X



人気ラッパー「スーパーフリー発言はネタ くだらないことが気になっちゃう奴らにhiphop楽しめない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:01:01.02ID:z4cZjNI40
 松永さんは7日にツイッターで「昨日の早稲田大学学園祭の講演中に発した自分の言葉で、大変に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
自分の配慮の無さと、考えの至らなさに深く反省しております」などとする謝罪文を掲載。
500件以上のリプライが寄せられている。

 松永さんへの批判を受け、呂布さんは7日、「松永がスーパフリーの事ネタにして怒られてるのか。くだらね~。
そんな事が気になっちゃう奴らにhip-hop楽しめるのかね」(原文ママ)とツイートした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2294b97f1c34aa8bc60cb1f4b8da271c1c89e55
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:01:58.84ID:z4cZjNI40
 呂布さんは松永さんの謝罪文をリツイートし、「松永の反省文に偉そーにリプ垂れてる連中は何様なんだよ。
メジャーで売れると本当ダルいだろうなと」とも投稿。

一部ユーザーから「呂布さんの娘さんがスーパーフリーの被害者でも同じこと言えますか?」と指摘が寄せられると、
呂布さんは「スーパフリーの被害者が言ってんなら分かるわ。騒いでんのそれ以外だろ」(原文ママ)とネット上の批判に持論をつづった。

 「なんでもhiphopだからですませるのは違う」という指摘には「何でも言っていいなんて言ってないよ。ただこの程度の事はhip-hopだろうが、
じゃなかろうが言っても構わない。冗談の範疇」と主張。「学祭のLIVEぐらいであの程度の冗談は全然OK」とも投稿している。

 さらに「この程度」という表現に疑問の声が寄せられると、呂布さんは「炎上がアホらしいって言ってんだよ」
「炎上したり謝罪させられたりする程の事じゃないという意味でのこの程度でしょ」という見解を投稿。
「スーパーフリーの是非と、スーパーフリーをネタとして扱う事の是非を混同してんだよな馬鹿共は」との考えをつづっている。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:02:28.11ID:Z7+A3LC9d
くだらないとは思うけど性犯罪絡みだからなあ
メディアに出る人が弄ったらそりゃ批難されるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:02:30.97ID:bBCP+2kD0
DJ松永はHIPHOPではないんですけどね、初見さん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:04:36.52ID:IbmXPu1j0
ヒップホップとか楽しめてそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:06:05.66ID:6ontzaAR0
まあ実際松永に批判リプしてる人達は何者やねんと言うのは確か
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:08:20.44ID:YhIXR1gNa
>>8
それに怒ってる呂布とかいうお前も誰やねんってなるのめちゃダサいよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:09:07.86ID:JKI1c5wSr
https://youtu.be/t0kktvsDgGk

スーフリなんてスチャダラ先輩も何年も前からネタにしてるからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:09:14.74ID:rZcLWb7b0
実際、批判してる連中の99%は
「全く関係のない外野」だったりするのはおかしな話

叩く相手探してるだけだよねって
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:12:44.24ID:Z7+A3LC9d
>>11
人の失敗を叩くのがエンタメ化してるわな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:12:47.30ID:nzpww8U20
糞みたいなラップもヒップホップも糞のままならメジャーに出てこず内輪でやっときゃいいのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:12:57.66ID:naHvWUyM0
エレベーターミュージックってことやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:14:58.19ID:rrSPZnKs0
一番ダサいのはちょっと言われたらすぐ謝るやつ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:16:36.69ID:8MG1FtSJ0
でもDaBabyはこいつに言わせりゃ下らない発言でキャリア終わったよな
向こうの本場ですらこの手の発言はアウトなのにHIPHOP言い出すのはズレてんだよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:18:15.52ID:L0Z+QHJE0
叩いてるアホは「被害者が~」とか言ってんのか
叩き方がおかしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:18:32.73ID:nzpww8U20
ラッパーって自分らは平気でこれラップだから!ヒップホップだから!って他人こき下ろすのに
身内がその対象になったらゴリ押しで庇い始めるの本気でダサいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:18:44.16ID:dpv/uYMe0
変人をタレント売りしたのが悪いわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:19:41.50ID:spdLgPCv0
こういうとこがバカにされるんだよなジェイラップは
ヒップホップという物を都合の良いように解釈をする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:19:58.54ID:dpv/uYMe0
松永はガチのターンテーブリストだから
DMCワールドチャンピオンは半端じゃ取れない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:20:32.05ID:L0Z+QHJE0
有名な事件においてはとりわけ公益性があるから「被害者が~」ってのは最高にアホで無学
被害者にすら何の権限も無い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:23:30.13ID:3eO1iuNI0
呂布なんちゃらも無関係定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:24:09.69ID:CqvPEq1A0
ヒップホップって言えばなんでも許されると思ってる呂布カルマ幼稚すぎるな
ヒップホップ好きだけどお前のラップダセェぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:28:10.89ID:/dUMnCwA0
叩くより讃えあおう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:31:40.53ID:L0Z+QHJE0
てっきり早稲田関係者が早稲田の評判落ちるのを防ぎたくて騒いでるんかと思ったわ
被害者が~ってアホな論理ならマスコミが事件や事故を取り扱う事すら出来ん、なんから無かった事にされて終わりやからむしろ被害者としては損失やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:31:59.76ID:SkzRbXm70
ググったら早稲田大学で起きたレイプ事件をネタにした感じ?
そりゃ叩かれるだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:33:07.55ID:/O7QdkrD0
>>28
って言う至極当然の感覚がないのよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:33:20.32ID:L0Z+QHJE0
>>28
なんもおかしくないぞ
日大のイメージを「殺人タックル」って言う奴いっぱいおるやろ
それと変わらん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:34:19.73ID:JYwewT4d0
前から言ってたのに急に炎上したんだから出る杭は打たれる以外の何物でもない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:39:31.29ID:KVhR2GOc0
早稲田の身から出た錆やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:40:25.37ID:JCQIyqDd0
おそらく松永本人は素直に反省してると思う
悪ぶるってイキる様なのと違う人種
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:40:46.60ID:vwgkSHFn0
タワシみたいな玄関マットの上で強姦したのほんま怖い
脊髄損傷やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:44:24.94ID:7B91I5q70
いや謝罪する松永とかいう奴が一番間抜けやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:44:33.93ID:3qCVq8840
早稲田内ではスーフリってネタ扱いなの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:49:13.57ID:wRcw+PQca
松永が童貞って案外マジかもしれんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:49:32.33ID:7CbWLbngr
純粋にネタが古いやろ
昔ウケたネタを飲み会で無限に繰り返す上司みたいや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:52:33.12ID:+eIqZYej0
言う程この発言の是非とヒップホップを楽しめるかどうかって関係あるか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:53:49.65ID:/0xR5/Cf0
スーフリっておっちゃんワイがガッキの頃の事件やん
よう知らんわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 03:54:43.02ID:rZcLWb7b0
ヒップホップはディスり合う部分もあるから
こんなんで叩くような連中はディスすら間にうけて顔真っ赤にして突っかかってくるんやろなぁ

って考えでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況