X



2浪した人成人式行った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:15:58.93ID:O1tLmWa0M
2浪フリーターで惨めすぎるんだけど
成人式の式典に友達に誘われて今迷ってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:16:46.44ID:F1hf+tyv0
お前のことなんて誰も関心ないから行っとけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:16:46.81ID:UMaaQcSd0
俺は二浪
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:17:34.46ID:1s7X4RKa0
>>3
成人式行く?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:17:52.39ID:UMaaQcSd0
成人式って誰かに誘われるん?誰にも誘われんのだが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:11.17ID:1s7X4RKa0
>>2
顔合わせたら今何してる?って言われるの確定なんだけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:13.16ID:UMaaQcSd0
>>4
行っても話せる人がいなくて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:47.18ID:dgWDU8jaa
一浪やけど行ってない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:19:44.17ID:UMaaQcSd0
誰とも話せなかったら成人式暇?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:20:42.70ID:1s7X4RKa0
>>7
じゃあ記念に写真撮るだけでもいいかもね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:21:24.09ID:UMaaQcSd0
>>10
記念撮影って知らない人と?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:22:24.43ID:pQMTC5o40
そもそも行きたいとこあってそのために浪人してるなら何も恥ずかしくないよね?そう思う時点でお前は浪人してる価値ないぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:23:07.02ID:pQMTC5o40
ニートと変わらん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:23:17.87ID:pQMTC5o40
死んだほうがええ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:23:23.85ID:UMaaQcSd0
成人式って友達いなくても行ってもいいの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:23:33.23ID:UKfPAMUY0
現役だけど行かなかった
友達と示し合わせられないなら行かなくていい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:24:04.03ID:NWBEcSqY0
ワイの時はコロナで潰れたで😁
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:24:11.82ID:1s7X4RKa0
>>11
家族か自分単体でしょ
最悪家とか写真屋で家族の人や写真屋に撮ってもらったら
自分はめんどくてそんな事したくないけど
いとこは写真屋で撮ってもらったとか言ってたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:25:43.07ID:UMaaQcSd0
>>18
そなんや、成人式ってなにやるの?
飯食うとかではないの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:26:17.88ID:1s7X4RKa0
>>14
うるさいですね...
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:28:28.90ID:1s7X4RKa0
>>19
知らん 飯食うのは同窓会でしょ
式典は偉い人から何か言葉貰って全体写真撮って
同級生と顔合わせるくらいだと思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:06.62ID:UMaaQcSd0
>>21
そやんや。同窓会行く人ってもう誘われてるってことかぁ😭
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:22.00ID:agrsWOsH0
ワイは今年一浪大東文化でも言ったぞ
周りは一浪立教とか現役の時より上の学校行っててわいだけ惨めやった
しかもワイだけ同窓会誘われなかった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:40.48ID:pw2UIDX40
行ってマウント取って来るやついたら勉強やる気になるやろなぁと思ったら意外と誰もそんなやつはいなかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:52.60ID:UMaaQcSd0
>>23
俺は二浪で浦和大学や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:30:50.92ID:UMaaQcSd0
>>23
同窓会に誘われないなら成人式行く意味なくね?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:31:57.55ID:agrsWOsH0
>>26
行ったら誰か誘ってくれると思ってた
ワイの隣で同窓会の話してワイは入れてくれなかった一浪大東文化のチー牛弱男はお呼びじゃないらしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:23.21ID:UMaaQcSd0
>>27
事前に誘ってるのかな?同窓会行きたいって言ったん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:49.58ID:agrsWOsH0
>>28
行ってないけど同窓会あるって聞いたらないって言われた
当日にあることを知ったんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:59.30ID:1s7X4RKa0
中学のクラス同窓会の誘いはまだ来てないけど
小学校の同級生らには誘われたからセーフでいいんかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:04.46ID:vlWjI5+p0
何でなんjって普通に友達居るやついないの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:24.53ID:UMaaQcSd0
>>29
なんでしったん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:56.57ID:UMaaQcSd0
>>30
どうゆうふうに誘われるの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:27.12ID:UMaaQcSd0
>>31
学校にいるときは友達?見たいのはいたけど、疎遠になる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:37:51.65ID:1s7X4RKa0
>>33
式典一緒に行かん?とか成人式後みんなで集まってどっか行かないー?って言われた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:39:11.65ID:agrsWOsH0
>>32
同級生と写真撮ってたら同窓会の話をしてるのが聞こえてきたからや
ワイの中学1学年200人くらいで全く話したことの無いやつ結構いてそいつらの会話の中や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:39:41.20ID:UMaaQcSd0
>>35
俺、中学卒業と同時にライン変えたから一人も連絡先知らんわ。高校のやつともなんかあれだし。ひとりで来てる人いた?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:40:00.31ID:UMaaQcSd0
>>36
つらいなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:40:24.43ID:UMaaQcSd0
ガチで1人の人成人式地獄じゃね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:41:15.80ID:1s7X4RKa0
>>37
自分はまだ成人式行ってないよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:41:16.25ID:agrsWOsH0
>>38
夜ワイと写真撮った友達のストーリーでワイだけ誘われてないこと知った
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:41:43.42ID:1s7X4RKa0
ID変わってるけど>>1
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:42:03.28ID:UMaaQcSd0
>>41
わろたw
成人式ガチで1人の人ってなにしてるの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:42:44.25ID:1s7X4RKa0
インスタ見ると嫉妬で絶対発狂するから入れてないわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:43:18.40ID:agrsWOsH0
>>43
成人式の時は友達といた
昼前に友達が帰るって言うからワイも帰ったらその友達は夜に同窓会行ってた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:43:26.25ID:UMaaQcSd0
>>44
成人式って一人でいって誰とも話す人いなかったらくそじこくじゃね?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:44:27.80ID:UMaaQcSd0
>>45
私服で成人式の写真撮れる?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:46:04.04ID:agrsWOsH0
>>47
ワイはスーツやてか私服のやつは1人もおらん
ヤンキーは袴きてたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:47:13.28ID:UMaaQcSd0
人に会わないで成人式の写真撮りたいんだが、方法ある?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:47:47.33ID:XYWblP8+0
>>33
ワイは当日誘われた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:13.66ID:1s7X4RKa0
>>45
辛すぎる こんなんトラウマになるわ
>>46
まぁね 成人式は袴かスーツだよ
スーツが無難かな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:16.36ID:XYWblP8+0
>>46
言うて昔の同級生とあって話したりするよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:52.85ID:XYWblP8+0
>>49
二部制とかなら
自分の中学じゃないほうの成人式行く
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:49:04.88ID:UMaaQcSd0
>>51
知り合いに会わないで写真だけ撮って帰りたい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:49:55.34ID:UMaaQcSd0
>>52
カースト界の人はきて誰かと話さしてるの?誰とも話さないの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:50:19.56ID:UMaaQcSd0
>>53
それならいいね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:51:42.19ID:XYWblP8+0
>>55
普通に今何してんのとかくらい話して終わりや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:52:13.28ID:agrsWOsH0
>>51
ワイ一浪なせいで大学でも周りから避けられてるしバイト先でもワイだけインスタすら交換させて貰えなかったワイそのバイト先2年くらいやってんのに
てかバイト先店長以外のLINEも持ってないや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:53:05.17ID:UMaaQcSd0
成人式YouTubeとっちゃまずいか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:55:05.56ID:UMaaQcSd0
ひょっとして成人式行く意味ない?30くらいに集まるのは同窓会?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:56:01.47ID:agrsWOsH0
>>60
成人式来ないやつが同窓会に誘われることはないんじゃないか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:56:36.51ID:1s7X4RKa0
>>58
一浪のせいだけじゃないと思うけどな
容姿とか会話力とか話しかけやすさとか関係あるんじゃない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:57:35.54ID:gFxiomLg0
>>60
あるよ。同級生の女とやりまくれる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:57:58.34ID:UMaaQcSd0
>>62
それはイケメン高身長だけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:59:29.21ID:1s7X4RKa0
>>54
入場口で写真撮る人多いと思うし
マスクとか眼鏡かけて写真撮るだけ外して
トイレ行ってくるいうてその後普通に帰れば
さっきも言ったけど写真屋か家で袴かスーツ着て
撮るだけでもいいんやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:59:41.40ID:UMaaQcSd0
おれ身長155だから行きたくないわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:00:26.71ID:1s7X4RKa0
写真は親か知らん人に撮ってって言えばいいと思うわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:02:09.84ID:UMaaQcSd0
>>66

開校1番に行けばばれんかな?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:03:05.38ID:gFxiomLg0
>>69
普通に入口でたむろってるぞw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:04:12.21ID:UMaaQcSd0
>>70
地獄で草w
成人式の様子だけ撮って後で合成するわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:04:35.84ID:UMaaQcSd0
>>70
100パーバレるの草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:05:23.26ID:1s7X4RKa0
>>65
一浪のせいじゃないやんけ😡
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:05:55.14ID:UMaaQcSd0
この格好で行きたくない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:07:31.11ID:1s7X4RKa0
袴着たいってこと?
レンタルでいいスーツか袴着れるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:08:05.88ID:UMaaQcSd0
>>77
ワイシャチで行きたい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:09:46.52ID:gFxiomLg0
俺の学年の成人式はみんなそれなりのレベルの大学行った奴しか来なかったな(国立大学の附属中学)
高校は男しかいないから誘われたけど行かなかった。小学校の連中は馬鹿ばかりだから入口で適当に話ただけだった。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:10:18.40ID:XYWblP8+0
>>76
なんやこのネクタイ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:10:47.14ID:UMaaQcSd0
>>81
結び方わからんが、ワイシャチじゃ入れないのかな?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:12:12.29ID:ziWimUMR0
成人式と同窓会いったで
その一週間後のセンター試験は830台やったわ👍
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:14:37.40ID:1s7X4RKa0
>>80
こっちは公立の中学ですね
自分もいい大学行ってちょっとはマウント取りたかったなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況