X



女騎士「くっ、体が熱い……オークどもめ私に媚薬を盛ったな…!」 オーク達「ぐっふっふっ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:34:36.13ID:FKsiwWzK0
オークA「ぐっふっふ…… 俺は媚薬を盛ってないぜ……」

オークB「ぐふっ…… 媚薬を盛ったやつはAかCのどちらかだぜ…」

オークC「オークBかDは嘘をついているぜ…ぐっふっふっふっ……」

オークD「ぐふふ…媚薬を盛った奴はB,Eの中にはいないぜ……ぐひっ…」

オークE「げひひっ……媚薬を盛ったやつは本当の事を言っているぞ…」

オーク達「ちなみに、お前に媚薬を盛ったのはこの中の一匹で、俺たちの中で一匹が嘘をついているぞ……」


女騎士「くうぅ…誰が嘘をついて誰が私に媚薬を盛ったんだ……!」


オーク達「ぐっふっふ……」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:37:00.24ID:7eYrRjVy0
こういう問題苦手やわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:38:32.33ID:w4qqnwcq0
オークAかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:39:00.20ID:CqdxBouG0
Dちゃうんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:41:21.15ID:lOj5jwwG0
E
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:42:04.15ID:oe85WwpR0
ワイ公務員、余裕のクリア
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:42:44.37ID:/F/I6u8J0
嘘つきがBで犯人がD?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:43:31.31ID:NkQ1ecxf0
オーク達「~」

ここどうやっても矛盾せんか?
ここだけは嘘つきオークも本当のことを言っとるってことでええか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:43:32.81ID:b842eysi0
誰が盛ったかより何を盛られたかを気にしろや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:43:48.89ID:7lhSwEtX0
A ワイはこの国で一番の物知り
B ワイはこの世で一番の物知り
C ワイはこの村で一番の物知り
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:44:24.43ID:OjY+zJuua
>>8
ワイもこれになったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:44:50.87ID:Uhdt/rQea
>>9
生きづらそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:45:49.73ID:bpMszS3k0
>>9
嘘つき一人だけが口パクしてるんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:46:33.92ID:YXshumGha
Aが真→BCDEの誰かが媚薬■Aが嘘→Aが媚薬
Bが真→ACの誰かが媚薬 ■Bが嘘→BDEの誰かが媚薬
Cが真→BDの誰かがが嘘 ■Cが嘘→Cが嘘
Dが真→ACDの誰かが媚薬■Dが嘘→BEの誰かが媚薬
Eが真→媚薬=真■Eが嘘→媚薬=嘘
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:47:14.73ID:Ni9CuKVIr
女騎士「帰っておなって寝るわじゃあの」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:50:57.19ID:j3GNDM4f0
取り敢えず犯せよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:51:34.42ID:A3GAA/3e0
結局誰かしら盛ってるやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:53:33.22ID:gB0PzczKa
公務員試験受けた時こんな問題あったな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:54:26.71ID:p1eCq/aFd
こういう問題ってどう解くのが最適なの?
ワイいつもAが犯人だったら→Bが犯人だったら→...って順番にやってるんだけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 00:58:55.21ID:qij3QO0C0
>>20
嘘つきが一人だから
オークcを基準に嘘つきとホントで場合わけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 01:05:16.04ID:YXshumGha
>>15
Cの発言よりBCDの誰かが嘘
よってAEは確実に真で
BCDEの誰かが媚薬、媚薬=真が確定
①Bが嘘の場合
Bの発言→BDEの誰かが媚薬
Cの発言→BDの誰かが嘘
Dの発言→ACDの誰かが媚薬
☆媚薬=真よりDが媚薬

②Cが嘘の場合
Bの発言→ACの誰かが媚薬
Cの発言→Cが嘘
Dの発言→ACDの誰かが媚薬
✕媚薬=真よりAが媚薬となるがBCDEの誰かが媚薬よりAは媚薬ではない

③Dが嘘の場合
Bの発言→ACの誰かが媚薬
Cの発言→BDの誰かが嘘
Dの発言→BEの誰かが媚薬
✕BとDの発言が矛盾するので成り立たない

よってBが嘘、Dが媚薬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況