>>17
あーあったよ
顔可愛いやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:39:17.24ID:MoZxY+Cs0
>>18
え…可愛くないやろ…
そういう微妙な女でも構わずレイプしちゃうっていう異常性欲を表現するいいシーンだと思ったけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:42:10.15ID:C8YoHdZ80
>>19
微妙な女でも,というならそれより前の男でも犯してるシーンで表現できてないか?
若い女なら誰でもいけるって結構普通な気がする
君の守備範囲かなり狭いな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:43:56.83ID:eC4Y5KdD0
やっぱりたけしは初期の方が好き
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:44:19.61ID:Mfo2X9LI0
っぱソナチネよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:47:51.27ID:XXAFLs7Q0
たけしの映画は沖縄にしても済州島にしてもあの綺麗な海で理不尽に行われる暴力みたいなのがいいんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています