X



レトルトの米か炊飯器で炊く米どっちが安上がり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:37:30.61ID:xPuho5LV0
どうなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:38:20.51ID:i8dpQAk+0
安上がりなのは炊飯器やろ
手間考えるとレトルトのほうがいいけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:39:51.33ID:7vElk0NJ0
レトルトってサトウのごはんとかやろ?
半合で100円以上するで
ベチャッとして食感も悪いし
値段も味も比べ物にならんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:42:25.29ID:cdFnYBdYa
お米食べよ!ってなって40分かかるのどうにかならん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:42:32.82ID:EdxPNRvF0
炊飯器の米なんて1合100円以下や比べるべくもない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:42:53.38ID:EdxPNRvF0
>>4
はやだきなら15分
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:45:26.77ID:rdH2Yv6Y0
大量に炊いてすぐお茶碗一杯分ずつラップに包んで冷凍
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:46:17.35ID:DCDipRqv0
炊飯器で焚けば1合0.4円
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:46:27.78ID:cdFnYBdYa
>>6
そういうこと言ってるんじゃないよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:46:40.66ID:UL+5/M6BM
ふるさと納税のお米を一気に炊いて全部冷凍
週に一回炊くだけでいいで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:49:11.29ID:Hq+vyRFM0
冷蔵のうどん1玉30円とかで売れるんだから
白米も袋入り冷蔵一食50円以下で売れる筈なんやけどな

パックご飯勢ぜえいんが常温半年保存求めてる訳じゃ無いから
絶対需要は有る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況