X



無人販売所「助けて!万引きが無くならないの!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:00:04.61ID:kUbEzFela
なんで無くならないんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:00:13.78ID:kUbEzFela
数日でこんなに

肉の無人販売所で“万引き” 約1万8000円の被害にオーナー「あれだけ大量なのは初めて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f20fe173d3c088974cc8dfe101c20d2cfb37e8e

大量のギョーザ盗まれる 無人販売所でカメラに犯行の様子が 「あまりにひどい。うちの売り上げ2日分」
https://news.yahoo.co.jp/articles/276ffdb74c1182523740639307122802ea62091c

500円玉を入れるふり 防犯カメラにギョーザやキムチ盗む男の姿が 兵庫・尼崎の無人販売所
https://news.yahoo.co.jp/articles/411c642362d2f810468399a6971a5dd0e4ddf74b
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:00:26.91ID:BV0CQHcw0
不思議やなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:00:27.39ID:kUbEzFela
かわいそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:00:49.18ID:Bgyh/sIi0
治安悪いとこで出すからとちゃうの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:01:13.00ID:Ni9CuKVIr
まあ無人にするのが悪いよな
嫌なら人雇え
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:01:18.66ID:LElnzqj20
人件費ケチるからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:01:35.39ID:FM/VQmJc0
金入れるふりだけしてんのマヌケっぽくていいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:02:21.06ID:WxKmtqYw0
民度が違うんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:03:07.27ID:m7PNIHKg0
たまにお金を入れないと帰り事故に逢うかもしれませんって書いてるよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:03:37.23ID:bkzE8q0Y0
ケチった分のリスクは受け入れろや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:03:52.24ID:cIOPeypS0
マジで国営セコムなんとかならんの?

無視でええやろこいつら
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:04:27.14ID:Bgyh/sIi0
なんかふとエク哲思い出したわ
せめてちゃんと金払う人間にならんといつかえらい目見るで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:04:27.85ID:pPFx5glAd
人件費かからない代償やろ
嫌なら人雇え
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:05:03.82ID:HXlKNYvfd
防犯対策とか人件費を削って儲けようとしてるくせに
盗まれたらギャーギャー騒ぐのやめーや
盗むやつが悪いのは大前提やがなんの対策もせんのやったら盗まれたら盗まれたで諦めろや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:05:54.34ID:rI/xJihf0
日本はもう治安よくないよ
戦後最大の不景気を1日毎に更新してるからな
今日より明日のが不景気
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:06:27.50ID:vFNJEX+P0
だからカメラだ人件費だと金出すなら自販機にしろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:07:05.69ID:m7PNIHKg0
無人販売所で日本人の民度は素晴らしいって言ってた奴にこれは韓国の無人販売所ですって返信してブロックされてたの草だった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:07:36.24ID:mfm9Pvuy0
人件費減らすならコンビニみたいに取り締まりしやすい作りにしろよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:07:49.92ID:rMRzi4Lvd
道に宝石落としておいたら誰か持ってくやろ
まあ宝石ほど価値があるもの置いてるとは思えんが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:08:09.77ID:RNFuNMBO0
ロッカータイプでよくね?
そんなに設備投資もイランと思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:09:09.22ID:O/FJl82i0
そらそうよ国民が貧しくなってんだから
でも自民に投票し続けた自業自得だぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:09:29.89ID:XCckmWWwM
なんで尼崎でやろうと思ったんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:09:44.75ID:M5dxHlvU0
こういうサービスを腐す時点でこの板終わってるよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:09:52.42ID:vzQeyyh7M
ロッカー型の自販機にするとかの対策しないからやろ
冷蔵庫置いただけじゃ盗まれない訳ないやん
人の居る店舗ですら万引きに頭悩ませてんのに無人店で万引きされないとか甘ちゃん過ぎや

無人で誰でも自由に触れるとか変な奴に毒物混入でもされたらどうすんねん
普通の店舗ですらたまに針を刺したりしてくヤベー奴おるんやから無人店やとリスク高くなるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:09:58.71ID:jtXsN7Ms0
心まで貧しいやつ増えたよな
マジで終わりだよこの国
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:10:30.94ID:VMHhS0Z50
>>2
1万8千円て
バイトおいたら2日で吹っ飛んでる金額やん
人件費か万引きのリスクかの天秤で前者選んで被害者ヅラか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:10:43.91ID:AOPdhQaUp
>>26
貧乏でも心が清くあれるとかいうぬくぬくニートの幻想
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:11:00.34ID:rI/xJihf0
>>20
そのうち宝石なんか見向きもせず食料のが上になる世紀末にならそうだな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:11:30.35ID:VyAMpwMSM
まじあんな監視カメラだらけのとこから盗むやつてネジ外れてんだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:11:56.10ID:rI/xJihf0
酒はてに取れるけどタバコはレジの向こうにあるだろ
盗むんだよ昔から
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:12:11.41ID:Ss6xWVQN0
>>29
ゴールド買って防衛するより
保存のきく食料買ったほうが資産防衛になったりするのかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:13:13.57ID:d7Y2SpPW0
>>32
北斗の拳やんけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:13:58.25ID:DFSbUA4vd
オフィスグリコも成り立つとこ限られるしな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:14:17.20ID:rI/xJihf0
>>32
金も紙幣も食えんからな
今のうちに種もみ買い込んどけよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:14:59.36ID:7FRNJHvc0
自販機にすればいいだろ
このグエンの時代に
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:15:03.21ID:zb4IYRLS0
世の中の人って想像以上に道徳心欠けてるよな
誰も信用するべきじゃないわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:15:26.22ID:EiU8xFs/0
>>32
畑買おうぜ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:15:55.17ID:VMHhS0Z50
無人販売は悪くない盗むやつが悪いんだーっていうが
泥棒はやるやつが悪いのはそうだが銀行が金庫に鍵かけずに帰って盗まれて批判されないか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:16:02.24ID:Ss6xWVQN0
>>35
金も絶対安全とは言えんのか…何だかんだで一番安牌だと思ってたが
宇宙からゴールデン隕石が降ってこない限りまあ安泰かと…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:16:03.73ID:HOZWNhyG0
ベトナム人やろ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:17:12.01ID:FxjoaMe50
監視カメラ付いてるのに人いないってだけで盗もうと思うバカが多すぎるせいでしょ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:17:18.87ID:Ss6xWVQN0
>>39
そうは言ってなくない?
盗む奴がもちろん悪いが対策してないほうも悪いよね ってだけの話では
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:17:35.88ID:b1XqkpL9d
使った事ないから漠然と自販機置いてるようなもんやと思ってたけど商品直に置いてるん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:17:42.67ID:RNFuNMBO0
>>32
北斗の拳の世界でもゴールドや宝石は価値あったで
紙幣がケツふく役にも立たない世界や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:18:19.59ID:VMHhS0Z50
>>42
監視カメラも人もおる店でいくらでも万引きあるし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:18:46.28ID:VyAMpwMSM
世の中貧乏人も馬鹿も多いてことやな
一回盗みに入ったとこにまた来て捕まるバカが多いしな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:18:48.30ID:3ZPnrl960
もう日本人にモラル求めんのは無理やで
万引きまでしなくてもそういう人間腐るほどおるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:19:21.04ID:bkcLGii20
自動販売機にしたらええやん
そら盗む奴が悪いんやけど
夜道を裸の女が歩いてるようなもんやんこんなもん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:19:43.84ID:RNFuNMBO0
まぁ昔から万引きはどこにでもあったし

ソースはあびる優
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:19:46.84ID:BV0CQHcw0
>>48
昔はモラルあったみたいな風潮
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:19:47.57ID:rI/xJihf0
今日明日の飯がないやつが多いことに政府が気付いてないよな
金持ってたら盗まんやつも限界きたら盗むわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:19:53.73ID:KKhvED8id
自販機にすれば
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:20:18.10ID:YiFe01vrd
>>44
冷蔵庫みたいなの設置してあってそっから出す
金は募金箱みたいなのに入れる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:20:22.23ID:Ss6xWVQN0
>>49
まあ夜道を裸の女が歩いてたらワイならメッチャ警戒するけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:20:24.39ID:GtMY2gzS0
数千円のために万引きで捕まるリスク犯すってマジで頭が悪いよなあ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:20:45.07ID:vzQeyyh7M
>>30
監視カメラ多数あって尚且つ店員や私服警備員までおる店で万引きする奴等からしたら
監視カメラしかないとかボーナスステージみたいなもんなんやないかね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:21:19.83ID:L4NpV/php
経団連とかいう畜生どもがグエンとかに借金背負わせて入国させまくっとるからこうなるに決まっとるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:22:01.08ID:PtE9RfXid
人件費ケチってるからだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:22:28.57ID:Ss6xWVQN0
>>56
それがまかり通ったのは
真面目に生きてたほうが得な時代だったからだろうな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:22:28.80ID:/XI6BXUyd
>>56
捕まったら衣食住が確保できると考える人間すら世の中にはおるんやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:23:44.77ID:VMHhS0Z50
>>56
万引きGメンの番組とかでも
捕まえてみたら金がないわけじゃなくてスリルを求めてとか多いからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:24:37.66ID:vzQeyyh7M
>>58
グエンが悪さしてないとは言わんが
この手の事件で逮捕されたって報道に出てる犯人は日本人ばかりや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:25:07.16ID:WgiNz9yV0
衣食足りて礼節を知る
生活が豊かなら礼儀や節度といったものは自然と身に付く

逆説的に、生活に貧すれば行動すらもさもしくなる
貧困国家日本
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:25:16.79ID:e+ColC8K0
こんな店で万引き起こらんなら従業員置いてるとこバカみたいやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:25:21.79ID:YiFe01vrd
>>61
そこまで困窮してるなら生活保護もらえよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:25:56.02ID:396g4ZZLa
肉の無人販売所とかこの前ニュースになったばっかやないっけ
もう終わりやね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:26:12.30ID:FM/VQmJc0
>>62
スーパーとかはスリル求める人の方が多いやろうけど無人販売所はガチで金ない人がやりそうじゃない?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:26:21.97ID:OkxLrckfr
報道番組は喜んでるからセーフ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:27:20.37ID:ELhnBj/Gd
せめて自販機みたいに金入れてから出てくるシステムにしろや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:28:45.38ID:CQri32G1d
治安悪いところに置く方が悪いやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:30:35.45ID:+oealvBc0
普通の日本人なら盗らないよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:30:42.24ID:hO9E1BhTM
逆にお前らは万引きするくらい生きることに困ったことないんか?
浅いな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:30:54.66ID:LTCAm6w5a
そういえば無人販売所で稼いだって毎日スレ立ててた嘘つきいなくなったな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:31:11.22ID:wVK1xMyXd
>>73
中国人か
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:31:14.49ID:8qe9K/3w0
保管状態クソの野菜売りつけておいてこれだもんな
返品もできない
せめて金払ったら畑から1個収穫できるシステムにしろや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:31:30.35ID:MNXk1xy50
>>7
これ
楽して商売するならリスク受け入れろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:31:36.12ID:/zQVfmxw0
ロッカー買うくらいの投資はせなあかんな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:32:00.08ID:f2uCZKjm0
万引き犯「無人販売所や、タダで貰ったろ!」
販売所「万引きや、メディアに垂れ込んで宣伝してもらったろ!」
ニュース「万引き被害や、こういうの視聴者好きやから全国ネットで流したろ!」

誰も損しないぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:32:01.77ID:r4q99Ski0
窓から竿が届く川で一年中魚釣れるから食うだけなら困らないかな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:32:08.53ID:VMHhS0Z50
この前無人販売の万引きで逮捕されたって事件も店の99.9%の客は金入れてくれるって言ってた
1000人に一人くらいは普通のスーパーでも昔から万引きされるのよ
無人でも万引きの確率はたいして変わらんが持ってかれる量が大きい事が多いのが問題なわけで
それは社会の問題というより無人販売の問題としか言いようがないわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:32:26.64ID:qlBo/a7s0
ぶっちゃけこんな被害コミコミで経営考えてるだろ
そうでないなら経営者が馬鹿
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:32:58.79ID:LTCAm6w5a
>>80
👮💦
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:33:11.62ID:IoFmgZUk0
ちゃんと売れたものも盗まれた言うたら税金ちょろまかせそうやなw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:33:57.31ID:dV2yv6oFa
犯罪者ホイホイとして活用すればええやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:34:15.33ID:+oealvBc0
>>76
まあそこら辺と頭おかしい日本人やろね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:34:23.45ID:MNXk1xy50
自販機も置けんドケチ野郎が騒ぐなよゴミ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:35:12.08ID:+6bhlYDQ0
ワイならそれは盗まれたのではなく差し上げたのですって言うけどなあ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:35:30.09ID:FVD+Tbip0
無人販売所なんて出荷できなかった商品を善意で置いとく場所やろ
それで金儲けようとしてるやつがガイジ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:35:35.28ID:e+ColC8K0
お金入れる素振りしてんのおもろい
練習すればバレないやろこれ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:36:06.29ID:0BjkxVqb0
ロッカーのレンタル代も出せないならスポンサーつけたらええ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:38:42.55ID:8QshnDkq0
>>86
ええな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:40:40.45ID:e+ColC8K0
どっかの弁当屋みたいにYouTubeで配信したらええのに
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:41:14.30ID:ISQk9Q2a0
無人餃子販売店急速に増えててイラつくから早く絶滅しろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:43:49.34ID:73inldyo0
日本じゃなかったら集金箱と両替機の中身、高価な野菜全部盗まれてる
値段誤魔化す日本人は良心的や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:45:41.62ID:w8NJupjqM
無人販売で人件費削減する癖にリスクは取りたくないとか虫が良すぎる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:45:48.08ID:VMHhS0Z50
>>86
この前テレビでやってたけど
中国では万引き犯の習性のデータ集めのために無人コンビニつくって
万引きさせまくって万引き検知のAI作ったみたいやな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:46:32.14ID:SZfhwSJmd
盗む奴が悪いのは大前提として
普通の店は万引き対策にコスト払ってるのにそれカットしてるんやからそら盗まれるやろとしか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:46:50.42ID:kCbI6m32a
日本人って人が見てないと
ホンマに民度がグッと下がるよな😭

万引きを擁護して
店を叩くガイジまで出てくる始末
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:46:56.88ID:BV0CQHcw0
>>99
バレなかったらタダってのも面白いよな
日本じゃ絶対炎上してる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:47:05.93ID:IBJaWnZt0
これ自販機とかにすれば良いのになんでやらんのやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:47:12.76ID:kCbI6m32a
>>98←こういう奴なw
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:47:33.20ID:e5T7CXeX0
善意でやってますよー感が鼻につくわ
ただ野菜並べとるだけで人件費も何もかかってないんやから当たり前や
それで儲けようってのが浅ましいんじゃ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:47:58.69ID:BV0CQHcw0
>>101
公正世界仮説やね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:48:09.72ID:5+l4cAww0
>>101
マジで誰も見てないととんでもないことするからな
コインランドリーで小便撒き散らすのとか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:48:11.29ID:kCbI6m32a
>>103
設備投資が跳ねあがるらしい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:49:17.47ID:UGSWrX000
常習犯はだいたいみすぼらしい中高年よね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:49:45.88ID:G6a5SqZh0
金入れないとロッカー開かないようにすればええやん
設備投資ケチってんだからリスクは負いなよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:49:52.83ID:w8NJupjqM
>>101
店を叩くのと万引きを擁護するのは全く別次元の話
そんなこともわからんやつが一番民度低い
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:50:13.09ID:kCbI6m32a
>>111←こういう奴な😅
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:50:30.89ID:IBJaWnZt0
>>108
それケチってるならしゃーないな世の中善人ばかりじゃないんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:50:46.09ID:trz2R1AK0
意外と日本人って手癖悪いぞ
コンビニの傘見てもわかるだろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:50:51.06ID:VMHhS0Z50
>>105
客のモラルがーっていうが
自分らがまずほかの店と違って人件費ケチってるんだからな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:51:14.15ID:bkzE8q0Y0
>>112
負けてて草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:51:16.10ID:L7LMTfUP0
人件費ケチったら当然だろ
万引きされないならすべての店が無人にするわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:53:27.44ID:jmkexk67d
バイト?余計な人件費なんか出したくない!
自販機?そんなのにコストかけたくない!
せや!無人販売にしたらええやん!
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:53:46.27ID:Js0sKK/p0
どんどん逮捕したらええやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:53:54.28ID:aE1GjbMq0
それ差し引いても利益出るからやっとるんやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:53:58.84ID:w8NJupjqM
無人販売にして何度も警察呼んで公務員のリソース消費する店とか
それこそ税金泥棒やろ
他の店は自分で防犯対策してるのに国家に丸投げしてフリーライドしてるんだよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:54:11.04ID:F67it/FO0
民度が高いって幻想だからな
皆が思うほど日本人の民度は高くない
集団の中にいると他人の目を気にして大人しいけど
誰も見てないとわがままで身勝手だ
特に世代が上ほどそんな感じ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:55:47.48ID:aE1GjbMq0
>>122
まぁ民度低くはないし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:55:57.60ID:6w37/+b2M
日本人て心汚くなったよな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:56:14.54ID:sMdFdEJF0
>>30
ガッツリ投入口撮影されてるのに何度も来て入れるふりだけしてるやつとか境界知能なんかな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:56:51.57ID:RYIt6OOG0
>>120
利益は出とるからこれからも続けるで~
それはそれとして万引きがなくなればもっと儲かるから警察にセコムしてもらうで~
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:57:07.43ID:+qwK+MQ9p
>>66
ネットで言うほどホイホイくれないからなあ
家ない婆さんが非常用の米だけ渡されて餓死とか痛ましい事件やったわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:57:42.20ID:gWa1MDBMa
自販機型にするか人員おけば良いんじゃないの 無人→万引き→ニュースって何回やるねん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:57:42.67ID:sMdFdEJF0
餃子ネタ美味しいんだろうな
メディアも毎日のように擦りまくっとるし
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:57:56.30ID:bkzE8q0Y0
>>118
イヤー!警察助けてー!
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:58:03.93ID:z644pvq20
昨日も無人販売所のニュース見たけど店主が「2日分の売上分取られた」と言ってたわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:59:14.93ID:u2f0qOlVa
これ仲間と自作自演したら宣伝と節税同時にやれる?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:59:33.06ID:GII2rAw2a
一ヶ所鏡にしてここから見てますって張り紙貼っとけば減ると思うけどどこかやってないんか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:59:38.11ID:/6GBWw/5a
それだけ貧しくなったということやな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:59:53.28ID:trz2R1AK0
こういうの警察的にも美味しいのかな
タガ外れて毎日決まったタイミングでくる万引き犯捕まえれば楽に点数稼ぎできるし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:59:58.16ID:58RInN8/0
煽り運転とかDQNの爆増とか日本人のモラルは確実に低下してる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:00:23.33ID:BV0CQHcw0
>>136
どっちも減ってるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況