X



【朗報】ハンターハンター24年連載しているのにインフレもせず一才の矛盾も無いと1から読み直し絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:22:44.10ID:FUGkX6Bu0
カイトってなんで食われてないのにキメラ転生したんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:23:05.03ID:FUGkX6Bu0
凄すぎるだろこの漫画…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:23:13.62ID:5oFDzZkX0
ハンゾーって島入ったときに既に念つかえたん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:23:27.33ID:FUGkX6Bu0
回収されてない伏線も無い模様
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:24:36.34ID:Epz2meWpM
最後の秘密の数字の能力が発動してうんたらかんたら
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:24:41.08ID:L7ytRF8M0
>>1
あれはキメラアントの特性による転生じゃなくてカイトの能力による転生ちゃうかったっけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:24:41.70ID:aUgNBMId0
死後の念とか最強のインフレじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:24:54.61ID:FUGkX6Bu0
>>3
念(忍術)は使えてたんじゃね?
ただ忍の育ちのせいで発が先行しすぎてて五体行の修行はあの時点でまだ未熟だった
とワイは思ってるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:24:57.60ID:vlWjI5+p0
ジャイロとは?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:25:23.60ID:OBj8dRiy0
でも物語終わらない駄作じゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:26:09.79ID:1o/fAnIe0
>>1
ぜってー死んでたまるかって思った時だけ発動する能力らしいで
ハルケンブルク王子の能力で他人の体に乗り移るやつ出てきたしそういう奴だったんとちゃうか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:26:25.13ID:OiqnE2tw0
アリでインフレしたから王無理やり殺したやん
しかも能力バトル漫画なのに核兵器て
それならジジイと互角に戦って同士討ちの方が良かったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:26:47.55ID:FUGkX6Bu0
>>7
いや、それはそうなんだけど女王の腹から出てきた意味はわからんくね
無理矢理こじつければピエロの例の数字によってその時直近で殺されたかその後殺されたコアラに撃たれた子供に転生してたけどその後食われて二重転生とかいけるか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:26:48.30ID:ojniMqhD0
暗黒大陸の紹介が魅力有りすぎて今の継承云々つまらんわ、早く大陸行ってくれや頼むで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:27:07.76ID:XJaWkOBr0
ドラゴボで例えるなら魔人ブウ編になっても桃白白が強キャラとして君臨してるようなもんやからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:27:16.00ID:1o/fAnIe0
>>9
いや使えてないやろ
ウイングさん情報で「ヒソカとイルミは念習得済み」「クラピカとハンゾーは別の師範のもとで念を習得した」って言われてんのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:27:34.61ID:FUGkX6Bu0
>>8
最近バリバリ出てくるようになっただけで死後の念はめっちゃ前の段階から存在してるし強い言われてたで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:27:53.05ID:FUGkX6Bu0
>>18
すまんそうやったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:27:53.11ID:L7ytRF8M0
>>15
ああ確かに
誰かの肉体を乗っ取る恐ろしい能力かもしれんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:28:08.80ID:jeXQFtp+0
デフレしてる模様
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:28:11.74ID:4MnHPrYR0
世界中のマフィアを束ねる十老頭の実行部隊がちゃんと強いのはすごい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:28:41.80ID:FUGkX6Bu0
>>16
と思ったしワイも早よ暗黒大陸行けやと思ってたけど一気読みでそこ読み直したら継承編もめちゃくちゃ面白いで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:05.33ID:Lly83Myo0
ツェリードニヒ守護霊獣のカースペンダントどないすんねん
攻撃しようとしたら死ぬんやぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:23.30ID:I7adLWMB0
24年…?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:31.11ID:Epz2meWpM
クソみたいな選挙編よりは継承編のほうがマシ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:34.78ID:o9WsYMELp
>>24
面白さより読みにくさが勝ってしまう漫画は面白くないと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:41.25ID:FUGkX6Bu0
>>23
陰獣くんもう全滅してるの悲しい…
てか十老頭も全員死んでだいぶ経つけどあの後のマフィア業界ってどうなってるんやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:30:23.37ID:FUGkX6Bu0
>>28
読みにくさを咀嚼して面白いと思えるタイプの読者層には読みやすい漫画よりも刺さるんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:30:52.85ID:FUGkX6Bu0
>>25
攻撃しようとしないで攻撃する方法なんてジョジョにもハンターにも腐るほどあるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:31:23.81ID:aUgNBMId0
>>19
いやいやインフレじゃん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:31:36.42ID:Lly83Myo0
>>31
そうなんか安心したわ
カースペンダントの攻略楽しみやね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:31:45.09ID:aUgNBMId0
キルアが念を知らなかったとかもおかしいし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:31:45.43ID:d+Q/yTs70
>>17
亀仙人が第一線はれたらええんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:35.35ID:FUGkX6Bu0
結構昔なんだ蟻って捕獲難度低い雑魚じゃんwみたいなの沸いたけど
改めて読んだらあれって蟻の生態だけの評価でメルエム(復活後)まで到達した時点のキメラアントって暗黒大陸視点でも相当ヤバい生物だよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:46.31ID:Lly83Myo0
>>34
兄貴に操られてたんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:59.28ID:4MnHPrYR0
>>34
針で消してた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:00.56ID:1o/fAnIe0
「コンビでの戦闘は個の強さを容易に凌駕する」が念の戦闘だからインフレしても絶対的強者にはなれんのよね
ウボォーギンも陰獣に危うく殺されかけたしキルアもダーツの的にされて死にかけたし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:03.27ID:BW3KGL9V0
念を知らないキルアがじいちゃんのドラゴンダイブはわかるとこ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:42.27ID:FUGkX6Bu0
>>34
イルミより強くなられたら困るから教えなかったんやぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:22.00ID:4MnHPrYR0
>>40
ヨーヨー取りに帰ったときに自慢されたんや
念使えるようになってたからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:28.54ID:rtaT+slwM
>>29
ノストラードが総取りしてるイメージあるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:39.07ID:Epz2meWpM
>>40
おーこれは確かに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:52.51ID:Lly83Myo0
>>39
旅団に接触したこの頃はガチでワクワクしたンゴねぇ
休載もあんまりしてなかった気がするし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:05.85ID:FUGkX6Bu0
ウヴォーキンって毛の奴が耳毛伸ばして耳栓するみたいな反応と読みさえ出来てたらあそこで殺せてたよな
0048風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:18.36ID:F7FvhqQ90
インフレも矛盾も探そうと思えばあるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:33.04ID:XJaWkOBr0
矛盾ではないけど「これは無理がないか?」と思ったのは天空闘技場でバリバリ念バトルしててしかもテレビ中継までされてるのに念が一般社会では全く認知されてないってこと
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:40.66ID:FUGkX6Bu0
>>40
ガキの頃はなんかそういう武器か技術だと思ってたんだぞw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:56.69ID:MXHisQu60
>>34
執事含めキルア以外全員知ってるのにな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:22.63ID:0z33e5fP0
銃なんて念に比べたら雑魚だろって思ってたけど
読み返したらヨークシンシティでも拳銃で能力者相手に旅団が脅迫してんだな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:25.30ID:4MnHPrYR0
旅団がちゃんと銃撃を避けてるのもいいよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:27.22ID:Lly83Myo0
>>49
賞金のインフレもエグくて金目当てのハンターとか何やろなぁ思ったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:30.92ID:FUGkX6Bu0
>>48
そこはただの嘘ノリだけど探そうと思わなきゃ見つけられないなら割と凄いな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:50.37ID:bsrh4+FT0
必死に信者が辻褄合わせようとしてるけど明らかに後付やん
突っ込むほうも擁護するほうもアホ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:52.88ID:Yo/SwY0yd
ワンピースと違って作者が適当だから設定とかむちゃくちゃになってんだよな
信者が色々考察して全然違う情報来たとき驚いてるけど
単に気分で設定コロコロ変えてるだけだからw
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:57.95ID:FUGkX6Bu0
>>49
実況でオーラにより加速するー!って言ってるの笑うよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:24.78ID:evdtsl8Q0
インフレするほど話進んでないし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:33.07
スマホとか核とかあるのに未開の地が多すぎないか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:34.21ID:FUGkX6Bu0
>>51
カナリアも念習得してるのちょっと笑うよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:38.66ID:Lly83Myo0
>>59
😭
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:38:12.02ID:aUgNBMId0
ゾルディク家で仕事してたキルアが念知らないのはおかしいって
過保護なんだから教えてから仕事させてるって
ゾルディック家が念を知らずに仕事している弱めのギャングだったほうが良かったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:38:20.60ID:gVxV1jVJ0
まぁ能力バトルなんてだいたい後付けよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:38:31.61ID:BW3KGL9V0
カナリアにボコボコにされて使用人になったオッサンはプロハンターなのにゴンたちに念の存在を教えなかったとこ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:38:34.61ID:FUGkX6Bu0
>>56
明らかな釣りスレタイに鼻息荒くするのもアホやと思うで
0068風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:38:35.54ID:F7FvhqQ90
>>60
自分のレスに自信持てよID出しなガイジ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:38:44.62ID:4MnHPrYR0
>>63
針で消してた
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:39:06.90ID:FUGkX6Bu0
>>60
自然保護の倫理観がワイらより発達してるんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:39:07.28ID:2htSd/Di0
幽遊白書でインフレ学んだからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:39:11.09ID:2htSd/Di0
幽遊白書でインフレ学んだからな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:39:28.55ID:1o/fAnIe0
天空闘技場って世界地図で言う南アフリカあたりにあるから
わりと周囲も治安の悪い世紀末都市みたいなところなんちゃうか
200階クラスのバトルとか下手すりゃ観客も死ぬのに見に来てる命知らずばっかりやし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:39:45.22ID:2CieLtE80
>>40
針で念関係の記憶消されてたと考えるべき
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:40:07.90ID:FUGkX6Bu0
>>66
あのおっさんが念教えるは念の扱い的にも話的にもおかしいやろ
絶対秘匿やぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:40:55.06ID:aUgNBMId0
>>69
それだとイルミ最強じゃん念使えなくさせるんだから
イルミとしてもキルアには死んでほしくないんだから消す意味ないし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:41:12.74ID:ABNThMJ60
ジンが集めた江戸っ子みたいなやつがいる集団とかパリストンとか今なにしてんの?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:41:23.46ID:Uo20U8CL0
じいちゃんの念
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:41:39.09ID:3S9jxYnT0
カルトすら念を使いこなしてるのにある程度大きくなっても全く教えられてこなかったキルア
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:41:40.08ID:H72YRxo/0
冨樫の漫画ってジャンプらしくライブ感&矛盾いっぱいの漫画じゃね?
良い意味でその瞬間が一番面白ければいいタイプの漫画というか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:41:40.95ID:FUGkX6Bu0
覚えてないけどハンター試験周りとかヨークシンオークション出品物にも暗黒大陸産っぽいのあるんだよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:42:23.51ID:2CieLtE80
>>77
精神的にクソガキなキルアに念教えたらお菓子具現化させる発とか作るって
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:42:29.22ID:4MnHPrYR0
>>77
だから逃げるようにプログラムしてた
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:42:38.09ID:FUGkX6Bu0
>>78
ジンじゃなくてビヨンドの集めた奴らや
今船の2階層くらいで寝てるんじゃねビヨンドは船の牢獄
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:42:48.50ID:ABNThMJ60
人工衛星とかあるんかね
宇宙からみたハンタ地球どうなってんだよ
星ですらないのかなあ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:42:58.83ID:FUGkX6Bu0
キルアは………父親似だから…
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:43:14.15ID:Uo20U8CL0
>>25
第二王子の女の能力とカチ合わせたらなんとかなるやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:43:35.87ID:uo8O0GWo0
マフィアレベルで念能力者がゴロゴロ
ヨークシンでは陰獣以外一般人だったのに
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:43:39.36ID:FUGkX6Bu0
>>81
矛盾突けなくて悔しいねぇw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:43:51.64ID:0z33e5fP0
>>73
つい最近インドネシアサッカー観戦で100人以上死んでるけど
まあそんな話題じゃないしな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:44:15.26ID:FUGkX6Bu0
>>86
俺たちの地球と同じで平面なんやろ
衛星は電話とかであるはずやけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:44:31.45ID:1o/fAnIe0
・キルアが念覚えたら理論的にイルミの針抜けるようになるから性格を矯正できなくなる
・長いゾルディック家の中でもぴか一の才能で念無しでも8トンの扉開けたり指変形させて心臓抜き取れるからわざわざ教えなかった

あたりちゃうか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:44:31.64ID:MXHisQu60
バカじゃない?
ベンジャミィは世界中の人間をベンジャミィの思い通りに動かしたいの!
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:44:39.90ID:1hx73Esg0
そりゃあんだけ時間掛ければ矛盾のない物語ぐらい作れるだろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:44:56.42ID:FUGkX6Bu0
>>88
攻撃の意志やないから発動すれば第二の勝ちやと思うで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:45:03.93ID:kgrpU57F0
念使い多すぎてハンターが納税者ランクイン多数してるのが嘘くさすぎる。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:45:19.14ID:2CieLtE80
>>95
なんという思い上がった男よ・・・!!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:45:26.43ID:5LypEHGJM
ハンタ0巻って正史なん?だとしたら旅団クソだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況