X



【悲報】子供をペット化する道具が大流行してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:15:21.06ID:aPWTZi+mM
気持ち悪い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:15:21.44ID:o7O9h7nr0
これはええやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:15:39.82ID:oqYuWF3LF
子供は親のペットじゃない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:15:41.69ID:WgXf6Pz+0
飛び出して轢かれるよりは数億倍いい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:15:55.75ID:t+NetXOe0
死なれるよかマシだぞアフィカス
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:15:56.30ID:7wsjKnYpM
犬かな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:16:01.46ID:jd1n7k3c0
轢かれて死ぬよりマシなんやないか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:16:02.30ID:o7O9h7nr0
>>4
イッヌは立派な家族
はい論破
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:16:12.78ID:DBY/FTZJ0
これ言い出す奴だいたい未婚
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:16:20.47ID:UdE76j9FM
突発的な交通事故を防ぐという意味で安全面ではいいらしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:16:26.18ID:53K1Pq0xM
これを批判するやつって子供を檻に入れるベビーベッドとか使わないんだよな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:17:21.28ID:EM6+1H0F0
子供はまじで唐突に走り出すからな
脳がバグってる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:17:30.17ID:LTb2kGUEa
>>12
使わねえよ
24時間3交代制でシッターつけてるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:17:35.39ID:PbiUGX2p0
マジで3秒目離したら平気で死にに行くからなあいつら
これぐらいしたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:17:55.85ID:PbiUGX2p0
ちな童貞
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:18:00.96ID:UdE76j9FM
>>10
知り合いのママさんにもこの手のこと言われたことあるって投稿は珍しくない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:18:22.43ID:ODGUEiICM
中国でガキが急に飛び出して車にふっ飛ばされる動画あったやろ、ガキ畜生なんか縛り付けとけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:18:24.11ID:oBQ5WP+e0
かわいい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:18:29.97ID:53K1Pq0xM
>>14
他人に世話させるとか温かみがねぇなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:19:13.26ID:yIiCMCjj0
そんなことせんでも底辺の大半がペット化しとるわ
むしろペット化しとるから売れるんやこんなもんが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:19:22.23ID:2J+A0N2jd
死ぬよりはいいわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:19:43.19ID:OhocnmNCp
躾ができてないガキは獣と変わらんからええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:19:53.19ID:LTb2kGUEa
>>20
リードつけておさんぽよりええやろ
うんこはちゃんとビニールに入れて回収しろよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:19:55.40ID:1EVoEHRO0
いやむしろ義務化すべき迄あるやろ
ガキにタックルされてその親から何故か叱られたワイの気持ちがわかるか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:19:55.57ID:HImeHpw20
実際合理的やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:19:57.02ID:BRSbrccQ0
ワイには縁のない話やなぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:20:18.14ID:ROpqlQ4VM
いやいやアリやろ
車運転してるときにクソガキロケット食らって犯罪者になりたくないし全員これしろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:20:34.56ID:y+rCUzq5M
なぜか一生懸命言い訳を始める
やっぱり後ろめたいのかな?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:20:44.59ID:M5HkFn3q0
これこないだほんとにいたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:20:55.22ID:yyrqLLD50
手でリード持つからペット感増すんやろ
リードを親の腰に巻くスタイルにしろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:21:21.59ID:UdE76j9FM
>>31
囚人みたい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:21:27.47ID:+QmaGcF0a
エレベーター😱
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:21:35.94ID:YI6qlORv0
持ち方の問題やろ
スマホ弄りながらこれやってたら犬の散歩やなってなるけど
普通に一緒に歩いてたら慎重な良い親やなぁってなる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:22:01.26ID:LTb2kGUEa
>>31
腰縄www

親は犯罪者で子は畜生って自虐的すぎるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:22:06.00ID:yyrqLLD50
>>32
腰ひも付けてるの親やからええやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:22:19.40ID:8g5ten/s0
羽が悪いよねこれ
うちの子可愛いでしょ?感が子無しに伝わっちゃう

シンプルなハーネスだけつけてるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:22:34.32ID:2YundJWL0
しゃーない
安全には替えられん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:22:49.43ID:bFq4mJxlM
ガキって実際
動物未満の知能しかないからな
仔犬だって車避けられるのに
ガキはそれすら出来ずに死ぬ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:22:49.85ID:RRq4lxfg0
店関係からすれば買い物中にガキが買わないものを咥えたり潰したりするリスクが減っていいんじゃねーの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:22:56.05ID:vFtAoAhK0
よくね?何が悪いの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:23:19.12ID:s3nKTaf/M
これ叩く奴の気が知れんわ
命守れるならそっちのがええやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:23:31.94ID:ReoagK5Ud
餌あげて頭撫でてあげたい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:23:52.68ID:yyrqLLD50
>>35
実際飛び出したりさせないよう動き制限するための紐やん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:23:58.48ID:xKvKV4Kpa
最近危機管理できてなくて子ども死ぬ事故多いしむしろ義務化すべきやろ
子ども死なすようなアホ親に限って騒ぎそうやが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:23:59.94ID:iiqSVLmOa
クソガキロケット防止できるなら全然ええわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:24:11.38ID:TdtJbBvq0
アフィ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:25:05.18ID:mkGsfP2u0
ガキはマジで急に飛び出すから大人しく付けてろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:25:17.43ID:jTMD5C610
>>10
ほんまこれ
他人の子供より自分の将来心配するべきなんやけどなあ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:25:47.72ID:20pmNgyS0
禁止されても女さんが今まで通り大変なだけだし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:26:02.27ID:sSmvPDF40
子供は突然走り出すんだよ、数秒目をはなしたすきにってことがあるから
親が慌てて腕を引っ張っぱって関節はずす子けっこういるし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:26:11.09ID:bW54eu15M
これ虐待だろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:26:24.83ID:jTMD5C610
>>48
成仏してくれや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:26:29.29ID:QJufQWZM0
これは意外に必要なものやと思うよ
3歳4歳とか突然どこかに走り出したりするし親の目が絶えず届いてる場合ばかりじゃないからね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:26:30.51ID:CdP6SNLwa
クソガキロケットがふっ飛ばされるgifはって
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:26:52.09ID:pNUtRtz+0
ガキとか邪魔くさいから檻に入れて紐付けて飼うのが正しい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:27:35.00ID:dEvKi5fu0
独身の売れ残りババアが騒いでるだけだろ
独りで生きて独りで死ぬことに怯えて周りに噛みつくしか寂しさを紛らわすことができんのや😢
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:27:53.70ID:QSu/8+dua
人権侵害
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:29:51.48ID:x0G/O/gj0
昔は奴隷だったからね
ペットなら格上げじゃん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:29:53.36ID:EcvX9hWOM
犬よりバカなんだからしゃーない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:30:11.93ID:c/b3rL7S0
犬のほうが賢いから妥当だわ
綺麗事とかいらんからクソガキミサイルはなくしたほうが社会にとってプラス
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:30:47.81ID:4z1pk7uKp
これ使う親は間違いなく親ガチャハズレ
SNSに自分の子供の顔アップしてるタイプやろ

まさにペット感覚なんやろな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:30:53.75ID:dIaGbQ3G0
どこもかしこも車だらけだししゃーない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:30:56.90ID:qZ/xXjEXa
そのうちどっかに引っかかって死にそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:31:12.94ID:o7O9h7nr0
>>64
売れ残りが嫉妬してて草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:31:24.89ID:vIBfw4aN0
いかんのか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:31:26.24ID:G1TTp9AfM
子供ってすぐ自殺行為するからな
最近もマンションから転落した事故あったし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:31:39.86ID:3IKEQLRPa
免許持ってない独身が叩いてる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:31:40.42ID:OhZWW1t60
なんでリード=ペットなんや…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:32:00.70ID:Q1c291DCM
これマジで犯罪だろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:32:30.81ID:Q1c291DCM
>>71
じゃあ今からお前に首輪つけていいんか?
行くぞ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:32:32.48ID:4WvaWgF60
ハッタショはマジでこれないとすぐ死ぬぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:32:53.46ID:4z1pk7uKp
これ使う親って街頭かなんかにリードくくりつけてスマホポチポチ弄ってそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:32:55.80ID:Q1c291DCM
マジで身体的苦痛だろ
暴力でしかない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:33:01.99ID:W7XgwEGt0
子供を常時監視できるし親にとっては
最高のアイテムやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:33:10.09ID:OhZWW1t60
>>73
正直ワイは構わん
むしろつけて欲しい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:33:20.13ID:YWzI8KcR0
女子小学生ペットにしたい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:33:31.18ID:4z1pk7uKp
>>77
常時監視(スマホポチー)
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:33:35.95ID:QXKGBReb0
これは推奨したほうがええやろ
事故減るで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:33:50.23ID:rhGm54mt0
3歳以下は犬以下やからしゃあない
4歳ぐらいからやっと犬と張れるくらいの知能にはなるけど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:33:55.12ID:Q1c291DCM
じゃあお前らはジジイになってからこれやられて嬉しいですか?
「おじいちゃん、もしかして徘徊するかもだから全員首輪つけて壁に繋いどきますねー」

怖すぎだろwwww
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:34:04.39ID:Ixsyj/2s0
車に乗ってたらたまにマジで危ない糞ガキのミサイルがあるからな
死にたくねーならみんなこれつけろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:34:18.55ID:Q1c291DCM
恐怖
子供をペット以下の奴隷だと思ってる親やん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:34:23.59ID:gul08fqu0
ペット化っていうか犬猫の方が頭ええやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:34:42.82ID:Q1c291DCM
ディストピアやなー
これが大流行って頭おかしいな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:35:13.03ID:o7O9h7nr0
>>86
猫は頭悪いでしょ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:35:32.70ID:ODGUEiICM
>>83
ガキと年寄りに人権など無い
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:35:34.14ID:8o3RGGg0a
子供の生存率は上がる
子供を轢き殺す率は下がる
どうやっても高評価されるやろ諦めろや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:36:08.11ID:OhZWW1t60
>>88
ワンカスのレス
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:36:08.25ID:4z1pk7uKp
>>84
クソガキミサイルって小学生が多いと思うけど何歳までリードつけるんやろ
中学に上がったらやっと外せるのかな???
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:37:17.01ID:/zOpgihq0
ペット化どころかちゃんと子供のこと考えてるんやなって思うだけだわ
野放しにして走り回らせてるほうがよっぽど犬畜生と変わらん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:37:58.47ID:o7O9h7nr0
>>93
そうやってイッヌを差別用語みたいに使う人おるけど猫信者なの?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:38:45.67ID:GV/jf46ta
>>14
なんかわろた
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:38:58.45ID:M3BzYBfeM
ADHDのクソガキには便利かもしれんな
将来の苦労考えたら車に轢かせて慰謝料に替えた方がいいだろうけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:39:17.35ID:b/PUzOX+0
でも独身のなんJ民には関係ないよね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:39:20.80ID:4z1pk7uKp
3つ子の魂100まで
リードに繋がれてた感覚って一生残るんやろな

フラついた時リードに繋がれてるから安心だと思ってそのまま転倒しそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:39:33.85ID:QcwUI+u1M
昔ダウンタウン777って番組でやってた親子合体ベルトみたいやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:39:36.82ID:AH5CWMtn0
笑うよな
下品すぎて
この扱いされたガキってどう育つんだろうな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:39:53.65ID:OKQP2CCRd
でもこれ実用性は高いやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:40:07.86ID:c/b3rL7S0
>>83
効率的やん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:40:20.78ID:esyWfCnq0
まわりの見ずに急に走り出すからほんま有能
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:40:33.00ID:4z1pk7uKp
>>101
ペット、奴隷扱いされた子供が社会でやっていけるわけないしニート確定やろなぁ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:40:41.07ID:OaZkqbLB0
残当
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:40:52.15ID:8o3RGGg0a
>>83
嬉しい嬉しない関係ないやろ
実際ホームの個室の扉に施錠してる時点でお察しや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:41:08.28ID:C80yE0ir0
別にええやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:42:17.47ID:HSel9AMKp
親が「楽しよう」って考えが強すぎるんだよな
ちょっとは産んだ責任果たせよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:42:39.21ID:G9gKPGmk0
パターナリズム定期
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:43:05.51ID:cxum/JAFa
ここに居る奴は無縁の話や
甥姪の相手すらした事ないやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:43:19.58ID:4z1pk7uKp
これ使う親って何歳までリードつけるつもりなんや
小学生になってもリード繋ぎながら一緒に登校すんのかな?
さすがに異様すぎる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:43:41.03ID:FZgM8gvS0
>>4
紐つけてるとなんでペットなの?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:44:13.36ID:Ih/L/WIMp
>>10
正論のナイフで滅多刺しやめろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:44:36.41ID:1pkNBeZ+0
普通に便利そう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:44:37.96ID:4z1pk7uKp
楽しようとして結局余計大変になるパターンやな
まぁ自業自得やけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:45:03.30ID:faN3xpuA0
>>69 1〜4歳ぐらいの意思疎通が出来ない子供ってマジで何考えとるかわからへんよな
犬や猫より間抜けなまである
オッヤ:(流石に4歳やし一人で窓開けへんやろ・・・ それに高いとこから落ちたら死ぬって流石にわかっとるはずや)

子供:「なんやこれ!?(窓ガララ)」

ちーん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:45:08.53ID:FZgM8gvS0
>>14
ギャグセンス高いな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:45:40.09ID:4z1pk7uKp
いかに楽して子育てしようって思考がヤバすぎるんよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:46:08.93ID:qZ/xXjEXa
>>101
将来親の介護でこれ使うんだろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:46:41.49ID:qSBSMbt+p
弱者男性(未婚彼女経験なし)「いかに楽して子育てしようって思考がヤバすぎるんよ」

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:47:15.87ID:FZgM8gvS0
電車来た時に前から電車見たくなって突然走り出して飛び込もうとしたらどうすればいいの?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:47:41.33ID:OKQP2CCRd
手を払って急に飛び出したりするし安全面を考えるならこういうバンドみたいなのを付けて親の手と結ぶのは良いと思う
ペットみたいっていう見た目からくる嫌悪感はあるかもしれんけど実際にこの方が子供の安全が守られる訳やしこういうのをテレビなんかが大きく出していくべきや
普段は変化を嫌う老害を叩いてるお前らがコレを叩くのはただの幸せな家族に対する僻みやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:48:01.43ID:OhZWW1t60
命より高いものはないんやで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:48:44.86ID:h5z2Zc8y0
実際頭悪そうなババアしか使ってないよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:49:21.82ID:4z1pk7uKp
>>123
ちゃんと叱ってやらんと子供は成長せんよ
自分が悪者になるのが嫌なのか知らんけど子供を叱れない親、多いよなぁ...
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:50:02.34ID:gBg7Llpwa
なんj民は学生の内に賃貸に住んで自立した立派な大人が多いからこう言うのには批判的だよな
自立が結婚に結び付いてないから考え固いけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:50:06.40ID:PTKWX3taH
昔からあるやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:50:10.34ID:jTMD5C610
ID:4z1pk7uKpこいつ拗らせててホンマ草
どんな日常送ってんのか透けて見える
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:50:36.64ID:FZgM8gvS0
>>127
飛び込んだ後で叱るのね
楽観的やな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:50:45.47ID:vYVnhZYGd
これで子供を引きずり回すとかしてなければええやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:50:48.23ID:c/b3rL7S0
>>109
責任をとるのと楽をするのは両立できるって分からんのか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:51:00.65ID:cNu2331r0
子供を所有物みたいに勘違いしてる奴は躊躇いなくこういうのは使うんだろな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:51:02.13ID:yDej7q8ha
うちは駐車場とか道路みたいな車が通るとこは手繋ぎか抱っこって教えてるわ
そのせいで歩くのめんどくさくなったら「ここ車来るかもしれないから抱っこ」って言うようになった
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:51:31.53ID:NndppnKip
>>124
他人には嫌悪感を与えて自分は楽をするというね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:51:47.36ID:bl8cW+Ry0
結婚も子育ても経験してない奴には分からんだろうがこれは何の予兆もなく走ってる車に触りたいという意味わからん欲求を持つような子供の命を守るためのハーネスやで
文字通りの命綱や
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:51:58.02ID:XaA+Yocxp
弱者男性(未婚彼女経験なし)「親が「楽しよう」って考えが強すぎるんだよなちょっとは産んだ責任果たせよ」

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:52:19.82ID:ftRazAvT0
普通にありだと思う
子供はすぐどっか行ったりするだろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:52:20.44ID:XgfRpdO/0
5年くらい前に初めて見たときは引いたわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:52:24.54ID:4z1pk7uKp
>>126
まぁそうやろな
胎児トイレに流すような親しか使ってなさそう

私が産んだんだから人権なんてないでしょ?って思ってそうや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:52:32.13ID:w++RF3jVa
未婚オジサンが暴れてて草
子供の命を守るのが一番大事に決まっとるやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:53:41.84ID:XJ3nH4f90
都会なら必須級やろなこれは
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:53:58.71ID:OhZWW1t60
>>109
責任を負ったことない非モテがほざいてて草
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:54:01.04ID:YVWzrjxU0
未婚弱者男性極まって来たな
新しいモノが受け入れられない老害も併発してて手がつけられん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:54:05.13ID:YWzI8KcR0
>>99
奴隷民族なんやしもともとやんそんなの
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:55:04.60ID:4z1pk7uKp
>>132
更年期障害っぽいデブスのババアが子供引き摺り回してる姿が目に浮かぶ目に浮かぶ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:56:06.65ID:cNu2331r0
そもそも子供から手を離さないとかそんな当たり前のことすら面倒、手間、難しいと思ってるような奴は親になるべきじゃないわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:56:14.50ID:3EhW2oXTd
>>12
あれを檻とは言わんやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:56:51.36ID:VrVOU/tz0
死ぬよりええやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:57:12.34ID:4z1pk7uKp
>>135
ちゃんと親子の対話ができててええな
こういう関係性を築けない親がリードに頼るんやろね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:57:34.85ID:FZgM8gvS0
>>148
初めからうまくやれ君や
こういうやつが一番初めにダメになる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:58:03.45ID:OKQP2CCRd
よく考えたらなんjで子供についての話がまともに出来るわけがなかった
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:58:36.09ID:yDej7q8ha
>>155
子育てスレ立てて欲しいわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:58:58.74ID:FZgM8gvS0
>>152
狭い道路でリードしてたら危ないやろ
用途がわかってないんかな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:59:12.35ID:RP9fSyxMp
これを未婚弱者と結びつけるって無理あるでしょ
世間一般では推奨する側がマイノリティな事に気付きたくないんだろうな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:59:15.76ID:cNu2331r0
>>153
初めからうまくやれてか一回の失敗で終わりやん
失敗しても次産めばいいや笑的な考えなん?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:59:39.23ID:XZmyV7Y00
めっちゃ便利っぽいけど使うのに勇気いるかもな
特に近所の目が怖い
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:59:57.88ID:4z1pk7uKp
こんなん使っても車に子供放置して蒸し焼きにするんだから意味ないよなぁ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:00:58.73ID:7YwD7h7p0
ハーネスかわいそう爺婆ってポテサラくらい作れ爺さんみたいな叩くため藁人形老害かと思ってたわ
まぁこのスレのやつがどこまで本気で言ってるのかわからんが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:01:07.25ID:Awv1BN9T0
>>158
アフィのステマだぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:01:08.35ID:FZgM8gvS0
>>161
毎年何万件もあるような事柄ちゃうやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:02:28.74ID:7qnaG49V0
まあ多動性のガキはこのくらいせんと死ぬからな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:02:59.61ID:7MCNO3e40
>>158
これを使うのはマイノリティやけど実用性があると思うんや
子供の安全の為にこういったものを使っても変な目で見られない社会になれば良いと思う
ワイは子供が安全ならそれでええ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:03:26.44ID:RP9fSyxMp
>>163
こんなものマーケティングしてんのか
選択肢が増える事は悪い事じゃないんだろうが
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:04:08.03ID:XfvbjZwT0
これかわいい女の子バージョンないんか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:04:11.17ID:yDej7q8ha
>>166
使いたくなるのは分かるけど実際は使わんなぁって商品やね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:06:34.28ID:G9wmbs7aa
>>159
子供いないし関わったことの無い弱者男性だからそんなこと言えるんだな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:28.42ID:cNu2331r0
>>170
えぇ子供が死ぬのは考えるだけで吐きそうだわ
子供死んでもいいやのスタイルは流石に理解できん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:37.03ID:RP9fSyxMp
>>166
上手い表現の仕方やな
言い方って大事
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:09:19.41ID:KZCwEaxj0
七つまでは神のうち
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:09:40.65ID:2yRXvx020
手をつなぐのも大変やしな
突然車道にダッシュされたら終わりやし
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:10:13.55ID:yDej7q8ha
>>174
最近七五三行ったけど千歳飴がヨーグルト味になっててビックリしたわ
知らんところで色々変わってるんやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:10:26.69ID:RcVAlr4/0
ペットを連想させるってだけでせせこましい都会とかべつにええんちゃうん
車危ないし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:10:26.83ID:G9wmbs7aa
>>172
死なんで欲しいからハーネスつけるんやろボケが、子供と手を繋いでても簡単にスルって手からすり抜けるんやぞ
エアプがほざいてんじゃねえ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:10:51.16ID:XMdnkbvpp
ガキの親は安心
ワイらは飛び出しクソガキが減って安心のウィンウィンやのに叩いてるのは何者?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:09.76ID:O8bUp3580
クソガキは制御不能だからこれでいいよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:09.68ID:cNu2331r0
>>178
子供に対して気を抜いたらそうなるかもしれんね
それだけ子供に対して意識を割いてないっていう証左だが
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:39.25ID:9F5YRG1D0
クソガキ制御するのにはいいけど紐持つまんさんの視野が狭いからあんま意味なさそう
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:06.86ID:yDej7q8ha
目離すと消えるときあるよな
でかい公園行ったとき一瞬なんJしてたら子供の姿消えてめっちゃ焦ったわ
探したらめっちゃ高い遊具登っててさらに焦った
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:54.21ID:KO/ktzts0
猫追っかけて飛ぶ出すからしゃーない
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:15:39.34ID:hNNt7Nrl0
思うに紐が手持ちだから印象悪いんや
腰とかに繋いどけば一蓮托生感でてええやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:15:41.78ID:Z/LCFhL6M
これはみんながwinwinやろ
お母さんは子供が車とかに轢かれないから安心だし
ワイらは子供の飛び出しなくなって不意に加害者になること避けられるし
どの層が批判してるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況