X



最近の洋楽ってつまらなすぎやろ…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:37:30.16ID:qLn6Nsu40
って思ってる奴ってどうして?
ラップ聴けなくても最近はエモいインディーロックが流行ってきてるし売れ線のポップももちろんあるし
ヒップホップとかr&bは最高だけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:37:47.93ID:qLn6Nsu40
なんでぇ?🥲
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:38:05.95ID:qLn6Nsu40
イメージで聴かないのはもったいなくない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:38:28.65ID:O2Jl5iqR0
unholyええよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:38:44.63ID:b490Z7wRa
r&bで有名な奴ってドレイク以外で誰いんのよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:38:48.30ID:d7mKXjEl0
いいロック教えてクレメンス
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:38:50.83ID:qLn6Nsu40
あとねK-pop毛嫌いしてる人はそもそも聴いてないと思います
どれも同じとか言うけどさ
アニメキャラとか日本のアイドルも知らない人からしたら同じやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:39:01.52ID:7kECMgfI0
あんまヒップホップとかEDMに興味なくてなー
ただ深掘りして探すのもサボってるから結局昔の聴いてる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:39:11.64ID:qLn6Nsu40
>>4
何を聴いとるんですか
ケンドリックは?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:39:20.30ID:d7mKXjEl0
>>9
わかるわー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:39:44.71ID:qLn6Nsu40
>>6
Frank oceanは有名だよ
szaとかでもいいやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:40:12.14ID:b490Z7wRa
>>12
サンガツ。聞いてみるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:40:14.33ID:7kECMgfI0
>>11クラプトン熱再燃してる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:40:35.69ID:qLn6Nsu40
>>9
よな〜
まー数年に一回とか最近で評価されてるアルバムも聴いたらいいんじゃない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:40:42.76ID:qWZWTO180
ラップの良さわからん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:41:20.74ID:7kECMgfI0
>>15なんか電子音じゃ無いやつであったら聴いてみるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:41:26.40ID:qLn6Nsu40
>>7
最近のロックで流行ってるのはおしゃれな女の子がギター弾いて部屋で作ってるようなエモいやつや
クレイロとかgirl in redとかね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:04.90ID:qLn6Nsu40
>>16
それはワイもそうやったよ
正直聴く数が少ないと思う
一回聴けるようになったら普通の歌とかわらないよ😃
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:09.14ID:8cftrBwvd
セントヴィンセントとか好きや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:39.06ID:qLn6Nsu40
>>18
channel orange聴いた?
聴いてなかったらよかったら聴いてくれんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:49.63ID:d7mKXjEl0
>>14
最高にいいよね
じじいになってからもめっちゃすき
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:34.50ID:WcbOS+Gor
hiphop ほんといい曲減った
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:47.18ID:7kECMgfI0
>>22こんなサボりカスにおすすめ教えてくれてありがとう、聴いてみるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:51.89ID:qLn6Nsu40
>>21
そういう感じやが
最近のやつらってもっと一般人ぽいな
地味なのが親近感あるのかね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:12.31ID:WcbOS+Gor
>>22
最近じゃなくないか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:25.60ID:qLn6Nsu40
>>24
to pimp a butterflyは聴いた?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:49.98ID:7kECMgfI0
>>23仕事で疲れた身体に染みるギターしとる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:57.27ID:qLn6Nsu40
>>24
ワイは全然世代じゃないから
昔でいいアルバムやアーティスト教えてくださいね😁
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:22.22ID:qLn6Nsu40
>>27
十年前やな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:47.12ID:qLn6Nsu40
え?十年前?
あれぇ最近の音楽はどう進化したんだい…?w
教えてくれよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:48:11.62ID:qLn6Nsu40
fka twigsとかどうなん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:49:16.81ID:qLn6Nsu40
おい博識な人はおらないんですか?
ワイに教えてくれよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:49:25.75ID:qLn6Nsu40
最近はどうなってんの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:49:30.52ID:LIhXimnk0
コールドプレイとかロストプロフェッツとか流行ってた時代のころは聴いてたな
ロスプラはアレだけどコールドプレイはまだ生きてるの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:50:15.49ID:qLn6Nsu40
>>36
btsとコラボすてたで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:50:22.17ID:b/PUzOX+0
ワイチャンスザラッパーで止まってるんやがおすすめおる?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:50:51.38ID:tTD4YOb80
やってる人の見た目もなんか地味だなあ
男だと銀行員みたいなリクルートヘアばっかりな印象
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:52:31.26ID:qLn6Nsu40
>>38
ワイも止まってるんやが
sabaくらいしか…ワイは詳しくない😡
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:52:49.71ID:U0dySg1S0
big thief
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:53:09.31ID:PeMVW9AKp
ドレイクとかテイラースウィフトとか糞つまらんゴミ
JPOPとたいして変わらない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:53:12.71ID:k0L3WfTt0
デヴィッド・ボウイの死でロックは終わった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:53:50.03ID:LIhXimnk0
今更だけどマイケミも復活したんよな
懐かしい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:53:57.28ID:QCN1vkxx0
メタルスレにしていい?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:54:11.68ID:qLn6Nsu40
>>42
ライブ行くんだ🤩
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:54:41.28ID:qLn6Nsu40
>>46
だめです😊
おすすめある?
メタルだけはワイは全然聞けない😅
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:55:08.34ID:qLn6Nsu40
>>43
そんな悪くないよ🥲
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:55:48.56ID:qLn6Nsu40
2022おすすめはなに!?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:56:42.89ID:n+T4vzw50
アヴィーチーとかオフスプとかカスケーダとかやわ
確かに最近のは聞いてない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:57:34.01ID:qLn6Nsu40
ルネッサンスmr moraleくらいしか聞いてない🥲
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:58:52.61ID:qLn6Nsu40
>>51
若々しさはないよ最近のは
けどロックもYouTubeとかで再生数とってるからいいね
でも上の世代が若い子を囲んでるとかある?ないよね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:59:53.50ID:JSGwUraGM
洋楽嫌いは主にヒップホップのせい
こういう大陸を感じる曲を聴けば見方かわるよ↓
https://youtu.be/orXAg5dIMa8
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:01:27.76ID:qLn6Nsu40
ラップ苦手はあんま聴いてないから慣れてないだけだと思うよ
定期的に聴いてたら自然になるんじゃないか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:02:15.06ID:n+T4vzw50
>>53
書いてたの聞いてみるわ、サンガツ

KだとT-araとかaespaくらいしか聞いてないのよね~
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:02:58.25ID:HGmUtaSa0
トラップは大して変化ないまま10年くらいたったけどよく飽きないな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:03:25.40ID:qLn6Nsu40
>>56
aespaすこ🥹
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:03:44.49ID:qLn6Nsu40
>>57
なんでなんでしょう…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:04:38.03ID:n+T4vzw50
>>58
フランクオーシャン聞いてるがええな

aespaだとyeppiyeppiが好き
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:07:43.22ID:qLn6Nsu40
>>60
yeppiyeppi好きならtwiceとかも好きちゃうんか
いいね😎😎😎frank oceanはポップなのがいい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:07:48.69ID:LVh/q5LC0
洋楽は縦横無尽な可能性があるからええよな
どんな無名でも有名人とどんどんコラボしたり
曲のジャンルも飛び越えてな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:08:06.96ID:ClY/wCf00
ビリーアイリッシュ期待したのにbad guyの一発屋やったしいかにもなラップは苦手やしなぁ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:08:37.96ID:LVh/q5LC0
にしても数年前からやが
昔の曲のパクリというか昔の曲をなぞったのが増えてて
まあネタ切れなんだろなと
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:09:03.06ID:qLn6Nsu40
>>63
本人はラップっていってるのに
いまいちラップに感じないよね🤣
好きやけどね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:09:58.92ID:LVh/q5LC0
あときくだに変な旋律にしたりきゃっちーというかヘンテコなやつを無理にメロディーアスにして
まあ耳に残れば勝ちもんって感じで
なんというかめちゃくちゃインスタントなファーストフード感があってこりゃあかん思うね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:10:02.60ID:qLn6Nsu40
>>64
まぁまぁ昔の曲が今っぽくなって蘇るってのはあるよね
シティポップとかも流行ってたし
まだ流行ってる?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:10:58.24ID:qLn6Nsu40
>>66
いつの時代もそうやが
売れるためやね😢しゃーない?しゃーなくない?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:11:10.41ID:n+T4vzw50
>>61
twiceかー、名前だけやな

米津玄師以外は特に好き嫌いないから挙げてたの聞いてみる

ってかイッチめっちゃ若いやろw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:11:21.12ID:qLn6Nsu40
>>66
TikTokとかの影響もある?かも
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:11:34.12ID:tTD4YOb80
女のDIVA系もデュアリパとかカーディBとかどんどん薄い薄口?油みたいになってきてるなあ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:12:00.86ID:77udw37O0
>>63
一発屋ちゃうで
どっちか言ったらセカンドの方が好きやわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:12:29.90ID:qLn6Nsu40
>>69
最近のクソガキ感あって恥ずかしんだよね😓
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:12:36.65ID:NpvyK73m0
ワイのリルナズxがおるやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:13:15.94ID:ARlbHNWAa
日本人が向こうのヒップホップ聴いたら割とウッてなるもんなあ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:13:29.81ID:JqGTaLby0
イッチ邦楽やとなに好きなん?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:13:32.27ID:qLn6Nsu40
>>74
いいじゃん👍
すこ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:15:11.89ID:qLn6Nsu40
>>76
誰が好きとかはないけど
最近の流行りを聴いてるよサウシードックとかアドの曲とか
山下達郎が好きかなぁ😓
おすすめありますか??
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:16:05.98ID:n+T4vzw50
>>73
クソガキではないと思うけど

インスタでaespaとかtwiceは若い子が流してるイメージあるわ

言うてフランクオーシャンとか渋いやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:17:03.14ID:JqGTaLby0
>>78
おすすめはありません😓
イッチが良いと思っている順にバンバンジャカジャカ教えてください😓
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:17:46.45ID:OANXLtRh0
最近の当たりはTai Verdes
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:19:28.67ID:4IkuAmXW0
洋楽ってくくる時点で詳しくないんだろうからどうでもいいや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:20:24.41ID:n+T4vzw50
最近はOverdoseばっか聞いてるわ
洋楽だとbadboy
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:20:39.89ID:NpvyK73m0
>>82
クイーンはないんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:20:56.59ID:qLn6Nsu40
>>84
若者すぎて草
いいね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:21:10.64ID:qLn6Nsu40
>>86
クイーンは好きよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:22:18.40ID:JqGTaLby0
>>82
実際何歳なのかによりますね😓
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:22:58.66ID:qLn6Nsu40
>>89
十代
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:23:42.64ID:JqGTaLby0
>>91
うーん、まあ、十何歳かによりますね😓
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:24:27.09ID:qLn6Nsu40
>>92
12歳
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:24:58.00ID:JqGTaLby0
>>93
あなた最低ですね🫵😓もういいです✋😓さようなら
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:25:37.47ID:NpvyK73m0
>>93
嘘はつかんでええよ…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:26:05.67ID:qLn6Nsu40
>>94
どっかいけ!シッシッ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:26:35.35ID:n+T4vzw50
>>87
年齢関係なくいい曲やろw

洋楽聞くけど詳しいってわけでもこだわりもないわ
リズムとかテンポならまだしも蘊蓄語るほど知識ない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:26:38.25ID:JqGTaLby0
>>96
あーあ🫵😓壊れちゃった✋😓
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:26:42.47ID:qLn6Nsu40
>>95
おすすめのアーティストいいなさい😡
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:27:07.94ID:313qwb6Y0
pastels のcycleって曲をマイブラがリミックスしたやつすき
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:27:23.67ID:qLn6Nsu40
>>97
ワイも同じよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:28:11.54ID:qLn6Nsu40
>>100
へぇロックにもリミックスってあるんやな
そりゃそうか
ありがとう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:28:40.95ID:NpvyK73m0
>>99
IMAGINE DRAGONS
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:29:08.54ID:qLn6Nsu40
>>103
いまどらいいんじゃないですか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:29:52.18ID:qLn6Nsu40
>>103
有名曲はしってます!
けどおすすめありますか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:33:18.80ID:qLn6Nsu40
あほなそろそろ本題に入って
おすすめのアーティスト教えます!特別やで
Hon Monoは必聴
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:33:35.47ID:n+T4vzw50
Nightcoreとかユーロビートで最近のでオススメある?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:33:59.47ID:UknieoTT0
昔は良かったというわけではないけど
マイコーさん黄金期をリアルタイムで経験できた人羨ましい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:34:42.32ID:qLn6Nsu40
>>107
逆に教えてくれよ
全然知らん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:35:21.62ID:qLn6Nsu40
>>108
世界共通のスターは減ったよね
日本にも浸透してるのって誰だよって感じやし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:37:17.25ID:UknieoTT0
邦楽がどうたら洋楽がどうたらいうわけではないけど

老化が進むにつれて、感性が変化していって

いろんな音楽をしつこいと思うようになって

古典的な黒人ブルースやラップとかばかり聴くようになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況