X



HCl←危ない NaOH←危ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:09:41.31ID:oO0ULWYda
HCl+NaOH←NaCl+H2O

NaCl←塩
H2O←水

化学って不思議😳
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:10:36.71ID:oO0ULWYda
ヤバいもんとヤバいもんを混ぜてヤバくないもんが生まれるなんて不思議やね🤔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:07.91ID:Js8X5tIl0
冷たい水と温かい水混ぜて出来上がった常温の水が安全で不思議やと思うか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:24.10ID:e5grccte0
CO←やばい
CO2←やばくない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:56.23ID:8l2aaDc2a
塩水に電気流す→塩素発生
これやばすぎん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:12:18.52ID:y595iyaa0
弱者男性とフェミまんさんが結婚して幸せな夫婦になるようなもんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:12:21.74ID:oO0ULWYda
ヤバいもんとヤバいもんを混ぜ合わせることでヤバい要素を打ち消しあったんやろか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:09.35ID:oO0ULWYda
>>5
やべぇ!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:10.50ID:OJ57NQuRd
>>7
そのパターンは結構ある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:30.08ID:nA6fJaWg0
>>5
水の電気分解の実験でこっそり塩混ぜる奴いたらみんな死ぬんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:14:36.33ID:asX18bJ60
O2←ないと死んじゃう
O3←あると死んじゃう

ちょっと増えただけやん?????????????????🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:14:47.28ID:oO0ULWYda
>>10
ミステリーのトリックに使えそう🙄(適当)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:14:49.02ID:ZNalw05n0
フグ毒とトリカブトを同時に摂取したら平気みたいな?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:14:58.20ID:y595iyaa0
>>11
健常者とダウン症みたいなもんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:10.66ID:Q62a/5AC0
CがO2と結合すると気体になるのも不思議
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:33.59ID:HbsCllSv0
何事もほどほどが良いという事なんやで
極端に振り切れるのはアカンちゅう自然界の忠告なんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:16:21.85ID:NgSxwKNKa
KCN←おっピーナッツ臭やんけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:14.11ID:gdcbVr1W0
>>15
Cは単体だとCCCCCCCってたくさん繋がってるんや
一つだけとってきてO2とくっ付いたら期待になる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:27.29ID:w1XKAwbxM
まん←グロい
ちん←かわいい

合体すると
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:31.38ID:MNBAVDhDd
大体は陽子と中性子と電子から出来てるのに数が違うだけで性質がガラッと変わる方が不思議
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:18:28.25ID:GVH27aNF0
陽イオン陰イオン←なんとなくわかる
滝の近くのマイナスイオン←わからない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:19:19.72ID:p7brbAab0
O2←いっぱいありすぎても死ぬ無さすぎても死ぬ
人体弱くね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:20:16.36ID:OJ57NQuRd
>>21
あまりに違いすぎるから

なんか実は上位の存在からしたら対した違いはないけど原子で構成された生物で渦中にいるから大きく違うように感じるのではと
オカルトめいたこと思ったりする
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:21:07.65ID:lB4ymlOJd
ヤバいのは反応しやすいのが理由だからヤバいもの同士で一回反応したらもうそれで終わりや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:21:22.55ID:9JoOi28W0
LGBT←危ない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:24:20.54ID:HbsCllSv0
>>24
なんの資料かと思うたら水素水やんけ
偶数倍は奇数倍よか安定しとるのかも知らんけどなあ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:25:20.58ID:oO0ULWYda
HClとNaOHで塩水ができるとか怖い
飲める気がしない😨
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:26:40.13ID:SCj41eGva
安定してるか不安定かってだけでないの?
人間関係といっしょや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:30:42.19ID:wO4QQMUr0
NaOH→ニャオハ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:37:43.77ID:Pwku+T9Z0
>>2
むしろ当然
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:38:05.89ID:Pwku+T9Z0
>>7
それでええぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:38:48.62ID:scA5eByA0
NaOH→細胞破壊のプロ
NaCl→水分吸収のプロ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:39:31.05ID:Pwku+T9Z0
N→臭くない
H→臭くない
NH3→エンッ!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:40:29.46ID:Pwku+T9Z0
>>25
弱いよ
何もなしで生き続けられる最適温度の幅もクソ狭いからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:41:00.30ID:0PaatJ+lp
>>36
じゃあなんJ民とケンモメンを掛け合わせたら…?🤔
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:41:41.05ID:Pwku+T9Z0
>>41
方向性がさほど変わらないからVIPPERという猛毒ができる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:42:07.45ID:L3dxrkIP0
ドクターストーン見たときも同じこと思ったわ
サルファ剤とか最初からこうなりますわかってないとアンナの思いつかんやろ
適当混ぜ混ぜできましたって工程の数でもないしどんな奇跡使ったんだ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:43:05.06ID:Pwku+T9Z0
>>38
細胞っていうかタンパク質っていうか
人間胃がなくてもそれで消化できるからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:45:58.66ID:FbkV4Lj0a
Na単体→ヤバい
Cl2→ヤバい
NaCl→しょっぱい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:46:41.42ID:nC3UF24v0
それならやばいもんとやばいもん合わせてもっとやばくなるのもあるん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:51:15.88ID:xTdw+Mh50
Fe→元々は水素
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:51:43.21ID:dWpAvNTD0
HClは匂いがするからまだマシ
においしない毒物は厄介COとか高濃度の硫化水素とか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 17:52:04.19ID:Pwku+T9Z0
>>48
そんなん言うたらほぼ全部水素やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況